Очень вкусный салат с кальмарами — рецепт с фото. Салат из кальмаров самый вкусный
Очень вкусный салат из кальмаров
Трудно переоценить пользу морепродуктов. С каждым днём разнообразие блюд, приготовленных с их использованием, приумножается. В силу полезных свойств кальмаров: обилия легкоусвояемого белка, низкой калорийности, наличием микроэлементов и общего благоприятного влияния на пищеварение, потребление именно этого продукта растёт с каждым днём.
Необходимо только знать, с какими продуктами лучше всего сочетаются эти моллюски. Немаловажным станет и способ приготовления. А остальное стоит отдать на волю фантазии, и изысканный деликатес уже будет готов к потреблению.
Полезные свойства
В первую очередь в пользу использования моллюсков говорит их состав. Потребляя не более 100 граммов диетического мяса можно восполнить дневную норму меди и йода. Легкоусвояемый белок богат фосфором, калием, натрием, селеном, витаминами группы В, и полинасыщенными жирами. Важным моментом является наличие в составе белковой пищи таурина. Благодаря его воздействию, холестериновые бляшки разрушаются, сосуды очищаются, эластичность их стенок становится лучше.
Полезно включать мясо моллюсков и в детский рацион. Именно в этом возрасте белок активнее всего расходуется на строительство новых клеток. Поэтому блюда из кальмара должны стать частым гостем в меню. Приготовить из них можно множество аппетитных новинок. Стоит лишь немного поднабраться опыта и отправляться воплощать новые знания на кухне.
Разнообразие салатов из морепродуктов просто поражает. Из их многообразия можно выбрать хотя бы один, способный прийтись по вкусу всей семье или удивить на празднике. Ниже представлены самые вкусные на мой взгляд салаты из морепродуктов с пошаговыми фото.
Оглавление статьи:
Самый вкусный салат из кальмаров: пошаговый рецепт с фото
Прекрасная альтернатива давно приевшимся салатам. За пару десятков минут можно создать настоящий кулинарный шедевр полный новых вкусов и вдохновения.
Ингредиенты:
- Кальмары – 2 щупальца средних размеров.
- Твёрдый сыр – 300 грамм.
- Чеснок – 2 зубца.
- Томаты – 3 плода.
- Петрушка – 1\2 пучка.
- Майонез – 100 миллиграмм.
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Процесс приготовления:
1.Хорошо промыть кальмара под сильным напором холодной воды. Опустить в горячую воду. Вновь вернуть в холодную. Шкурка легко отделится.
2.Положить тушки в холодную воду и довести до кипения. Кальмар должен пребывать в кипятке не более трёх минут. В противном случае, можно получить жёсткое мясо.
3.Мясу дать остыть. Разрезать на тоненькие полоски длиной до 1 см.