Вкусный салат на Новый год 2018 — рецепт салата с красной рыбой. Вкусный салат с рыбой красной
Салат из отварной красной рыбы, рецепт с фото очень вкусный


- рыба свежемороженая (красная) – 300 гр.,- рис длиннозернистый в отварном виде – 200 гр.,- плод огурца свежий – 200 гр.,- яйцо куриное – 2 шт.,- лук-репка – 1 шт.,- соус майонез – по вкусу,- соль – по вкусу.

Рис промываем и варим до готовности, затем промывают его, и откидываем на дуршлаг.
Очищенный лук меленько шинкуем.
Свежие огурцы промываем, срезаем кончики с обеих сторон и делаем нарезку. Лук шинкуем мелко.
В салатник кладём яйца, лук и огурцы. Затем добавляем отварной рис.
И рубленую рыбу и прибавляем майонез.
Солим по вкусу и перемешиваем. На новый год советую вам приготовить этот очень вкусный и красивый салат "Варежка Деда Мороза" с красной рыбой.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Вкусный салат с красной рыбой
Готовим салатик таким образом.
Промываем и варим рис до готовности. Я выбрал пропаренный: его сложно переварить и в результате он получается рассыпчатым. Можно использовать любой, на усмотрение хозяйки. Главное, чтобы он не получился в виде слипшейся разваренной каши.
Луковицу чистим и нарезаем кольцами.

Готовим маринад для лука: уксус смешиваем с водой, щепоткой соли и сахаром. Опускаем в него разобранные кольца лука и оставляем хотя бы на 30 минут.

Огурцы нарезаем кубиками.

К ним добавляем измельченные очищенные яйца, рис и все перемешиваем.

Заправляем салат майонезом.

Для того, чтобы красиво оформить и подать салат, необходимо собрать его в обратном порядке. Выбираем форму, на дно которой будет выложена красная рыбка. В моем случае это металлическая форма для выпекания кексов. Смазываем дно растительным маслом и выстилаем пищевой пленкой.

Поверх пленки выкладываем нарезанную тонкими пластинами рыбку.

Приготовленную салатную массу перекладываем в форму поверх рыбы, утрамбовываем ложкой. Емкость прячем в полиэтиленовый пакет и отправляем минут на 20 в холодильник.

Когда салат недолго постоит в холоде, емкость с ним переворачиваем на блюдо для подачи. С салата убираем пленку и корректируем его форму ложкой.
В центр блюда укладываем кольца маринованного лука и подаем готовый салат с красной рыбкой на стол.

При желании можно украсить салатик перед подачей измельченной зеленью.
Невероятно вкусно!
Приятного аппетита!
prigotovdoma.ru
Вкусный салат на Новый год 2018 — рецепт салата с красной рыбой
Попробуйте сделать вкусный салат на Новый год — ваши гости будут довольны. Цель любого салата погасить чувство голода и открыть параллельные вкусовые каналы для желания насыщения вкусом других блюд на праздничном столе.
Поэтому данный рецепт позволит гостям узнать вкус морской рыбки и раскрутить дальнейший аппетит. Оформление салата праздничное и красивое, такое же как и другие новогодние салаты на вашем праздничном столе.
Самый вкусный салат на Новый год 2018
Знакомьтесь с новым для многих хозяек дома, с слоеным салатом при участии красной рыбы и красной икры. Салат нежный и вкусный.
Ингредиенты:
- Икра красная — 70 — 100 г
- Яйца вареные — 5 шт.
- Огурцы свежие — 3 — 5 шт.
- Майонез — 8 ст. ложек
- Картофель в мундире — 3 шт.
- Рыба красная — 250 г
- Зелень — 30 г
Нарезаем ингредиенты нужного формата
- Свежие огурцы очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
2. Красную рыбу (малосольную или копченую) нарезаем мелкими кусочками.
3. Вареный картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
4. Вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке или другим удобным для вас способе.
5. Ножом измельчаем зелень.
Формируем вкусный салат на Новый год
6. Достаем разъемную форму 22 см в диаметре. Пищевую пленку нарезаем полоской и выстилаем борта (бока формы).
7. Первым слоем выкладываем вареные яйца. Слегка утрамбовываем.
8. Вторым слоем кладем кусочки свежих огурцов. Вкусный салат на Новый год во многом выигрывает от присутствия запаха и вкуса свежего огурчика.
9. Слой свежих огурцов смазываем слоем майонеза и разравниваем.
10. Третьим слоем высыпаем натертую картошку, разравниваем и слегка утрамбовываем. Утрамбовывать слоеные салаты нужно, потому что нам нужно будет потом снять форму не разрушив целостность объема салата. И еще, часто слоеные салаты нарезают кусочками и кладут на тарелочки гостям.
11. Четвертый слой — кусочки красной рыбы, который нужно будет смазать ровным слоем майонеза.
12. Присыпаем по краям круглой формы салата зеленью, как на фото.
13. В середину салата кладем красную икру и разравниваем по центру.
14. Украшенный салат помещаем на 1 — 1.5 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
15. Перед тем как поставить салат в холодильник — накроем его пищевой пленкой.
16. Через 1.5 часа достаем салат из холодильника, снимаем пищевую пленку и убираем разъемное кольцо.
17. Отделяем осторожно с боков салата полоску пищевой пленки и констатируем — вкусный салат на Новый год готов. Приятного аппетита !
Видео рецепт — вкусный салат на Новый год «Черный Жемчуг»
willcomfort.ru
Вкусные салаты с рыбой и морепродуктами с фото и видео- топ лучших рецептов
В этой статье вы найдете вкусные и красивые салаты с рыбой, морепродуктами и рыбными консервами: салат с рыбой и сыром, салат с крабовыми палочками и рисом, с рыбой и яйцом, слоями, под шубой и другие
Вкусные салаты с рыбой — лучшие рецепты
Из этой статьи вы узнаете :
Салат с сельдью и солеными огурцами
- Филе сельди без кожи и костей залить молоком на 2 часа, а затем обсушить и нарезать соломкой.
- Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть растительным маслом.
- Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
- Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами, а затем сбрызнуть уксусом и посыпать сахаром.
- Все компоненты перемешать, посолить, поперчить, выложить в салатницу и перед подачей полить майонезом.
- Сверху салат украсить измельченным зеленым луком.
Сельдь в пикантной заправке
Заправка:
Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами, а затем залить кипятком и оставить на 10 минут, после чего воду слить, лук сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром и дать постоять еще 10–15 минут.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Сметану смешать с майонезом, добавить лук, яблоко, соль и перемешать.
Филе сельди залить молоком на 2 часа, а затем обсушить, нарезать, выложить в селедочницу, покрыть приготовленной заправкой, а сверху посыпать измельченной зеленью петрушки.
Как приготовит рыбный салат «Башмак» — видео -рецепт
<
Вкусный салат со шпротами
Продукты:
50 г консервированных в масле шпрот, 50 г сыра твердых сортов, 50 г пшеничных сухариков, 1 долька чеснока, 1 пучок листового салата, перец черный молотый, соль.
Приготовление:
- Листья салата промыть под проточной водой, подождать, пока стечет вода, затем нарезать кусочками среднего размера.
- Глубокую емкость натереть предварительно очищенной и надрезанной долькой чеснока. Затем положить в нее нашинкованные листья салата, посолить их и перемешать.
- Оставшуюся часть дольки чеснока натереть на мелкой терке.
- Шпроты выложить в небольшую миску и размять вилкой до получения однородной массы. Добавить масло от шпрот, растительное масло, перец, измельченный чеснок и перемешать.
- Приготовленную заправку вылить в емкость с листьями салата, перемешать и поставить в прохладное место для того, чтобы листья салата хорошо пропитались.
- Подготовленную смесь переложить на плоское сервировочное блюдо, сверху положить пшеничные сухарики.
- Сыр натереть на крупной терке и посыпать им салат.
- Это блюдо не нужно перемешивать, а подавать к столу его следует непосредственно после приготовления, чтобы сухарики не утратили своих хрустящих свойств.
Рыбный салат с авокадо — видео- рецепт
Салат из кальмара и риса
Ингредиенты:
Кальмар свежемороженый – 200 г., рис вареный – 100 г, яйца – 3-4 шт., лук репчатый – 2 шт., майонез – 150 г, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Кальмара моют и варят в подсоленной воде 4-5 минут, затем нарезают соломкой и смешивают с рисом, очищенным и нашинкованным репчатым луком.
- Сваренные яйца очищают, режут кубиками, добавляют в салат, заправляют его майонезом, солят и перемешивают.
- Перед подачей к столу салат украшают зеленью петрушки и укропа.
Салат из скумбрии и сыра
Ингредиенты:
Скумбрия консервированная – 1 банка, сыр твердых сортов – 100 г, майонез – 100 г, яйца вареные – 4 шт., лук репчатый – 2 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.
Приготовление:
Рыбу разминают вилкой.
Яйца очищают и измельчают, сыр натирают на крупной терке, лук нарезают полукольцами. Все ингредиенты соединяют, солят и заправляют майонезом.
Готовый салат перекладывают в салатницу, украшают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.
Салат с рыбными консервами «Мимоза»
Ингредиенты:
Консервы рыбные – 1 банка, майонез – 1 банка, яйца вареные – 3 шт., картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок.
Способ приготовления :
Картофель и морковь варят до готовности, остужают и натирают на крупной терке.
Лук очищают и нарезают мелкими кубиками.
Белки отделяют от желтков, желтки натирают на мелкой терке (часть оставляют для украшения), а белки мелко нарезают.
На плоское блюдо выкладывают листья салата, на них – рыбные консервы, измельченные с помощью вилки, слой поливают майонезом.
После этого кладут слой измельченных белков, лук и картофель. Вновь все поливают майонезом. Далее кладут слой моркови и смазывают майонезом.
Салат украшают тертым желтком и подают к столу.
Салат «Каприз» с крабовыми палочками — видео
Сельдь под шубой
Ингредиенты:
Сельдь соленая – 1 шт., картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., свекла – 1 шт., яйцо – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 250 г, масло растительное – 2 ст. ложки.
Способ приготовления :
Сельдь чистят, отделяют филе и нарезают его небольшими кусочками.
Рыбу ровным слоем выкладывают в селедочницу и смазывают майонезом.
Лук очищают, мелко рубят и выкладывают на слой рыбы. Поливают его растительным маслом. Остальные овощи и яйцо отваривают, чистят.
Картофель нарезают кубиками, свеклу и морковь натирают на крупной терке. Слой картофеля укладывают на лук, смазывают майонезом.
Морковь выкладывают на картофельный слой, смазывают майонезом, затем кладут свеклу и тоже смазывают майонезом.
Яйцо нарезают кружочками, выкладывают сверху на салат.
Салат из консервированной горбуши (лосося)
Горбуша (консервы)– 60 г, яйцо – ½ шт., сыр плавленый – 50 г, лук репчатый – 20 г, майонез – 30 г, зелень
Горбушу, консервированную в собственном соку, размять вилкой, сваренные вкрутую яйца и сыр измельчить на терке, лук нарезать кубиками. Продукты соединить и заправить майонезом. Украсить зеленью.
Кальмары с морковью
Кальмар – 60 г, морковь – 30 г, майонез – 30 г, ½ дольки чеснока, соль
Морковь очистить, помыть, мелко натереть, положить в кастрюлю, влить стакана воды и тушить на слабом огне 8—10 минут, охладить.
Добавить измельченное мясо кальмара, толченый чеснок, майонез, соль, растереть все до образования однородной массы, выложить в салатник и украсить морковью.
вкусный салат с красной рыбой
Лосось (горбуша) малосльная – 80 г, яйцо – 1 шт., огурцы соленые – 50 г, рис – 60 г, майонез – 40 г
Лососину нарезать кусочками, яйцо и соленый огурец – кубиками, смешать все с отваренным рисом и майонезом и выложить горкой.
Салат из риса и крабовых палочек «Новогодний»
Крабовые палочки, экзотический продукт, бытовавший ранее только в столице нашей Родины и распространившийся в последнее время по всем остальным городам и весям, мог бы, наверное, спровоцировать вас на создание крабно-палочного оливье, однако мы предлагаем вам приготовить другой салат.
Ингредиенты:
Рис – 200 г, крабовые палочки – 100–150 г (или креветки – 300 г), яйцо – 2 шт., майонез
Необходимым ингредиентом салата из крабовых палочек является отваренный рис.
Не допуская превращения риса в рисовую кашу, снимите его с огня, перелейте в дуршлаг, стоящий над кастрюлей, сполосните холодной водой.
Высыпьте горкой в миску.
Крабовые палочки (с полпачки, около 100 г) крупно нашинкуйте, то же сделайте с парой вареных яиц, засыпьте в миску и залейте майонезом.
Посыпьте сверху зеленью укропа, формируя новогодний венок и украсьте крабовыми палочками в виде свечей.
Салат с рыбными консервами «Барракуда» — видео
Вкусный Салат с кальмарами
Ингредиенты:
1 банка консервированных кальмаров, 2 соленых огурца, 4 клубня вареного картофеля, 1 яблоко, ½ стакана консервированных оливок без косточек, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 банка горошка, 5 ст. л. майонеза, 1 пучок зеленого лука.
В большую миску натрите на крупной терке картофель и яблоко, добавьте нарезанные соломкой кальмары и огурцы, а также нарезанные оливки и яйца.
Перемешайте. Переложите в салатник и залейте майонезом.
Не перемешивая майонез, украсьте салат елочкой из веточек зеленого лука.
Салат перемешайте непосредственно перед употреблением прямо в сервировочной тарелке.
Салат «Снежинка»
Ингредиенты:
6 сваренных вкрутую яиц, 1 головка репчатого лука, 1 банка рыбных консервов в масле, 100 г сыра, 1 ст. л. сливочного масла, майонез.
Приготовление:
Яйца и лук мелко нарежьте. Рыбные консервы разомните вилкой. Сыр и сливочное масло натрите на терке. Ингредиенты выложите слоями в салатник: сначала измельченное яйцо, затем тертый сыр, а затем рыбу, залейте майонезом. Далее выложите лук, сливочное масло, а затем снова яйца. Еще раз залейте все майонезом.
Салат из креветок с тертым картофелем и яйцом
vseprynosti.ru
Салат Норвежский с копченой красной рыбой « Рецепты Надежды
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Когда хочется чего-то вкусного рыбного, я иногда готовлю этот слоеный салат с красной рыбой под кодовым названием Норвежский Этим рецептом со мной поделилась подруга Маша, когда была в гостях и мы не знали, что же интересного и вкусного приготовить к ужину.

Потому отправились в супермаркет, где и прикупили все необходимые для салата компоненты. В принципе, можно сделать этот салат с соленой красной рыбой, но по оригинальному рецепту необходима все же копченая рыба. Мы брали балык горбуши. Хотя, с неркой или форелью вкус готового салата получится более нежным.
Рецепт вкусного салата с красной рыбой
Итак, чтобы приготовить салат Норвежский с копченой красной рыбой, нам понадобится следующий продуктовый набор:
- кусочек копченой красной рыбы грамм на 300;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 2 среднего размера картофелины;
- 1 морковка;
- 1 ч.л. уксуса;
- чуть-чуть соли;
- майонез.
Особенно красиво этот слоеный салат смотрится, когда его сервируют порционно с помощью кулинарных колец. Кольцо для салата может быть покупным разъёмным или силиконовым. Но можно смастерить его самостоятельно, используя 1,5-литровую пластиковую бутылку. От бутылки нужно отрезать горлышко и дно — кольцо для салата готово!

Салат Норвежский с копченой красной рыбой
Ну а теперь начнём готовить наш вкусный салат с красной рыбой. Для начала нужно сварить морковь и картофель. Готовые вареные овощи поставим остывать при комнатной температуре.

Теперь можно заняться луком. Репчатую луковицу почистить и нарезать ножом, смоченным в ледяной воде. Лук нарезается кубиками (помельче) и складывается в миску. Лук для салата нужно замариновать в уксусе на полчаса. На 1 ч. л. уксусной эссенции добавим 20 ч. л. воды, зальем этой смесью рубленый лук. В такой смеси лук будет мариноваться около 20 минут.

Балык красной рыбы освободим от кожицы и хребтовой кости. Рыбное филе нарежем кубиками. Остывшие морковь и картошку нужно нарезать такими же по размеру кубиками. С маринованного лука слить маринад и промыть, откинуть на сито, чтобы ушла жидкость. Для салата можно использовать домашний майонез, а можно взять и покупной, на ваш выбор. Ну вот, предварительная подготовка завершена — начинаем собирать наш салат.

Пластиковое кольцо для салата смазать изнутри растительным маслом. Ставим смазанной порционное кольцо на плоское блюдо и начинаем выкладывать салат слоями. Сначала слой картофеля, затем сеточка из майонеза, далее маринованный лук, рыба, майонез, морковь. Затем повторяем слои ещё раз.
Теперь аккуратно поднимаем кольцо — первая порция салата готова! Можно сделать ещё одну порцию на другом блюде. Украшаем салат ломтиками копченой красной рыбы. Очень вкусный салатик получается, рекомендую попробовать!
Можно его готовить не только в будни, но и к праздничному столу — например, на день рождения или Новый год. Сервировать не обязательно порционно, можно выкладывать салат слоями в большой хрустальный салатник. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.




Рекомендую тематические подборки рецептов: картофель майонез морковь рыба новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
hope-recipes.ru
Салат с красной рыбой вкусный
Салат «Оригинальный» из красной рыбы, красной икры, креветок и огурца не только очень вкусный, но и очень полезный. Салат Сердце с красной рыбой и креветками – роскошное блюдо-презент для настоящих гурманов!
Рецепты вкусных салатов с красной рыбой. Красная рыба – это настоящий деликатес. Для того, чтобы приготовить изысканный салат с красной рыбой, можно купить готовое мясо красной рыбы, соленое или копченое, а можно и приготовить его самому.
Такой салат салат с красной рыбой у нас не задерживается. Вкусный, оригинальный, красивый.Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Нужны вкусные салаты на Новый год 2018, рецепты с фото, новые способы украшения традиционной Мимозы?
Рисовый салат с красной рыбой. Рыба. Яйцо куриное. Вкусный салат. Понравится любителям морской капусты. Категория: Салаты — Салаты из рыбы и морепродуктов.
Салат с соленой красной рыбой. Рыбку семейства лососевых в соленом виде можно использовать как самостоятельную холодную закуску. Ниже читайте вкусные рецепты салатов с соленой красной рыбой ↓.
Салат с малосольной красной рыбой. Рыба. Картофель. Получился очень вкусный, сочный салат. У меня рыба кижуч. Категория: Салаты — Салаты из рыбы и морепродуктов — Рыбные салаты.
Конечно, салат с красной рыбой будет вкуснее, чем салат из отварной рыбы. Рыбный салат из горбуши — настоящий деликатес. Его, как и любой другой салат из красной рыбы, можно приготовить по-разному.
Красная рыба в этом салате сочетается с привычными овощами – получается очень вкусно!Однако можно поступить иначе, сделав салат с красной рыбой легким и свежим, без майонеза и других тяжелых продуктов.
Салат с красной рыбой. Вкусный, сытный, очень быстрый в приготовлении салатик. Из чего: Семга Корнишоны Сыр твердый Помидоры черри Лук зеленый Укроп Майонез.
Салаты с красной рыбой подойдут на каждый день и на празднике будут кстати. Рецепты салатов с красной рыбой очень вкусные.
Рецепты салатов с слабосоленой красной рыбой. 62 рецепта. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
Салаты с красной рыбой – это вкусный способ сохранять красоту и здоровье. Какую бы вы рыбу не выбрали, солёную, копчёную или отварную – главное выбрать свежую и качественную, ведь именно она задаёт основной вкус.
salatli.ru
- Вкусный салат с красной рыбой
- Салат с печенью трески вкусный
- Салат с красной рыбой вкусный
- Салат вкусный с красной рыбой
- Салат с вареной колбасой вкусный
- Салат вкусный с корейской морковкой
- Вкусный салат с корейской морковкой
- Вкусные салаты с консервированной кукурузой
- Вкусные салаты с консервированной кукурузой
- Вкусный салат из пекинской капусты
- Вкусный салат из пекинской капусты