Салат с креветками — очень вкусные рецепты в домашних условиях. Салат очень вкусный с креветками
Салат с креветками - очень вкусные рецепты в домашних условиях
Добрый день.
Продолжаем тему праздничных салатов и сегодня у нас один из самых любимых в нашей семье: салат с креветками.
При приготовлении салатов из креветок у нас возникает только одна проблема: чистить мы их садимся всей семьей и половина креветок съедается уже в процессе чистки. Так что в наших салатах креветки вряд ли можно назвать основным ингредиентом.
Тем не менее, даже небольшое их количество придает салатам изысканности и элегантного вкуса. К чему это я? К тому, что для того, чтобы сделать салат с креветками, не обязательно покупать их в большом количестве.
Покажу вам рецепты салатов, которые нужно готовить порционно для каждого гостя, и которые можно выставить в одной большой тарелке.
Самый простой и вкусный салат с креветками, ананасом и рисом
Начнем с самого простого рецепта с минимумом компонентов. Такой салат очень сытный и его можно приготовить довольно быстро при условии наличия необходимых ингредиентов.
Ингредиенты:
- Креветки вареные — 200 гр
- Ананас консервированный — 1 банка (около 560 гр)
- Кукуруза консервированная — 1 банка (около 340 гр)
- Рис — 150 гр
- Майонез — 2-3 ст.л
- Петрушка — пучок
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. В первую очередь ставим отвариваться рис. Перед этим промойте его несколько раз, чтобы вода в тарелке, в которой вы его моете перестала мутнеть. Затем переложите рис в кастрюлю, залейте свежей водой, так чтобы она была на 2 сантиметра выше риса, посолите и варите на среднем огне 15-20 минут.
После того, как рис сварится, нужно его полностью остудить.
2. Пока варится рис, подготовьте креветки.
Если вы покупаете их в пакетированном виде (а их всегда лучше покупать в пакетах, если вы не живете рядом с океаном), то они уже сварены и заморожены. Так что их достаточно просто бросить в кипяток на пару минут.
Не варите креветки. От этого они полностью теряют свой вкус
Готовые креветки очищаем и крупно нарезаем.
3. Ананасы и кукурузу достаем из банок, предварительно слив с них жидкость. Ананасы нарезаем кубиками (если купили их в виде колечек).
4. Смешиваем все ингредиенты в одной миске, при необходимости досаливаем и выкладываем на сервировочное блюдо. Украшаем пучками петрушки.
Пошаговый рецепт салата с помидорами, сыром и яйцом
Этот салат хорошо подойдет для порционной подачи и его лучше делать каждому гостю отдельно, а не одной общей тарелкой. А еще он честно диетический, ни одного сомнительного элемента.
Ингредиенты на 2 порции:
- Креветки — 150 гр
- Листья салата — 150 гр
- Помидоры (маленькие) — 6 шт
- Вареные яйца — 2 шт
- Сок лимонный — 1 ч.л
- Соль — 1/3 ч.л
- Сыр — 50 гр
Приготовление:
1. Листья салата рвем руками и выкладываем в миску (в статье про салат Цезарь я уже писал почему рвать лучше чем резать).
Вареные креветки очищаем и отправляем в ту же миску.
2. Помидоры нарезаем крупными дольками и добавляем к салату.
3. Затем в салат отправляем крупно порезанные яйца, солим, выжимаем сок лимона и все хорошо перемешиваем.
4. Теперь остается только посыпать тертый сыр, перемешать и салат из креветок с помидорами готов.
Классический салат из креветок и крабовых палочек
В этом рецепте подобрано наилучшее сочетание количества креветок к остальным ингредиентам, чтобы и вкус их чувствовался и чтобы не тратить все запасы на один салат. Может даже стоило отнести его к салатам из крабовых палочек.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 500 гр
- Яйца — 5 шт
- Кукуруза — 1 банка
- Свежий огурец — 1 шт
- Креветки для декора — 10-15 шт
- Майонез
Приготовление:
1. Крабовые палочки, вареные яйца и огурец нарезаем очень мелкими кубиками (стремимся сделать их размером с ядро кукурузы, чтобы компоненты салата были одного размера) и соединяем в одной миске.
Конечно же, яйца необходимо предварительно отварить, а огурец очистить от кожуры.