Салат из консервированных кальмаров. 7 рецептов на каждый день. Салат с консервированными кальмарами самый вкусный
Салат из консервированных кальмаров - Подборка
Салат из консервированных кальмаров - общие принципы приготовления
Мясо кальмара считается деликатесом, с помощью которого можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Кальмары богаты большим содержанием белка, питательными веществами и витаминами. В состав этого морепродукта входят витамины группы В, Е, и С, а также целый ряд полезных микроэлементов (железо, фосфор, селен, йод и т.д.). Мясо кальмара низкокалорийно, блюда из этого продукта можно включить в диетическое меню.
В магазинах продукт представлен в очищенном или неочищенном виде, предлагается также свежезамороженное мясо. В любом из этих случаев приходится предварительно обрабатывать и варить мясо, что займет некоторое время. Отличным альтернативным вариантом станет использование для приготовления различных блюд консервированное мясо кальмаров. Продукт сохраняет все полезные свойства и легко применяется для приготовления блюд.
Одним из таких кулинарных изысков является салат из консервированных кальмаров. Это вкусное и питательное блюдо очень быстро и легко готовить, а необычный вкус позволяет подавать кушанье к праздничному столу. Из названия салата становится ясно, что базовый ингредиент – консервированные кальмары. Этот продукт хорошо сочетается с другими морепродуктами (креветками, крабовым мясом и т.д.), яйцами, различными сортами сыра, зеленым консервированным горошком и кукурузой, свежей зеленью петрушки и укропа, а также с некоторыми овощами и фруктами (огурцы, репчатый лук, яблоки, ананасы и т.д.). Можно компоновать различные продукты и придумывать свои эксклюзивные рецепты приготовления салата из консервированных кальмаров.
В качестве заправки можно использовать майонез, сметану, а также соусы домашнего приготовления (например, сливочный соус, чесночный соус, лимонный, горчичный и т.д.). Салат из консервированных кальмаров готовят несколькими способами. Некоторые кулинары измельчают все ингредиенты определенным способом и смешивают их с заправкой, кто-то предпочитает делать многослойный салат из консервированных кальмаров, в котором чередуются различные слои измельченных продуктов с прослойкой. Можно также выкладывать компоненты салата на блюдо в виде небольших горок и оформить зеленью и свежими овощами. Все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии кулинара.
Салат из консервированных кальмаров - подготовка продуктов и посуды
Для приготовления и подачи салата из консервированных кальмаров можно брать любую посуду: глубокие салатницы и пиалы, а также неглубокие блюда. Интересным станет вариант подачи салата в индивидуальном прозрачном бокале или маленькой хрустальной вазочке.
Салат из консервированных кальмаров не требует особо сложной предварительной подготовки продуктов. Консервированное мясо кальмара достаточно извлечь из банки и избавить от лишней жидкости. Тушки кальмара могут быть законсервированы как в целом виде, так и быть предварительно нарезанными. Другие продукты нужно приготовить в соответствии с рецептом: отварить, запечь и т.д.
Рецепты салата из консервированных кальмаров:
Рецепт 1: Салат из консервированных кальмаров
Простой сытный салат, который можно готовить каждый день и употреблять без вреда для фигуры.
Требуемые ингредиенты:
- Консервированные кальмары – 250 г;
- Половина банки консервированного зеленого горошка;
- Лук зеленый – 40 г;
- Черный перец, соль – по вкусу;
- Яйца куриные – 2-3 шт.;
- Свежая зелень петрушки – несколько веточек;
- Майонез – 3 ст. л.
Способ приготовления:
Яйца отварить и мелко порубить. Мясо кальмаров, так же, как и зеленый горошек, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Кальмары нарезать тонкой соломкой, лук порезать в виде маленьких колечек. Зелень петрушки мелко порубить. Все ингредиенты сложить в салатницу, перемешать между собой, поперчить, посолить и заправить майонезом.
Рецепт 2: Салат из консервированных кальмаров с креветками
Более насыщенный и праздничный вариант салата из консервированных кальмаров. Благодаря чесноку и соку лимона блюда приобретает изысканный пикантный вкус.
Требуемые ингредиенты:
- Консервированные кальмары – 250 г;
- Мелкие очищенные креветки – 250 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Зубчик чеснока;
- Свежая зелень петрушки;
- Майонез 4 ст. л.;
- Сок лимона;
- Перец черный горошковый, семена укропа, соль, лавровый лист.
Способ приготовления:
В первую очередь, необходимо правильно сварить очищенные креветки. Для этого в небольшую кастрюлю наливается вода, туда кидаются несколько горошин черного перца, пара лавровых листьев, семена укропа. После закипания в кастрюлю помещаются креветки. Главное – их не переварить (после повторного закипания креветки следует варить 3 минуты, не больше). После этого креветки остужаются и выкладываются в салатницу. Кальмары нарезаются тонкой соломкой или небольшими брусочками, присоединяются к креветкам. Отваренные вкрутую яйца нарезаются небольшими кубиками и добавляются к морепродуктам. Салат из консервированных кальмаров заправляется чесночно-лимонным соусом, который готовится так: майонез смешивается с ч. л. сока лимона, раздавленным зубчиком чеснока и мелко порубленной зеленью петрушки. Все ингредиенты тщательно смешиваются между собой и с заправкой.
Рецепт 3: Салат из консервированных кальмаров «Императорский»
Настоящая находка для гурманов и для тех, кто хочет удивить гостей. Входящая в состав красная икра дарит роскошный изысканный вкус и делает блюдо «гвоздем программы» любого застолья.
Требуемые ингредиенты:
- 2 банки консервированных кальмаров;
- 6 куриных яиц;
- 4 небольших картофелины;
- Сыр – 200 г;
- Банка красной икры;
- Майонез для заправки – по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца отваривают, охлаждаются, белки отделяются от желтков и нарубаются небольшими кубиками. Мясо кальмаров режется мелкими кубиками. Сыр натирается на крупной терке. Картофель отваривается в мундире, остужается, очищается от шкурки и нарезается кубиками. Все компоненты смешиваются с красной икрой и майонезом. Готовый салат из консервированных кальмаров можно украсить веточками петрушки и посыпать перетертыми желтками.
Рецепт 4: Салат из консервированных кальмаров с ананасами
Этот яркий сочный салатик подарит отличное настроение и замечательный вкус. Особенного любят его дети, благодаря входящим в состав ананасам.
Требуемые ингредиенты:
- Банка консервированных ананасов;
- Банка консервированных кальмаров;
- Банка консервированной кукурузы;
- 2 куриных яйца;
- Зелень петрушки;
- Майонез (лучше легкий «салатный» или лимонный).
Способ приготовления:
Жидкость со всех консервированных ингредиентов необходимо сцедить. Кальмары порезать соломкой или кубиками. Если ананасы кольцами, из также нужно порезать в виде кубиков. Яйца отварить и порубить. Все компоненты смешать, добавить мелко порубленную зелень петрушки и заправить майонезом.
Рецепт 5: Салат из консервированных кальмаров с рисом и авокадо
Экзотический, но в то же время простой рецепт салата из консервированных кальмаров. Входящий в состав рис делает салат сытным и питательным блюдом, а авокадо привносит некую «изюминку». Этот фрукт считается афродизиаком, поэтому блюдо идеально подойдет для проведения романтического ужина.
Требуемые ингредиенты:
- Банка консервированных кальмаров;
- 1 авокадо;
- Свежий крупный огурец;
- Рис – половина стакана;
- Свежая зелень, маслины – по вкусу;
- Майонез.
Способ приготовления:
Рис отварить в подсоленной воде, дать остыть. Пока рис остывает, нарезать мясо кальмаров кубиками. Огурец очистить от шкурки, также нарезать кубиками. Авокадо очистить от кожуры, нарезать кубиками. Все компоненты смешать, заправить майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью и маслинами.
Салат из консервированных кальмаров - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Так как основной компонент салата – консервированные кальмары, то вкус блюда напрямую зависит от качества продукта. Поэтому при покупке нужно проверить дату изготовления, срок годности и посмотреть, не вздулась ли банка.
Лучшие кулинары рекомендуют выбирать продукты для салата из консервированных кальмаров таким образом, чтобы все компоненты сочетались и не затмевали вкус главного ингредиента.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат из консервированных кальмаров - низкокалорийный продукт: рецепт с фото и видео
Салат из консервированных кальмаров не обязательно готовить только на праздник, это универсальное и сытное блюдо подойдёт и для будничного ужина. Такая закуска всегда получается вкусной и нарядной. Да и готовить ее одно удовольствие, ничего сложного нет, а продукты для приготовления можно найти в любом магазине.
Более того, такое блюдо отлично подойдет во время диеты и разгрузочных дней. Дело в том, что кальмары очень низкокалорийный продукт. К тому же кальмары содержат полезные витамины и микроэлементы. Кальмары содержат железо, фосфор, йод, витамины группы В и С. Кальмары в консервированном виде отлично сохраняют все эти свойства.
В магазинах можно встретить, тушки кальмар в сыром виде. Однако, для того чтобы добавить кальмары в салат необходимо их правильно отварить и очистить, что займет определенного количества времени. Хорошо, что сегодня появились консервированные кальмары, которые достаточно порезать и можно добавлять в салатики.
А чтобы салатики с консервированными кальмарами был вкусный и питательный необходимо добавить как можно больше свежих овощей или зелени. Неважно, каких овощей. Дело в том, что сочные, свежие и хрустящие овощи хорошо сочетаются с морепродуктами.
Салат с кальмаром и сельдереем
Такой салат и приготовить легко и угостить им дорогих гостей не стыдно.
Ингредиенты:
- Консервированные кальмары – 150 г
- Консервированные осьминоги – 150 г
- Стебель сельдерея – 4 шт.
- Маслины – 1\3 стакана
- Помидоры -2 шт.
- Лимоны – 1 шт.
- Фасоль – 200г
- Зелень
Приготовления:
Тонко нарезаем сельдерей, мелко порубить зелень и разделать маслины пополам. Помидоры разрезать дольками. Фасоль отварить и добавить к остальным ингредиентам. Лимон очистить и нарезать цедру полосками. Мякоть лимона отжать. Слить масло с осьминогов и при необходимости нарезать. С кальмарами поступаем тем же образом. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом. Приготовим соус смешаем лимонный сок, масло и перец, хорошо перемешать. Заправить соусом салатик.
Приятного аппетита.
Салат с кальмарами
Вкусный и простой – этот салат просто создан для случайных встреч. Теперь когда в следующий раз к вам придут неожиданно гости, переживать не стоить.
Ингредиенты:
- Кальмары консервированные – 1 банка
- Консервированный горошек – 1 банка
- Яйца – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Кальмары нарезаем небольшими кусочками. Лук очистить и также нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить и нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита.
Салат с кальмарами, картофелем и морковью
Такая закуска легко сможет заменить оливье на новогоднем столе.
Ингредиенты:
- Консервированный горошек – 100 г
- Консервированные кальмары – 300 г
- Соленые огурчики – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь- 2 шт.
Приготовление:
Морковь и картофель отварить, почистить и нарезать кубиками. С консервированных продуктов слить сок. Кальмары при необходимости нарезать. Все ингредиенты смешать, заправить салат майонезом , посолить и поперчить.
Салат с кальмарами и икрой
Салат с кальмарами всегда выглядит вкусно и аппетитно, а добавив в него икру, мы сделаем его только красивее.
Ингредиенты:
- Огурец- 1 шт.
- Консервированные кальмары – 1 банка
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
Огурец нарезаем н тонкую соломку. Кальмары нарезаем кусочками. Кукурузу откинем на дуршлаг, сольем сок и отправим в салат. Морковь очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Яйца нарезаем на кусочки. Зелень мелко рубим
Салат «Праздничный»
Замечательный салатик, особенно подойдет на какое-нибудь застолье или праздники. Прост ой, сытный и вкусный. Тем более название говорит само за себя.
Ингредиенты:
- Рыба – 300 г
- Консервированные кальмары – 400 г
- Яблоко – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
Приготовление:
Мелко нарезаем мелкими кусочками. Рыбу отварить и нарезать мелкими кубиками.
В качестве рыбки в данном салате отлично подойдет горбуша или окунь.
Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Корнишоны нарезать кусочками. Картофель отварить очистить и нарезать. Заправить майонез.
Приятного аппетита.
Салат с кальмарами и шампиньонами
Грибы в салате уже характеризуют его как сытный и вкусный. Такой салат приготовить просто, а съесть быстро.
Ингредиенты:
- Консервированные шампиньоны – 1 банка
- Консервированные кальмары – 1 банка.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Морковь и яйца отварить. Почистить и нарезать небольшими кубиками. С консервированных продуктов слить сок и нарезать. Лук почистить и нарезать. Все смешаем и заправим майонезами.
Салат «Темный Тамплиер»
Название салата происходит от внешнего вида. Салатик богат витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 440 г
- Консервированные кальмары – 450 г
- Соевый соус – 40 мл
- Маслины – 1 банка
- Зеленый горошек -1 банка
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Морковь почистить и натереть на крупной терке. С горошка сольем жидкость . С кальмара сольем сок и нарежем морепродукты мелко. Все ингредиенты смешать и заправить салатик соевым соусом.
Салатик с кальмарами
Ингредиенты:
- Консервированные кальмары
- Горчица
- Майонез
- Плавленый сыр
- Чеснок
- Яйца
- Огурец.
Приготовление:
Кальмары нарезаем. Яйца отварить и нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Огурцы нарезаем кубиками. Плавленый сыр натрем на терке.
Чтобы плавленый сыр было легко натереть, уберем его в морозилку на пару часов.
Все ингредиенты смешать заправить майонезом и небольшим количеством горчицы.
Салат диетический с кальмарами
Такой салатик просто находка для тех, кто следит за своей фигурой, для тех, кто решил позаботиться о своем здоровье.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 100г
- Консервированные мидии – 100 г
- Креветки коктейльные – 100г
- Корнишоны – 100 г
- Консервированные кальмары – 100г
- Йогурт – 40 мл
- Бальзамический уксус – 40 мл
- Укроп
- Соль
Приготовление:
Креветки отварить, почистить.
Чтобы креветки не стали резиновые, не стоит их отваривать долго. Максимум 1-2 минуты.
Корнишоны нарезаем мелко. Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком. Кальмары также нарезаем. Все ингредиенты смешать и заправить салатик йогуртом, бальзамическим уксусом и мелко нарезанным укропом.
Новогодний салат с кальмарами
Очень простой и сытный салатик с интересным вкусом займет центральное место на новогоднем столе. Причем, такой салатик очень легко готовится. Приготовить его можно за пару минут.
Ингредиенты:
- Сыр колбасный – 100 г
- Кальмары консервированные – 1 банка
- Яйца – 3 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Зеленый горошек - для украшения.
Приготовления:
Колбасный сыр натрем на мелкой терке. Нарезать филе кальмаров. Чеснок пропустить через пресс. Яйца отварить и потереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Украсить салат по желанию.
Салат с фунчозой, кальмарами и белыми грибами
Простой и вкусный салатик для меню здорового питания.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 г
- Консервированные кальмары – 300г
- Морковь – 1 шт.
- Сушеные белые грибы – 100 г
- Винный уксус - 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 100г
Приготовление:
Приготовим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле. Белые сушеные грибы замочить на час в кипятке. После обжарить на сливочном масле в течение 2 минут, затем добавим сливки, тушить 10минут. Сок из под кальмар слить, добавить лимонный сок, винный уксус , сливочное масло. Все смешать и поставить на огонь, варить после закипания 5 минут. Все ингредиенты смешать и заправить соусом.
Приятного аппетита.
Салат с кальмарами для праздника и ужина
Салатик очень простой, очень вкусный, а самое важное все ингредиенты для его приготовления можно найти в любом магазина.
Ингредиенты:
- Консервированные кальмары – 3 банки
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло
- Уксус
- Майонез
Приготовление:
Лук очистить и нарезать. Залить его кипятком, уксусом, маслом добавить соль и сахар. Лук оставим на 10-15 минут. Кальмары нарезаем. Смешаем лук и кальмары. Заправим ммайонезом.
Все готово.
Простой салат из кальмаров
Простой салатик для приготовления, которого необходимо потратить 10 минут.
Ингредиенты:
- Банка консервированных кальмар – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Зеленый лук
- Огурчики маринованные – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Твердый сыр – 100г
Приготовление:
Кальмары нарезаем небольшими кусочками. Лук мелко измельчить. Яйца отварить и нарезать кубиками. Сыр нарезаем кубиками. Огурчики нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты смешать . Заправляем маслом.
После того как салат заправлен маслом его время хранения ограничен.
Салат с консервированными кальмарами и картофелем
Порой хочется приготовить что-то простое и вкусное, а самое важное сделать быстро. Этот салат отличный пример как быстро приготовить вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Картофель – 3 шт
- Кальмары консервированные – 1 банка
- Огурчики маринованные – 3 шт.
- Перчик – 1 шт.
Приготовление:
Отварим яйца и картофель. Нарезаем их кубиками. Перчик помоем и почистим, нарезаем кубиками. Кальмары и огурчики также нарезаем кубиками. Зелень мелко нарезаем. Все ингредиенты смешаем и заправить майонезом и перчиком.
Салат с кальмарами и кукурузой
Вкусное блюдо для долгого застолья. Вот только стоит Приготовить много этого салатика, ведь он на столько вкусен, что его просто может не хватить.
Ингредиенты:
- Консервированные кальмары – 200г
- Консервированная кукуруза – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Луковица – 1 шт.
Приготовление:
Кальмары нарезаем на четвертинки. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Яйца отварить и нарезать кубиками. Сыр натереть на терке . Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
www.salatyday.ru
Салат из консервированных кальмаров | LS
Морепродукты, в частности кальмары, очень полезны благодаря высокому содержанию витаминов, микроэлементов и др. веществ. Кальмары являются настоящим кладезем белка, таурина, витаминов группы В и РР. Из этого продукта можно готовить очень вкусные, сытные и полезные салаты.
Салат из кальмаров: постный рецепт
Состав:
- Консервированные кальмары – 200 г
- Помидоры черри – 10 шт.
- Пучок салата – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Репчатый лук – ½ шт.
- Лимонный сок –2 ст.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Петрушка – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте кальмары небольшими кусочками. Овощи промойте и обсушите. Черри разрежьте на четвертинки, салатные листья порвите руками, болгарский перец нарежьте полукольцами, петрушку мелко порубите, лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Соедините все ингредиенты салата в глубоком салатнике, приправьте соусом и перемешайте.
Закуска с морепродуктами и сыром
Состав:
- Консервированные кальмары – 200 г
- Маслины без косточек – 1 банка
- Яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 150 г
- Сухарики – 1 упаковка
- Соль и перец – по вкусу
- Майонез – для заправки
Приготовление:
- Сварите яйца, натрите их на терке или мелко нарежьте. Разрежьте маслины пополам или кружочками. Сыр натрите на крупной терке. Слейте масло с кальмаров.
- В салатнике смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Перемешайте салат, а перед подачей на стол добавьте сухарики.
Салатик из кальмаров с грибными нотками
Состав:
- Консервированные кальмары – 200 г
- Огурцы – 1 шт.
- Свежие шампиньоны – 300 г
- Яйца – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Майонез – для заправки
Приготовление:
- Кальмары, огурцы и шампиньоны нарежьте соломкой. Обжарьте на растительном масле шампиньоны. Выложите в салатник слоями ингредиенты: огурцы, слой майонеза, грибы, слой майонеза кальмары и еще 1 слой майонеза
- Яйцо сварите вкрутую, натрите на крупной терке и посыпьте салат сверху. При желании его можно украсить петрушкой или кружочками маслин.
"Морская" закуска с помидорами
Состав:
- Консервированные кальмары – 150 г
- Консервированные осьминоги – 150 г
- Помидоры – 2 шт.
- Маслины без косточек – 1 банка
- Чеснок – 1 зубчик
- Стебель сельдерея – 4 шт.
- Зеленая стручковая фасоль – 100 г
- Соль и красный перец – по вкусу
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Тонко нарежьте стебли сельдерея, мелко порубите петрушку, разрежьте маслины пополам. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Фасоль отварите в подсоленной воде и остудите. Срежьте с лимона 5 тонких полосок цедры, нарежьте ее соломкой, а из лимона выжмите сок.
- Слейте с осьминогов и кальмаров масло. Если морепродукты крупные, нарежьте их кусочками. Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Разотрите чеснок с солью. Смешайте морепродукты с овощами и лимонной цедрой.
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, соль, перец и лимонный сок. Заправьте смесью салат и перемешайте.
Витаминный микс
Состав:
- Консервированные кальмары – 300 г
- Консервированный зеленый горошек – 4 ст.л.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – для заправки
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Отварите картофель и морковь. Соленые огурцы нарежьте кубиками. Морковь нарежьте полукольцами, картофель – брусочками. Смешайте ингредиенты в салатнике, добавьте зеленый горошек и кальмары.
- Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Украсьте блюдо петрушкой и маслинами.
Читайте также:
Салат из морепродуктов
Состав:
- Крабовые палочки – 1 пачка
- Консервированные кальмары – 100 г
- Консервированные мидии – 100 г;
- Креветки – 100 г
- Корнишоны – 3 ст.л.
- Натуральный йогурт – 3 ст.л.
- Бальзамический уксус – ½ ч.л.
- Соль и пряные травы – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
- Консервированные морепродукты слейте и нарежьте небольшими кусочками. Креветки отварите в подсоленной воде до готовности. Крабовые палочки нарежьте кубиками.
- В миске смешайте йогурт, бальзамический уксус, соль и травы. Выложите ингредиенты в салатник, добавьте корнишоны и заправьте соусом. Украсьте блюдо рубленой зеленью и подавайте к столу.
Закуска по-царски с красной икрой
Состав:
- Консервированные кальмары – 200 г
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Яйца – 3 шт.
- Лук порей – 1 шт.
- Красная икра – 30 г
- Огурцы – 2 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Майонез – для заправки
Приготовление:
- Сварите яйца вкрутую, разделите их на белки и желтки. Белки нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Слейте с кукурузы и кальмаров рассол. Если кальмары крупные, нарежьте их кусочками.
- Лук порей нарежьте колечками, огурцы – соломкой. Смешайте все ингредиенты в салатнике, посолите и заправьте ингредиенты. Желтки аккуратно натрите на мелкой терке и посыпьте ими готовый салат. Украсьте блюдо икрой и веточками укропа.
Читайте также:
Салат из кальмаров – отличное блюдо для праздников или простого ужина. Кальмары являются рекордсменами по содержанию белка и таурина, поэтому идеально подходят для людей, которые занимаются спортом. Для приготовления салатов можно использовать консервированный продукт, это никак не скажется на вкусе блюда.
ladyspecial.ru
Салаты с консервированными кальмарами, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Салат из консервированных кальмаров / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Салат из консервированных кальмаров – вкусное и очень сытное блюдо, которое готовится за считанные минуты и может украсить ваш праздничный стол! Благодаря разнообразию ингредиентов вы ощутите палитру ароматов и незабываемое послевкусие. Важно, что такой салатик можно приготовить в любой сезон года, ведь все продукты находятся в супермаркетах или на продуктовых рынках города, а консервированные кальмары давно уже не деликатес. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления салата из консервированных кальмаров
- Кальмары консервированные 200 грамм
- Горошек зеленый консервированный 50 грамм
- Лук зеленый (перо) 50 грамм
- Зелень петрушки свежая 30 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Майонез 2 столовые ложки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
-
Основные ингредиенты
Кальмары, Яйца
-
Порционность
2 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Маленькая кастрюля, кухонная плита, разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, средняя миска, консервный нож, кухонные прихватки, тарелка – 4 штуки, салатница или специальное блюдо для подачи
Приготовление салата из консервированных кальмаров:
Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.


Шаг 2: подготавливаем консервированные кальмары.

Шаг 3: подготавливаем зеленый лук.

Шаг 4: подготавливаем петрушку.

Шаг 5: готовим салат из консервированных кальмаров.

Шаг 6: подаем салат из консервированных кальмаров.

Советы к рецепту:
– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в салат можно также добавить измельченный вареный картофель и тертый твердый сыр;
– если салат получился слишком густым, его можно развести небольшим количеством жидкости, в которой хранился консервированный горошек;
– хранится такое блюдо не более двух суток в плотно закрытом контейнере в холодильнике.
www.tvcook.ru
Салат из консервированных кальмаров - Салаты и закуски
Если мы станем вести разговор про традиционные русские рецепты салатов, то первое, что придёт нам на ум – это рецепт зимнего салата с колбасой и рецепт салата с рисом и рыбой (зачастую, это салат из рыбной консервы сайра).
Пожалуй, не велико и разнообразие. А вот если мы обратимся к кухням европейских стран, то сможем почерпнуть для себя более широкое разнообразие рецептов.
Любителям морепродуктов мы можем предложить рецепт салата с кальмарами консервированными.
Как приготовить салат с консервированными кальмарами, кукурузой и крабовыми палочками?
Самый вкусный салат с консервированными кальмарами и кукурузой можно приготовить, используя разные рецепты. Мы любим добавлять в него ананас, который придаёт вкусу свежести и пикантности. Итак, разберем рецепт салата из консервы кальмаров.
Ингредиенты:
- 200 грамм консервированных ломтиков ананаса
- 200 грамм крабовых палочек
- 200 грамм консервированной кукурузы
- 200 грамм консервированных кальмаров
- 200 грамм креветок
- 5 яиц
- 200 грамм майонеза.
Рецепт салата с консервированными кальмарами, кукурузой и крабовыми палочками:
Перед тем, как приготовить салат из консервированных кальмаров и крабовых палочек, подготовим все нужные нам ингредиенты. Сделать это можно довольно просто. Открываем все банки с консервами, сливаем с них жидкость.
Креветки отвариваем в подсоленной воде. Охлаждаем. Удаляем раковины и измельчаем. Для того, чтобы придать салату с консервированными кальмарами пряный вкус, можно обжарить измельчённые креветки в масле и сбрызнуть лимонным соком.
Отвариваем яйца вкрутую. Чистим и измельчаем. Также мельчим ананасы и крабовые палочки.
Консервированные кальмары слегка ополаскиваем водой и нарезаем. Кстати, для этого салатика вы с таким же успехом можете использовать и свежие отваренные кальмары.
Когда все предварительные приготовления будут закончены, мы можем начинать собирать наш салат-коктейль из морепродуктов.
Берём салатник. На дно выкладываем креветки. Далее идут крабовые палочки, майонез, ананас, кальмары, яйца, майонез, кукуруза, майонез. Можно присолить салат по своему вкусу.
Готовый салатик мы можем украсить веточками свежей зелени. Например, петрушки.
Также интересно будет смотреться салат с консервированными кальмарами, если мы разложим его по порционным креманкам. Ободок каждой креманки мы можем украсить тонким ломтиком лимона или целой креветкой.
Данный салатик является особенно удобным для различного рода фуршетов. Эта закуска является лёгкой и необычной одновременно.
Автор: Sergey
Похожие рецепты
Хотите другой рецепт?
Просто положите в салатник нужные ингредиенты и наша система подберет для вас подходящие варианты.
salatyizakuski.ru
Салат из консервированных кальмаров - рецепт с фото (очень вкусный)
Сегодня без салатов не обходится ни один стол. Праздничное застолье, воскресный обед или тихий семейный ужин, в любом случае на столе обязательно присутствуют различные салаты. Поэтому зачастую хозяйки задумываются, какой бы новенький салат приготовить, чтобы и вкусно получилось и оригинально. Предлагаем удивить родных и гостей салатом из консервированных кальмаров, который будет беспроигрышным вариантом при любом раскладе.
Нежный вкус кальмара идеально сочетается с различными продуктами, но в нашем салате кальмары будут дополнены свежими овощами и сыром. Легкий, нежный, очень вкусный и простой – вот какой салат получается в результате. Попробуйте и оцените сами!
Чтобы приготовить простой и вкусный салат из консервированных кальмаров потребуется:
- кальмары консервированные – 1 банка/240 г
- огурцы – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- перо зеленого лука – пучок
- сыр – 80 г
- майонез
Очень вкусный салат из консервированных кальмаров – рецепт с фото:
Открываем банку с кальмарами, сливаем всю жидкость и нарезаем куски кальмаров тонкой соломкой.
Томаты нарезаем крупноватым кубиком.
Свежие огурцы сначала разрезаем вдоль, а затем каждую половинку рубим плоскими дольками.
Нарезаем и луковые перья.
Затем все это соединяем в чашке и аккуратно перемешиваем. Если салат из консервированных кальмаров не предназначается для праздничного стола, то просто заправляем его майонезом и посыпаем тертым сыром. Если же нужно праздничное оформление, то берем плоское блюдо и укладываем по кругу листья салата (можно обойтись и без них), а в центр выкладываем горкой перемешенные ингредиенты.
Затем поливаем выложенную горку хаотичными струйками майонеза (не перемешиваем) и посыпаем сыром, натертым мелкой стружкой. Такой вариант оформления делает салат из консервированных кальмаров чуть менее сочным, но зато более нарядным по внешнему виду.
Свежие овощи подчеркивают нежный вкус кальмара, поэтому в целом создается идеальная вкусовая композиция и этот салат из консервированных кальмаров получается очень вкусный.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
- Салат с кальмарами консервированными самый вкусный
- Вкусный салат на зиму из кабачков
- Вкусный салат из кабачков на зиму
- Вкусный салат на зиму из помидор
- Вкусный салат из помидор на зиму
- Вкусный салат из баклажан на зиму
- Салат из капусты на зиму вкусный
- Вкусный салат на зиму из капусты
- Вкусный салат из капусты на зиму
- Лечо салаты на зиму самые вкусные
- Салат блинный с колбасой очень вкусный