Салат с креветками — очень вкусные рецепты в домашних условиях. Салат очень вкусный с креветками
Салат с креветками - очень вкусные рецепты в домашних условиях
Добрый день.
Продолжаем тему праздничных салатов и сегодня у нас один из самых любимых в нашей семье: салат с креветками.
При приготовлении салатов из креветок у нас возникает только одна проблема: чистить мы их садимся всей семьей и половина креветок съедается уже в процессе чистки. Так что в наших салатах креветки вряд ли можно назвать основным ингредиентом.
Тем не менее, даже небольшое их количество придает салатам изысканности и элегантного вкуса. К чему это я? К тому, что для того, чтобы сделать салат с креветками, не обязательно покупать их в большом количестве.
Покажу вам рецепты салатов, которые нужно готовить порционно для каждого гостя, и которые можно выставить в одной большой тарелке.
Самый простой и вкусный салат с креветками, ананасом и рисом
Начнем с самого простого рецепта с минимумом компонентов. Такой салат очень сытный и его можно приготовить довольно быстро при условии наличия необходимых ингредиентов.
Ингредиенты:
- Креветки вареные — 200 гр
- Ананас консервированный — 1 банка (около 560 гр)
- Кукуруза консервированная — 1 банка (около 340 гр)
- Рис — 150 гр
- Майонез — 2-3 ст.л
- Петрушка — пучок
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. В первую очередь ставим отвариваться рис. Перед этим промойте его несколько раз, чтобы вода в тарелке, в которой вы его моете перестала мутнеть. Затем переложите рис в кастрюлю, залейте свежей водой, так чтобы она была на 2 сантиметра выше риса, посолите и варите на среднем огне 15-20 минут.
После того, как рис сварится, нужно его полностью остудить.
2. Пока варится рис, подготовьте креветки.
Если вы покупаете их в пакетированном виде (а их всегда лучше покупать в пакетах, если вы не живете рядом с океаном), то они уже сварены и заморожены. Так что их достаточно просто бросить в кипяток на пару минут.
Не варите креветки. От этого они полностью теряют свой вкус
Готовые креветки очищаем и крупно нарезаем.
3. Ананасы и кукурузу достаем из банок, предварительно слив с них жидкость. Ананасы нарезаем кубиками (если купили их в виде колечек).
4. Смешиваем все ингредиенты в одной миске, при необходимости досаливаем и выкладываем на сервировочное блюдо. Украшаем пучками петрушки.
Пошаговый рецепт салата с помидорами, сыром и яйцом
Этот салат хорошо подойдет для порционной подачи и его лучше делать каждому гостю отдельно, а не одной общей тарелкой. А еще он честно диетический, ни одного сомнительного элемента.
Ингредиенты на 2 порции:
- Креветки — 150 гр
- Листья салата — 150 гр
- Помидоры (маленькие) — 6 шт
- Вареные яйца — 2 шт
- Сок лимонный — 1 ч.л
- Соль — 1/3 ч.л
- Сыр — 50 гр
Приготовление:
1. Листья салата рвем руками и выкладываем в миску (в статье про салат Цезарь я уже писал почему рвать лучше чем резать).
Вареные креветки очищаем и отправляем в ту же миску.
2. Помидоры нарезаем крупными дольками и добавляем к салату.
3. Затем в салат отправляем крупно порезанные яйца, солим, выжимаем сок лимона и все хорошо перемешиваем.
4. Теперь остается только посыпать тертый сыр, перемешать и салат из креветок с помидорами готов.
Классический салат из креветок и крабовых палочек
В этом рецепте подобрано наилучшее сочетание количества креветок к остальным ингредиентам, чтобы и вкус их чувствовался и чтобы не тратить все запасы на один салат. Может даже стоило отнести его к салатам из крабовых палочек.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 500 гр
- Яйца — 5 шт
- Кукуруза — 1 банка
- Свежий огурец — 1 шт
- Креветки для декора — 10-15 шт
- Майонез
Приготовление:
1. Крабовые палочки, вареные яйца и огурец нарезаем очень мелкими кубиками (стремимся сделать их размером с ядро кукурузы, чтобы компоненты салата были одного размера) и соединяем в одной миске.
Конечно же, яйца необходимо предварительно отварить, а огурец очистить от кожуры.
2. Затем добавляем консервированный горошек, заправляем майонезом и перемешиваем.
Если готовите салат заранее и праздник только завтра, то не заправляйте салат прямо сейчас. Закройте миску пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник. Заправите завтра непосредственно перед подачей
3. Выкладываем салат на сервировочную тарелку и украшаем его зеленью и креветками.
Видео рецепт салата «Морской» с кальмарами
А вот очень интересный вариант салата из морепродуктов. Рецепт довольно сложный, так что выкладываю его в видео формате, чтобы не пропустить мелких, но важных деталей.
Салат с креветками, авокадо и рукколой
Ну а напоследок, наверное, самый экзотичный салат из ингредиентов с заморскими названиями. Их сегодня легко найти в супермаркетах и я очень рекомендую попробовать приготовить такой салат. Не пожалеете, гарантирую.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт
- Креветки — 10-15 шт
- Помидоры черри — 8-10 шт
- Сыр Пармезан — 50 гр
- Лук красный салатный — 1 шт
- Руккола — 1 упаковка
- Бальзамический уксус — 1 ст.л
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Французская горчица — 1 ч.л
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
1. Для приготовления этого салата мы будем использовать жареные креветки. Для того чтобы их обжарить, сначала опустите замороженные креветки в кипящую воду на пару минут, а затем отправьте на сковороду с нагретым оливковым маслом и мелко нарезанным чесноком.
Осторожно: масло будет брызгать
Жарим креветки буквально по минутке с каждой стороны и откладываем остывать.
2. Лук нарезаем тонкими полукольцами, помидорки черри разрезаем пополам.
3. Сыр натираем на мелкой терке, авокадо разрезаем на кубики, предварительно очистив их от кожуры.
4. Готовим соус. Для этого соединяем в одной миске ложку уксуса с двумя ложками оливкового масла и французской горчицей, добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем.
5. Предварительная подготовка закончена, осталось соединить компоненты.
На сервировочную тарелку выкладываем подушку из листьев рукколы и сверху кладем помидоры черри.
Потом идут лук и креветки.
После них — авокадо и тертый сыр.
Финальным штрихом поливаем салат заправкой.
Вот и все, салат готов. Как видите, его лучше подавать каждому гостю отдельно, так как его тяжело будет положить себе в тарелку из общего блюда.
В этой статье я показал самые популярные варианты приготовления салата. Но есть еще сотни разных способов и рецептов. Не бойтесь экспериментировать.
Креветки — это такой продукт, который, как и курицу, тяжело чем-то испортить
А у меня на сегодня все. Спасибо за внимание.
Автор публикации
не в сети 13 часов
admin

Салаты с креветками — простые и вкусные рецепты на Новый 2018 Год
Новый Год совсем близко. Но уже сейчас многие задумываются на тему того, что будут ставить на праздничный стол. И конечно же салаты среди праздничных блюд занимают чуть ли не первое место. Ведь каждому хочется, чтобы их стол был самым красивым и вкусным.
Как правило, Новый Год встречают в кругу семьи и друзей. А это всегда самые близкие люди. И непременно хочется порадовать их чем–нибудь новым, оригинальным. Тем, что может им понравиться, или тем, что они больше всего любят. Поэтому салатов всегда готовят несколько.
Любимый «Оливье» и «Селедка под шубой» конечно же завсегдатаи. Их любят, и многие просто не мыслят новогодний стол без их присутствия. Мы спорить не будем, и рецепты уже приготовили. Надо, так надо…
Также стало модным готовить специальный салат с так называемым Символом Года. В этом году это Желтая Собака. Я приготовила 5 салатов с изображением Собаки, приглашаю Вас посмотреть их красивейшее оформление.
А также готовят различные варианты с мясом, курицей, рыбой и морепродуктами. И мы, на страничках блога тоже не отстаем. Не так давно я поделилась очень вкусными и красиво оформленными «Царскими» салатами, которые готовились с красной рыбой и морепродуктами.
Приготовили мы уже и варианты с крабовыми палочками и кальмарами. Любой из них также может красоваться на праздничном столе. И вот настало время для креветок.
С ними можно приготовить просто огромное количество интересных и вкусных вариантов. Среди них есть совсем простые, а есть и посложнее.
Но я предлагаю рассмотреть именно рецепты простых салатов. Ведь для праздничного стола надо много разных блюд. И нужно, чтобы на приготовление каждого из них хватило времени. Поэтому оставим более сложные варианты для дальнейших статей. А сегодня будем рассматривать вкусные простые варианты.
Приготовить по ним вкусное и красивое блюдо можно всего за 15 – 20 минут.
Очень вкусный салат с креветками, кукурузой и сыром
Простейший рецепт, на реализацию которого потратим всего несколько минут.
Нам понадобится:
- замороженные креветки – 500 гр
- консервированная кукуруза – 1 банка
- твердый сыр – 100 гр
- лук – 1 шт
- майонез – по вкусу
Для маринада:
- вода – 300 мл
- соль – 1 ст. ложка
- сахар – 1 ч. ложка
- уксус 9% – 3 ст. ложки
Приготовление:
Я предлагаю приготовить данный вариант салата с маринованным луком. Поэтому включила в рецептуру ингредиенты для маринада. С таким продуктом он будет помягче и он практически не будет ощущаться. Но если нет времени этим заниматься, то можете использовать обычный лук без всяких предварительных манипуляций.
1. Лук порезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты для маринада и поместить в него лук в смесь. Оставить минут на 20. Затем слить воду через дуршлаг, а лук слегка отжать.
Это лучше сделать заранее, чтобы к моменту окончания приготовления блюда в целом, он уже был готов.
2. Креветок отварить в подсоленной воде. В воду можно добавить две – три горошины душистого перца и лавровый лист. А можно добавить еще и специи для рыбы. Но это уже по желанию.
Время отваривания должно составить не более 2 минут, чтобы продукт не стал жестким. Время отсчитывать после закипания воды, в которой находятся морепродукты.
3. Затем дать им остыть и почистить. Иной раз их режут на две, или три части. Но для праздничного стола я предлагаю их оставить в целом виде.
4. С консервированной кукурузы слить жидкость.
5. Сыр потереть на крупной терке. Лучше, чтобы он был твердых сортов, например Пармезан, или Гауда. Но если такого сыра нет, то можно использовать и Российский. Старайтесь приобрести его хорошего качества.
От вкуса ингредиентов будет зависеть и вкус блюда в целом.
6. Соединить все компоненты в миске и заправить майонезом. Много не добавляйте. Вначале положите три столовых ложки, перемешайте. Если после этого Вам покажется, что его не достаточно, то добавьте еще.
7. Способы подачи существуют разные. Можно подать на общем блюде, выложив все в виде горочки. Можно оставить в глубокой форме. А можно разложить в тарталетки, в креманки, или так, как подскажет Вам фантазия.
Солить не надо. Все ингредиенты и так содержать соль.
Яркий цвет, приятный аромат и насыщенный вкус непременно понравится Вашим гостям.
Легкий и вкусный рецепт салата «Розовый микс»
Нарядное праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Нам понадобится:
- замороженные креветки – 400 – 500 гр
- помидоры – 2 шт
- яйца вареные – 3 шт
- сыр твердый – 100 гр
- чеснок – 1 – 2 зубчика
- майонез – по вкусу
- кетчуп – по вкусу
- листья салата – для подачи
- соль
Приготовление:
1. Креветки отварить в подсоленной воде не более 2 минут. Для придания лучшего вкуса и аромата можно добавить несколько горошин черного или душистого перца и лавровый лист.
Дать остыть и очистить от панциря и головы. Не резать, оставить целиком.
2. Приготовить смесь из майонеза и кетчупа. Он должен получиться нежного розового цвета. По количеству готовьте смесь на свой вкус. Кто–то любит побольше заправки, а кто–то лишь обозначает ее в блюде.
3. Чеснок очистить и измельчить при помощи пресса. Добавить в смесь. Добавьте вначале один зубчик, попробуйте. Если окажется, что мало, то используйте второй зубчик.
4. Смешать креветки с соусом. Оставить на 15 минут для настаивания.
5. Тем временем порезать тонкими дольками или кружочками помидоры. Можно порезать их и кубиками.
6. Блюдо выстелить зелеными листьями и выложить в центр помидоры. Слегка посолить их прямо сверху. Перемешивать не надо, чтобы они не пустили сок.
Промазать заправочной смесью.
7. Яйца порезать примерно в таких же формах, как и помидоры. Если резали дольками, то так и режем. А если кубиками, то и яйца порежьте также.
Выложить их поверх помидоров. Слегка промазать заправочной смесью.
8. Твердый сыр, лучше Пармезан потереть на крупной терке. Выложить следующим слоем.
9. И последним слоем красиво разложить креветки.
Получается очень красиво и позитивно. Такое блюдо без сомнения украсит любой праздничный стол и создаст отличное настроение.
Салат с креветками и крабовыми палочками «Флагман»
Такой салат очень быстро готовится, но съедается еще быстрее. Он «легкий», как в приготовлении, так и по содержанию.
Существует несколько способов его приготовления. Мы рассмотрим самый простой. Более сложные варианты предусматривают добавление дополнительных ингредиентов, таких как красная рыба и другие морепродукты.
Нам понадобится:
- креветки замороженные – 300 – 400 гр
- крабовые палочки – 100 гр
- корнишоны маринованные – 8 штук
- яйцо вареное – 1 шт
- оливки без косточек – 0,5 банки (можно маслины)
- листья салата для украшения
Для заправки:
- лимон – 0,5 шт
- соевый соус – 1 ст. ложка
- майонез – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Креветок отварить в подсоленной воде не более 2 минут. Отсчет времени начать после закипания. Затем слить воду и дать им остыть.
2. Порезать небольшими кусочками. Часть оставить в целом виде для украшения.
3. Крабовые палочки нарезать кусочками примерно такого же размера.
4. Яйцо порубить кубиками. Такими же по размеру кубиками порезать корнишоны.
5. Оливки порезать кружочками. Для придания другого вкуса и цвета можно использовать маслины. Выбирайте тот продукт, который больше нравится.
6. Смешать все нарезанные ингредиенты в миске.
7. Приготовить заправку. Для этого смешать майонез и соевый соус. Выдавить сок из половины лимона. Перемешать до однородного состояния.
Постепенно добавляя заправку, перемешать содержимое. Добавьте заправки столько, сколько сочтете нужным.
Посолите также по необходимости и желанию. Но в принципе здесь соль не нужна. Она в достаточном количестве присутствует во всех ингредиентах.
Подавать можно в разных видах. Включайте фантазию и вкусный салат предстанет перед Вашими гостями в самом лучшем виде.
Вкусный салат с креветками и кедровыми орешками на Новый Год
Такое сочетание никого не оставит равнодушным. А внешний вид украсит стол к любому празнику. И Новый Год не исключение.
Нам понадобится:
- креветки замороженные – 300 гр
- апельсин – 1 шт
- авокадо – 1 шт
- листья салата
- кедровые орешки – 2 ст. ложки
Для отваривания креветок лавровый лист и перец горошком.
Для заправки:
- апельсин – 1 шт
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- мед жидкий – 1 ст. ложка
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- соль – щепотка
- молотый черный перец
Приготовление:
1. Креветок отварить в подсоленной воде не более двух минут. В воду добавить лавровый лист и перец горошком. Затем слить воду через дуршлаг и дать остыть. Очистить и оставить в целом виде.
2. Апельсин очистить от кожуры и перегородок и порезать небольшими кусочками.
3. Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и порезать такими же кусочками.
4. Листья салата порвать руками и выложить на плоское блюдо.
5. Сверху выложить авокадо, затем апельсин и креветки. Посыпать кедровыми орешками.
6. Приготовить заправку. Для этого выдавить сок из апельсина, добавить лимонный сок и оливковое масло. Перемешать. Добавить мед, соль и молотый черный перец. Перец лучше растолочь в ступке. Тогда заправка получит очень приятный пряный запах.
7. Приготовленной заправкой полить все инредиенты, стараясь, чтобы она распределилась равномерно и пропитала все слои.
Салат выглядит красиво и празднично. Он порадует Вас своим необычным вкусом и сочетанием.
Оригинальный и легкий рецепт с манго и авокадо
Еще один интересный вариант холодного блюда для праздничного стола, который не оставит равнодушными никого из Ваших гостей.
Немного похож на предыдущий вариант, но все же имеет отличия.
Нам понадобится:
- креветки замороженные – 400 гр
- манго – 1 шт
- авокадо – 1 шт
- лйам – 1 шт
- листья салата
- перец красный острый – 0,5 стручка
Для заправки:
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- жидкий мед – 1 ч. ложка
- соль – щепотка
Приготовление:
1. Креветки отварить в подсоленной воде не более 2 минут. В воду можно добавить черный или душистый перец горошком и лавровый лист.
Затем воду слить и дать им остыть. Очистить и разрезать на две половинки. Несколько штук оставить целиком для украшения.
2. Авокадо и манго очистить и порезать крупными кубиками. С лайма натереть цедру на очень мелкой терке. Затем в отдельную миску отжать сок из него.
3. Приготовить заправку. Для этого смешать сок лайма, оливковое масло и мед. Слегка посолить. Красный стручковый перец порезать маленькими кусочками и добавить в полученную смесь. Регулируйте его количество, он может быть, как очень горьким, так и вполне умеренным.
Если это перец чили, то возможно понадобится лишь небольшой кусочек. А если перец не очень горький, то может будет хорошо добавить его весь. В любом случае это зависит от вкусовых предпочтений. Если не любите острые блюда, то можно и вовсе его не добавлять.
4. Добавить листья салата. Если они крупные, то порвать их руками.
5. Смешать все компоненты, не забыть положить цедру от лайма. И добавить заправку. Все еще раз перемешать. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить кубики фруктов.
6. Выложить салат на тарелку в виде горки. Сверху украсить целыми креветками.
Для украшения можно спользовать также и кусочки манго, дольки лайма или авокадо.
Салат – коктейль с креветками, киви и красной икрой
Еще один совсем простой вариант приготовления в оригинальном исполнении.
Нам понадобится:
- креветки замороженные – 500 гр
- красная икра – 100 гр
- киви – 5 шт
- майонез – 100 гр
- сливки 20% – 0,5 стакана
Для варки креветок нужна соль, лавровый лист и перец горошком.
Приготовление:
1. В болюшую кастрюлю налить воду и вскипятить ее. Добавить соль по вкусу , лавровый лист и 4 горошины черного перца. Всыпать в кипящую воду креветок и снова дать воде закипеть. Варить после этого при помешивании 2 минуты.
Откинуть на дуршлаг, дать остыть и почистить. Оставить несколько штук для украшения, остальные порезать на две – три части, в зависимости от их размера.
2. Киви очистить и нарезать не очень крупными кубиками.
3. Майонез смешать со сливками в однородную массу.
4. В креманки выложить креветки, затем слой киви и полить соусом. Сверху украсить икрой и оставшимися целыми креветками.
Как Вы поняли здесь у нас порционное исполнение. Поэтому рассчитайте на сколько порций Вы будете готовить. Хотя можно выложить ингредиенты в такой же последовательности и в большое общее блюдо.
Если хотите добавить цвет, то украсьте еще и веточкой петрушки.
Простой закусочный салат из замороженных креветок без майонеза
Нам понадобится:
- креветки замороженные – 300 гр
- огурец свежий – 1 шт
- твердый сыр (пармезан) – 80 гр
- белый хлеб – 2 кусочка
- листья салата
- растительное масло
Для заправки:
- йогурт – 150 гр
- чеснок – 1 зубчик
- лимон – 0,5 шт
- сахар – 0,5 ч. ложки
- соль – щепотка
Приготовление:
1. 30 гр твердого сыра потереть на средней или мелкой терке.
2. Кусочки хлеба порезать кубиками. Чтобы они выглядели более эстетично, корочку можно предварительно обрезать. Хлеб не обязательно должен быть свежим, подойдут и слегка подсохшие кусочки. И даже будет лучше взять именно такие.
3. Посыпать их тертым сыром и сбрызнуть растительным маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запечь до красивой румяной курочки. На это может понадобиться 10 – 15 минут времени.
4. Отварить в подсоленной воде креветки, время варки не должно превышать более 2 минут. И это после закипания. Для вкуса в воду можно добавить горошины перца и лавровый лист.
Затем слить воду, охладить и очистить. Порезать на две половинки, или оставить целиком. Это зависит от размера продукта.
5. Приготовить соус. Для этого измельчить чеснок, можно при помощи пресса. Из лимона выдавить сок, смешать его с йогуртом, солью, сахаром и чесноком. Должна получиться ровная однородная масса. Для сбивания лучше воспользоваться венчиком.
Йогурт старайтесь брать натуральный, без всяких вкусовых добавок. Чтобы его вкус и запах не наслаивался и тем более не мешал основному блюду.
6. Листья салата нарвать руками и выложить их первым слоем на плоское блюдо. Полить их половиной полученного соуса.
7. Оставшийся пармезан и огурец порезать тонкими пластинами. Разложить сверху.
8. Затем выложить слой креветок. Полить сверху оставшейся заправкой. И украсить подоспевшими к тому времени сырными крутонами.
Сочетание всех ингредиентов очень интересное, и от этого вкус блюда восхищает. Вместе с тем оно достаточно легкое. Что позволит скушать не только этот вариант салата, но и попробовать другие.
Очень вкусный и красивый рецепт для новогоднего стола
Вы пробовали когда–нибудь креветки в сочетании с виноградом. Нет? Давайте пробовать, это очень вкусно!
Нам понадобится:
- вареные очищенные креветки – 150 гр
- виноград – 150 гр
- твердый сыр – 100 гр
- зеленый салат – небольшой пучок(можно рукколу)
Для заправки:
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- винный уксус – 1 ч. ложка
- черный молотый перец – щепотка
- соль – щепотка
Приготовление:
1. Листья салата порвать руками и выложить на блюдо.
2. Виноград разрезать на две половинки и удалить косточки. Если даже используете его без косточек, то также лучше разрезать его на две половинки для лучшего вкусового восприятия.
Виноград может использоваться любого цвета и размера. Это не принципиально. Данный факт отразится в основном лишь на внешнем виде.
3. Сыр порезать кубиками. Разложить сыр и виноград поверх листьев. Не забыть и про креветки. Их можно оставить как в целом виде, так и порезать на две, или три части. Сделайте так, как больше нравится.
4. Приготовить соус, для которого просто смешать все ингредиенты в общую массу. Если нет винного уксуса, то можно добавить бальзамический или обычный яблочный.
5. Полить полученным соусом наше блюдо и подать к столу.
Кушать с удовольствием.
Салат с креветками и помидорами черри
Нам понадобится:
- замороженные креветки – 500 гр
- помидоры черри – 15 штук
- салат айсберг
- маслины – 0,5 банки
- лимон – 1 шт
- укроп, петрушка
- красный стручковый перец
- соль
Приготовление:
1. Креветок отварить в подсоленной воде. Для дополнительного вкуса добавить в воду лавровый лист и кусочек красного стручкового перца. После того, как вода с содержимым закипела варить не больше 2 минут.
Затем откинуть на дуршлаг, остудить и очистить.
2. После чего залить соком лимона. Оставить мариноваться на 10 – 15 минут.
3. В большое плоское блюдо порвать руками листья салата. Маслины без косточек порезать кружочками. Помидоры черри разрезать на две или четыре части. Разложить поверх листьев.
Вместе с ними разложить и целые замаринованные креветки.
4. Сверху украсить порезанной зеленью укропа и петрушки, или листьями салата.
Полить оставшимся соком лимона, добавляя его по вкусу.
Вот такой простой и легкий салат у нас получился. А еще он очень красиво выглядит, поэтому обязательно украсит наш стол к любому празднику.
Калифорнийский рецепт вкусного салата с креветками и грейпфрутом
Шикарное оформление и яркий вкус никого не оставят равнодушными.
Нам понадобится:
- креветки замороженные – 500 гр
- грейпфрут –4 шт
- авокадо – 3 шт
- лимон – 1 шт
- руккола
- красный молотый перец
- оливковое масло
- соль
Приготовление:
1. Креветок отварить в подсоленной кипящей воде. Время варки не должно быть более двух минут. Слить воду и дать остыть. Затем очистить отт панциря и убрать голову.
2. Грейпфруты очистить от кожуры и пленок. Пленки горькие и если их не убрать, то салат получится горьким. Затем порезать их на кусочки. Или можно оставить целыми дольками. Так будет даже красивее.
3. Авокадо разрезать на две половинки, удалить косточку и затем аккуратно очистить кожицу. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть кусочки соком лимона.
4. В миску поместить креветки и порезанные грейпфрут и авокадо. Если в лимоне остался сок, выдавить его в смесь и перемешать. Оставить минут на 10 – 15 для того, чтобы все ингредиенты обменялись своими соками.
5. Затем посолить, присыпать красным молотым перцем. Выложить на листья рукколы, красиво оформив. Полить небольшим количеством оливкового масла.
А для любителей можно использовать и майонез.
Креветки в ананасе — очень красивый салат на праздничный стол
Это очень популярный в последнее время салат, который имеет разные названия. Но суть его при этом не меняется. Основные компоненты ананасы и креветки, как оказывается прекрасно компанируют друг с другом.
Есть несколько разных вариантов. Самый красивый и праздничный – это когда все ингредиенты располагаются в половинке свежего ананаса, из которого частично извлекается мякоть. Которая затем нарезается кубиками и добавляется в содержимое. Но есть и другой вариант, когда свежего ананаса не нашлось. В этом случае используем его в консервированном виде. Этот способ и рассмотрим.
Нам понадобится:
- креветки замороженные – 500 гр
- консервированные ананасы – 1 банка
- яйцо вареное – 3 шт
- яблоко зеленое – 2 шт
- лимон – 0,5 шт
- твердый сыр – 150 гр
- перец болгарский – 2 шт
- зелень
- листья салата
- оливковое масло для заправки
Приготовление:
1. Креветок отварить и очистить.
2. Яблоки очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками. Полить соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.
3. Такими же кубиками порезать ананасы, сыр и желтки от яиц. Болгарский перец порезать соломкой. Лучше, чтобы он был яркого красного цвета.
Листья салата порвать руками. Можно ограничиться и одной зеленью.
4. Все смешать и выложить на блюдо в виде горочки. Заправить оливковым маслом. Сверху посыпать белком от яиц, потертым на терке. Украсить зеленью.
Или же разложить содержимое в креманки и подать порционно.
Также есть вариант этого салата, где яйцо вообще не используется. Поэтому решайте сами, понадобится оно Вам или нет.
Как видите, этот вариант настолько прост, что даже и описывать нечего. Все нужно просто нарезать и заправить маслом. Вот и все, нарядное и вкусное блюдо готово.
Вообще, нужно сказать, что креветки сочетаются со многими продуктами. И зная это можно научиться самим придумывать салаты. Как мы увидели из сегодняшней статьи, они прекрасно «дружат» со всеми фруктами и овощами. И мы еще не рассматривали их сочетание с вареными овощами. Их готовить несколько дольше, а наша сегодняшняя тема «быстрые рецепты».
Но сразу хочу сказать, что с вареными овощами они также отлично сочетаются. Также, как и с другими морепродуктами, рыбой и икрой.
Хочу напомнить, что такие салаты мы уже готовили, и с ними можно ознакомиться перейдя по ссылке.
Также креветки можно соединять с консервированным зеленым горошком и кукурузой. Отличным компонентом будут оливки и маслины. Естественно о различных сырах и яйцах мы также не забываем.
А в качестве заправки может использоваться оливковое масло, соевый соус, бальзамический и винный уксус. Приветствуется красный и черный перец, сахар и мед. Частенько заправляют и просто майонезом, и даже смесью майонеза и кетчупа. Ну и любые сочетания из всех этих компонентов. Да и не забывать о соке лимона, апельсина, грейпфрута, лайма.
То есть, если у Вас есть в морозильной камере креветки, и кое–какие запасы в доме, это просто отлично! Считайте, что Вы с минимальным количеством продуктов сможете приготовить изысканный и вкусный салат. Причем за считанные минуты.
Берите варианты рецептов на заметку. Такие быстрые салаты должны быть в арсенале каждой хозяйки. В Новый Год и в длинные Новогодние праздники все мы будем ходить в гости и принимать гостей у себя. И тогда такие быстрые варианты придут к Вам на помощь.
Ведь праздник на то и праздник, чтобы праздновать, а не стоять целый день у плиты.
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 3215Публикации: 494Регистрация: 04-09-2015sekreti-domovodstva.ru
Салат с креветками – рецепты пошагово с фото и видео, очень вкусный и простой. Приготовление салата «Цезарь» из креветок в домашних условиях
При слове «креветки» многие представляют себе огромных «королевских» ракообразных с длинными изогнутыми хвостами, которые изящно увенчивают креманки с салатом-коктейлем. На самом деле, размер креветок бывает разный – от 2 до30 смв длину. В природе насчитывается около 100 видов креветок! Эти морские рачки – настоящий клад для тех, кто придерживается диеты и следит за своим весом. Ведь в 100 граммах креветок содержится всего 97 кКал – отличный диетический продукт. Кроме того, креветки богаты белком, аминокислотами, йодом, целым рядом полезных микроэлементов и витаминами (Е, С, В1, В2, В9, РР, провитамин А, В-каротин). Нежный вкус креветок отлично дополняет супы, вторые блюда, соусы, закуски к пиву, разнообразные салаты. К слову использование сырых неочищенных креветок придает готовому блюду яркий насыщенный вкус. Правда, следует учитывать, что после удаления панциря и прочих отходов масса продукта уменьшится примерно на треть. Как сделать салат с креветками? Рецепт блюда простой в приготовлении, а его вкус зависит от сочетания ингредиентов. Сегодня мы освоим самые вкусные пошаговые рецепты с фото и видео салата из креветок: с сыром, помидорами, авокадо, ананасом, яйцом, рукколой, без майонеза и с ним. Приготовьте к новогоднему столу салат «Цезарь» по классическому рецепту с сухариками — такой деликатес надолго запомнится вашим гостям. Очень вкусный, полезный, а в домашних условиях готовится легко и быстро.
Очень вкусный салат с тигровыми креветками и рукколой – пошаговый рецепт с фото
Тигровые креветки в сочетании со свежей рукколой и специями составляют неповторимую вкусовую композицию. Для салата отлично подойдут простые или королевские креветки – блюдо получится очень вкусным, сытным и отлично впишется в праздничное новогоднее меню. Такой изысканный салат с креветками и рукколой можно легко приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото, а затем красиво подать к столу.
Ингредиенты для вкусного салата из креветок и рукколы:
- креветки тигровые – 230 гр.
- руккола – 110 гр.
- помидоры черри – 100 гр.
- чеснок – 1 зубок
- орешки кедровые – 20 гр.
- крем бальзамический – 20 гр.
- мед – 1 ч.л.
- лимон – по вкусу
- апельсин – 1 – 2 кусочка
- масло оливковое – 20 гр.
- пармезан – 20 гр.
- горчица дижонская – 5 гр.
Пошаговая инструкция по рецепту вкусного салата с креветками и рукколой, с фото:
- Каждый салат с креветками, рецепт которого здесь описан, требует правильной подготовки главного ингредиента. Итак, креветки очищаем от панциря и внутренностей, оставляя только мясо.
- Рукколу нужно тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Помидоры черри разрезаем пополам, а пармезан натираем на крупной терке. Зубчик чеснока измельчаем под прессом.
- Смешиваем оливковое масло с измельченным чесноком. Полученным маринадом заливаем креветки в отдельной миске и оставляем на 10 – 15 минут.
- Готовим соус с добавлением таких ингредиентов: горчица, мед, соль, перец, масло оливковое, сок лимона и апельсина. Все тщательно перемешиваем.
- В разогретую на огне сковородку наливаем растительное масло и обжариваем креветки пару минут, не забывая помешивать.
- Помидоры, рукколу и креветки выкладываем в большую салатницу. Заправляем салат соусом со специями.
- Блюдо посыпаем пармезаном, добавляем кедровые орешки и поливаем бальзамическим кремом. Такой изысканный и вкусный салат с креветками можно подать к праздничному столу на Новый год – ваши гости оценят его тонкий и нежный вкус.
Классический простой рецепт салата «Цезарь» с креветками, помидорами и сыром, с фото
Этот вкусный рецепт салата с креветками известен давно – «Цезарю» уже 80 лет! Однако его популярность со временем только растет, ведь сегодня «Цезарь» готовят с добавлением множества разных ингредиентов. Сегодня мы изучим классический рецепт с фото салата «Цезарь» с креветками, помидорами и сыром – в домашних условиях вполне возможно приготовить это вкусное и простое блюдо.
Салат «Цезарь» с креветками и помидорами – перечень ингредиентов для рецепта:
- салат листовой – 100 гр.
- креветки свежемороженые – 9 – 12 шт.
- помидоры – 1 – 2 шт.
- сыр – 50 гр.
- батон пшеничный — 100 гр.
- чеснок – 3 зубка (для соуса – 2шт.)
- масло растительное – по надобности
- масло оливковое – 100 мл (для соуса)
- яйца – 2 шт.
- горчица – по вкусу
- лимонный сок – 2 ст.л.
- соль – ½ ч.л.
Вкусный салат «Цезарь» в домашних условиях – поэтапное описание рецепта:
- Батон нарезаем небольшими кусочками. Чеснок чистим и давим с помощью пресса. Затем кусочки хлеба нужно посыпать чесноком и выложить на противень, не забыв при этом сбрызнуть растительным маслом. Помещаем в духовку – пока не подсушатся.
- Креветки нужно разморозить и поместить в сковородку с маслом. Начинаем обжаривать на среднем огне – со специями и соевым соусом (можно купить готовый). Для приготовления соуса для салата нужно смешать: желтки отваренных вкрутую яиц, горчицу, рубленый чеснок, масло оливковое, лимонный сок. Все компоненты перемешиваем.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Листья салата нужно промыть, просушить салфеткой и нарвать руками. Кусочки помещаем на блюдо, добавляем соус и тертый сыр (половину).
- Классический рецепт салата с креветками включает помидоры, нарезанные дольками – их выкладываем поверх сыра.
- Теперь очередь креветок и подсушенных кусочков батона. Снова посыпаем оставшимся сыром и можно подавать к столу! Такой вариант салата «Цезарь» считается диетическим, поскольку не содержит мяса, а полезные морепродукты и овощи.
Простой и вкусный салат с креветками и авокадо – полезный рецепт без майонеза, с фото
Авокадо и креветки отлично сочетаются между собой и позволяют насладиться изысканным вкусом этого блюда. Салат с креветками и авокадо готовится без майонеза, так что его можно смело назвать диетическим. Кроме того, пользы такому салату добавляет зелень укропа и петрушки. Попробуйте сделать салат с креветками и авокадо в домашних условиях, а с нашим рецептом (с фото) это займет минимум времени.
Запасаемся ингредиентами к рецепту салата с креветками и авокадо:
- авокадо – 1 шт.
- креветками отваренными и очищенными – 180 гр.
- укропом – 1 пучок
- уксусом винным – 1 ст.л.
- петрушкой – 1 пучок
- маслом оливковым и солью – по вкусу
Приготовление вкусного салата с креветками без майонеза – по рецепту:
- Авокадо разрезаем на две половинки и удаляем косточку. Внутреннюю мякоть вынимаем с помощью ложки и мелко нарезаем.
- Чистую зелень укропа и петрушки мелко рубим и высыпаем в отдельную миску. Добавляем креветки — консервированные из банки или просто заранее очищенные.
- К остальным ингредиентам добавляем измельченное авокадо, вливаем оливковое масло. Солим и перчим по вкусу, а затем тщательно перемешиваем. Получился вкусный и полезный салат с креветками — рецепт действительно простой и требует совсем мало времени для готовки. Готовое блюдо выкладываем в кожуру от авокадо. Такая оригинальная подача сразу привлечет внимание к салату. Потрясающий деликатес!
Как приготовить салат с креветками и ананасом в домашних условиях – оригинальный рецепт для новогоднего стола, с фото
Ананас представляет собой настоящий кладезь полезных микроэлементов и витаминов. В этом изысканном салате нежный вкус морепродуктов дополняется сладковатыми нотками консервированного ананаса. Как приготовить салат с креветками и ананасом в домашних условиях? Предлагаем оригинальный рецепт с фото салата с креветками и ананасом для новогоднего стола. Благодаря разнообразию ингредиентов блюдо получается питательным и сытным – придерживайтесь нашего рецепта и у вас получится настоящий «буржуйский» салат.
Ингредиенты для рецепта салата с креветками и ананасом:
- креветки вареные – 220 гр.
- листья салата – 5 шт.
- помидоры черри – 6 – 8 шт.
- яйца – 2 шт.
- ананасы консервированные кружочками – 3 – 4 шт.
- майонез – 3 ст.л.
- кетчуп – 1 ч.л.
- ананасовый сок (из банки) – 0,5 стакана
- сок лимона – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- пармезан – 2 3 ст.л. (тертый на терке)
Оригинальный салат с креветками – рецепт в домашних условиях, поэтапно:
- Листья салата промываем под проточной водой и просушиваем, затем рвем на кусочки. Высыпаем в миску или салатницу.
- Добавляем в салат креветки и консервированный ананас, порезанный кусочками.
- На очереди – яйца, отваренные и порезанные дольками.
- Посыпаем наше кулинарное творение тертым пармезаном, а сверху выкладываем половинками помидоров черри.
- Приступаем к приготовлению соуса к салату. В тарелке размешиваем майонез, лимонный и ананасовый сок, кетчуп, соль. Полученным соусом заправляем салат и сразу подаем к столу. Получается красочно и очень вкусно – просто пальчики оближешь!
Новогодний рецепт салата «Цезарь» с креветками и сухариками, видео
По классическому рецепту, в салат «Цезарь» добавляется курица. Однако сегодня мы поэкспериментируем и заменим основной ингредиент морепродуктами. На видео подробно описан рецепт салата с креветками и сухариками, так что справиться с приготовлением не составит труда даже начинающим кулинарам. Это отличный новогодний вариант традиционного салата «Цезарь» — приятного аппетита!
Креветки отлично сочетаются со многими продуктами, придавая блюду тонкий изысканный привкус. Особенно популярны салаты с креветками – рецепты этих вкусных и оригинальных блюд вы найдете на наших страницах. Как приготовить очень вкусный салат с креветками в домашних условиях? Мы предлагаем самые лучшие простые рецепты с фото салатов с креветками: с помидорами, ананасом, авокадо, сыром, яйцом, рукколой, без майонеза и с ним. На Новый год ваши гости будут в восторге от салата «Цезарь» с креветками и сухариками, приготовленного по классическому рецепту – с помощью нашего подробного видео. Желаем кулинарных успехов!
vsezdorovo.com
Очень простой и вкусный салат с креветками.
Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!
Простой салат с креветками откроет сегодня мою серию «испытательных» предновогодних рецептов. Ведь оливье на каждый Новый Год – это кощунство, вокруг давно полно ананасов, креветок, кальмаров и палочек для суши (хорошо съедобных насекомых еще не продают).
В интернете и журналах нашел несколько рецептов салатов, которые заинтересовали меня своим составом. Таких я еще не делал, поэтому хочу обязательно попробовать «на вкус и цвет». И вот, первый кандидат – вкусный салат с креветками (это автор рецепта утверждает, что вкусный, а я как будто пока не знаю, расскажу в конце статьи).
Посмотрел на состав – все доступно, замороженные креветки у нас в любом продуктовом магазинчике имеются, грибы тоже не проблема. Вот с зеленью зимой напряженка (тоже смотря где), но, в крайнем случае, обойдемся без нее.
Прошу знакомиться с продуктами:
- замороженные креветки – полкило;
- свежие шампиньоны – около 300 г;
- репчатый лук – две небольших луковицы;
- два средних кисло-сладких яблока;
- маринованные огурчики – 3-4 маленьких или пара средних;
- небольшой пучок листьев салата;
- нежирный майонез – около 200 г;
- полторы чайных ложки горчицы;
- половина лимона;
- баночка консервированных маслин без косточки 300 г;
- 2-3 столовых ложки растительного масла для жарки;
- зелень петрушки для украшения, специи по вкусу
Все продукты, кроме грибов я купил в одном месте – в продуктовом супермаркете, а грибы взял на рынке – там красивее и свежее. Ну и маринованные огурчики – собственного приготовления.
Креветки продаются уже готовые, отваренные, а потом замороженные. Хоть и пишут на упаковке, что более с ними ничего делать не надо, я беру кастрюльку, наливаю немного воды, бросаю пару листиков лаврушки, половину чайной ложки соли, немного специй (смесь как для буженины).
Ставлю воду кипятиться, в кипяток бросаю креветки.
Покипят 3-4 минуты – сливаю воду, остужаю. Как поступите вы ( варить или нет) - дело сугубо личное, можно просто разморозить креветки и сразу использовать.
Грибы в простой салат с креветками кладутся жареные, делаю как обычно – помыл, нарезал (наверное уже задолбал своих постоянных читателей подобными фотографиями).
Кладу на разогретую сковороду, жду, пока грибы пустят сок. Сок слил, пару ложек маслица добавил и жарю минут 15. В чипсы превращать тоже не надо, чуть подрумянились – готово, отставляем.
Дальше все салаты готовятся примерно одинаково: нарезать, заправить, смешать. Вкусный салат с креветками не исключение – шинкую лук тонкими полукольцами и начинаю складывать все в одну посуду.
Огурцы – тонкими ломтиками.
Яблоки помыл, очистил от кожуры, разрезал на дольки, удалил сердцевину и тоже тонкими ломтиками нашпокал.
Чтобы яблоки сразу не потемнели, сбрызнул их соком лимона и перемешал.
Маслины нарезал тонкими колечками. Эх, забыл несколько штук для украшения оставить.
Остывшие креветки нужно очистить. Делается это очень просто – оторвать голову с брюшком, очистить хвост от панциря, останется мясо. Мои сыновья быстро с этим делом справились, я даже не успел сфотографировать.
Готовлю соус: к майонезу добавил горчицу, выдавил сюда же сок из половины лимона и все смешал до однородности.
Противники майонеза, попробуйте использовать сметану.
Сложенные в миску ингредиенты заливаю соусом, перемешиваю.
Несколько креветок оставил для украшения (надо же фото сделать покрасивее).
Оформляю простой салат с креветками, чтобы он получился праздничным: на блюдо выложил листья салата,
сверху горкой расположил салат, обрамил его колечками лимона, добавил россыпь креветок, воткнул кольца лука и листики петрушки. Готово!
Тут осеняет – надо же попробовать на вкус, может и финальное фото делать не стоит? В миске немного осталось, пробую… не понял, еще… потом снова. Просто каждый раз захватываешь разные продукты и вкус сразу непонятен. Умял я эти остатки и скажу, что, на мой взгляд, получилось неплохо, свежий, пикантный вкус. Яблоки и огурчики придают сочности, в общем, каждый компонент привносит свой оттенок.
Конечно, кто-то попробует и скажет, что это ну очень вкусный салат с креветками, кто-то будет иного мнения. Так и должно быть, у меня собственные глаза – и те разные (один левый, другой – правый), что уж говорить о вкусах людей. Пробуйте, делитесь впечатлениями!
Всего хорошего, будьте здоровы и до новых встреч!
smashno.ru
Салат с креветками - рецепты с фото на Повар.ру (225 рецептов салата с креветками) / страница 3
Салат с креветками и вялеными помидорами 5.0

Предлагаю приготовить вкусный и простой салат в необычном сочетании. Отлично подойдет в качестве завтрака или второго блюда. Смотрите, как приготовить салат с креветками и вялеными помидорами. ...далее
Добавил: Андрей Епанешников 18.03.2017
Салат "Царский" с креветками и красной икрой 4.5
Салат "Царский" — один из моих любимых. А все потому, что в его составе только все самое вкусное и ничего лишнего, благодаря чему салат имеет очень насыщенный вкус. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2016
Салат из креветок с ананасом 4.3

Для тех, кто любит интересные и необычные сочетания, экзотические фрукты и морепродукты, предлагаю рецепт, как приготовить салат из креветок с ананасами. Очень пикантное и легкое блюдо получается! ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.10.2016
Салат из рукколы с креветками 4.8

Экзотические салатики - моя стихия. Особенно я люблю использовать в них морепродукты. Такие блюда полезны и выглядят очень празднично. Смотрите, как приготовить салат из рукколы с креветками. ...далее
Добавил: Маргарита 01.12.2016
Салат из морепродуктов с авокадо 3.0

Салат с креветками – это очень вкусно. У них сладковатый привкус, что хорошо сочетается с овощами, фруктами и прочими продуктами. Рассказываю рецепт, как приготовить салат из морепродуктов с авокадо. ...далее
Добавил: Антон Сорока 30.03.2017
Салат из помело и креветок 5.0

Оригинальный салат для новогоднего праздничного стола. Пикантные креветки и сочное помело станут прекрасной закуской для вашей семьи и гостей. Рекомендую рецепт! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 10.10.2015
Салат с черешковым сельдереем

Всем известно, что сельдерей приносит пользу здоровью. Его можно кушать целиком от листьев до корня. Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат с черешковым сельдереем легко и быстро. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 31.08.2017
Салат из креветок и крабовых палочек 2.2

Очень много людей любят салаты из морепродуктов. И это не удивительно, ведь они очень вкусные, нежные и полезные. Такие салаты становятся украшением праздничных столов на различных праздниках. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 07.05.2016
Салат с жареными креветками 5.0

На заметку любителям неизбитых блюд хочу предложить очень простой вариант, как приготовить салат с жареными креветками и белой спаржей. Вкусно, полезно и очень оригинально! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.05.2016
Рецепт салата с креветками

Салаты с морепродуктами (креветками, кальмарами, осьминогами, гребешками и проч.) очень популярны и востребованы. Сегодня хочу поделиться вкусным блюдом, а точнее — рецептом салата с креветками. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.05.2017
Лёгкий салат из креветок 5.0

Боюсь перемудрить, когда главным ингредиентом в блюде выступают морепродукты. И когда мне на глаза попадаются простые рецепты, то я их беру в работу с удовольствием, например, такой как этот. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.12.2017
Салат с креветками в тарталетках

Думаете над закусками к праздничному столу? Присмотритесь к этому невероятно аппетитному варианту, как приготовить салат с креветками в тарталетках из нежного теста фило. Рекомендую повторить! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.04.2017
Салат "Царский" с креветками 4.0
Побалуйте себя и своих близких восхитительным салатом из нежных креветок, авокадо и манго. Это по-настоящему царское удовольствие. Смотрите, как приготовить салат "Царский" с креветками уже сейчас! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 04.02.2016
Салат "Коктейль" с креветками 3.6
Этот салат я обычно готовлю как закуску. Он просто идеально подходит для подачи перед основным блюдом. Готовится просто и быстро. А на праздничном столе смотрится просто восхитительно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.03.2016
Салат с креветками и икрой 4.5
Удивите своих гостей оригинальным и очень вкусным салатом с креветками и икрой. Этот салат яркий и нарядный, поэтому легко украсит ваш праздничный стол! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.03.2016
Салат с креветками и яйцом 5.0

Просто, вкусно и питательно - это про креветки, перепелиные яйца и помидорки черри. Очень легкий, низкокалорийный салат придется по душе любителям морепродуктов. Смотрите рецепт приготовления! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 31.01.2016
Салат с креветками и помидорами 3.9

Салат с креветками и помидорами - простой и быстрый в приготовлении. Очень вкусный и освежающий! Подойдет в качестве замечательной увертюры к обеду или заменит легкий ужин. Будет готов за 10 минут! ...далее
Добавил: Julechka 16.07.2013
Креветки с ананасом и сыром 4.7

Вкусное сочетание разных вкусов в весьма несложном исполнении. Легкая и нарядная закуска из креветок с ананасом и сыром. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 27.02.2015
Салат из морского коктейля с яйцом 5.0

Если вы любите легкие, полезные и изысканные салатики, вроде тех, что подают в ресторанах, тогда стоит обратить внимание на этот несложный вариант, как приготовить салат из морского коктейля с яйцом. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 02.06.2017
Салат из креветок и ананасов

Сделал для себя открытие, когда понял, что креветки очень хорошо сочетаются в салате с ананасами. Получается превосходный праздничный вариант блюда на все случаи жизни. Нежный и аппетитный салат! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 19.05.2017
povar.ru
- Салат очень вкусный с креветками
- Салат из баклажан очень вкусный
- Вкусный салат с крабом натуральным
- Салат вкусный из языка свиного
- Огурцы салат на зиму вкусный
- Салат вкусный из цветной капусты
- Салат с натуральным крабом вкусный
- Вкусный салат из белой редьки
- Вкусный салат из фиолетовой капусты
- Салат из свежих огурцов вкусный
- Салат из куриной печени вкусный