Салат из кабачков на зиму: 5 очень вкусных рецептов. Вкусные салаты из кабачков на зиму
Салаты из кабачков на зиму
Если выбраны рецепты салатов из кабачков на зиму, то нужно аккуратно подойти к процессу подготовки самого овоща. Отлично, если хозяева успели снять еще молодые кабачки, кожура у которых тонкая, а семечки не успели разрастить. В такой ситуации нужно будет овощ исключительно только помыть и приступать к той нарезке, которая предусмотрена рецептом. В ином варианте придется овощи обрабатывать по-другому. В частности, следует кабачки очистить от толстой кожуры и семечек, а потом уже приступать к переработке на выбранный вид салата на зиму.
Салаты из кабачков на зиму: рецепты пальчики оближешь, в рамках нашего кулинарного портала представлены во множествах вариаций. Это и понятно, ведь, на наших страничках собраны только проверенные и вкусные рецепты, которые, ко всему прочему, имеют дополнительную фотографическую составляющую. Салаты из кабачков на зиму: рецепты с фото будут полезны и для молодых, и для уже опытных хозяек. Такие рецепты помогут правильно понять, как именно обрабатывать овощи и каким должен получиться салат в итоге.
В последнее время все большую популярность набирают салаты из кабачков на зиму без стерилизации. Они хороши тем, что при консервировании продукта можно приложить минимум усилий, но при этом получить тот же, отличный результат. Важно помнить о правильном хранении закаток, которые готовятся без дополнительной стерилизации. Их нужно будет хранить в исключительно холодном месте. Если погреба или подавала нет, то кладовка или шкаф в квартире для хранения таких салатов не подходит. Нужно будет подыскать для них место на балконе или в холодильнике.
Чтобы выбрать для себя салаты из кабачков на зиму, придется сделать много разных заготовок. Тогда хозяйка и члены ее семьи смогут дегустировать каждый рецепт. После этого получится понять, какое именно сочетание кабачков с овощами, специями и зеленью нравится больше всего. Консервация кабачков – это дело совсем не сложное. Даже в случае приготовления салатика получится удивительно нежная и интересная закатка вне зависимости от того, какой конкретно рецепт будет выбран для ее реализации.
salat-legko.ru
Кабачки на зиму – Рецепты из кабачков на зиму. Заготовки на зиму
Ах, что за чудо эти кабачки! Вкусные и полезные. А сколько блюд можно приготовить из них – и овощное рагу, и оладьи, и пожарить в кляре, и нафаршировать – выбирай на вкус. Но, к сожалению, молодость кабачковая короткая, хранятся они недолго, и поэтому хозяюшки наловчились готовить кабачки на зиму. Кабачки маринуют, солят, квасят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Поистине универсальный овощ! Вашему вниманию предлагается несколько интересных рецептов.
Рецепты заготовок на зиму из кабачков
Маринованные кабачки
Ингредиенты: 1 кг молодых кабачков, 1 л воды, 100 мл яблочного уксуса, 100 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 3 горошины чёрного перца, 2 гвоздики, семена кориандра, укроп.
Приготовление: Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам. Укроп вымыть, обсушить. Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения, снять с огня. Кабачки уложить в стерилизованные банки вместе с веточками укропа, добавить пряности и залить кипящим маринадом (оставшийся маринад оставить). Банки накрыть, оставить на 1 день. Затем долить оставшимся маринадом, закрыть банки и хранить в прохладном месте.
Кабачки, маринованные по-деревенски
Ингредиенты: 1 кг кабачков, 30 г зелени укропа, 10 зубчиков чеснока, 1 стручок горького перца, 3-5 горошин душистого перца, 75-90 г соли, 70-75 г 9% уксуса, 1 л воды.
Приготовление: Молодые кабачки длиной до 15 см вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Укроп нарезать, перец и чеснок нарезать вдоль на несколько частей. Подготовленные специи и зелень уложить на дно банок, заполнить их кабачками плотно. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и разлить по банкам. Стерилизовать банки в кипящей воде: полулитровые – 12 минут, литровые – 15 минут. Закатать.
Следующие рецепты будут интересны любителям остренького.
Кабачки маринованные острые
На 1 л воды: 450-600 мл 9% уксуса, 15 г листьев чёрной смородины, 1-2 лавровых листа, по 5-7 шт. гвоздики и чёрного перца.
Приготовление: Молодые кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать на кубики величиной 2-3 см. Бланшировать кабачки в кипящей воде 5-7 минут и сразу же остудить в холодной воде. Приготовить маринад – в кипящей воде растворить сахар и соль, добавить пряности, уксус, снять с огня. Заполнить банки и залить горячим маринадом. Пастеризовать полулитровые банки – 15 минут, литровые и двухлитровые – 20 минут. Закатать.
Закуска из кабачков острая
Ингредиенты: 4 кг кабачков, 1 стак. томатной пасты, 1 стак. растительного масла, 1 стак. нарезанного чеснока, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. уксуса.
Приготовление: Кабачки очистить, нарезать кубиками, перемешать с маслом и томатной пастой и тушить 40 минут. За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок. Закатать.
Острая закуска из кабачков
Ингредиенты: 3 кг кабачков, 4 сладких перца, 2-4 горьких перчика, 3 зубчика чеснока, 400 г томатной пасты, 200 г растительного масла, 4 луковицы, 600 г моркови, 200 г сахара, 200 г 5% уксуса, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Кабачки нарезать соломкой, чеснок, сладкий и горький перец измельчить. Томатную пасту развести водой до литра, залить кабачки. Отдельно на сковороде обжарить лук и морковь, смешать с кабачками, добавить сахар, соль и тушить 15-20 минут до мягкости. Затем добавить уксус, прокипятить 5 минут и разложить по банкам. Закатать, укутать одеялом и дать остыть.
Аджика из кабачков
Ингредиенты: 3 кг кабачков, 1 стак. растительного масла, 10 ст.л. томатной пасты, 3,5 ст.л. соли, 3 ч.л. молотого чёрного перца, 4,5 ст.л. 9% уксуса, 2 головки чеснока, 1-2 горьких перца, пучок укропа или петрушки.
Приготовление: Очищенные кабачки пропустить через мясорубку, оставить на пару часов. Переложить в эмалированную кастрюлю, добавить масло, томатную пасту, соль, перец, тушить 1,5 часа. Уксус развести в стакане воды, добавить в кабачки, туда же – чеснок и зелень, тушить ещё 10 минут. Разложить по банкам, закатать.
Кабачки по-литовски
Ингредиенты: 3 кг кабачков, 1 стак. соли, 1 стак. растительного масла, 1,5 стак сахара, 1 стак. 9% уксуса, ½ стак. тёртого чеснока.
Приготовление: Кабачки очистить, нарезать кубиками, пересыпать солью и оставить на 2 часа. Приготовить маринад: вскипятить растительное масло с сахаром и чесноком, добавить уксус, прокипятить. Отжать сок из кабачков, разложить по банкам, залить кипящим маринадом. Стерилизовать: литровые – 10 минут, трёхлитровые – 20 минут. Закатать, укутать.
Салатов из кабачков существует множество, но самый, пожалуй, известный – «Тёщин язык».
Ингредиенты: 2 кг очищенных кабачков, 1 кг помидоров, 4 шт. сладкого перца, 2 головки чеснока, 1 горький перец, 1 стак. нерафинированного растительного масла, 1 стак. сахара, 2 ст.л. соли, 2 ч.л. уксуса.
Приготовление: Кабачки нарезать тонкими длинными полосками – «языками». Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль и уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, выложить в эту массу кабачки, варить 40 минут, горячими разложить по стерилизованным банкам (пол-литровым) и закатать. Укутать, остудить.
Кабачки по-украински
Ингредиенты: 1 кг очищенных кабачков, 100 мл растительного масла, 20 г чеснока, 10 г зелени укропа и петрушки, 60 мл столового уксуса.
Приготовление: Молодые кабачки очистить, нарезать кружочками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок растереть в ступке, уложить на дно банок, добавить соль, налить масло, уксус, плотно уложить кабачки. Стерилизовать полулитровые банки 25 минут, литровые – 45 минут. Закатать.
Салат из кабачков
Ингредиенты: 5 кг кабачков, 0,5 л масла, 300 мл 9% уксуса, 200 г сахара, 200 г чеснока, 1 горький перец, 3 ст.л. соли.
Приготовление: Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками. На дно кастрюли положить укроп, петрушку, кабачки, соль, уксус, масло и варить на слабом огне 20 минут с момента закипания. Затем добавить чеснок, стручок горького перца, проварить 3 минуты, разложить по банкам и закатать.