Салат с красной рыбой: рецепты приготовления изысканных закусок. Салат с красной рыбой вкусный
Салат из красной рыбы: рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие читатели. В наступающий год петуха, да будет вам известно, поедание за новогодним столом салатов и блюд, состоящих из членов его семейства, мягко сказать не рекомендуется и станет верхом кощунства по отношению к хозяину наступающего года. Озадачившись данной проблемой, нашёл выход из положения. Вспомнил про один простой праздничный салат из красной рыбы, который отлично подойдёт для любого торжества и уж конечно, новогоднего тоже.
В моей морозилке как раз завалялась половина тушки солёной кеты. Рыбкой меня угостили ещё по осени. Попросил привезти своих хороших знакомых с Сахалина какой-нибудь вкусный гостинец, когда те оправились туда в отпуск навестить родственников.
В принципе этот рецепт салата можно приготовить из любой красной рыбы, в том числе и горбуши. О способе засолки морского обитателя я уже вам рассказывал. В наше время, обладая определённым количеством денежных знаков, вы можете свободно приобрести свежемороженую горбушу в магазине и самостоятельно её посолить.
Обойдётся это гораздо дешевле, чем покупать уже готовую к употреблению соленую красную рыбу. Если сейчас об этом позаботитесь, то как раз успеете до начала торжественных мероприятий. Представьте только себе, новогодней ночью на праздничном столе в окружении свеч, шампанского и крепких напитков красуется очень вкусный салат с красной рыбой зеленью и помидорами, приправленный соусом из оливкового масла.
Салат с красной рыбой — Заморский
Ингредиенты для салата:
- 200 грамм слабосоленой рыбы семейства лососевых;
- 3 помидора;
- 1 картошка;
- десяток маслин;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- пучок зеленого лука;
- листья зеленого салата;
- соль.
Также хочу сказать друзья, для приготовления данного рецепта салата даже наиболее лучшим решением станет копченая красная рыба. Тонкий специфический ненавязчивый аромат деликатеса придаст блюду особый шарм, подчеркнёт торжественность момента. Вы осознаете — эта закуска не вписывается в рамки повседневных блюд — она создана для праздника. И получая безграничное удовольствие, от поглощения угощения захочется ощущать его вкус ещё неоднократно и как можно чаще.
- Отвариваю картофель и яйца. С красной рыбы снимаю кожу.
- Удаляю кости и нарезаю на небольшие кусочки.
- Зелёный лук режу на части по 1,5-2 сантиметра длиной. Репчатый лук полукольцами. Маслины нарезаю тонкими колечками.
- Соединяю продукты с кетой.
- Заправляю оливковым маслом и перемешиваю.
- Рву в миску руками несколько листочков промытого в холодной воде салата.
- Перемешиваю овощи, зелень и рыбу.
- Отварной картофель режу ломтиками. Помидоры и вареные яйца дольками.
- Застилаю блюдо листьями салата.
- Выкладываю на него красную рыбу с луком и маслинами.
- Сверху кладу картошку.
- Затем помидоры и яйца. Смешивать ингредиенты не стану пока. Это действие можно произвести и при подаче. Вот в принципе и всё. Остаётся только приготовить простенькую заправку из оливкового масла. Самое сложное в её приготовлении — это не пожалеть средств на приобретение собственно самого масла.
Рецепт заправки для рыбного салата
Ингредиенты для заправки:
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка горчицы;
- сок от четверти лимона;
- перец и соль.
- Отмеряю в кружечку оливковое масло.
- Добавляю ложку горчицы.
- Выдавливаю в соус сок лимона. Немного соли и чёрного перца.
- Основательно перемешиваю.
- Поливаю салатные продукты, лежащие на зелёных аппетитных листочках.
- Беру позубастей вилку и приступаю к безудержной трапезе.
Эх, жаль, икры нет красной. Можно было бы красивенько украсить салатик из рыбки, опоясав его по окружности ярко красными бусами и выложив по центру цветочка из яичек зернистую горку. Да и вкусу такое украшение ничуть бы не навредило. Вот жаль только частица бы мешает. Ну, хоть помечтать и то ладно. Главное на кету не поскупиться. Вот тогда и вкуса не придется вам стыдиться!
Красная рыба вкусна и полезна, выше похвал и салат из неё. Будет мне очень ребятушки лестно, если вы скажете мненье своё. Ну, а когда вдруг поделитесь блюдом, с оголодавшей братвой в соц. сетях, то посчитаю не меньше чем чудом и растрезвоню о том новостях. Вы не подписаны вовсе на это? На получение вкусных пайков. Не дожидаясь такого ответа дам вам возможность быть в курсе обнов.
С приятным аппетитом — Александр Абалаков.
ablexur.ru
Салат с красной рыбой – 4 очень вкусных рецепта
Рыба семейства лососевых имеет мясо всех оттенков красного цвета. Эти деликатесные сорта водятся в холодных водах северных морей. Издавна употребляют рыбу скандинавские народы и жители северной части России.
Сейчас такие виды рыбы как семга, форель, кета и горбуша известны и с удовольствием употребляются в пищу во всех странах мира. Рыбу едят в сыром, вяленом, соленом, копченом, жареном и отварном виде. Остановимся на слабосоленой рыбке, которая для является обязательным гостем на праздничном столе.
Салат Цезарь с красной рыбой
Слабосоленая красная рыбка вкусна и сама по себе. Но давайте разнообразим наш праздничный стол и попробуем приготовить салат с красной рыбой. Это не отнимет у хозяйки много времени, и приятно удивит гостей.
Ингредиенты:
- салат айсберг – 1 качан;
- соленая семга – 200 гр.;
- пармезан – 50 гр.;
- майонез – 50 гр.;
- яйца перепелиные – 7-10 шт.;
- хлеб – 2 кусочка;
- зубчик чеснока;
- сырный соус;
- помидоры черри.
Приготовление:
- Возьмите большой красивый салатник, смажьте внутреннюю поверхность чесноком и порвите в него руками листья салата.
- Разогрейте на сковородке оливковое масло и бросьте в него раздавленный зубчик чеснока. Удалите чеснок и обжарьте хлеб, порезанный кубиком.
- Переложите готовые сухарики на бумажное полотенце и дайте стечь излишкам масла.
- Отварные яйца порежьте на половинки, помидорчики на четвертинки. Семгу нашинкуйте тонкими пластинками. И натрите сыр на крупной терке или крупными хлопьями.
- Смешайте в отдельной посуде майонез с сырным соусом. Можно добавить немножко горчицы.
- Соберите салат, разложив равномерно все ингредиенты. Полейте салат заправкой и дайте немного постоять. Верхний слой – это рыба и хлопья пармезана.
Салат Цезарь с соленой семгой, приготовленный в домашних условиях, получается вкуснее, чем в ресторане.
Салат с красной рыбой и креветками
Очень вкусный салат с красной рыбой и креветками украсит любой праздничный ужин.