Очень вкусный салат с кальмарами — рецепт с фото. Салат из кальмаров самый вкусный
Очень вкусный салат из кальмаров
Трудно переоценить пользу морепродуктов. С каждым днём разнообразие блюд, приготовленных с их использованием, приумножается. В силу полезных свойств кальмаров: обилия легкоусвояемого белка, низкой калорийности, наличием микроэлементов и общего благоприятного влияния на пищеварение, потребление именно этого продукта растёт с каждым днём.
Необходимо только знать, с какими продуктами лучше всего сочетаются эти моллюски. Немаловажным станет и способ приготовления. А остальное стоит отдать на волю фантазии, и изысканный деликатес уже будет готов к потреблению.
Полезные свойства
В первую очередь в пользу использования моллюсков говорит их состав. Потребляя не более 100 граммов диетического мяса можно восполнить дневную норму меди и йода. Легкоусвояемый белок богат фосфором, калием, натрием, селеном, витаминами группы В, и полинасыщенными жирами. Важным моментом является наличие в составе белковой пищи таурина. Благодаря его воздействию, холестериновые бляшки разрушаются, сосуды очищаются, эластичность их стенок становится лучше.
Полезно включать мясо моллюсков и в детский рацион. Именно в этом возрасте белок активнее всего расходуется на строительство новых клеток. Поэтому блюда из кальмара должны стать частым гостем в меню. Приготовить из них можно множество аппетитных новинок. Стоит лишь немного поднабраться опыта и отправляться воплощать новые знания на кухне.
Разнообразие салатов из морепродуктов просто поражает. Из их многообразия можно выбрать хотя бы один, способный прийтись по вкусу всей семье или удивить на празднике. Ниже представлены самые вкусные на мой взгляд салаты из морепродуктов с пошаговыми фото.
Оглавление статьи:
Самый вкусный салат из кальмаров: пошаговый рецепт с фото
Прекрасная альтернатива давно приевшимся салатам. За пару десятков минут можно создать настоящий кулинарный шедевр полный новых вкусов и вдохновения.
Ингредиенты:
- Кальмары – 2 щупальца средних размеров.
- Твёрдый сыр – 300 грамм.
- Чеснок – 2 зубца.
- Томаты – 3 плода.
- Петрушка – 1\2 пучка.
- Майонез – 100 миллиграмм.
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Процесс приготовления:
1.Хорошо промыть кальмара под сильным напором холодной воды. Опустить в горячую воду. Вновь вернуть в холодную. Шкурка легко отделится.
2.Положить тушки в холодную воду и довести до кипения. Кальмар должен пребывать в кипятке не более трёх минут. В противном случае, можно получить жёсткое мясо.
3.Мясу дать остыть. Разрезать на тоненькие полоски длиной до 1 см.
4.Томаты нарезать некрупными дольками. Петрушку мелко порубить.
5.Зубчики чеснока подавить или порезать маленькими кубиками.
6.Сыр перетереть на мелкой тёрке.
7.Все ингредиенты смешать, добавить соус и выложить в порционные тарелочки украсив зеленью.
Лёгкий салатик придется по нраву всем, кто любит эксперименты и предпочитает пробовать что-то новое и вкусное.
Салат с кальмарами, яйцом и огурцом
Невероятно простой, но от этого не менее вкусный рецепт. Прекрасно подходит для случаев, когда хочется удивить нежданных гостей оригинальным блюдом.
Ингредиенты:
- Консервированные кальмары – 1 банка.
- Маринованные огурцы – 5 штук.
- Ялтинский лук – 1 головка.
- Яйцо куриное – 3 штуки.
- Майонез – 100 грамм.
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Процесс приготовления:
1.Маринованные огурцы нарезать небольшими полосками.
2.Яйца сварить вкрутую. Охладить. Порезать небольшими кубиками.
3.Ялтинский лук разрезать на небольшие кольца.
4.Все ингредиенты перемешать.
5.Консервированные кальмары открыть, слить жидкость, порезать некрупными дольками. Добавить к остальным продуктам.
6.Добавить соус и перемешать.
7.Выложить в салатник и украсить зеленью.
Буквально за десять минут отличный салат станет непревзойдённой закуской способной удивить своим оригинальным вкусом.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Желая добавить немного разнообразия в привычное меню, стоит взять на заметку предложенный рецепт. Он очень интересен, так как состоит сразу же из нескольких видов морепродуктов.
Ингредиенты:
- Кальмар – 1 щупалец.
- Мясо крабовое – 1 упаковка.
- Сыр «Гауда» — 100 грамм.
- Яйца куриные – 3 штуки.
- Укроп – 1\2 пучка.
- Креветки – 10 штук.
- Соус с чесноком – 500 грамм.
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Процесс приготовления:
1.Подготовить все необходимые продукты. Отварить моллюска и очистить от плёнки. Мелко нарезать соломкой.
2.Сваренные вкрутую яйца порезать кубиками.
3.Крабовое мясо разделить вдоль волокон на небольшие кусочки.
4.Сыр «Гауда» порезать на маленькие квадратики.
5.Укроп некрупно порезать.
6.Каждый из продуктов готов к окончательному приготовлению.
7.Морепродукты, сыр и яйца смешать.
8.Добавить к продуктам зелень.
9.Положить чесночный соус.
10.Хорошо вымешать.
11.Применяя кулинарное кольцо, выложить в него салат.
12.Сняв кулинарное кольцо можно получить прекрасный, но ещё не до конца готовый салат.
13.Сверху украсить очищенными креветками и зеленью.
Изысканная подача и оригинальный вкус, придутся по нраву всем, кто предпочитает действительно вкусную еду.
Салат с кальмарами и ананасами
Практически диетическое блюдо способное прийтись по нраву всем, кто следит за своими формами и старается разнообразить свой рацион новыми вкусами.
Ингредиенты:
- Кальмар – 1 щупалец.
- Ананасы консервированные – 150 грамм.
- Куриные яйца – 4 штуки.
- Кукуруза – 1 баночка.
- Сыр твёрдый – 60 грамм.
- Специи согласно предпочтениям.
- Сливочный соус для заправки.
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Процесс приготовления:
1.Отварить кальмара в кипящей воде не более 3 минут. Хорошо промыть и очистить от плёнки. Разрезать тонкими дольками.
2.Отварные яйца порезать мелкими кубиками.
3.Ананасы разделить на маленькие дольки.
4.Сыр перетереть на крупной тёрке.
5.Приготовленные продукты смешать, добавить соус и кукурузу.
Отличный салатик с солнечным вкусом придётся по душе всем, кто любит наслаждаться необычными блюдами.
Кальмары — отличная альтернатива мясу. С их помощью можно не только разнообразить свой рацион, но и научиться готовить действительно полезные блюда. За несколько минут легко сотворить истинный кулинарный шедевр, способный прийтись по душе каждому.
Читайте также:
likemy.ru
Очень вкусный салат с кальмарами - рецепт с фото
Салаты из морепродуктов - рецепты с фото
admin
Салат с кальмарами - сытное блюдо, которое идеально подходит как для будней, так и для праздников. Рецепт имеет множество вариаций и представлен с фото. Очень вкусный салат!

Салат с кальмаром – полностью универсальное блюдо. Он прост в приготовлении. Кальмары – сытная пища. В холодном виде их вкусовые свойства ничуть не теряются. Я готовлю множество вариантов такого салата, и каждый способ приготовления имеет свои плюсы и свою изюминку. Итак, сегодня мы узнаем, как приготовить простой салат с кальмарами.
Особенность салата с кальмарами
Салат из кальмара может быть как легким и довольно полезным, так и тяжелым и вредным. Мы с мужем любим покушать всяких интересных салатиков и по будням. Понятно, что каждый день желудок лучше особо не нагружать, поэтому у меня есть простые повседневные рецепты. Другое дело, что на праздники можно побаловать свои гурманские чувства чем-то изысканным и необычным, а также удивить гостей. Для этого у меня тоже припасены варианты.
Итак, рассмотрим ингредиенты того простого рецепта, который можно быстро приготовить после работы на ужин. Нам понадобятся:
Кальмары | 0,4-0,5 кг |
Свежие огурцы | 300 г |
Яйца | 4-5 шт. |
Соль | По вкусу |
Майонез | Для заправки |
Для украшения я обычно использую свежую зелень. Как видим по списку компонентов, салат требует минимума продуктов. При этом он получается и сытным, и легким, и весенним. Временные затраты на приготовление будут самыми что ни на есть минимальными, особенно если в холодильнике хранятся очищенные, сваренные и замороженные кальмары.
Салат с кальмарами, яйцом и огурцом — простой рецепт с фото
Рассмотрим этапы приготовления салата.
- Самый главный момент в процессе приготовления – это варка кальмара. Как известно, он по большей части состоит из белка. Значит, при долгой варке кальмар станет жестким и резиновым. Исправить это будет уже невозможно. Как варить кальмары, чтобы они были мягкими? Следовательно, отваривать надо по минимуму. В магазинах иногда продаются свежие кальмары, которые, вероятнее всего, будут размороженными, а при последующих заморозках и разморозках потеряются вкусовые и питательные свойства. Поэтому лучше отдавать предпочтение замороженному варианту.
- Замороженные тушки на несколько минут опускаются в воду комнатной температуры. Затем кожица поддевается ножом, а изнутри вынимаются хитиновые пластинки.
- На огонь ставим воду, подсаливаем, после закипания кладем тушки и дожидаемся, пока они закипят. После этого сразу же выключаем огонь и оставляем кальмаров под крышкой на 10 минут. Так они и сварятся, и не станут жесткими.
- Готовых кальмаров нужно остудить и нарезать полукольцами и уложить в емкость для салата.
- Куриные яйца кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту. После закипания варить надо 8-10 минут. После этого яйца заливаются холодной водой и остужаются. Вода для этого периодически меняется.
- Если кожица огурца жесткая, она снимается. Сам же огурец нарезается соломкой и складывается в емкость для салата.
- Салат солим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
В кастрюлю при варке лучше положить столовую ложку соли. Если какое-то яйцо и треснет, оно не растечется, так как белок в соленой воде свернется. Готовые яйца очищаются, нарезаются соломкой или кубиками и кладутся в емкость для салата.
Советы и рекомендации по приготовлению салата из кальмаров
На большие праздники я делаю несколько другой вариант салатика из кальмаров. Помимо основного ингредиента туда входят еще и осьминог, крабовые палочки, огурцы и оливки. Особую пикантность вкусу придает сложная и многокомпонентная заправка, которая готовится из меда, мартини, черного перца, лимонного сока, чеснока, оливкового масла, укропа и соли. Такой салат нельзя назвать полезным, зато по вкусовым ощущениям он просто удивителен.
Однако есть и более простые способы сделать основной рецепт более пикантным, интересным и насыщенным вкусовыми обертонами. Достаточно добавить в список ингредиентов сыр, зеленый лук и ядрышки грецких орехов.
Необычные нотки в салат из кальмаров приносят помидоры-черри, перепелиные яйца, красный салатный лук, красная икра, сметана вместо майонеза. Более сытным салатик сделают рис или грибы, более нежным и свежим – сельдерей и морковь, а более изысканным – мидии и другие морепродукты, которые с кальмарами будут сочетаться просто идеально.
Лично я подаю салатик из кальмаров в специальных стеклянных салатницах, украшаю зеленью, колечками маслин и оливок, ломтиками огурца. К такому салату хорошо подходит сухое красное вино.
Рецепт, рассмотренный в статье, можно смело назвать базовым, так как на его основе легко составляется множество других вариантов. Здесь ваша фантазия не ограничена. Экспериментируйте и пробуйте все новые и новые ингредиенты и сочетания.
www.svoimirykami.club
6 простых и вкусных салатов с кальмарами
Загрузка...
вкусные салаты
Кальмары просты в приготовлении, а главное низкокалорийны!
Главное в приготовлении кальмаров — это время! Варить кальмары нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут в воде.
1. Салат из кальмаров500 г кальмаров1 луковица1 банка консервированного горошкамайонез4 яйцасоль, молотый перецукропЛук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.Яйца сварить и очистить.Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.2. Салат из кальмаров с грибами250 г кальмаров100 г сыра1/2 луковицы1 ст.л. сливочного масла100 г маринованных грибов2 ст.л. майонеза2 зубчика чеснокасоль и перецМелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешатьПосолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.
3. Морковный салат с кальмарами300 г кальмаров3 моркови1 луковица2 ст.л. лимонного сока2 маринованных огурчика2 яйца2 ст.л. майонезасоль и перецПредварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке.Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.4. Салат Нежныйлистья листового салата2 тушки кальмара100 г креветок2 яйцазелень (укроп, зеленый лук, петрушка)сольмайонезОчистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
5. Салат с кальмарами Гулливер300-400 г филе кальмаров500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками100-150 г соленых огурцов50-75 г зеленого консерв. горошка2 вареных яйца200 г майонезапо 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушкисоль, перец по вкусуСваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком.Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.
6. Овощной салат с кальмарами300 г кальмаров1 сладкий перец2 помидора2 картофелины1 пучок зеленого лука1 пучок петрушки4 ст.л. сметанысоль и перецСварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты.Остудить и нарезать картофель кубиками.Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой.Мелко порубить лук и петрушку.Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками.Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
vkusnatisha.ru
- Салат вкусный с пекинской капустой
- Вкусный салат с курицей вареной
- Вкусный салат с вареной курицей
- Вкусный салат из черной редьки
- Вкусный салат из редьки черной
- Вкусный салат с рыбой красной
- Вкусный салат с красной рыбой
- Салат с печенью трески вкусный
- Салат с красной рыбой вкусный
- Салат вкусный с красной рыбой
- Салат с вареной колбасой вкусный