Салаты с кедровыми орешками — польза круглый год. Салат с кедровыми орешками рецепт с фото очень вкусный
Салат с кедровыми орешками: пополнит кулинарную копилку
Сибирская природа подарила человеку настоящую ценность — кедровые орешки. Именно глухие таежные леса стали местом произрастания сибирского кедра, на котором появляются шишки с орешками. Высокая урожайность способствует распространению данного лакомства (одно дерево способно дать примерно 12 кг орехов). Исключительный вкус орешков сделал их популярной пищей для обитателей леса и людей.
Орешкам кедра свойственно отлично усваиваться. Съев в течение дня даже небольшое количество продукта, можно восполнить потребность в значимых для организма микроэлементах: меди, кремнии, цинке, молибдене и ванадии.
Уникальными считаются пищевые качества орешков. Питательная калорийность их составляет 270 ккал. Стоит также отметить, что у этого очень вкусного продукта отсутствуют противопоказания. Наоборот, его потребление рекомендовано врачами-диетологами.
Потребляя кедровые орешки, можно вести эффективную борьбу с лишними килограммами. При ежедневном их потреблении появляется ощущение сытости, а масса тела тает на глазах. Если же вес считается недостаточным, то с помощью кедровых орешков можно заняться восстановлением здорового аппетита и быстрым возвращением формы.
Орешки кедра можно потреблять сырыми и необработанными, жареными или в виде вкуснейшей кедровой халвы, либо масла. Хотя диетологи рекомендуют орешки добавлять к овощам. К примеру, отличным вариантом станет салат.
Содержание статьи
Салат из мяса с кедровыми орешками
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 550 г порцией куриного филе,
- 120 г порцией кедровых очищенных орехов,
- 300 г свежего огурца,
- пучком зелёного салата,
- парой зубчиков чеснока,
- по 4 ложки масла из подсолнуха и
- лимонного сока,
- солью и молотым перцем.
Занимаемся разделыванием отварного куриного филе на отдельные волокна, и смешиванием масла подсолнечного с лимонным соком. Перчим, солим и добавляем продавленный чеснок. Соусная смесь настаивается 20 минут. Вручную изрывается зелёный салат и кругами нарезается огурец. Производим соединение ингредиентов, и их помещение на листья. Посыпаем блюдо орешками кедра и заливаем его приготовленной заправкой с последующим динамичным перемешиванием. Зелень применяем в качестве украшения.
Салат «Стройность», дополненный кедровыми орешками
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 300 г порцией отварной грудки,
- 160 г порцией сыра твердого,
- 100 г орехов кедра,
- парой красных луковиц,
- тремя отварными яйцами,
- 4 ложками майонеза провансаль,
- молотым перцем черным и
- зеленью.
Занимаемся нарезкой отварной грудки курицы в форме небольших кубиков и шинковкой лука в виде колец, которые затем пассируются на масле. Яйца рубим и выкладываем приготовленные продукты в виде слоёв: сначала половина порции куриного мяса – луковая масса – куриные яйца – вторая часть куриного мяса – слой из кедровых орешков – натертая сырная масса. Между каждым из слоёв размещаем майонезную прослойка. Свежую зелень, и орехи кедра применяем в качестве украшения.
Салат «Летний» с кедровыми орешками
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 200 г порцией твёрдого сыра,
- 120 г орешков кедра,
- одним сладким зеленым перцем,
- пучком салата зелёного,
- одной красной луковицей.
Заправку будем готовить из
- оливкового масла – 4 ложек,
- уксуса – 2 ложек,
- сахара,
- молотого белого перца и
- соли.
Изрываем вручную листья салата на мелкие части. Сладкий перец лишаем сердцевины, семечек и рубим в виде полосок. Занимаемся очисткой лука и его измельчением. После протирания на тёрке сыра соединяем все продукты в салатнице. Заправку готовим из уксуса, масла, сахара, перца и соли для добавления её в салат. Перед тщательным перемешиванием блюда посыпаем его орешками.
Салат с орехами кедра «Овощной рай»
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 420 г порцией капусты белокочанной,
- 110 г орехов кедра,
- парой перцев болгарских,
- тремя огурцами свежими,
- 4 ложками масла,
- одним лаймом,
- перцем черным и
- солью.
Занимаемся обжариванием орехов кедра только без масла и шинкованием на мелкие части капусты. Свежим огурчикам придаём форму долек и измельчаем перец. Для приготовления салата лучше применить перцы разного цвета с целью приданию ему сочности и яркости. Мелко рубим укроп. Для заправки пользуемся маслом из оливок, соком лайма и растворённым в воде сахаром. Порубленный укроп применяем, как украшение.
Салат «Нежность» с орешками кедра и пекинской капустой
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 400 г порцией капусты пекинской,
- 115 г орехов кедра,
- 150 г куском сыра твёрдого,
- одним свежим огурцом,
- 100 г майонеза оливкового,
- одной фиолетовой луковицей,
- ложкой уксуса и
- черным перцем.
Занимаемся шинкованием капусты и нарезкой на тонкие кольца лука. Массу дополняем тёртым сыром и тщательно перемешиваем. Заправку делаем из уксуса и оливкового майонеза. Сделать салат питательным можно посредством внесения в него кедровых орешков.
Салат «Райский», дополненный кедровыми орешками
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 75 г порцией кедровых орешков,
- по штуке перца болгарского (красного, зеленого, желтого),
- по штуке плодов груши и
- авокадо,
- 60 мл масла из оливок,
- молотым перцем красным,
- солью и кинзой.
Занимаемся промыванием плодов груши, перца и авокадо, а далее их нарезкой на кубики. Соединив ингредиенты, солим их и дополняем кинзой. После внесения в блюдо оливкового масла тщательно перемешать продукты. Последними вносятся кедровые орешки, и салат перемешивается.
Салат «Креветки и орешки кедра в листьях салата»
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- тремя пучками листового салата,
- 420 г порцией очищенных креветок,
- 40 г орехов кедра,
- 200 г помидоров сорта черри,
- 160 г порцией сыра пармезан.
Заправку делаем из
- трех ложек масла оливок,
- ложки уксуса бальзамического,
- соли,
- ложки сока лимона,
- перца красного молотого.
Занимаемся нарезкой в форме долек томатов, измельчением отварных креветок, и протиранием сыра на тёрке. Салат изрываем вручную, и делаем заправку посредством смешивания уксуса с оливковым маслом и соком лимона. Солим, добавляем специи, смешиваем продукты и заправляем их. Кедровые орехи и зелёный салат применяем, как украшение для блюда.
Салат ананасовый с кедровыми орешками
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- банкой ананасов консервированных,
- 200 г порцией грудки куриной копченой,
- 60 г орешков кедра,
- 120 г ржаных сухарей,
- семью оливками, лишенными косточек,
- тремя ложками майонеза провансаль и
- солью.
Осуществляем нарезку ананасов и копченой куриной грудки в форме кубиков одинакового размера, и рубим на половины оливки. Обжариваем слегка кедровые орешки без масла, и все продукты смешиваем между собой. Добавляем ржаные сухарики, орехи и заправляем майонезом.
Салат с грейпфрутом, рыбой и орехами кедра
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- одним грейпфрутом,
- 60 г орехов кедра,
- 200 г лосося копченого,
- одной луковицей красной,
- парой ложек растительного масла,
- ложкой сока лайма,
- кинзой,
- перцем молотым красным,
- солью и укропом.
Занимаемся измельчением луковицы на кольца и полукольца. Грейпфрут нарезаем дольками. Превращаем в небольшие ломтики филе лосося. Для приготовления соуса осуществляем смешивание сока лайма, масла из оливок, перца и соли. Все приготовление компоненты соединяем и поливаем соусом. Кедровые орешки и зелень, применяем, как украшение рыбного салата.
salati-vse.ru
Готовим куриные салаты с кедровыми орешками
Для сбалансированного питания необходимо получить полноценный комплекс витаминов и полезных веществ. Стоит вспомнить о таком полезном и калорийном продукте, как кедровые орешки. Но из-за большого состава калорий ими нельзя злоупотреблять — лучше использовать для приготовления салатов. Если приготовить салат с кедровыми орехами и курицей, то вообще получится настоящая полноценная закуска.
Салат из курицы
Окончательно завоевал доверие среди диетологов рецепт салата с кедровыми орешками и курицей. Блюдо получается вкусным и необычным. А главное – полезным за счет большого содержания в нем витаминов и полезных компонентов.
Состав
- 600 г куриной грудки;
- 3-4 свежих огурца;
- 70 г сметаны;
- 70 г майонеза;
- укроп;
- салатные листья;
- кедровые орехи – 90-110 г;
- зеленый лук;
- щепотка соли;
- растительное масло и специи карри с корицей для обжарки мяса.
Приготовление
- Куриная грудка нарезается крупными кубиками и обжаривается на оливковом или растительном масле. Приправить специями по вкусу. Главное – не пересушить при жарке. Выложить в салатник.
- Огурец нарезать некрупной соломкой и поместить туда же.
- Кедровые орехи немного обжарить на сухой сковороде. Важно не пережечь их, так как они быстро начинают выделять масло. Добавить в салат.
- Сметана и майонез смешивается и используется в качестве заправки, соль добавлять по вкусу.
Такой салат из кедровых орешков и курицы с добавление огурца, который придает свежести, захочется готовить для всех праздничных столов.
Рецепт салата с копченой курицей
Нынче хозяйки часто готовят к праздничному столу салат с кедровыми орешками и копченой курицей.
Состав
- куриная грудка копченая;
- 70-80 г кедровых орехов;
- 2 зуб. чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- Майонез;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление
- Орехи предварительно немного обжарить на сухой сковороде или в духовке и остудить.
- Сыр и куриную грудку нарезать кубиком.
- Чеснок выдавить, поперчить, посолить и заправить все майонезом.
- Перемешать. Вот и готов вкусный и простой салат из курицы с кедровыми орешками.
Салат с курицей, орехами и виноградом
Так же просто можно приготовить салат с курицей, виноградом и кедровыми орешками. Виноград в этом случае лучше применить зеленый, без косточек.
Состав
- 1 копченый куриный окорок;
- 1,5 ст. винограда;
- 2 ст. л. каперсов;
- салатные листья;
- 3 ст. л. кедровых орехов;
- натуральный йогурт — 2 ст. л.;
- майонеза – 2 ст. л.;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Удаляется шкурка с окорока. Мясо снимается с кости и нарезается тонкой соломкой.
- Виноград вымывается и каждая ягодка разрезается на 2 части.
- Промыть каперсы и соединить с предыдущее подготовленными ингредиентами.
- Ядра орехов на сковороде без масла немного обжарить.
- Для соуса взбить майонез с йогуртом и горчицей. Солить и перчить по вкусу.
- В салатник выложить листья салата. Положить готовый куриный салат. Залить заправкой и обильно посыпать орехами.
Куриный салат с добавлением ананаса
Свежий и пикантный вкус получается, если приготовить салат с курицей, ананасами и кедровыми орешками.
Состав
- майонез – 150 г;
- ананасовые колечки – 1 б;
- твердый сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- базилик, укроп, мускатный орех;
- 1 куриная грудка;
- кукурузы консервированной – 1 б;
- 2 ст. л. кедровых орехов;
- приправа и соль – по вкусу.
Приготовление
- Нарезать мелкими кубиками куриное филе.
- Порвать салатные листы.
- Нарезать кубиком ананас.
- Кукурузу перемешать с ранее подготовленными ингредиентами.
- Измельчить чеснок и укроп, перемешать с майонезом.
- Добавить орехи и оставить на 10-15 минут настояться.
- Натереть сыр, положить салат и добавить заправку.
- Готовое блюдо поместить в холоде.