Нежный вкусный салат из куриной печени. Салат из куриной печени вкусный
Нежный салат из куриной печени
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Очень вкусный, нежный салатик для любителей печени. Этот салат можно приготовить как на повседневный стол, так и на праздничный. Приготовьте, не пожалеете!
Продукты:
- Печень куриная – 250 — 300 гр
- Яйца куриные (крупные) – 2 шт.
- Огурцы маринованные – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 небольшая головка
- Сыр твердый – 50 гр
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Укроп свежий – 2 веточки
- Масло растительное для жарки – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Майонез – 80 гр
Как приготовить салат из куриной печени:
Куриную печень отвариваем в приправленной солью воде примерно 15 минут, вынимаем из воды и остужаем. Яйца варим вкрутую.
Морковь и репчатый лук очищаем. Измельчаем овощи следующим образом: морковку — на терке, лук нарезаем в форме мелких кубиков.
На сковороду вливаем растительное масло. Перекладываем для пассеровки сначала лук на сковороду, а минуты через 2-3 — морковь.
Пассеруем овощи до мягкости. За пару минут до окончания жарки добавляем на сковороду измельченный чеснок. Отварную печень нарезаем мелкими кубиками или соломкой, а вареные яйца, маринованные огурчики и сыр натираем на терке.
Сборка салата.
Первым слоем выкладываем куриную печенку. Смазываем майонезом. Можно печень немного присолить.
Следующий слой салата с куриной печенью — огурцы.
На огурцы выкладываем обжаренные овощи. Этот слой нужно сдобрить майонезом.
Далее — яйца, и снова майонез. Завершающий слой — сыр.
Сверху салат украшаем рубленым укропом. Даем салату немного настояться и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник, по материалам
Салат из куриной печени - Праздничные рецепты 2017 года
Готовится салат из куриной печени, маринованных грибов и картофеля. Все продукты, входящие в салат Часы, хорошо знакомы друг с другом и отлично сочетаются между собой.