Вкусные салаты с кукурузой консервированной, мясом и сыром. Вкусные салаты с консервированной кукурузой
Салат с кукурузой — 17 рецептов приготовления в домашних условиях
Содержание материала:
Очень часто на праздничных столах российских хозяек появляются салаты с кукурузой. Их любят за удивительную сочность, оригинальный вкус и аппетитный яркий внешний вид. При этом кукуруза прекрасно сочетается с любыми мясными продуктами и овощами.
Простой салат с консервированной кукурузой с овощами
Ингредиенты: стручок болгарского перца, средний огурец, крупный томат, зеленый лук, половина банки кукурузных зерен, майонез, пшеничные чесночные сухарики, некрупная соль.
- Все овощи тщательно моются, чистятся и нарезаются на кусочки. Желательно, чтобы их ломтики были примерно одинаковыми по размеру.
- Зелень очень мелко рубится острым ножом.
- Кукурузные зерна высыпаются на дуршлаг и избавляются от маринада.
- Закуска перемешивается, солится и заправляется майонезом.
Перед подачей гостям салат посыпается готовыми пшеничными сухариками с чесноком.
Рецепт приготовления салата с куриной грудкой и кукурузой с пекинской капустой
Ингредиенты: крупное куриное филе, по 280 г консервированной кукурузы и красной фасоли в собственном соку, 2 помидора, полкочана пекинской капусты, 70 мл натурального йогурта, чеснок, соль.
- Курятина отваривается до полной готовности. Остывшее мясо режется небольшими кусочками. Можно и просто порвать его руками на волокна.
- Китайская капуста очень тонко шинкуется.
- Помидоры режутся кубиками вместе с кожицей.
- Содержимое обеих банок выкладывается на дуршлаг. С них сливается жидкость.
- Продукты соединяются и солятся.
После перемешивания салат с пекинской капустой и кукурузой заправляется смесью несладкого йогурта с измельченным чесноком.
Крабовый салат с кукурузой и огурцом
Ингредиенты: 160 г охлажденных крабовых палочек, молодой огурец, 3 «крутых» яйца, 7 ст. л. зерен консервированной кукурузы, 40 г луковых перьев, соль мелкого помола, соус, молотый черный перец.
- Если огурец попался с горчинкой, с него нужно предварительно удалить кожицу. Далее овощ режется мелкими кубиками.
- С кукурузы сливается ненужная жидкость. Зерна высыпаются к огурцу.
- Качественные охлажденные крабовые палочки рубятся кубиками. Таким же образом измельчаются остывшие вареные яйца. Мелко нарезается зеленый лук.
- Продукты тщательно перемешиваются, присыпаются солью, перцем.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой можно заправлять любым подходящим соусом. Например, взять обычный майонез или вариант из масла оливы, яичного желтка и сладкой горчицы.