Готовим вкусные салаты с жареными шампиньонами в домашних условиях. Салат с жареными шампиньонами вкусный
Салат с жареными шампиньонами
Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить ароматную пикантную закуску для праздничного застолья или подать ее на стол для семейного ужина. Салат с жареным шампиньонами — сытное, простое блюдо, которое можно дополнять различными ингредиентами по своему желанию и варьировать основной список продуктов. Ниже вы найдете несколько проверенных и несложных рецептов, по которым создать новую шикарную закуску получится без труда!
Но каким бы вариантом приготовления мы не решили воспользоваться, нужно помнить — грибы нам нужны только свежие. Не подойдут ни маринованные, ни сушеные, так как для достижения нужного вкуса нужно будет обжарить именно сырые шампиньоны.
Заменить их можно белыми грибами или маслятами. Вешенки, опята, рыжики придадут особую нотку, и будет также вкусно, но классического салата уже не получится.
Сначала сделаем закуску по одному из самых известных рецептов.
Салат с жареными шампиньонами
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление домашнего салата с шампиньонами
- Ставим вариться картофель в мундире и яйца. Для экономии места сложить их можно в одну посуду. Ждем после закипания 20-25 минут и сливаем воду. Все остужаем.
- Тем временем наливаем на сковороду 1-2 ст.л. растительного масла и выкладываем пассероваться половину луковицы, предварительно ее нашинковав.
- Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему вымытые и нарезанные небольшими дольками шампиньоны.
Если сковорода маленькая, лучше добавлять в нее грибы порциями, чтобы успевала выпариться лишняя влага.
4. Остывшие яйца чистим, трем на терке или измельчаем вилкой, а картофель рубим кубиками, как на оливье.
5. Сыр натираем и соединяем все ингредиенты.Когда шампиньоны зарумянятся, снимаем их с огня и остужаем.
6. Заправляем салат майонезом, солим, перчим, перемешиваем и обязательно ставим охлаждаться не менее чем на 20-30 минут, прикрыв пленкой.
Подаем закуску с жареными шампиньонами, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Тем же, кто любит пикантные нотки восточной кухни, рекомендуем попробовать следующий рецепт.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Грибной салат с корейской морковью
- Обжариваем на растительном масле ломтики 200 г грибов и убираем.
- Затем на этой же сковороде пассеруем ½ порезанной на полукольца луковицы с 2 пропущенными через пресс зубчиками чеснока и отправляем к шампиньонам.
- 1 среднюю картофелину в этом рецепте по желанию жарим кубиками на чистой сковороде на растительном масле или отвариваем в мундире и также кубиками нарезаем.
- Соединяем все ингредиенты, добавляем 100 г корейской моркови, заправляем по вкусу майонезом, солим, перчим, перемешиваем и охлаждаем.