Салат с красной рыбой: рецепты приготовления изысканных закусок. Салат с красной рыбой вкусный
Салат из красной рыбы: рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие читатели. В наступающий год петуха, да будет вам известно, поедание за новогодним столом салатов и блюд, состоящих из членов его семейства, мягко сказать не рекомендуется и станет верхом кощунства по отношению к хозяину наступающего года. Озадачившись данной проблемой, нашёл выход из положения. Вспомнил про один простой праздничный салат из красной рыбы, который отлично подойдёт для любого торжества и уж конечно, новогоднего тоже.
В моей морозилке как раз завалялась половина тушки солёной кеты. Рыбкой меня угостили ещё по осени. Попросил привезти своих хороших знакомых с Сахалина какой-нибудь вкусный гостинец, когда те оправились туда в отпуск навестить родственников.
В принципе этот рецепт салата можно приготовить из любой красной рыбы, в том числе и горбуши. О способе засолки морского обитателя я уже вам рассказывал. В наше время, обладая определённым количеством денежных знаков, вы можете свободно приобрести свежемороженую горбушу в магазине и самостоятельно её посолить.
Обойдётся это гораздо дешевле, чем покупать уже готовую к употреблению соленую красную рыбу. Если сейчас об этом позаботитесь, то как раз успеете до начала торжественных мероприятий. Представьте только себе, новогодней ночью на праздничном столе в окружении свеч, шампанского и крепких напитков красуется очень вкусный салат с красной рыбой зеленью и помидорами, приправленный соусом из оливкового масла.
Салат с красной рыбой — Заморский
Ингредиенты для салата:
- 200 грамм слабосоленой рыбы семейства лососевых;
- 3 помидора;
- 1 картошка;
- десяток маслин;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- пучок зеленого лука;
- листья зеленого салата;
- соль.
Также хочу сказать друзья, для приготовления данного рецепта салата даже наиболее лучшим решением станет копченая красная рыба. Тонкий специфический ненавязчивый аромат деликатеса придаст блюду особый шарм, подчеркнёт торжественность момента. Вы осознаете — эта закуска не вписывается в рамки повседневных блюд — она создана для праздника. И получая безграничное удовольствие, от поглощения угощения захочется ощущать его вкус ещё неоднократно и как можно чаще.
- Отвариваю картофель и яйца. С красной рыбы снимаю кожу.
- Удаляю кости и нарезаю на небольшие кусочки.
- Зелёный лук режу на части по 1,5-2 сантиметра длиной. Репчатый лук полукольцами. Маслины нарезаю тонкими колечками.
- Соединяю продукты с кетой.
- Заправляю оливковым маслом и перемешиваю.
- Рву в миску руками несколько листочков промытого в холодной воде салата.
- Перемешиваю овощи, зелень и рыбу.
- Отварной картофель режу ломтиками. Помидоры и вареные яйца дольками.
- Застилаю блюдо листьями салата.
- Выкладываю на него красную рыбу с луком и маслинами.
- Сверху кладу картошку.
- Затем помидоры и яйца. Смешивать ингредиенты не стану пока. Это действие можно произвести и при подаче. Вот в принципе и всё. Остаётся только приготовить простенькую заправку из оливкового масла. Самое сложное в её приготовлении — это не пожалеть средств на приобретение собственно самого масла.
Рецепт заправки для рыбного салата
Ингредиенты для заправки:
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка горчицы;
- сок от четверти лимона;
- перец и соль.
- Отмеряю в кружечку оливковое масло.
- Добавляю ложку горчицы.
- Выдавливаю в соус сок лимона. Немного соли и чёрного перца.
- Основательно перемешиваю.
- Поливаю салатные продукты, лежащие на зелёных аппетитных листочках.
- Беру позубастей вилку и приступаю к безудержной трапезе.
Эх, жаль, икры нет красной. Можно было бы красивенько украсить салатик из рыбки, опоясав его по окружности ярко красными бусами и выложив по центру цветочка из яичек зернистую горку. Да и вкусу такое украшение ничуть бы не навредило. Вот жаль только частица бы мешает. Ну, хоть помечтать и то ладно. Главное на кету не поскупиться. Вот тогда и вкуса не придется вам стыдиться!
Красная рыба вкусна и полезна, выше похвал и салат из неё. Будет мне очень ребятушки лестно, если вы скажете мненье своё. Ну, а когда вдруг поделитесь блюдом, с оголодавшей братвой в соц. сетях, то посчитаю не меньше чем чудом и растрезвоню о том новостях. Вы не подписаны вовсе на это? На получение вкусных пайков. Не дожидаясь такого ответа дам вам возможность быть в курсе обнов.
С приятным аппетитом — Александр Абалаков.
ablexur.ru
Салат с красной рыбой – 4 очень вкусных рецепта
Рыба семейства лососевых имеет мясо всех оттенков красного цвета. Эти деликатесные сорта водятся в холодных водах северных морей. Издавна употребляют рыбу скандинавские народы и жители северной части России.
Сейчас такие виды рыбы как семга, форель, кета и горбуша известны и с удовольствием употребляются в пищу во всех странах мира. Рыбу едят в сыром, вяленом, соленом, копченом, жареном и отварном виде. Остановимся на слабосоленой рыбке, которая для является обязательным гостем на праздничном столе.
Салат Цезарь с красной рыбой
Слабосоленая красная рыбка вкусна и сама по себе. Но давайте разнообразим наш праздничный стол и попробуем приготовить салат с красной рыбой. Это не отнимет у хозяйки много времени, и приятно удивит гостей.
Ингредиенты:
- салат айсберг – 1 качан;
- соленая семга – 200 гр.;
- пармезан – 50 гр.;
- майонез – 50 гр.;
- яйца перепелиные – 7-10 шт.;
- хлеб – 2 кусочка;
- зубчик чеснока;
- сырный соус;
- помидоры черри.
Приготовление:
- Возьмите большой красивый салатник, смажьте внутреннюю поверхность чесноком и порвите в него руками листья салата.
- Разогрейте на сковородке оливковое масло и бросьте в него раздавленный зубчик чеснока. Удалите чеснок и обжарьте хлеб, порезанный кубиком.
- Переложите готовые сухарики на бумажное полотенце и дайте стечь излишкам масла.
- Отварные яйца порежьте на половинки, помидорчики на четвертинки. Семгу нашинкуйте тонкими пластинками. И натрите сыр на крупной терке или крупными хлопьями.
- Смешайте в отдельной посуде майонез с сырным соусом. Можно добавить немножко горчицы.
- Соберите салат, разложив равномерно все ингредиенты. Полейте салат заправкой и дайте немного постоять. Верхний слой – это рыба и хлопья пармезана.
Салат Цезарь с соленой семгой, приготовленный в домашних условиях, получается вкуснее, чем в ресторане.
Салат с красной рыбой и креветками
Очень вкусный салат с красной рыбой и креветками украсит любой праздничный ужин.
Ингредиенты:
- очищенные креветки – 1 упаковка;
- кальмары 300 гр.;
- соленая семга – 100 гр.;
- майонез – 50 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- красная икра.
Приготовление:
- Опустите кальмаров в кипящую воду и накройте кастрюлю крышкой. Через 10 минут слейте воду и нарежьте тушки кальмаров соломкой.
- Варить их не нужно, иначе кальмары станут жесткими.
- Отварите яйца и нарежьте соломкой. Соленую рыбу также порежьте тонкой соломкой.
- Смешайте все продукты в миске и заправьте салат майонезом.
- Перед подачей этот очень вкусный салат можно украсить красной икрой.
Салат с красной рыбой и огурцом
Простой, но не менее вкусный рецепт салата из соленой красной рыбы со свежим огурцом может приготовить даже начинающий кулинар и потратить на это не более получаса.

Ингредиенты:
- отварной рис – 200 гр.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- соленая семга – 200 гр.;
- майонез – 50 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- зелень.
Приготовление:
- Отварите рис и откиньте его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- С огурцов лучше снять жесткую кожицу. Нарежьте рыбу, вареные яйца и огурцы одинаковыми мелкими кубиками.
- Смешайте все продукты в салатнике и заправьте майонезом.
- Украсить салат из семги с рисом и огурцом можно петрушкой или зеленым луком.
Сочетание риса, соленой красной рыбы и свежего огурца знакомо всем любителям японской кухни, является удачным и сбалансированным.
Салат из копченой семги с авокадо
Для особого случая или романтического ужина при свечах подойдет этот рецепт.
Ингредиенты:
- копченая семга – 100 гр.;
- авокадо – 2 шт.;
- руккола – 100 гр.;
- масло – 50 гр.;
- горчица;
- бальзамический уксус;
- мед.
Приготовление:
- Осторожно удалите из авокадо косточку и ложкой выньте мякоть. Нужно оставить тонкие стенки в половинках плода. В этих лодочках и подается этот салат.
- В миске смешайте листочки рукколы и нарезанные кубиком рыбу и авокадо.
- Приготовьте в отдельной посуде соус для заправки салата. Смешайте оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический уксус. Пропорции выбирайте по своему вкусу. Можно сделать его поострее, добавив больше горчицы, или заменить бальзамический уксус соком лимона.
- Полейте этим легким соусом салат, и разложите его в подготовленные лодочки из авокадо. Одна половинка и будет одной порцией.
- Сколько будет гостей, столько и порций салата вам нужно подготовить. При ужине с любимым хватит одного авокадо.
- Украсить такое блюдо можно кунжутом или кедровыми орешками.
Салат с копченой красной рыбой и легким соусом для заправки понравиться вашим гостям.
Попробуйте приготовить салат по одному из предложенных рецептов. Возможно, он станет коронным блюдом на праздничном столе.
Приятного аппетита!
polzavred.ru
Слоеный салат с красной рыбой и помидорами
Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами - очень вкусное блюдо, которое будет уместно, как на празднике, так и в будние дни. Готовится быстро, выкладывается слоями, поэтому и называется слоеным. С первого взгляда этот рецепт с фото может показаться простоватым, но, честное слово, попробовав салат на вкус всего один раз, вы искренне полюбите его навсегда!
Рецепт салата с красной рыбой я позаимствовала у ресторана, в котором я когда-то работала, там он был очень популярным (и до сих пор остается), а в меню называется "В старом стиле". И это верно, ведь подача выдержана в советской манере, кроме того, слои смазываются Майонезом. Но не простым, а домашним Майонезом, который ничуть не вреднее обычного растительного масла и, на самом деле, он даже менее калорийный, чем масло, о чем многие не знают. Главное не переборщить, ведь все хорошо в меру.
Красная рыба может быть любой: очень вкусным будет салат с семгой (лососем) или салат с горбушей. Даже салат с копченой красной рыбой будет отличным вариантом. Кстати, на днях я уже выкладывала более изысканный и необычный вариант салата с копченым лососем, инжиром и козьим сыром под соусом Винегрет, так что любителям пикантностей очень советую посмотреть пошаговый рецепт с фото 😉
А теперь приступаем к приготовлению. Вкусный салат с красной рыбой, рецепт с фото!
Рецепт салата с семгой и помидорами довольно прост, единственная "сложность" - разложить все слои. Сразу ставим вариться яйца на 4 минуты кипения, чтобы они успели остыть. Я буду делать салат порционно, для этого можно взять специальные круглые формы или сделать их самостоятельно из фольги, как я 🙂 А можно и вовсе делать салат в салатнике, тогда никакие формы не пригодятся, так что выбирайте сами.
Если вы все-таки решили соорудить форму самостоятельно, то вот вам урок "очумелые ручки": оторвите длинный кусок фольги и сложите его горизонтально напополам, а потом еще раз напополам, затем скрутите колечком и подверните маленький край, чтобы кольцо держалось. Вот и все, форма для салата готова, а вы стали рукодельником (-цей) 🙂 Начинаем готовить слоеный салат с красной рыбой и помидорами.
Сначала настоятельно рекомендую приготовить свой домашний Майонез, он намного вкуснее и гораздо более полезный, чем покупной, а по моему рецепту на его приготовление уйдет всего 5 минут. Теперь ставим кольца на тарелки или берем салатник. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, половину раскладываем равномерными слоями, половину откладываем на потом и смазываем помидоры половиной столовой ложки Майонеза на каждую порцию. Салаты с Майонезом тоже могут быть вкусными, поверьте мне! 😉
Мелко нарезаем зеленый лук и половиной посыпаем Майонез. Натираем на мелкой терке сыр и снова половиной делаем 2 равномерных слоя в 2 тарелках. Все, что я рассказываю, рассчитано на 2 порции, то есть на 2 тарелки. Салат с семгой и сыром получается волшебно вкусным!Теперь очень мелко нарезаем яйца и половину раскладываем по тарелкам. Да, опять слоями, ведь это слоеный салат с семгой и яйцом. Так что берем эту самую семгу, тоже нарезаем мелкими кубиками и уже всю ее раскладываем по двум тарелкам. Очень аппетитно выглядит!
Посыпаем рыбу второй половиной зеленого лука, оставив немного для украшения. Кладем еще по слою оставшихся помидоров и смазываем их еще одной столовой ложкой Майонеза (по 0,5 на каждую тарелку). Салат с лососем и помидорами почти готов, на самом деле. Сверку делаем еще слои оставшихся яиц.
Делаем последний шаг - посыпаем оставшимся сыром салат с лососем и яйцом так, чтобы не осталось просветов, а сверху кладем остатки зеленого лука, чтобы разбавить цветовую однородность.
Вот и все, теперь вы знаете пошаговый рецепт салата с семгой и помидорами. Этот салат с соленой красной рыбой действительно очень вкусен! Снимаем с него колечко очень аккуратно и подаем к столу. Вот такой он красавец сбоку.
Подводим итоги.
Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами. Рецепт краткий
- Ставим вариться яйца, им хватит 4 минут кипения, затем остужаем в ледяной воде.
- Готовим за 5 минут домашний Майонез.
- Если готовим салат порционно, а не в салатнике, то ставим на 2 тарелки 2 круглые металлические формы или делаем их из фольги.
- Нарезаем мелкими кубиками помидоры, красную рыбу и яйца, натираем на мелкой терке сыр Российский, мелко режем зеленый лук.
- Половину помидоров раскладываем слоями напополам в две тарелки, прямо в колечки.
- Смазываем помидоры домашним Майонезом по 0,5 ст.л.
- Делаем слои из половины зеленого лука.
- Посыпаем половиной натертого сыра - салат с лососем и сыром особенно вкусен.
- Отмеряем половину яиц и выкладываем следующими слоями.
- Выкладываем уже всю красную рыбу в слои двух порций.
- Посыпаем второй половиной зеленого лука, оставив немного для украшения.
- Выкладываем слоями оставшиеся помидоры.
- Смазываем помидоры еще одной ложкой Майонеза напополам.
- Раскладываем оставшиеся яйца опять-таки напополам по двум тарелкам.
- И последним слоем посыпаем остатками натертого сыра.
- Украшаем оставшимся зеленым луком и аккуратно снимаем колечки.
- Салат с соленой красной рыбой и сыром, и яйцом готов, подаем к столу!
Попробовав слоеный салат с семгой и помидорами, вы влюбитесь в него навсегда, я вам обещаю! Скоро вас ждет еще несколько вкусных рецептов закусок, один из которых продолжает тему морских салатов 😉 Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно - это реально!
Пробуйте приготовить слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно - достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
rightfood.net
Салаты с красной рыбой
Салаты с красной рыбой


- вареное филе лосося – 100 гр; - копченое филе лосося – 50 гр; - мягкий творог – 100 гр; - сметана – 1-2 ст.л.; - лимонный сок – 0,5 ч.л.; - соль по вкусу; - лимонный перец по вкусу.

- яйца - 1 шт; - красная рыба - 50 гр; - консервированная кукуруза - 2 ст.л.; - твердый сыр - 30 гр; - огурец - 1\3 среднего по размеру; - майонез; - зелень для украшения; - лимон для украшения.

- 100 гр пекинской капусты; - 2 ч.л. бальзамического уксуса; - соль по вкусу; - 2 перепелиных яйца; - 2 помидора-черри; - 5-6 креветок; - 1-2 крабовые палочки; - 50 гр слабосоленой красной рыбы; - 1 ст.л. тертого сыра пармезан.

- красная рыба - 100 гр; - листья салата - 1 пучок; - свежие помидоры - 1-2 шт; - перепелиные яйца - 4-6 шт; - твердый сыр - 30-40 гр; - чеснок - 2 дольки; - лимонный сок - 1 ст.л.; - горчица в зернах - 1 ч.л.; - оливковое масло - 2 ст.л.; - вустерширский соус - 2 ст.л.

- семга - 100 грамм, - огурцы - 100 грамм, - рис - 70 грамм, - морковь - половина, - майонез - 80 грамм, - лук - половина, - яйцо - 1 шт., - васаби - пол ч.л., - соль.

- 200 г форели запеченной, - листья салата, - один помидор, - два яйца, - 100 г сухариков, - 50 г сыра твердых сортов, - майонез - 50 г, - 1 ст. ложка лимонного сока.


- куриные яйца - 3 шт.; - картофель - 2 шт.; - 1 помидор; - майонез - 3-4 ст. л.; - слабосоленая семга или форель - 100 г; - красная икра - 2 ст. л.; - немного соли; - перец черный молотый.



- 350 грамм сёмги, - 1 салат листовой, - 2 помидора, - 1-2 яйца, - 200 грамм хлеба пшеничного, - 5 ст.л. сыра Пармезан, - 5 ст.л. заправки для салата.



- 150 гр. копченой горбуши; - три картофеля; - головка фиолетового лука; - один свежий огурец; - 100 гр. сыра; - 50 г красной икры; - 80 г майонеза; - три листа салата; - соль — по вкусу.

- 200 г свежих брюшек семги, - два яйца, - два маринованных огурца, - 50 г сыра, - 80-100 мл майонеза, - долька чеснока, - две кураги, - соль - по вкусу, - веточка укропа, - зелёный лук – 2-3 стебелька, - половинка лимона.

- 300 грамм красной рыбы, - 150 грамм творожного сыра, - 350-400 грамм японского риса, - 200 грамм свежего огурца, - 1 лист нори, - 3 ст.л. уксуса, - 1 ч.л. сахара, - по вкусу кунжут.

- 100 грамм риса длиннозернистого, - 3 белка яйца, - 120 грамм рыбы красной, - 2 щепотки соли морской, - щепотка перца чёрного молотого, - 2 ст.л. майонеза.

– 150 г. рыбы красной малосолёной, – 2 яйца, - 1 плод томата крупный, спелого, – 5 шт. салата листового, - соль кухонная или морская мелкого помола, - специи (перец, базилик), – 1 ст. л. сока лимона.

- 200 г слабосоленой форели, - два свежих огурца, - 100 г салатных листьев, - один тонкий лаваш, - сметана или йогурт - 2 ст. ложки, - пол чайной ложки готовой горчицы, - перец молотый чёрный – по вкусу.
salat-legko.ru
рецепты изысканные с пошаговыми фото
О невероятной пользе красной рыбы знают все. К сожалению, ее стоимость не позволяет нам часто лакомиться такой рыбкой. А вот к празднику можно приготовить изысканный салат с красной рыбой. Рецепты такой закуски разнообразны. Рассмотрим самые популярные из них.
«Королевский» салат с красной рыбой: рецепт с фото
Эта закуску по праву именуют «Королевской» за ее изысканный вкус. Креветки и филе красной рыбы создают поистине невероятное сочетание вкусовых ощущений, которое оценит любой гурман.
На заметку! Специалисты рекомендуют включать в рацион красную рыбку раз в три дня.
Состав:
- 2 огурца;
- 5-6 томатов Черри;
- 100 г маслин без косточек;
- лук;
- 3-4 чесночных зубка;
- 200 г очищенных креветок;
- 200 г слабосоленой семги;
- соус соевый;
- масло оливы.
Совет! Если рыбка слишком соленая, то дополнительно закуску солить не стоит, поскольку можно испортить ее вкус.
Приготовление:
- Креветки отварим не более трех минут в кипящей водичке. Овощи промываем и нарезаем средними кусочками, чесночные зубки очистим.
- Чесночные зубки подавим ножом и обжарим, все время перемешивая их, на масле оливы до румяного красивого цвета.
- Выложим к чесноку креветки и жарим все вместе несколько минут.
- Вводим по вкусу соус соевый и томим креветки на минимальном уровне конфорки в течение пяти минут.
- Выложим креветки в глубокую миску и добавим измельченный лучок. Перемешаем и оставим на полчаса, чтобы лук хорошенько промариновался.
- Теперь добавим овощи, нарезанную полосками или кубиками рыбу и приправим салатик маслом оливы.
- Маслины можно положить целыми или нарезать их колечками. Оставим закуску минут на десять и подаем к столу.
На заметку! Аналогично готовится салат с кальмарами и красной рыбой. Только не переварите мясо кальмаров, чтобы оно не было жестким.
Питательная закуска из простых продуктов
Этот простой салат с красной рыбой вы сможете сделать быстро и без особых усилий. А вкус его запомнится вашим домочадцам надолго.
Состав:
- 200 г соленой рыбки красной;
- 3 яйца;
- 2 томата;
- 100 г сыра;
- 130-150 мл майонеза;
- зелень.
Приготовление:
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и отделяем желтки от белков.
- Желтки измельчим на мелкой терке, а белки – на крупной.
- Филе рыбки нарезаем небольшими кубиками.
- Сыр натираем на терке среднего калибра.
- Томаты шинкуем кубиками.
- Выкладываем все компоненты слоями в такой последовательности: рыбное филе, желтки, томаты, сыр, а затем белки. После каждого слоя делаем сеточку майонезную.
- Последний белковый слой промазываем майонезом. Украсим закуску свежей зеленью и томатами.
- Салат с красной рыбой и помидорами готов!
Популярный «Цезарь» на вашем столе
Закуска «Цезарь» вот уже почти сто лет популярна во всем мире. А сколько вариантов ее приготовления придумали за это время! Попробуйте салат «Цезарь» с рыбой красной. Он поразит вас своим изысканным и незабываемым вкусом! Можно добавить в эту закуску рыбку соленую, но гораздо вкуснее будет, если запечь ее на гриле.
Совет! Если вам досталась чрезмерно соленая рыбка, подержите ее на протяжении часа в молоке либо очищенной воде.
Состав:
- 0,4 кг филе красной рыбки;
- 100 г листового салата;
- половина пшеничного батона;
- 50 г «Пармезана»;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. «Дижонской» горчицы;
- лимон;
- 2/3 ст. масла оливы;
- соль;
- перчик свежемолотый черный;
- 2-3 чесночных зубка;
- 1 ч. л. соуса «Вустерского»;
- 8-10 шт. томатов Черри.
Приготовление:
- Подготовим рыбку: отделим филе от кожицы, сбрызнем его свежеотжатым соком лимона, по вкусу посолим и приправим перчиком.
- Поставим рыбку в холодильник, чтобы она промариновалась. А пока приготовим сухарики или крутоны, как их еще называют. С батона срежем корку, мякоть измельчим кубиками небольшими.
- Выложим заготовки на противень, посолим слегка и сбрызнем маслом оливы.
- Запекаем крутоны в духовом шкафу до золотистого легкого оттенка.
- Рыбные куски смажем маслом оливы и запечем на гриле до готовности. Можно приготовить рыбу и в жарочном шкафу в фольге.
- Салатные листья промываем, обсушиваем и разрываем руками. Слишком измельчать их не надо, нам нужны крупные куски.
- «Пармезан» измельчим с помощью терки.
- Подготовим заправку. Белки отделим от желтковой массы. Можно этот шаг пропустить и приготовить соус с добавлением белков.
- Из лимона отожмем сок.
- Чесночные зубки очистим и разотрем с солью и перчиком. Введем горчицу, сок лимона, соус «Вустерский» и желтки. Хорошенько взобьем соус, а затем небольшими порциями добавим масло оливы. Перемешиваем заправку.
- Томаты Черри промываем, обсушиваем и разрезаем на две части. Можно оставить их целыми.
- Салатные листья поливаем частью заправки и посыпаем половиной измельченного сыра, перемешиваем.
- Выкладываем рыбные кусочки, сухарики и поливаем все оставшимся соусом.
- Перемешиваем и посыпаем салатик второй частью сыра. Украшаем его томатами Черри. Вкусный салат с красной рыбой готов!
«Морская звезда» для истинных гурманов
Обязательно попробуйте воплотить на своей кухне этот рецепт салата с красной рыбой соленой. Салатик выкладывается слоями в виде морской звезды, поэтому он и получил такое наименование.
Состав:
- 0,2 кг филе рыбы красной;
- 0,4 кг консервированных креветок;
- 3 яйца;
- 150 г сыра;
- 100 г маслин;
- 150 мл майонеза;
- лимон;
- крупный томат;
- зелень;
- кунжутные семена.
Приготовление:
- С креветок сольем жидкость, выложив их в дуршлаг. Нарежем морепродукты мелкими кусочками.
- Яйца отварим и остудим. Почистим их и крупно натрем.
- Сыр нарежем брусочками либо натрем на терке крупного калибра.
- Маслины мелко нарежем. Несколько штук оставим для украшения закуски.
- Соединяем в глубокой миске маслины, креветки, яйца и сыр. Вводим майонез и перемешиваем.
- Получившуюся массу выкладываем на плоском блюде в форме морской звезды.
- Томат промываем и шинкуем маленькими кубиками. Распределяем его поверх выложенного слоя.
- Филе рыбы тонко нарезаем и выкладываем сверху помидора.
- Посыплем салатик кунжутом, украсим лимонными дольками, зеленью и маслинами.
- Салат «Морская звезда» с красной рыбой готов!
Поклонникам японской кухни посвящается
Поклонникам японской кухни полюбился салат «Суши» слоями с красной рыбой. Такой закусочный торт получается невероятно вкусным и пикантным.
Состав:
- 0,2 кг риса;
- 250 мл очищенной воды;
- 2 ст. л. уксуса рисового;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 0,2 кг рыбки красной;
- 0,2 кг палочек крабовых;
- 2-3 листика нори;
- авокадо;
- огурчик;
- 200 г сливочного сыра;
- 90 мл 20% сливок;
- 1 ч. соуса соевого;
- имбирь маринованный;
- 1 ст. л. кунжутных семян;
- масло оливы;
- 3-4 ст. л. икры красной.
Совет! Выбирайте круглый и шлифованный рис с высоким содержанием крахмала.
Приготовление:
- Рис обязательно промоем до прозрачной воды. Заливаем крупу водичкой и ставим вариться. Когда жидкость закипит, проварим рис в течение пятнадцати минут. Он должен впитать всю воду.
- Выложим рис в дуршлаг и промоем.
- Соединим соль и сахарный песок с уксусом. Поставим на огонь и на минимальном уровне конфорки прогреем смесь, пока растворятся все кристаллики.
- Выложим рис и размешаем. Он станет липким.
- Рыбное филе нарежем длинными тонкими полосками и смажем маслом оливы.
- Палочки крабовые нарезаем тоненькими полосками.
- Огурчик с авокадо очистим от кожуры и нашинкуем длинными тоненькими пластинками.
- Листы нори выложим на плоское блюдо вверх шероховатой стороной. Руки смочим водой и распределим поверх нори рис.
- Сыр взобьем со сливками и смажем полученной массой рис. Далее распределим палочки крабовые и польем их соусом соевым.
- Затем выкладываем рыбу, огурчик, имбирь. Повторяем слои, а последним выкладываем авокадо.
- Украшаем салатик икрой и посыпаем кунжутными семенами. Сверху можно выложить цветок из имбиря.
- Слоеный салат с красной рыбой по-японски готов!
Читайте также:
Салаты из красной рыбы вкусны, аппетитны и полезны! Надеемся, что вы оцените наши рецепты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
aboutbody.ru
5 лучших салатов из красной рыбы – вкусные и полезные рецепты хозяйке на заметку!
Иной раз готовишь салат к обеду или любой другой трапезе, а получается, что после него уже никто ничего не хочет, нет – не может, есть! Почему так получается? А потому что салаты эти могут быть настолько сытными и сбалансированными во всех отношениях, что ни первого, ни второго блюда после них не съесть.
Содержание статьи:
Самое интересно в эти моменты то, что, как правило, к красной рыбе подходит любой продукт! А потому, если в холодильнике залежались какие-то остатки продуктов, не выбрасывайте их. Иной раз, сочетая несочетаемое, мы получаем вкуснейшие блюда, которых до вас еще никто не готовил.Чем еще хороши салаты из красной рыбы? Вкусные. Полезные. Красивые. Легко готовятся. И быстро съедаются, насыщая не только витаминами и полезностями разными. А и буквально – физически. Потому, если у вас есть красная рыба – хоть сырая, хоть соленая, смело открывайте холодильник, как только встанет вопрос о рецепте салата, и доставайте, все, что осталось после приготовления разных блюд. Даже если у вас нет того, что есть в рецептуре!
Вкусный салат с красной рыбой, сыром и салатом «Айсберг»
Легкий, ненавязчивый, быстр в приготовлении, вкусен, приятен в любой трапезе. Его едят с огромным удовольствием даже дети. Особенно если им поручить «раздевать «Айсберг»!»
Ингредиенты для приготовления блюда
- Красная рыба слабосоленая – 200 гр.
- Огурец свежий — 200 гр.
- Помидор 200 гр.
- Сыр — 50 гр.
- Оливковое масло – 1 ч. л.
- Сок лимона – несколько капель
- Специи – по вкусу.
Как приготовить быстро и вкусно?
Потрясающий и сочный «Айсберг» — прекрасная находка (но пойдут и любые другие нежные салаты). Нам листики надо мелко настрогать. Рыбку нарежем тонко, как и листья салата. Свежий огурец тоненько нарежем вдоль, а потом – соломкой. Так же поступим и с помидором (желательно тугим) . Настрогаем сыр на крупной терке и соорудим заправку для салата – соединим оливковое масло с остальными ингредиентами, перемешаем хорошо и заправим салат. Сверху посыплем сыром. Выложим или на лист салата, или на лавашик.
Салат с яичницей и красной рыбой – интересный вариант холодной закуски для вас!
Осталась яичница, или надоело подавать в таком виде ее? Приготовьтесь к шедевру! Сытный и вкусный, этот салатик очень быстро готовится и еще быстрее сметается с тарелок.
Продукты для приготовления
- Красная рыба отварная – 200 гр.
- Помидоры чери – 5-6 шт.
- Зеленый горошек – 1 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Специи – по вкусу
- Лаваш – четверть листа
- Оливковое масло – 1 ст. л. и для жарки яичницы
- Соус соевый – несколько капель
Рецепт приготовления
Приготовим яичницу, взбив ее со специями. Остудим и нарежем на пластиночки. Точно так поступим, если у вас со вчерашнего завтрака осталось немного яичницы. Такой формат подойдет и для лаваша. Нарежем на 4 части чери. Разделим на пластинки отварную красную рыбу (пойдет и слабосоленая). Добавим в миску горошек зеленый. Вот и все. Соединим соус соевый (не переборщите!) и оливковое масло. Заправим этим салатик. Его можно даже на работу брать!
Готовим простой и вкусный салат с красной рыбой, помидорами и огурцами
В этом салате все потрясающе вкусно – и рыбка (лучше — слабосоленая), и овощи, которые идеальны будут и зимой, и летом. Салатик понравится тем, кто худеет.
Ингредиенты для приготовления
- Красная рыба (слабосоленая) – 200 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Зеленый лук – несколько перьев
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сыр – по вкусу
- Оливковое масло и специи – по вкусу
Пошаговое приготовление блюда
В этом салате рыбку разрежем на длинные полоски, а потом разделим на кубики. Огурец тоже вдоль разрежем, а после – на кусочки по формату рыбы. Помидоры можно нарезать дольками. Перец болгарский, очистив от семян и плодоножки, разделим пополам, а потом – на пластинки размером с рыбные. Берем зеленую часть лука и режем на кусочки длиной сантиметра 3-4. Натрем сыр крупно. Чем заправлять будем? Можно сметаной, чтобы не как в предыдущих рецептах. Но все ж без оливкового маслица в рыбном салате не обойтись – смешаем его с острыми специями (можно специальными) и заправим.
Салат слоями с красной рыбой и куриными яйцами Нежный для всей семьи!
Несмотря на острую заправку, салат получается именно таким, как я его и назвала. Его полюбят все, кто следит за фигурой и вообще старается питаться правильно.
Что потребуется?
- Красная рыба (слабосоленая) – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Перец болгарский – 50 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Лук зеленый — по вкусу
- Сметана – 70 гр.
- Горчица – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу.
Как сделать блюдо быстро и вкусно?
Салат из разряда слоеных. Посему сначала все приготовим, а потом начнем складывать. Отварные яйца измельчим и выложим первым слоем. Сделаем заправочку из горчицы и сметаны с перцем. Нарежем меленько лук зеленый и перец сладкий. Смажем яйцо заправкой и выложим лук с перцем, и их заправим. Мелко нашинкованную красную рыбу положим на овощи. Сверху выложим тертый сыр. Если останется яйцо, можно присыпать им салатик.
Салат Сытный с семгой и брынзой
Сытный – потому что в салате много ингредиентов, которые и сами по себе насытят, и любое блюдо со своим участием сделают вкуснее и еще сытнее. Быстро. Вкусно. Оригинально!
Что потребуется?
- Красная рыба – 150 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Брынза – 100 гр.
- Лук порей – 1 шт.
- Сельдерей — стебель
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Специи и зелень – по вкусу
Как приготовить салат Сытный?
Сначала поставим вариться краснуюрыбу (кубиками нарезанную) – минут 10, и она готова. Пусть остывает. Нарежем кубиком и перец болгарский. Добавим к нему брынзу, нарезав ее соломкой. Стебелек сельдерея порежем поперек – получатся симпатичные полукружочки. Лук порей, тонко наструганный, будет и прекрасно смотреться, и сочетаться с другими продуктами. Отваренные вкрутую и охлажденные яйца разотрем и заправим специями со сметаной. Всем этим заправим салат, добавим зелени.
www.odnadama.ru
Как приготовить салат с красной рыбой по пошаговому рецепту с фото
Салаты с рыбой - простые рецепты
admin
Салат с красной рыбой - вкуснейшее блюдо которое можно готовить каждый день или на праздники. Смотрите несколько простых, подробных рецептов. Готовь вкусно!

Не только вкусные, но и полезные и питательные получаются салаты с красной рыбой. Для их приготовления подойдет рыба любых видов: семга, форель, горбуша и так далее. А также по вашему вкусу вы можете использовать как соленую или малосольную рыбу, так и подкопченную или вареную.Предлагаю вам несколько простых салатов, которые подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Салат с соленой красной рыбой и авокадо
Необходимые ингредиентов
Красная рыба | 200-250 г |
Авокадо | 1 шт. |
Листьев салата | 1 пучок |
Мед | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 4-5 ст. л. |
Лимон | 0,5 шт. |
Обычной или дижонская горчица | 1-1,5 ч. л. |
Кухонные принадлежности: доска для разделывания, блюдо для салата.
Последовательность приготовления
- Промываем листья салата и выкладываем на блюдо.
- С авокадо счищаем кожуру и нарезаем кубиками. Кладем авокадо на салатные листья.
- Рыбу нарезаем на тонкие пластинки и добавляем к авокадо. Этот салат можно сделать и с копченой красной рыбой.
- Смешиваем оливковое масло с медом. Добавляем горчицу и выдавливаем из половины лимона сок.
- Все вместе тщательно перемешиваем и при помощи ложки равномерно поливаем этой заправкой салат.
Видеорецепт приготовления салата из авокадо и красной рыбы
Смотрите на видео еще один вариант приготовления салата из авокадо и красной рыбы.Попробуйте приготовить тоже легкий и вкусный Салат с семгой.
Салат с красной рыбой и креветками
Необходимые ингредиентов
- очищенных креветок – 100-150 г;
- риса – 0,5 ст.;
- маслин/оливок – 80-100 г;
- красной рыбы – 150-200 г;
- листьев салата – 1 пучок;
- оливкового масла – 4-5 ст.л.;
- сока лимонного – 2-3 ст.л.
Время приготовления: 25 минут.Количество порций: 2.Кухонные принадлежности: доска для разделывания, блюдо для салата.
Последовательность приготовления
- Хорошо промытый рис отвариваем до готовности в подсоленной воде и остужаем.
- Креветки слегка поджариваем на сковороде с маслом. Тоже остужаем.
- Смешиваем остывший рис с креветками.
- Рыбное филе режем тонкими пластинками.
- Сервировочное блюдо покрываем листьями салата.
- Выкладываем рис с креветками.
- Сверху кладем рыбные пластинки. Их можно свернуть трубочками или маленькими розочками.
- Смешиваем оливковое масло со свежевыжатым соком лимона.
- Поливаем салат заправкой и подаем к столу.
Рецепт салата с красной рыбой, сыром и помидорами
Необходимые ингредиентов
- красной рыбы – 250-300 г;
- яиц – 2-3 шт.;
- твердого сыра – 70-80 г;
- помидор – 2-3 средние шт.;
- майонез.
Время приготовления: 25 минут.Количество порций: 3.Кухонные принадлежности: доска для разделывания, блюдо для салата.
Последовательность приготовления
- Кладем яйца в сотейник с кипящей водой и варим около 7-8 минут. Заливаем готовые яйца холодной водой и полностью остужаем.
- Остывшие яйца чистим и режем кубиком. Помидоры нарезаем некрупными кубиками.
- Точно также нарезаем рыбу.
- Сыр натираем крупной стороной терки.
- Дальше салат с малосольной красной рыбой можно сделать на одном блюде или разложить по порционным салатникам.
- Первым слоем кладем кусочки рыбы.
- Сверху выкладываем яйца и промазываем их майонезом.
- Далее кладем помидоры и еще немного майонеза.
- Сверху покрываем салат тертым сыром и украшаем веточкой свежей зелени.
В дополнении к этому салату можно приготовить Салат парус с чипсами.
Салат с красной рыбой и крабовыми палочками
Необходимые ингредиентов
- красной рыбы – 250-300 г;
- яиц – 3 шт.;
- крабовых палочек – 1 небольшая пачка;
- морковки – 1 шт.;
- среднего картофеля – 3 шт.;
- зеленого лука – 1 пучок;
- майонез.
Время приготовления: 55 минут.Количество порций: 5.Кухонные принадлежности: доска для разделывания, блюдо для салата.
Последовательность приготовления
- Картошку и морковку отвариваем до готовности и остужаем.
- Натираем по отдельности овощи на крупной терке.
- Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем под холодной водой. Очищаем и тоже натираем крупной стороной терки.
- С крабовыми палочками поступаем так же, как и с яйцами – натираем крупной теркой. И смешиваем с яйцами.
- Зеленый лук промываем и не крупно нарезаем.
- Рыбу режем не толстыми полосками-брусочками.
- Теперь приступаем к сбору салата. Для этого берем либо одно блюдо либо порционные салатницы.
- Первым слоем кладем рыбу и смазываем майонезом.
- Следом морковный слой и майонез. Затем картофельный слой.
- Дальше кладем яйца с крабовыми палочками и опять смазываем.
- На этот слой кладем зеленый лук, а на него выкладываем рыбу.
- Наш салат полностью готов к подаче на стол.
Хорошей закуской для праздничного стола также будет Салат мимоза рецепт с сайрой.
Салат с красной рыбой и икрой
Необходимые ингредиентов
- риса – 0,5 ст.;
- красной рыбы – 100-150 г;
- яиц – 4 шт.;
- красной икры – 100-140 г;
- небольшая луковица;
- листья салата;
- майонез;
- петрушка;
- зеленый лук.
Время приготовления: 55 минут.Количество порций: 5.Кухонные принадлежности: доска для разделывания, блюдо для салата.
Последовательность приготовления
- Тщательно промытый рис отвариваем до готовности. Остужаем. Для этого салата больше подойдут длиннозернистые сорта риса.
- Яйца варим вкрутую и охлаждаем в холодной воде. После этого очищаем и натираем на терке.
- Рыбу нарезаем кубиком.
- Лук очищаем и рубим мелкими кубиками.
- Перо зеленого лука и петрушку мелко режем.
- В глубокую посудину складываем все подготовленные ингредиенты: лук, яйца, рыбу, зелень и рис. Добавляем майонез и все вместе перемешиваем.
- Сверху выкладываем красную икру и подаем к столу.
Видеорецепт приготовления салата с красной рыбой и икрой
Еще один вариант приготовления такого салата смотрите на видео.Также красиво будет смотреться легкий и изысканный Салат с куриной печенью.
Салат с красной рыбой и рукколой
Необходимые ингредиентов
- красной рыбы – 300-350 г;
- рукколы – 70-80 г;
- лимонного сока – 2 ст.л.;
- меда –1 ст.л.;
- дижонской горчицы –2 ч.л.;
- оливкового масла – 4-5 ст.л.
Время приготовления: 25 минут.Количество порций: 4.Кухонные принадлежности: доска для разделывания, блюдо для салата.
Последовательность приготовления
- Рыбу нарезаем на тонкие пластинки.
- Рукколу промываем и добавляем к рыбе и капусте.
- Смешиваем оливковое масло, мед, горчицу и сок лимона. По желанию добавляем соль.
- Поливаем этой заправкой салат и перемешиваем.
С рукколой можно приготовить Салат со шпротами.
Салат с красной рыбой, огурцом и рисом
Необходимые ингредиентов
- свежих огурцов – 2 шт.;
- красной рыбы – 300-350 г;
- риса – 0,5 ст.;
- яиц – 2 шт.;
- синего лука – 1 небольшая головка;
- майонез.
Время приготовления: 35 минут.Количество порций: 4.Кухонные принадлежности: доска для разделывания, блюдо для салата.
Последовательность приготовления
- Несколько раз промываем рис и отвариваем его до готовности. При необходимости промываем и остужаем. Мне нравится готовить рис в пароварке. В ней он не пригорает и получается рассыпчатый.
- Отвариваем вкрутую яйца на протяжении 8 минут. Охлаждаем их в емкости с холодной водой.
- Яйца чистим и нарезаем соломкой.
- Таким же образом нарезаем вымытые огурцы.
- Рыбу режем кусочками. Этот салат делается из слабосоленой или подкопченной красной рыбы.
- Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Мне нравится когда лук в салатах немного маринованный. Для этого нужно смешать горячую воду 1:1 с уксусом и залить лук. Примерно через 25-30 минут сливаем жидкость, а лук используем дальше.
- Складываем в одну посудину рыбу, рис, яйца, огурцы и лук.
- Добавляем нужное количество майонеза и перемешиваем.
- Перекладываем салат в салатницу или на сервировочное блюдо, застеленное салатными листьями, и подаем.
Рекомендую приготовить в качестве вкусной закуски Салат с говяжьей печенью.
Салат с отварной красной рыбой и картофелем
Необходимые ингредиентов
- среднего картофеля – 3-4 шт.;
- отварной красной рыбы – 300-350 г;
- яиц – 4-5 шт.;
- свежих огурцов – 2 шт.;
- кукурузы – 1 небольшая банка;
- майонез.
Время приготовления: 25 минут.Количество порций: 4.Кухонные принадлежности: доска для разделывания, блюдо для салата.
Последовательность приготовления
- Картофель и яйца кладем в кастрюлю и отвариваем. Яйца необходимо вынуть раньше картофеля и поместить в холодную воду.
- Остывшие яйца и картофель очищаем и нарезаем некрупными кубиками. Хорошей помощницей для этого может послужить овощерезка.
- Такими же кубиками нарезаем огурцы.
- Рыбу режем средними кусочками.
- Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость.
- Складываем все продукты в глубокую емкость.
- Добавляем майонез и перемешиваем. По желанию можно добавить в салат зеленый лук.
Также частым и любимым гостем на праздничном столе является Сельдь под шубой классический рецепт с фото.
Очень хочется узнать, какие салаты из красной рыбы готовите вы. Поделитесь своими рецептами в комментариях.
www.svoimirykami.club
- Салат вкусный с красной рыбой
- Салат с вареной колбасой вкусный
- Салат вкусный с корейской морковкой
- Вкусный салат с корейской морковкой
- Вкусные салаты с консервированной кукурузой
- Вкусные салаты с консервированной кукурузой
- Вкусный салат из пекинской капусты
- Вкусный салат из пекинской капусты
- Вкусный салат из пекинской капусты
- Салат с корейской морковкой вкусный
- Салат с корейской морковкой вкусный