Салат из консервированных кальмаров — 7 простых и вкусных рецептов. Салат с кальмарами консервированными самый вкусный
Салат из консервированных кальмаров - 7 простых и вкусных рецептов
Содержание материала:
Салат из консервированных кальмаров – прекрасный вариант быстрого, праздничного и в целом недорогого рецепта. Готовые консервы очень удобно использовать и смешивать их с самыми разнообразными компонентами. Морепродукты одинаково хорошо сочетаются с мясом, сыром, фруктами. Объясним, как сделать салат вкусным и полезным.
Салат из консервированных кальмаров с яйцом
Кальмары отличает сладковатый привкус, нежность, высокое содержание белка. За счет него все салаты выходят сытными, но не тяжелыми. Правда, если покупать замороженный продукт (найти парной на наших прилавках крайне проблематично), с ним приходится возиться: чистить от шкурки, вынимать хорду-позвоночник, выскребать внутренности.
Хотя еще сложнее грамотно сварить кальмар, случайно не превратив его в кусок несъедобной резины. Консервы (качественные!) – прекрасный выход из положения. Их не только не надо чистить, но и иногда и резать: производитель заботится обо всем сам. Хозяйкам остается лишь дополнить их ингредиентами на свой вкус.
Классическое сочетание выглядит так:
- банка кальмаров в собственном соку;
- три яйца;
- репчатый сладкий лук – 1 шт.;
- майонез – 100 мл;
- лимонный сок;
- соль, перец по вкусу.
Последовательность следующая.
Яйца варим и охлаждаем.Лук режем мелкими полукольцами, маринуем в лимонном соке. Кальмары достаем из банки, сливаем воду, режем на тонкие ломтики – соломку.Теперь важно максимально тонко порезать яйца, превращая белки в изящные тонкие соломинки. Смешиваем аккуратно морепродукты, лук, яйца, приправляем солью, белым перцем, и добавляем майонез.
Правила выбора хороших консервов простые — ищите баночки, где указано: произведено в море; такие консервы перерабатываются там же, где добываются – на специально оснащенных морских суднах.
Салат готов! Если хотите, присыпьте салат сыром, но вот майонез важно добавить в самый последний момент перед подачей. Выложенный слоями, салат смотрится прекрасно, особенно, если украсить его веточками петрушки.
Постный рецепт приготовления
Церковные каноны не запрещают кушать морепродукты, а значит, в период поста можно смело баловать себя сытными салатами из кальмара и разнообразных овощей.
С чем сочетаются кальмары?
- со спелыми томатами, огурцами;
- морской капустой;
- грибами;
- листьями салата.
Мы же предлагаем легкую, сытную закуску из кальмаров, морских водорослей и крабовых палочек.
Готовим по этапам:
- Банку кальмаров открываем, сливаем воду.
- Консервированные водоросли также освобождаем от жидкости (если она есть).
- Добавляем пачку крабовых палочек, разрезанных на соломку.
- Кладем несколько ложек сладкой кукурузы.
- Добавляем небольшой свежий огурчик.
- Заправляем все любым растительным маслом.
Такое блюдо непременно понравится не только людям, соблюдающим пост. Эта легкая и сытная закуска – прекрасный гарнир к любому рыбному блюду. Подают его с черными гренками, отварным рисом и картофелем.
С ананасами
Сочетание кальмаров и ананасов давно любимо русским населением и очень часто подается на праздники. Мы предлагаем вариант еще интереснее – с добавлением маринованных шампиньонов, сыра и яиц.
Пропорции для салата будут зависеть от нужного количества; главное, чтобы всех ингредиентов было примерно поровну.
«Фишка» салата – в особой форме нарезки. Надо нашинковать все компоненты не крупно, но и не мелко. Кусочки должны быть чуть больше среднего грецкого ореха. Консервированные ананасы режем кубиками, точно так же шинкуем кальмары и маринованные грибы.Как можно понять, буквально все компоненты у нас консервированные, но салат от этого только выиграет! Для мягкости вкуса добавляем два вареных яйца, и трем мягкий сыр. Салат с консервированным кальмаром и яйцом получается нежным и деликатным.
Останется выдавить зубчик чеснока, а потом заправить все майонезом. Необычный аромат салата, сочетание пресного кальмара, сладко-кислого ананаса, пряного грибка и сыра немедленно «влюбит» в себя гостей: закуска съедается просто моментально!
Кальмаровый салат на скорую руку
Баночка кальмаров всегда выручит, если вы ждете гостей, а в доме «шаром покати». Кальмары, лук и немного риса (или картофеля), заправленные вкусным и свежим майонезом станут сытной и оригинальной закуской палочкой-выручалочкой.
Поступаем быстро и просто:
- Банку открываем, сливаем воду.
- Нарезаем на квадратики.
- Картофель запекаем в микроволновке.
- Режем мелкими кубиками.
- Лук режем мелкими колечками.
- Смешиваем ингредиенты, добавляем майонез, немного чеснока.
- Присыпаем черным молотым перцем.
Если есть – потрите немного сыра. Он придаст пикантности салатику. Красиво, стильно готовить салат в порционных кулинарных колечках. Их легко вырезать из обычной пластиковой бутылки из-под минеральной воды, а потом выкладывать все компоненты прямо в формочку. Останется достать кольца, выставляя порцию перед каждым гостем отдельно.
С креветками
Креветки недешевый по нынешним временам продукт. Но побаловать себя порцией необычного коктейля из морепродуктов обязательно нужно по любому приятному поводу. Для приготовления приобретем некрупные варено-мороженные креветки без панцирей и слегка припустим их в горячей воде. Кальмар нарежем пластинками, а яйца – соломкой.
В красивую прозрачную салатницу или специальные вазочки для салатов-коктейлей уложим слоями кальмары, следом яйца и креветки. Верхним слоем будет тертый сыр, желательно с остринкой (а можно добавить каплю сыра сорта дор-блю). Слои обязательно смазывать майонезной сеточкой и дать ему пропитаться. Украшением могут стать колечки маслин, оливок или веточки зелени.
С куриным филе
Кому-то может показаться странным, но с куриным филе кальмары составляют отличный кулинарный союз, радующий вкусовые рецепторы оригинальностью. Дополнением к салату станет сыр, кедровые орешки, измельченный чеснок и свежий огурец: его надо нарезать ювелирно, прозрачной соломкой.
На одну банку консервированных морепродуктов понадобится один огурчик, одно вареное куриное филе, щепотка семян кедра, зубчик чеснока, два куриных яйца. Ингредиенты тонко режем, укладываем слоями: мешать не стоит, иначе салат станет некрасивой «кашей». Подаем порционно или на большом блюде, как любой слоеный салат.
С помидорами и сыром
В сезон спелых томатов обязательно приготовьте салат из кальмаров, сыра и помидор. Только обязательно отыщите томаты мясистые, сортовые, чтобы можно было удалить их них семена.
Далее все просто:
- Режем мякоть помидор соломкой.
- Кальмары – тонкими ломтиками.
- Трем сыр.
- Выдавливаем зубчик чеснока.
Солить салат и заправлять майонезом стоит только перед подачей: помидоры очень сочные, они выделяют сок, и закуска рискует «поплыть». В этом салате будет уместна щепотка орегано или два листика зеленого базилика.
Консервированный кальмар лучше всегда держать в запасе на случай непредвиденного застолья. Важно не скупиться, потратиться на качественный продукт. Плохие морепродукты часто горчат, а такой компонент может испортить все блюдо и, конечно, настроение хозяйки. Готовьте с удовольствием и радуйте себя и близких качественными вкусными закусками.
attuale.ru
Салат из консервированных кальмаров: 10 рецептов, советы, оформление
Многим нравятся закуски, в состав которых входят морепродукты. Одним из самых доступных и полезных ингредиентов является мясо кальмаров. Однако с этим головоногим моллюском приходится повозиться, а на это не всегда есть время. На выручку придут консервы, которые позволяют приготовить вкусную закуску, достойную праздничного стола, за считанные минуты. Салат из консервированных кальмаров отличается гармоничным вкусом, несколько отличным от аналогичных блюд, сделанных из замороженных моллюсков. 10 рецептов, собранных в данном материале, советы по приготовлению и оформлению помогут вам накормить домочадцев и гостей вкусной закуской, даже если готовить вам приходится на скорую руку.
Кулинарные секреты
Консервированные кальмары идеально сочетаются с вареными яйцами и луком, но существуют и постные варианты салата из этого продукта. Знание нескольких кулинарных секретов позволит сделать закуску из консервированных моллюсков вкусной, независимо от выбранного рецепта.
- Ассортимент консервов из кальмара в магазинах большой. При покупке стоит обращать внимание на срок выпуска и место производства. Предпочтение отдают продукции, сделанной в море и сравнительно недавно. Кальмары могут быть закрыты крупными кусками или нарезанными. Выбор зависит от пожеланий хозяйки. Если для салата требуется крупная нарезка, предпочтение лучше отдать первому варианту. Второй вариант позволит сэкономить время при готовке блюда.
- Если консервы вам попались не самые качественные, в них могут попадаться кусочки, напоминающие песок. Для избавления от них консервы можно аккуратно промыть в проточной воде и дать им обсохнуть, оставив на некоторое время в дуршлаге.
- Салат из консервированных кальмаров готовится так быстро, что нет смысла собирать его заранее. Заправлять закуску соусом желательно незадолго до ее подачи к столу. Это продлит срок годности готового блюда.
- Остужайте продукты, если отваривали их, перед добавлением в салат. Тогда он будет лучше держать форму и не закиснет.
- Консервированные кальмары не такие сочные, как свежие (или замороженные). Поэтому в них кладут много соуса, овощей или фруктов.
Рецептов салата из консервированных кальмаров так много, что каждый найдет вариант по вкусу, даже если придерживается диеты или соблюдает пост.
Классический рецепт
Что нужно:
- консервированный кальмар – 1 банка;
- консервированный зеленый горошек – 1 банка;
- куриные яйца – 2-3 шт.;
- майонез – 100 мл;
- свежая зелень, включая зеленый лук – по вкусу.
Как приготовить:
- Отварите яйца, остудите их под струей холодной воды. Очистите, нарежьте кубиками.
- Из консервных банок слейте жидкость.
- Кальмары порежьте некрупными кубиками.
- Смешайте ингредиенты, заправив соусом.
Переложите салат в вазу, посыпьте свежей зеленью и лучком. Для сочности в этот салат можно добавить порезанный некрупными кубиками свежий огурец. Одного овоща на указанное в рецепте количество ингредиентов будет вполне достаточно.
Простой рецепт
Что нужно:
- консервы из кальмаров – 1 банка;
- репчатый лук – 100 г;
- яйцо куриное – 3-4 шт.;
- лимонный сок – 20 мл;
- майонез – 100 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите, нарежьте кубиками.
- Лук освободите от шелухи, мелко порежьте. Полейте лимонным соком, залейте кипятком. Через 5 минут слейте воду. Горечь уйдет, лучок на вкус будет напоминать маринованный.
- Вскройте банку с кальмарами, извлеките содержимое. Нарежьте небольшими полосками или кубиками.
- Сложите измельченные ингредиенты в миску, смешайте с майонезом и переложите в салатник.
Это рецепт салата из консервированных кальмаров тоже очень распространен, многие классическим считают именно его.
Постный салат из консервированных кальмаров с морской капустой и сурими
Что нужно:
- кальмары консервированные – 1 банка;
- крабовые палочки – 100 г;
- салат «Дальневосточный» из морской капусты – 1 банка;
- свежий или соленый огурец – 150 г;
- консервированная кукуруза – 100-150 г.
Как приготовить:
- Порежьте мясо кальмара, положите в емкость для смешивания.
- Добавьте морскую капусту вместе с маринадом и кукурузу (без жидкости).
- Кубиками порежьте сурими, добавьте к остальным ингредиентам.
- Такими же кусками нарежьте огурец, соедините с другими компонентами.
- Перемешайте, выложите в салатник.
При желании в салат можно добавить ложку постного масла или майонеза, хотя и без них он получится достаточно сочным.
Салат из консервированного кальмара с яблоком
Что нужно:
- кальмар (консервы) – банка;
- салатный лук (белый) – 1 шт.;
- яблоко – 0,2 кг;
- яйца – 2-3 шт.;
- сыр (твердый или полутвердый) – 50 г;
- майонез или сметана – по вкусу.
Как приготовить:
- Вареные яйца нарежьте некрупными кусками.
- Измельчите ножом консервированных моллюсков.
- Яблоко очистите, вырежьте из него сердцевину. Мякоть крупно натрите.
- Мелко порежьте лук.
- Соедините ингредиенты, заправив сметаной или соусом.
При подаче салат можно посыпать тертым сыром, хотя это и не является обязательным. При выборе для заправки закуски сметаны вы получите диетическое блюдо. Яблоки придают ему сочность и легкую кислинку, которая идеально оттеняет вкус кальмара.
Рецепт с маслинами и корнишонами (без яиц)
Что нужно:
- кальмары (консервы) – 0,25 кг;
- корнишоны – 100 г;
- маслины без косточек – 100 г;
- зеленый горошек – 0,25 кг;
- сметана или постный майонез – по вкусу;
- специи и сушеный укроп – по вкусу.
Как приготовить:
- Корнишоны порежьте соломкой или мелкими кружочками.
- Маслины нарежьте колечками.
- Некрупно порежьте кальмара.
- Сложите все в миску, добавьте зеленый горошек, соль, специи, соус. Перемешайте.
По этому рецепту можно приготовить постный салат из консервированных кальмаров, обладающий пикантным вкусом.
Салат из маринованных кальмаров с картофелем
Что нужно:
- маринованные кальмары (прессервы) – 0,2 кг;
- картофель – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- растительное масло – 60 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- листья салата, специи – по вкусу.
Как приготовить:
- Яйца сварите вкрутую. Остудив, освободите от скорлупы. Нарежьте ломтиками.
- Картофель отварите в мундире. Остудите, очистите. Нарежьте кубиками.
- Кальмары выньте из маринада, порежьте. Для этого рецепта можно использовать и щупальца моллюска.
- Лук порежьте тонкими полукольцами. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
- Сложите подготовленные продукты в миску.
- Оставшееся масло смешайте с маринадом, заправьте этим соусом салат.
На дно салатника постелите салатные листья, выложите в него закуску. Если из рецепта исключить яйца или заменить их консервированной фасолью, получится постный вариант блюда.
Вариант с креветками
Что нужно:
- кальмары (консервы) – 0,5 кг;
- яйцо куриное – полдесятка;
- очищенные варено-мороженые креветки – 100 г;
- сыр – 100 г;
- зеленый лук – 100 г;
- майонез – 0,2 л (можно заменить сметаной, соединив ее с чайной ложкой лимонного сока и таким же количеством столовой горчицы).
Как приготовить:
- Мясо моллюсков нарежьте соломкой.
- Креветки отварите в подсоленной воде с перцем и укропом в течение 5 минут.
- Сваренные вкрутую яйца и сыр измельчите на крупной терке.
- Порубите ножом зеленый лук.
- Все, кроме креветок, перемешайте, заправив выбранным соусом.
- Переложите закуску на блюдо или в салатник, сверху разложите креветки.
Это вариант салата из консервированных кальмаров станет украшением праздничного стола. Он получается нежным и приятным на вкус. Его можно подать в качестве закуски к белому вину.
Вариант с красной икрой
Что нужно:
- кальмары, кукуруза – по банке;
- красная икра – 90 г;
- морковь – 100 г;
- свежий огурец – 0,2 кг;
- яйца – 3 шт.;
- соль, специи, майонез – по вкусу.
Как приготовить:
- Отварите морковь и яйца. Крупно натрите по отдельности.
- Измельчите ножом кальмары.
- Огурец порежьте соломкой, отожмите.
- Кукурузу, слив из банки жидкость, выложите в тарелку.
- К каждому ингредиенту добавьте по ложке майонеза, перемешайте.
- Выложите в салатник или на блюдо слоями: морковь, кальмары, огурцы, кукурузу, яйца.
- Сверху разложите икру.
Этот вариант салата из консервированных кальмаров – праздничный, но ваши домочадцы не будут на вас в обиде, если вы предложите им его вместо легкого ужина в будние дни.
Постный салат из консервированных кальмаров с овощами
Что нужно:
- кальмары – 0,2-0,25 кг;
- помидор – 150 г;
- сладкий перец – 150 г;
- оливки без косточек – 120-130 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- лимон – 1 шт.;
- горчица – 5 мл;
- оливковое масло – 60 мл;
- свежая зелень – пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Приготовьте маринад, смешав масло, сок из целого лимона, пропущенный через пресс чеснок и горчицу.
- Нарежьте крупными кубиками или соломкой кальмар, положите в маринад.
- Помойте, обсушите овощи. Помидор нарежьте крупными кубиками, перец – четвертинками колец. Положите к кальмарам.
- Оливки разрежьте пополам, отправьте к остальным ингредиентам.
- Мелко порубите зелень, добавьте к остальным продуктам.
Остается перемешать, выложить в салатник и подать к столу. Если соуса получилось слишком много, его излишки предварительно не помешает слить.
Необычный салат с кальмарами и грибами
Что нужно:
- консервированный кальмар – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- свежие шампиньоны – 100 г;
- плавленый сыр – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 3-4 шт.;
- соль, перец, майонез – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Измельченные грибы и лук обжарьте.
- Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки, натрите по отдельности.
- Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями. При желании к нему можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
- Кальмары порежьте кубиками.
- Выложите в салатник или на блюдо слоями продукты, каждый из них предварительно смешав с майонезом. Оптимальная последовательность такова: белки, кальмары, половина сыра, грибы, оставшийся сыр, желтки. Желтки с майонезом смешивать не нужно.
Этот вариант салата можно подать к праздничному столу. Несмотря на простоту приготовления и отсутствия в составе малодоступных продуктов, он получается очень вкусным. Шампиньоны в рецепте можно заменить вешенками, а вот ароматные лесные грибы в нем неуместны.
Варианты оформления
Учитывая необходимость добавления значительного количества соуса, салат из консервированного кальмара редко выкладывают на блюде слоями, придавая ему форму торта. Но это не значит, что его нельзя подать красиво. Предлагаем несколько идей, как украсить такую закуску.
- Салат можно выложить на блюдо горкой, предварительно постелив на тарелку салатные листья. По окружности можно выложить маслины, помидоры черри и другие не слишком крупные, но яркие овощи, входящие в состав закуски.
- «Вершину холма» можно увенчать ложкой красной икры, цветком из огурца или яйца, веточкой зелени. Важно лишь, чтобы продукт, выбранный для декорирования блюда, входил в его состав. Исключение можно сделать для зелени.
- Красиво салат из кальмаров смотрится в креманках и фужерах. Это вариант используют при порционной подаче блюда.
Выбрав для салата красивую вазу, вы уже сделаете его более аппетитным. Главное, не смешивайте ингредиенты в том же салатнике, в котором подаете его к столу: края неизбежно испачкаются соусом, что выглядит не эстетично.
Салат с консервированными кальмарами можно приготовить быстро и, чаще всего, из доступных продуктов. Среди рецептов этого блюда можно найти диетический, постные и праздничные варианты. Все рецепты просты, доступны для неопытного кулинара. Красиво оформив закуску, вы сделаете ее украшением стола.
рецепты
www.dom-7ya.ru
Салат из консервированного кальмара - полезный деликатес на вашем столе: рецепт с фото и видео
К каждому празднику хочется приготовить что-то новенькое необычное, при этом вкусное и красивое, а еще желательно, чтобы приготовить было быстро и легко. Прекрасное решение этой проблемы – салаты из консервированных кальмаров. Их не надо ни варить, ни очищать от шкурки – порезал кольцами или квадратиками и клади в салат. Быстрее не придумаешь.
Добавлять к кальмарам консервированным можно разные ингредиенты: рис, помидоры, яйца или овощи. Кальмары отлично сочетаются с консервированными горошком и кукурузой, с помидорами, огурцами и даже ананасами. А зелень и лучок пригодятся для украшения и придачи остроты.
Обычно такие салаты кажутся нежными и деликатесными – у консервированных кальмаров действительно своеобразный вкус. Как правило салат из консервированных кальмаров уходит первым – гости уплетают его быстрее всего.
Кальмары полезны для организма. В них много разных витаминов (В1, В2, В6, В9, С, Е и другие). Далеко не многие продукты имеют в своем составе питательные, легко усвояемые белки и одновременно обогащают организм витаминами и микроэлементами. В составе кальмаров – йод, необходимый для работы нашей щитовидки, калий (для сердца), магний, цинк, кальций, железо…
Салат из консервированных кальмаров с огурцом и болгарским перцем
Купить нужно следующее:
- Кальмары
- Перепелиные яйца 3
- Перец сладкий
- Лук 1
- Огурец 1
- Майонез
Готовим салат вместе
Специального секрета приготовления нет. Готовим все продукты – яйца варим, остальное все режем. На какие кусочки, решать вам – кто-то любит, чтобы продукты в салате чувствовались каждый отдельно, а другие, наоборот, предпочитают мелкую смесь.
Если любите ярко выраженный вкус, добавьте черного перца, а можно и острого. Смешайте все порезанные ингредиенты и заправьте майонезом, как вам нравится. Ничего сложного, зато вкусно и быстро!
Новогодний салат с консервированными кальмарами и копченым плавленым сыром
Вкусный, сытный и совсем не дорогой салат, который не стыдно предложить гостям за праздничным столом – смотрится он просто великолепно. Можете не сомневаться, что гости от него ничего не оставят. Готовится он быстро и просто, что тоже немаловажно – ведь не всегда в предпраздничных хлопотах у нас есть достаточно времени, чтобы готовить что-то сложное.
Купить по списку следующее:
- Сыр колбасный 200 г
- Кальмар 1 банка
- Яйца 3
- Чеснок 1 зуб.
- Шампиньоны молотые (можно добавлять, а можно и нет, специально искать их не нужно)
- Майонез, специи, зелень.
- Если под рукой есть зеленый горошек, он подойдет для украшения.
Смотрите в видео, как приготовить салат и украсить его к праздничному столу
Салат с кальмарами, горошком и морковью
Приятный пряный вкус этому салату придадут маринованные огурцы и зеленый горошек. Морковка добавит пикантности (сладковатого вкуса соленому салату), а картошка известна своей калорийностью – после такого салата кушать не захочется долго. А если вы любите подавать блюда красиво, подберите соответствующую салатницу и «разрисуйте» поверхности остатками моркови и зелени – получится ярко и привлекательно.
Продукты вам нужны такие:
- зеленый горошек;
- кальмары в консервах;
- огурцы соленые или маринованные 2;
- 2 морковины и 3 картофелины средних размеров;
- соль, майонез и специи в зависимости от ваших привычек в питании.
Как мы будем готовить салат
- Картофель и морковь варим, остужаем, режем на кубики.
- Огурцы трем на терке, но не на мелкой.
- Кальмары можно соломкой – они так смотрятся красивее и лучше чувствуются в салате, но и кубиками неплохо.
- Все смешиваем с добавлением специй и майонеза, выкладываем в красивую посуду и украшаем остатками продуктов. Для этой цели подойдут и морковка и горошек – зеленый и оранжевый цвета красиво смотрятся вместе.
Постарайтесь не переварить картошку и морковку, иначе они превратятся в неопределенного вида массу, а майонез кладите перед самой подачей.
Салат из кальмаров и морской капусты
Вам нужно будет купить:
- 300г капусты,
- 300-500г вареных или консервированных кальмаров,
- 3-4 яйца,
- 1 б. конс. кукурузы,
- зелень: лук, укроп, петрушка,
- соль, перец, майонез по вкусу.
Симпатичный, быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт салата с кальмарам смотрите в видео!
Салат с кальмарами, сыром и соленым огурцом
Легкий и сытный, этот салат одновременно не кажется пресным, потому что в нем есть соленые огурчики и зеленый лук. Приготовить такой салат вы сможете буквально в последнюю минуту в ожидании гостей, разумеется, если у вас на кухне найдутся все необходимые продукты.
А понадобится вам следующее:
- кальмары в банке 170 г;
- огурец;
- луковица репчатая, лучше красная;
- яйцо;
- пучок зеленого лука;
- 100 г сыра твердого;
- масло растительное, лучше оливковое – они с морепродуктами сочетается отлично.
Приготовление салата много времени не займет, особенно, если вы ловко управляетесь с ножом, потому что главное, что нужно, это порезать все ингредиенты, а я йцо предварительно сварить. Собственно, пока оно будет вариться и оствать, вы можете порезать все остальное. Единственный продукт, который мы будем не резать а тереть на терку – твердый сыр. Соберите все порезанные ингредиенты, заправьте маслом и поработайте над подачей – это важная составляющая любого блюда.
Если нет оливкового масла, салат не станет хуже при заправке из майонеза с добавлением зелени. Если вы готовитесь какой-то важной дате или празднику, можно заранее порезать все ингредиенты, а смешать их и заправить перед самой подачей.
Салат из консервированного кальмара с красной икрой
Вот, что вам нужно для него:
- консервы с кальмарами,
- банка кукурузы,
- парочка огурцов,
- лук зеленый,
- три яйца,
- пол морковки,
- икра красная,
- майонез.
Предлагаем вам посмотреть, как готовится этот салат.
Слоеный салат с кальмарами консервированными
Нужны такие продукты:
- 200 грамм кальмаров в консервах;
- свежий огурец;
- 6 крабовых палочек;
- 3 яйца;
- баночка кукурузы;
- 50 г сыра;
- майонез, соль.
Как готовить:
- Режем: яйца, кальмары и крабовые палочки.
- Трем на терке: огурцы и сыр.
- Салат слоеный, поэтому каждый продукт кладется отдельно и смазывается майонезом (или делается сеточка).
- Последовательность слоев: кальмары огурцы яйца кукуруза крабовые палочки. Посыпьте готовый «пирог» с кальмарами тертым желтком или (и) сыром и красиво положите пару веточек зелени.
В этот салат можно добавить еще один слой – зеленый горошек, а для украшения отлично подойдут маслины половинками, если, конечно, они есть у вас под рукой.
Салат Мышата с консервированными кальмарами
Очень красиво смотрится – даже жалко кушать, а вкус ничуть не хуже, съедят его очень быстро. Благодаря оригинальной подаче этот салатик можно подать на детский стол – ребятня любит, когда еда напоминает им персонажей из мультиков или различных зверушек. Заставлять кушать точно не придется, даже самых отпетых приверед!
Что у вас должно быть на кухне:
- кальмары 1 банка или 6-8
- огурцы соленые
- яйца 4-5
- морковь -1
- лук репч. 1
- майонез
- для украшения: яйца куриные и перепелиные, твердый сыр.
Посмотрите, как просто готовится этот салат, и как его сделать таким красивым и привлекательным для малышей.
Салат с кальмарами и кукурузой
Сладкая кукуруза и сыр придают салату из консервированных кальмаров сладковатый нежный вкус, а зеленый лук добавляет остроты. Такую закуску можно приготовить, если гости пришли неожиданно для хозяйки.
Нужны продукты:
- 200 г кальмаров;
- банка кукурузы;
- луковица;
- 100 г сыра;
- 3 яйца;
- соль, майонез.
Как будем готовить:
- В консервах используются обычно кальмары небольшого размера, которые лучше порезать колечками или полукольцами.
- Лук измельчаем. Если вы не любите его горьковатый вкус, ошпарьте его кипящей водой (до того, как чистить от шелухи), а затем уже режьте.
- Яйца, когда сварятся и остынут, также режем мелко.
- Сыр будет особенно красиво смотреться, если вы его порежете соломкой, но и на терке тоже пойдет.
- Смешать все продукты и заправить майонезом труда не составит. По желанию можно немного присолить.
Перед подачей салату неплохо постоять некоторое время в холодильнике. Сыр выбирайте по возможности наиболее твердый. Яйца, чтобы легко чистились, охладите в миске с холодной водой.
Салат с кальмарами и шампиньонами
Кальмары для этого салата можно брать как свежие, так и консервированные. В последнем случае готовить намного быстрее, и вкус будет более насыщенным.
Приготовьте, чтобы иметь под рукой:
- кальмары,
- лук репчатый,
- шампиньоны,
- морковку,
- яблоки,
- твердый сыр,
- картофель.
Весь процесс изготовления вы можете увидеть в видео.
Салат с консервированными кальмарами и сыром
Питательный, легкий и нежный салат. Приготовить вы его сможете очень быстро, особенно, потому что нет необходимости возиться с чисткой и варкой кальмаров. Угощение точно понравится всем гостям!
Нужны вам вот, какие продукты:
- банка кальмаров;
- 150 грамм сыра;
- 3 яйца;
- луковичка;
- майонез и специи: соль, перец.
Как готовить
- В этом салате минимум ингредиентов, но они вкусные и всеми любимы, так что готовить быстро, а кушать будет вкусно)).
- Порежьте: кальмары – соломкой, лук – полукольцами, яйца – мелко.
- Сыр потрите на терке (на ней же можно потереть яйца).
- Теперь сделайте микс из перечисленных продуктов и выложите, красиво оформив, в салатницу или специальные фужеры.
Красный лук меньше горчит, так что вполне можно заменить им белый репчатый. Если вместо майонеза положить сметану, салат будет белее легким и низкокалорийным. Небольшая подсказка к украшению – покладите салат в маленькие тарталетки (они продаются в супермаркетах) – получится оригинально и красиво.
Салат с консервированными кальмарами и грибами
Вам нужно запастись такими продуктами для салата:
- Кальмары — 350 г
- Грибы — 300 г
- Яйца — 3
- Помидоры — 3
- Сыр — 150 г
- Майонез
- Зелень
Рассчитаны эти пропорции салата на шесть или восемь человек. Можно приступить к приготовлению.
- Грибы режем на тонкие пластины и обжариваем на любом растительном масле.
- Кальмары – соломкой.
- Помидоры – кубиками.
- Яйца и сыр - на терке.
Выкладываем слой за слоем: помидоры, кальмары, яйца, грибы, тертый сыр. Салат всегда вкуснее, если каждый слой в нем проложен майонезной сеточкой, и он немного постоит в холодильнике. Украсьте блюдо зеленью и подавайте.
Подробнее смотрите в видео.
Праздничный салат из морских деликатесов
Составляющие салата:
- семга– 150 г,
- креветки – 100 г,
- кальмар консервированный – 200 г,
- 2 помидора,
- 1 плавленый сырок,
- майонез, укроп, икра красная.
Все режем мелко, кроме помидор и сыра. Последний трем на терке, а помидоры – дольками. Смешиваем вместе с майонезом. Украшаем веточками зелени (в данном случае укропа) и маленькими горками красной икры.
Салат из консервированных кальмаров с помидорами
Очень мягкий, нежный вкус.
Вам нужны:
- кальмары 4-5 или одна банка,
- по 2 яйца и помидора,
- 1 луковица,
- специи (соль, перец разного вида и лавровый лист),
- майонез для заправки.
Деликатесный салат из консервированного кальмара, грибов и говяжьего языка
Запаситесь вот чем:
- говяжий язык – 150 г,
- кальмар, консервы – 200 г,
- зеленый горошек – пару ложек,
- маринованные белые грибы – 100 г,
- картофель – 3 шт.,
- горчица, майонез – сколько хотите
Кальмары и язык нарезаем тонкими полосками, картофель и грибы – кубиками. смешиваем вместе с майонезом и зеленым горошком. Горчицу предварительно добавляем к майонезу по вкусу.
Кальмары консервированные под шубой
Возьмите такие пропорции продуктов:
- кальмар в консервах – 250-300 г
- морковь – 2 шт.
- свекла – 2 шт.
- картофель – 3 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- майонез, кунжут для заправки и посыпки
Посмотрим на процесс приготовления, который не представляет никаких сложностей.
Овощи готовим как для настоящей «шубы» - варим и трем на терку (мелкую или крупную – как вам больше нравится). Выкладываем слой за слоем: картошку, кальмары, морковб и свеклу. Обязательно делаем прослойки из майонеза. Оформляем посыпкой из кунжута с веточками укропа – выглядит очень аппетитно.
Салат из кальмаров консервированных и риса
Понадобится:
- 500гр. кальмаров (или 2 банки)
- рис в вареном виде – 3 ложки столовых,
- 1 луковица и 2 яйца,
- листья зеленого салата
- специи: соль, молотый перец,
- майонез.
Готовим так
- Если вы не нашли кальмаров в консервированном виде, то вам придется сварить и почистить сырые кальмары. Готовый продукт режем соломкой.
- Лук, порезанный полукольцами, обдаем кипятком.
- Яйца измельчаем на терке или другим удобным способом.
- Все смешиваем с добавлением специй и майонеза. Украшаем и подаем.
Приятного аппетита!
www.salatyday.ru
Салат из консервированных кальмаров: рецепт с фото
На праздники любая хозяйка мечтает удивить домочадцев и гостей какими-нибудь изысканными, легкими закусками, подыскивая интересные рецепты. Салат из консервированных кальмаров — прекрасное решение этой проблемы. Он отличается нежным пряным вкусом, необычным составом, легкостью приготовления.
Банку с кальмарами очень просто найти на полках любого магазина, а доступность ингредиентов удивит любую экономную домохозяйку. Можно добавлять в салат кукурузу, сыр, горошек, огурчики, лук, комбинируя состав по собственному желанию. С каждым разом вкус будет меняться в зависимости от добавленных продуктов, овощей, специй.
Рецепт салата с кальмарами, горошком и морковью
Готовый салат из консервированных кальмаров обладает приятным пряным вкусом благодаря добавлению маринованных огурчиков и горошка. Вареная морковь придает ему небольшую сладковатую нотку, а картофель с майонезом добавляют сытности. Выложенный в красивый стеклянный салатник, он послужит украшением семейного или праздничного стола.
Необходимые продукты:
- маленькая баночка зеленого горошка;
- 300 грамм консервированных кальмаров;
- 3 небольших маринованных огурца, можно взять соленые;
- 2 морковины;
- 3 средних картошины;
- соль, майонез и специи по желанию.
Приготовление:
- Вначале нужно вымыть клубни картофеля, морковь, залить водой, отварить, остудить.
- Нарезаем кубиками морковь, картофель.
- Огурцы натираем на крупной терке, кальмары режем толстой соломкой.
- Смешиваем все в миске, добавляем горошек.
- Перемешиваем с майонезом, не забыв посолить, поперчить для остроты.
Подсказки:
- Чтобы слить воду из банки с горошком, следует высыпать содержимое в дуршлаг, дать постоять две минутки.
- Картофель лучше не переваривать, иначе при размешивании он превратится в кашу, придав блюду невзрачный вид.
- Майонез в этот салат нужно добавлять уже перед подачей на стол.
Рецепт салата с кальмарами, сыром и соленым огурцом
Такой салат очень быстро готовиться, буквально за 10 минут. Соленые огурцы и зеленый лук придают ему остроты, а кальмары с яйцом — легкости. Благодаря заправке из масла блюдо не выглядит жирным, можно готовить его даже во время диеты. Необычный вкус будет оценен и гостями, и родными.
Необходимые продукты:
- банка консервированных кальмаров весом 170 грамм;
- маленькая луковица, лучше взять красную;
- пучок зеленого лука перьями;
- соленый или маринованный огурец среднего размера;
- 1 вареное яйцо;
- 100 грамм любого твердого сыра;
- оливковое масло для заправки.
Приготовление:
- Кальмары режем небольшими кусочками.
- Красный лук измельчаем на мелкие частички, зеленый — на маленькие кружочки.
- Огурец натираем в крупную терку, то же самое делаем с яйцом.
- Сыр нужно нарезать кубиками небольшого размера.
- Выкладываем все в блюдо, добавляем пару ложек оливкового масла, если требуется — соль, аккуратно перемешиваем.
Подсказки:
- При желании оливковое масло можно заменить майонезом, салат получится более сочным и питательным.
- Несмазанные нарезанные продукты можно недолго хранить в холодильнике до прихода гостей.
Рецепт слоеного салата с кальмарами
Необходимые продукты:
- 200 грамм консервированных кальмаров;
- свежий огурец;
- 3 яйца;
- маленькая баночка кукурузы;
- 50 грамм сыра;
- 6 штучек крабовых палочек;
- майонез, соль.
Приготовление:
- Колечки кальмаров нарезаем небольшими кусочками.
- Огурец желательно натереть на терке или мелко порезать ножом.
- Яйца следует отварить и измельчить в тарелке вилкой, смешать с майонезом.
- Сыр нужно натереть на терке тонкими стружками.
- Крабовые палочки надо разморозить и порезать на мелкие дольки.
- Салат выкладываем слоями: кальмары, огурец, яйца, кукуруза, крабовые палочки. Каждый слой промазываем сверху с помощью вилки майонезом, готовое блюдо посыпаем сыром.
Подсказки:
- Для пропитки слоев можно поместить готовое блюдо на час в холодильник.
- Сверху салат можно украсить зеленью, половинками оливок.
- При желании разрешается добавить слой зеленого горошка.
Рецепт салата с кальмарами и кукурузой
Сладкая кукуруза и сыр придают салату из консервированных кальмаров сладковатый нежный вкус, а зеленый лук добавляет остроты. Такую закуску можно приготовить, если гости пришли неожиданно для хозяйки.
Необходимые продукты:
- 200 грамм консервированных кальмаров кольцами;
- банка кукурузы;
- 100 грамм твердого сыра;
- 3 куриных яйца;
- луковица;
- соль, майонез.
Приготовление:
- Колечки кальмара нужно разрезать на четвертинки, если небольшие — на половинки.
- Луковицу следует очистить и ошпарить кипятком, чтобы не горчила. Затем надо разрезать ее на мелкие кусочки.
- Из банки с кукурузой нужно слить воду.
- Яйца лучше отварить заранее, остудить, очистить и натереть на терке.
- Сыр можно натереть или мелко порезать ножом в виде тонких соломинок.
- Чтобы сделать салат, остается только смешать все продукты, добавив соль с майонезом.
Подсказки:
- Чтобы вареные яйца лучше было очистить, после варки следует поместить их в холодную воду.
- Сыр надо брать самых твердых сортов.
- Лучше перед подачей немного охладить блюдо, поставив ненадолго в холодильник.
Рецепт салата с консервированными кальмарами и сыром
Если хочется чего-то легкого и нежного, этот салат оправдает все ожидания. Благодаря специям он имеет немного пряный приятный вкус, кальмары же с сыром добавляют сытности. Чтобы приготовить это вкусное угощение, достаточно нарезать продукты и выложить в салатник.
Необходимые продукты:
- банка консервированных кальмаров;
- 150 грамм сыра;
- 3 яйца;
- луковичка;
- соль, майонез, перец.
Приготовление:
- Кальмаров надо порезать соломкой острым ножом.
- Яйца следует сварить вкрутую, очистить и мелко порезать или натереть.
- Луковицу можно нарезать полукольцами.
- Сыр надо натереть на крупной терке соломкой.
- Затем нужно перемешать все приготовленные продукты с майонезом, посолить и поперчить, после этого переложить салатник в красивую тарелку или фужеры.
Подсказки:
- Обычный майонез можно заменить низкокалорийным, при желании легко сделать заправку из сметаны, смешав ее с перцем и ложкой горчицы.
- Вместо репчатого рекомендуется брать красный лук, он меньше горчит.
- Можно выложить салат в тарталетки, украсить листиками петрушки.
Все салаты с консервированными кальмарами имеют нежный вкус, в зависимости от задумки хозяйки могут состоять из разных продуктов. Делаются они легко и быстро, причем и съедают их за мгновение, прося добавки. Такие рецепты всегда выручат при неожиданном приходе гостей, не позволяя ударить в грязь лицом. Стоит попробовать приготовить их все, чтобы выбрать для себя самый вкусный.
mirsalata.ru
Салат из консервированных кальмаров
Салат с кальмарами консервированными Кальмары прекрасно сочетаются в салате с яйцами, сыром, чесноком, болгарским перцем, листовым салатом, свежими и маринованными огурцами, консервированной кукурузой.Приведу несколько удачных рецептов салатов из консервированных кальмаров. Выбирайте на свой вкус.
Порционный салат из кальмаров со свежим огурцом
- Баночка консервированных кальмаров,
- 1 огурец,
- 2 куриных яйца,
- полбанки консервированной кукурузы.
Хорошо готовить в бокалах или тарталетках. Кальмары и огурцы режем тонкими полосками, укладываем слоями:
- кальмары,
- огурец,
- немного майонеза,
- нарезанное кубиками яйцо,
- кукуруза,
- немного майонеза точками или сеточкой.
Слои выкладываются в произвольном порядке. Украсить можно маслинами, тонкой долькой лимона, одетой на край бокала, веточкой укропа или петрушки.
Кальмары с маслинами и сухариками
Кальмары. Вкусный салат- Кальмары консервированные 1 банка,
- 3 сваренных вкрутую яйца,
- твердый сыр 100г,
- полбанки маслин без косточек,
- маленькая упаковка сухариков, хорошо подойдут со вкусом чеснока
- майонез
- Кальмары режем полосками, яйца кубиками, маслины колечками, сыр измельчаем на средней или крупной терке. Заправляем салат майонезом.
- При желании можно добавить молотый перец и зелень.
Перед подачей выкладываем на салат сухарики и украшаем маслинами.
Кальмары с шампиньонами
Кальмары салат- По традиции яйца 3 штуки,
- банка кальмаров,
- банка шампиньонов консервированных
- свежий огурец
Салат готовится слоями:
- Огурец тонкими длинными брусочками,
- пластины шампиньонов,
- полоски кальмаров,
- майонез
- верхний слой — яйца кубиками.
Можно каждый слой смазать майонезом при желании.
Кальмары с авокадо и листовым салатом
Салат из кальмаров- Листовой салат, смесь салатов или шпинат – упаковка
- Сметана 2 столовые ложки
- Соль, перец
- 1 авокадо
- сок лимона и оливковое масло по 1 столовой ложке
- Авокадо чистим, разрезаем пополам вдоль и удаляем косточку. Режем авокадо тонкими пластинами. Немного сбрызгиваем их лимонным соком. Последний можно заменить винным или любым другим уксусом.
- Смешиваем авокадо с листовым салатом. Смесь салатов и шпинат не требуют подготовки. Листовой салат нужно порвать руками довольно крупными кусочками (2-3 сантиметра) в шахматном порядке.
- Заправляем оливковым маслом и несколькими каплями лимонного сока. При желании можно добавить немного соли. Выкладываем в порционные тарелки.
- Кальмары режем соломкой, смешиваем со сметаной. Добавляем немного соли и перца.
- Выкладываем на листья салата в центре тарелки.
Кальмары с болгарским перцем
Кальмары с болгарским перцем- Консервированные кальмары,
- по одному красному и желтому перцу,
- полбанки консервированного горошка,
- пекинская капуста половина небольшого кочана,
- соль.
Для заправки:
- Масло растительное без запаха или оливковое,
- чайная ложка лимонного сока,
- горчица готовая или французская зернами на кончике ножа,
- пол чайной ложки сахара.
Рецепт
- Шинкуем пекинскую капусту, болгарский перец и кальмары режем соломкой, добавляем консервированный горошек.
- Для приготовления заправки смешиваем все ингредиенты.
- Заправляем салат и перемешиваем перед подачей.
Кальмары с грибами и сельдереем
- Банка резаных консервированных шампиньонов
- 250 г кальмаров
- 1 корень сельдерея
- 3 клубня картофеля
- 100г майонеза
Рецепт
- Овощи отвариваем до готовности, чистим, режем кубиками.
- Кальмары нарезаем соломкой.
- Все смешиваем и заправляем майонезом. При необходимости добавляем немного соли и молотого перца.
Рецепт быстрого салата с крабовыми палочками и сыром в вашу копилку
apelsinka-rezept.ru
Салат из консервированных кальмаров: домашние рецепты с фото
26 января 2018 554 просмотров
Удобные в использовании, сочные консервированные кальмары существенно экономят силы и время при приготовлении различных блюд, в том числе и салатов. Они сочетаются с разными заправками и могут дополнить уже знакомые блюда новым вкусом.
Общие принципы приготовления
Кальмары в банках полностью готовы к употреблению, их не нужно никак обрабатывать, только нарезать. Важно лишь вытащить их из банки и дать хорошенько стечь, так как маринад вовсе не нужен в салате.
Все остальные ингредиенты тоже зачастую не требуют обработки, так как приоритет ставится на скорость и простоту готовки. Обычно компоненты измельчаются одинаково, чтобы создать правильную консистенцию салата в конце.

Простой салат из консервированного кальмара
Ингредиенты Количестволука зеленого | - 40 г |
специй | - по вкусу |
кальмаров консервированных | - 250 г |
яиц | - 3 шт. |
горошка зеленого | - 0,5 банки |
майонеза | - 45 мл |
петрушки | - 10 г |
Время приготовления
15 минут
калорийность на 100 грамм
142 Ккал
Быстрый салат, который можно приготовить и летом, и зимой. Выглядит он ярко и аппетитно!Как приготовить:
- Сварить яйца вкрутую и затем мелко их порубить.
- Вытащить кальмаров из емкости и дать им стечь. Точно так же поступить и с консервированным горошком.
- Вымыть всю зелень и мелко ее нашинковать.
- Кальмаров нарезать тонкой соломкой.
- Перемешать все продукты, приправить их, добавить майонез, снова помешать, а затем сразу подавать.
Совет: яйца нужно варить не дольше двенадцати минут, чтобы на желтке не успела появиться сизая оболочка.
Салат с консервированными кальмарами и яйцом
Яйца вместе с картофелем делают блюдо очень сытным. При этом блюдо совсем не утяжеляет желудок, кушать его очень легко.
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВОкартофелин | 3 шт. |
специй | по вкусу |
кальмаров консервированных | 0,2 кг |
луковиц | 1 шт. |
зелени | 20 г |
яиц | 2 шт. |
масла подсолнечного | 25 мл |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 113 калорий.
Как приготовить:
- Сварить картошку «в мундирах», дать ей время остыть, затем очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- Снять шелуху с лука и нашинковать его полукольцами. Переложить в сковороду.
- Сюда же налить немного подсолнечного масла. Обжарить лук до золотистости.
- Яйца сварить до крутого желтка и очистить от скорлупы. Измельчить так же, как и картошку.
- Снять пленку с консервированных кальмаров и нашинковать их соломкой.
- Перемешать все ингредиенты в миске, добавить немного масла и специй. Украсить можно рубленой зеленью или тертым желтком.
Совет: для лучшего аромата стоит использовать нерафинированное подсолнечное масло.
Салат из кальмаров с креветками
Морепродукты всегда хорошо сочетаются между собой. Так и в данном рецепте прекрасно подчеркивают нежный вкус друг друга креветки и кальмары.
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВОмайонеза | 60 мл |
яиц | 2 шт. |
специй | по вкусу |
креветок мелких очищенных | 250 г |
кальмаров консервированных | 250 г |
чеснока | 1 зубец |
лимонов | 1 шт. |
петрушки | 15 г |
семян укропа | 5 г |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 130 калорий.
Как приготовить:
- Очищенные креветки нужно сварить. Налить в большую кастрюлю воды и, когда она закипит, добавить немного специй, в том числе и семена укропа, и положить сюда креветки. Варить их не более четырех минут, далее перелить на дуршлаг и дать стечь. Специи вытащить.
- Вытащить из банки кальмаров и нарезать их небольшими брусочками.
- Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать кубиками.
- Выдавить сок лимона и смешать его с майонезом. Сюда же добавить выдавленный зубец чеснока, специи, мелко нарубленную петрушку.
- Все ингредиенты перемешать между собой, затем добавить заправку и снова помешать. Подавать сразу и только в охлажденном виде.
Совет: чтобы креветки получились вкусными, в воду, где они будут вариться, нужно добавить двойную порции соли. То есть на трехлитровую кастрюлю следует добавить не две чайные ложки соли, а четыре.
Рецепт с ананасами
Сладко-соленый вкус этого салата многим понравится из-за своей оригинальности и свежести. Он такой солнечный!
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВОананасов консервированных | 1 банка |
яиц | 2 шт. |
петрушки | 15 г |
кальмаров консервированных | 1 банка |
майонеза | 45 г |
кукурузы консервированной | 1 банка |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 113 калорий.
Как приготовить:
- Открыть все консервированные банки. Вытащить их содержимое из маринада (или сиропа) и дать стечь. Если с этим плохо справляется сито или дуршлаг, можно воспользоваться бумажными салфетками, чтобы убрать влагу. Сильно пропитывать не нужно, чтобы продукты не потеряли сочность.
- Яйца в это время поставить вариться. Далее облить их холодной водой, снять скорлупу и нарезать на кубики маленького размера.
- Кальмаров можно нарезать или соломкой, или кубиками.
- Петрушку мелко порубить, заранее ее вымыв и просушив.
- Ананасы порезать на небольшие кубики. Если они уже нарезаны кубиками, то можно разрезать их пополам. Желательно, чтобы размер порезанных ананасов совпадал с размером кальмаров.
- Смешать все компоненты в салатнике и заправить майонезом.
Совет: если есть возможность использовать свежую кукурузу, то лучше брать сахарную. Кочан нужно отварить, затем остудить и ножом срезать зерна. Их нужно слегка посолить, перед тем как добавлять в салат.
Как приготовить с рисом и авокадо
Блюдо на средиземноморский лад. В меру питательное, довольно простое и очень сочное. Маслин можно не жалеть, но тогда с солью нужно быть осторожными.
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВОмаслин | 8 шт. |
авокадо | 1 шт. |
риса | 120 г |
зелени | 20 г |
кальмаров консервированных | 1 банка |
майонеза | 70 мл |
огурцов | 1 шт. |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 207 калорий.
Как приготовить:
- Рис сварить. Это занимает минут пятнадцать. Сначала его нужно хорошенько промыть под струей воды, пока она не станет прозрачной. Воды для самой варки нужно брать в 2,5 раза больше, чем самого злака. В конце готовки злак посолить и дать ему остыть.
- Вытащить кальмаров из банки, дать им стечь немного, затем порезать их на кубики небольшого размера.
- Снять шкурку с огурца, обрезать его кончики с обеих сторон, затем мякоть тоже нарезать кубиками.
- У авокадо срезать кожуру, затем разрезать его пополам и вытащить косточку. Проще всего сделать это, если достаточно сильно стукнуть ножом по самой косточек и затем вытащить нож вместе с ней. Нарезать мякоть фрукта кубиками.
- Маслины разрезать пополам или порезать кольцами. Если в них есть косточка, то просто обрезать мякоть со всех сторон. Можно использовать и зеленые оливки.
- Зелень сполоснуть под водой, стряхнуть влагу, мелко нашинковать.
- Все компоненты поместить в салатник, перемешать, добавить белый соус. Украсить можно целыми веточками зелени.
Совет: чтобы рис получился более рассыпчатым, его можно просто промыть под водой уже после готовки. Важно, чтобы затем вся вода стекла.
Приготовление с сыром и соленым огурцом
Вкуснейший салат, который идеально подходит для праздничного стола. Он занимает минимум времени, а выглядит очень презентабельно.
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВОлуковиц | 1 шт. |
сыра твердого | 0,1 кг |
специй | по вкусу |
яиц | 2 шт. |
зеленого лука | 10 г |
майонеза | 60 мл |
огурцов соленых | 0,1 кг |
кальмаров консервированных | 1 банка |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 177 калорий.
Как приготовить:
- Яйца нужно сварить, но не вкрутую. Их нужно залить холодной водой, дождаться закипания, затем варить всего пять минут, после чего охладить под холодной водой.
- Вытащить кальмаров из банки и нарезать на небольшие кусочки.
- Огурцы нашинковать мелкими кубиками.
- С лука снять шелуху и так же мелко его порубить.
- Остывшие яйца нужно освободить от скорлупы и тоже нарезать кубиками.
- Сполоснуть под водой зеленый лук и затем мелко его порубить.
- Сыр нарезать небольшими кубиками, не больше, чем сами кальмары.
- Все компоненты заправить майонезом и перемешать в одном салатнике.
Совет: чтобы получить более плотную консистенцию салата, сыр нужно мелко натереть и смешать сначала с майонезом, а затем со всеми остальными продуктами.
Салат «Императорский» с консервированными кальмарами
Изысканный салат, что часто подается на новогодний стол. Императорским его делает наличие настоящей красной икры.
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВОконсервированных кальмаров | 2 банки |
красной икры | 1 банка |
яиц | 6 шт. |
майонеза | 50 мл |
картофелин | 4 шт. |
сыра | 0,2 кг |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 168 калорий.
Как приготовить:
- Крупно натереть сыр.
- Сварить яйца вкрутую. Когда они остынут, очистить их и поделить на белки и желтки. Первые нужно нарезать на кубики, а вторые – мелко натереть в отдельную миску.
- Вытащить кальмаров, дать им стечь, затем нарезать мясо мелкими кубиками.
- Картофель отварить вместе с кожурой, охладить, снять кожуру и затем тоже нарезать кубиками.
- Красную икру извлечь из банки.
- Смешать все компоненты между собой, добавить сюда майонез, переложить в салатник. Украсить тертыми желтками и зеленью.
Совет: чтобы обогатить вкус салата, в качестве твердого сыра можно взять пармезан.
Полезные советы
Консервированные кальмары всегда можно заменить свежими, если позволяет время. Такой продукт потребует гораздо больше времени на подготовку, а также он нуждается в специях. Но вкус тогда получится совершенно иным, да и пользы будет больше.
К кальмарам не подходят слишком тяжелые продукты или соусы. Они гораздо лучше сочетаются с сочными овощами или простыми заправками. Например, можно добавить в любой салат лук-порей и заправить все сметаной.
Главное в приготовлении салата с консервированными кальмарами – желание быстро и вкусно перекусить. Блюдо требует мало времени, зато результат понравится всем!
gotovkin.su
Салат из консервированных кальмаров: простые рецепты с фото
14 мая 2016 5487
Иногда хочется приготовить необычный салат, который удивит всех родных своим видом и вкусом. И вот, просматривая новые рецепты, многие не замечают деликатесные и очень полезные салаты с кальмарами, а ведь зря!
Эти салаты получаются очень вкусными и пикантными. Их можно готовить как на повседневные обеды, так и использовать в праздничном меню.
А сколько существует способов приготовления этих салатиков — да просто уйма. Но мы сегодня рассмотрим только несколько, но самые лучшие!
Рецепт самого вкусного салата из моллюсков

Кальмары - | 1 банка |
Куриное мясо - | 300 грамм |
Яйца куриные - | 3-4 штуки |
Картошка - | 2 штуки |
Огурец соленый - | 2 штуки |
Лук репчатый - | одна головка |
Майонез - | по вкусу |
Соль - | по вкусу |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 100 Ккал |
Готовка:
Первым делом промываем куриное мясо, выкладываем его в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и отвариваем до готовности;
Также отдельно ставим отвариваться картофель вместе со шкуркой и куриные яйца;
Как только яйца начнут кипеть, необходимо подождать, чтобы они прокипели минут 10 и потом снимаем с плиты. Заливаем холодной водой, охлаждаем и счищаем скорлупу. Очищенные яйца режем средними кубиками;
Проверяем картофель, если он стал мягким, то снимаем с плиты и сливаем воду. С остывших клубней снимаем шкурку и режем картошку кубиками;
Отварное куриное мясо рубим на небольшие брусочки;
Луковицу очищаем от кожуры и разрезаем на мелкие кубики. Кусочка лука заливаем горячей водой и оставляем в нем некоторое время;
Огурец разрезаем на мелкую соломку;
Открываем банку кальмаров и кладем их в глубокую чашку. Туда же кладем остальные компоненты, заправляем майонезом, подсаливаем и хорошо размешиваем;
Ставим салат в холодное место для пропитки;
После этого вынимаем из холодильника, перекладываем в салатницу и подаем на стол.
Постный салат с мясом кальмаров
Что будет нужно:
- Консервированные кальмары – 200 грамм;
- Консервированные оливки без косточек – полбанки;
- Помидор – 1 штука;
- Перчик сладкий – 1 штука;
- Один лимон;
- Оливковое масло – 4 больших ложек;
- Горчица – 1 маленькая ложка;
- Чесночные зубчики – 3-4 штуки;
- Пучок зелени;
- Немного соли.
Время приготовления – 30-40 минут;
Калорийность – 40.
Как сделать:
- Консервированные кальмары выкладываем в глубокую миску;
- В отдельной миске делаем маринад. Чесночные зубчики очищаем от шкурки и протираем в мелкую стружку. Выкладываем кусочки чеснока в миску, добавляем туда оливковое масло, горчицу, соль все размешиваем;
- Лимон разрезаем и из одной части выдавливаем сок. Добавляем его в маринад;
- Кальмары выкладываем в маринад на 20 минут;
- Сладкий перец разрезаем, удаляем все семечки и плодоножку. Режем его на тонкую соломку;
- Помидор режем квадратиками;
- Оливки разрезаем на четыре части;
- Все компоненты смешиваем в глубокой миске, также добавляем к ним кальмары;
- Пучок зелени режем ножом не мелкие кусочки;
- Засыпаем в салат зелень, при необходимости его можно заправить оливковым маслом.
Салат из морепродуктов и яйцом
Составляющие компоненты:
- 250 грамм консервированных кальмаров;
- Консервированный зеленый горошек – полбанки;
- 6-7 перьев зеленого лука;
- Яйца куриные -3-4 штуки;
- 5-6 веточек петрушки;
- Немного соли и черного молотого перца;
- Майонез.
Время приготовления – 30-40 минут;
Калорийность – 87.
Как готовится:
- Яйца отвариваем до крутого состояния, охлаждаем прохладной водой. Убираем с них скорлупу и режем небольшими ломтиками;
- Открываем банку с кальмарами и перекладываем их в дуршлаг, чтобы с них слилась вся лишняя жидкость;
- Далее разрезаем их на тонкие пластинки или соломки;
- Перья зеленого лука ополаскиваем и режем на тонкие колечки;
- Петрушку нарезать ножом на мелкие кусочки;
- Все компоненты перекладываем в глубокую форму, солим и приправляем перцем;
- Открываем банку с горошком, сливаем сок и выкладываем половин в салат;
- Все заправляем майонезом и размешиваем;
- Ставим в холодное место на час-два, чтобы салат пропитался.
Салат с консервированными моллюсками и кукурузой
Необходимые продукты:
- Банка консервированных кальмаров;
- Консервированная сладкая кукуруза – 1 банка;
- 3 куриного яйца;
- Один небольшой огурец;
- Кусочек твердого сыра на 150 грамм;
- Майонез.
Время приготовления – 40 минут;
Калорийность – 85.
Как приготовить:
- Первым делом ставим отвариваться куриные яйца. Их нужно отварить до крутого состояния;
- Затем открываем банку с кальмарами, сливаем жидкость. Вынимаем их из банки и разрезаем мелкими кубиками;
- Банку с кукурузой открываем, засыпаем ее в дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла;
- Выкладываем кусочки кальмаров в глубокую чашку, туда же засыпаем кукурузу;
- Сыр режем средними брусками и выкладываем в чашку к остальным компонентам;
- Свежий огурец промываем и разрезаем на мелкую соломку;
- Когда яйца сварятся, их нужно охладить в холодной воде;
- Охлажденные яйца очищаем скорлупы и режем кубиками. Засыпаем в чашку к ингредиентам;
- В конце салат заправляем майонезом и хорошо смешиваем;
- Ставим в холодное место на пару часов для пропитки;
- После этого раскладываем по тарелочкам и украшаем зеленью.
Шашлык из курицы в духовке можно приготовить весьма просто и не затратно, нужно знать лишь некоторые секреты.
Тем, кто любит морепродукты наверняка понравится рецепт запеченного в духовке стейка лосося в фольге. Читайте рецепт.
Возьмите на заметку рецепты выпечки из творога на скорую руку. Эти рецепты выручат вас, когда нужно что-то быстренько приготовить к чаю.
Простой кальмаровый салат: быстро и вкусно
Что потребуется:
- Кальмары консервированные – 1 банка;
- Одно куриное яйцо;
- Горошек зеленый консервированный – 150 грамм;
- Луковица – 1 штука;
- Один болгарский перец;
- Соль и черный молотый перец;
- Майонез.
Время приготовления – 20 минут;
Калорийность – 70.
Переходим к готовке:
- Открываем банку с морепродуктом, вынимаем его и режем на тонкие ломтики;
- Куриное яйцо отвариваем до крутого состояния, охлаждаем в холодной воде;
- С охлажденного яйца убираем скорлупу и разрезаем его квадратиками;
- С луковицы убираем шелуху, режем соломкой. Кусочки лука обдаем кипятком, чтобы они были мягкими;
- Перец режем на две части, вынимаем все семечки, удаляем плодоножку. Режем на тонкие полоски;
- Все порезанные компоненты кладем в глубокую чашку, подсаливаем, перчим и перемешиваем;
- Банку с консервированным горошком открываем и сливаем жидкость;
- Засыпаем в салат половину банки горошка и смешиваем;
- Заправляем салат майонезом и перемешиваем;
- Выкладываем его в салатницу и подаем на стол.
Полезные советы
- Консервированные кальмары должны быть свежими, поскольку именно от этого ингредиента зависит вкус салата. Поэтому во время покупки обязательно смотрите на дату изготовления и срок годности;
- Добавляйте в салат такие ингредиенты, которые отлично сочетаются и дополняют друг друга;
- Вместо майонеза можно использовать оливковое масло, соевый соус или сок лимона.
Предложенные рецепты салатов с кальмарами очень вкусные и необычные. Их нужно обязательно приготовить и чем скорее, тем лучше. Салаты получаются очень легкими и полезными.
Оценить статью:
4
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
- Вкусный салат на зиму из кабачков
- Вкусный салат из кабачков на зиму
- Вкусный салат на зиму из помидор
- Вкусный салат из помидор на зиму
- Вкусный салат из баклажан на зиму
- Салат из капусты на зиму вкусный
- Вкусный салат на зиму из капусты
- Вкусный салат из капусты на зиму
- Лечо салаты на зиму самые вкусные
- Салат блинный с колбасой очень вкусный
- Вкусный салат на зиму из баклажанов