Кабачки на зиму — лучшие и вкусные рецепты заготовок. Салаты из кабачков на зиму вкусные
Салат из кабачков на зиму. 8 вкусных рецептов – пальчики оближешь
В рецептах заготовок – салат из кабачков на зиму.
Наверное, каждый из дачников обязательно высаживает у себя такой распространенный овощ как кабачок.
Кабачки относятся к семейству тыквенных, цветом бывают от белого, желтого, зеленого до почти черного.
В них очень много органических кислот, витаминов, особенно в молодых плодах, поэтому их хорошо добавлять в детское меню, для выздоравливающих больных и с заболеваниями пищеварения.
Кабачок низкокалорийный овощ, хорошо его использовать для приготовления блюд при диетах.
Хорош кабачок и при заготовках на зиму, он долго может храниться как в свежем виде, так и в консервированном.
Сегодня поговорим о том, как приготовить салат из кабачков на зиму
Салат из кабачков на зиму с помидорами
Ингредиенты:
Приготовление:
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, размешиваем и ставим на огонь
2. Через 5 минут вливаем уксус и доводим до кипения, снимаем с огня
3. Кабачки моем и нарезаем кружками, не очень толстыми
4. Морковь очищаем, моем и нарезаем кружочками
5. Помидоры моем и нарезаем кружками, если большие, то режем еще пополам
6. Чеснок пропускаем через пресс
7. В стерилизованную банку кладем горошины перца
8. Выкладываем слой моркови
9. Следом кладем слой кабачков
10. Выкладываем слой помидор и сверху чеснок
11. В зависимости от объема банки укладываем далее слоями, пока банки не наполниться
12. Заливаем в банку маринад, ставим прогреваться на водяной бане 10 минут
13. Плотно закрываем простерилизованной крышкой
Салат из кабачков Тещин язык
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков
- 3 большие моркови
- 2 перца чили
- 1 ст. чеснока
- 100 мл. уксуса 9%
- 200 мл. подсолнечного масла
- 500 мл. томатного сока
- 1 ст. сахара
- 2 ст. л. соли
Приготовление:
- Очищенную морковь натираем на крупной терке
2. В большую посуду выливаем масло, разогреваем на среднем огне и добавляем морковь, пассируем 5 минут
3. У кабачков предварительно срезав кончики нарезаем на полоски 5 мм толщиной
4. Маленькие кабачки можно нарезать с кожицей, а у более больших ее срезаем
5. Большие кабачки режем кружками, а потом еще пополам
6. Перец чили чистим от семян и вместе с чесноком пропускаем через мясорубку в отдельную посуду
7. В морковь выливаем томатный сок, размешиваем
8. Добавляем сахар, соль, тщательно размешиваем
9. Высыпаем перец, размешиваем
10. К моркови добавляем кабачки, размешиваем и доводим до кипения, далее варим 40 минут помешивая
11. За 10 минут до готовности добавляем уксус и чеснок, тщательно перемешиваем
12. Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам
Кабачки на зиму по-корейски
Ингредиенты на 4 с половиной литра:
- 2,5 кг кабачков
- 700 гр. моркови
- 500 гр. лука
- 500 гр. перца
- 250 мл. растительного масла
- 150 мл. 9% уксуса
- 200 гр. чеснока
- 2 ст. л. соли
- 210 гр. сахара
- 20 гр. приправы по-корейски
Приготовление:
- Предварительно очистить кабачки от кожицы, нарезать кружками 5 мм толщиной
- Перец, очищенный от семян нарезать вдоль соломкой
- Лук нарезать соломкой вдоль луковицы
- Очищенную морковь натереть на терке для моркови по-корейски
- Через пресс выдавить чеснок
- Добавить масло, уксус, соль, сахар, приправу
- Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться 3 часа, периодически помешивая
- Разложить салат по стерилизованным банкам и залить маринадом
- В большой кастрюле кипятим воду и в ней стерилизуем банки накрыв стерилизованными крышками 20-30 минут
- Закатать специальной машинкой крышки
Салат из кабачков на зиму Анкл Бенс
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 500 гр. помидор
- 350 гр. сладкого перца
- 350 гр. лука
- 300 гр. моркови
- 150 гр. томатной пасты 25%
- 125 мл. растительного масла
- 2 ст. л. соли
- 35 мл. уксуса 9%
- 400 мл. теплой воды
- 1 ч. л. карри
- 100 гр. сахара
Приготовление:
- Кабачки вымыть, нарезать средними кубиками
- Очищенную морковь натереть на крупной терке
- Очищенный от семян перец нарезать на тонкую соломку
- Лук нарезать полукольцами
- Помидоры нарезать на средние кубики
- Для заливки в большой посуде смешать: воду, масло, соль, сахар и пасту
- Смесь поставить на огонь и довести до кипения
- В заливку добавить кабачки и варить под крышкой 15 минут
- Добавить лук, перец, морковь и тушить еще 15 минут
- Добавить помидоры и протушить 15 минут до готовности помидор
- В салат добавить карри и уксус и проварить еще 3 минуты
- Разложить салат по стерилизованным банкам и плотно закрыть простерилизованными крышками
- Банки перевернуть, укутать теплой тканью и оставить до полного остывания
Салат из кабачков на зиму с рисом
Ингредиенты:
Приготовление:
- Кабачки, перец, лук нарезать средними кубиками
- Морковь натереть на крупной терке
- Рис отварить до полуготовности
- Помидоры измельчить блендером, сняв с них кожицу
- В помидоры выдавить через пресс чеснок
- Поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль, сахар, растительное масло, по желанию специи
- Добавить овощи и варить, помешивая 15-20 минут
- Добавить рис и варить, помешивая еще 45 минут, в конце можно добавить специи по желанию
- Салат выложить в стерильные банки, закатать стерильными крышками, укутать и оставить до полного остывания
Салат из кабачков Татарская песня
Ингредиенты:
Приготовление:
- Кабачки промываем, сушим и нарезаем на средние брусочки
- В блендере измельчаем все овощи, кроме кабачков
- Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, томатную пасту, еще раз измельчаем
- В посуду с толстыми стенками выливаем маринад, ставим на огонь и доводим до кипения
- Добавляем кабачки, варим помешивая 1-1,5 часа, если много жидкости, то пока не выпариться
- Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам и плотно закручиваем стерильными крышками
- Банки переворачиваем, укутываем тканью и оставляем до полного остывания
Кабачки «Кольца чили» на зиму видео рецепт