Салаты из вареной курицы - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с вареной курицей. Вкусный салат с вареной курицей
рецепт с фото и видео
Салат с вареной курицей – это сытное блюдо, которое имеет множество вариаций. Такой салат подойдет и для праздничного стола, и на каждый день – все зависит только от фантазии хозяйки.
Если вам необходимо отварить домашнюю курицу, а это, как известно, может затянуться на длительное время, то для ускорения варки необходимо добавить в воду 1/5 чайной ложки соды. Тогда мясо домашней курицы сварится гораздо лучше и быстрее.
Такой салат может быть не только диетическим, но и очень сытным блюдом. Как правило, низкокалорийные салаты с добавлением курицы заправляют оливковым или подсолнечным маслом, разными заправками с куркумой, меленой зеленью и чесноком. Если нет оснований переживать за фигуру, то вполне подойдет и простой майонез.
Салаты с вареной курицей готовятся очень легко и достаточно быстро. Куриное мясо придает салату нежность и пикантность.
Салат с вареной курицей, сыром и пекинской капустой
Легкий и воздушный диетический салат, богатый витаминами. Отлично подходит для блюда на каждый день.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300-400 г
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Сыр твердый (любой) – 200 г
- Йогурт (классический несладкий) – для заправки
- Укроп свежий – 3 стебелька
- Приправа для салатов (или на выбор)
- Перец, соль по вкусу
Приготовление:
Отварное филе нарезать на кусочки, сыр натереть на крупной терке, пекинскую капусту нарезать тонкими кружочками, укроп мелко нарезать. В глубокой миске смешиваем тертый сир, капусту, укроп, кусочки курицы. Все хорошенько перемешиваем, добавляем перец и соль, а также приправу для салатов.
Перед подачей заправить салатик несладким йогуртом. Йогурт можно заметь сметаной.
Если собираетесь хранить этот салат в холодильнике, то лучше всего не заправлять его, а добавлять заправку лишь перед употреблением – иначе капуста пустит сок и хранить его в холодильнике долгое время нельзя.
Салат «Калейдоскоп» с курицей и солеными огурцами
Этот праздничный салат-украшение очень часто готовят на Новый Год или дни рождения. Блюдо очень красивое и яркое, и, конечно же, вкусное.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Соленые огурцы – 100 г
- Желтый и красный перец
- Лук зеленый- 50 г
- Перец, соль
- Майонез
Приготовление:
На середину большой круглой тарелки кладем майонез. Кругом выкладываем нарезанные кубиками филе, возле него помидоры, потом огурцы, перцы, лук. Все слегка поперчить и посолить.
Теплый салат с вареной курицей и грибами
Прекрасное праздничное блюдо с ароматной заправкой с кислинкой. Готовится быстро и довольно легко.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 400 г
- Грибы – 300-400 г
- Лимон – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок - зубок
- Растительное масло
- Натуральный йогурт
- Соль, перец
Приготовление:
На сковороде обжариваем на растительном масле лук, чеснок, затем добавляем грибы, щепотку соли и перемешиваем, огонь убавляем до минимума и занимаемся заправкой. Для заправки натираем немного лимонной цедры, добавляем в нее сок лимона и грамм 50 йогурта. После обжаренный лук с грибами перемещаем в тарелку. В той же сковороде обжариваем нарезанное предварительно филе (лучше всего кубиками). Филе добавляем к грибам и поливаем заправкой из йогурта.
Салат «Черепаха»
Необычный на вид, но очень полезный салат с орешками. Он украсит любой праздничный стол.