Салат со свиным языком, маринованными огурчиками и грибами. Вкусный салат из свиного языка
Салат из свиного языка - блюдо для любого случая: рецепт с фото и видео
Салат из свиного языка вполне можно отнести к наиболее изысканным блюдам славянской кухни. Основная причина тому — дороговизна данного продукта. Кушанья, содержащие свиной язык, обладают просто не превзайдёными вкусовыми качествами и салаты не являются исключением.
Свиной язык представляет собой диетический продукт богатый калием, кальцием, медью и фосфором, витаминами группы Е и В. Кроме того, данный продукт содержит такое вещество, как лецитин, которое оказывает положительное влияние на клетки нервной системы и головного мозга человека.
Салат из языка свиного рекомендован абсолютно всем, а особенно беременным женщинам, подросткам, людям страдающим анемией и болезнями почек.
Решив приготовить салатик из свиного языка, следует знать один универсальный совет:
Варить язык следует примерно 3 часа. Длительность варки в первую очередь зависит от возраста животного и размера языка. Чем крупнее данный орган и старше животное, которому он принадлежал, тем дольше его следует варить.
Салат «Гранатовый браслет»
«Гранатовый браслет» с полной уверенностью можно назвать настоящим произведением искусства. Такой салат своим эффектным внешним видом может соперничать с самыми изысканными блюдами, которые готовятся в дорогих ресторанах. А самое приятное, что такой шедевр вполне реально приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 50 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Майонез — 200 гр.
Приготовление:
- Варим, чистим и нарезаем кубиками свиной язык.
- Картофель, морковь, свеклу и яйца варим, чистим и трём на крупную тёрку.
- Мелко шинкуем лук.
- Трём на крупную тёрку сыр.
- Чистим гранат.
Салат гранатовый браслет выкладывается слоями и должен иметь форму кольца. В связи с этим, для его приготовления лучше всего использовать широкое и мелкое блюдо. Итак, слои салата располагаются в такой последовательности:
- слой — картофель;
- слой — язык;
- слой — яйца;
- слой — морковь;
- слой — сыр;
- слой — свекла;
- слой — гранат.
Каждый слой, кроме последнего, обязательно промазывается майонезом. Готовый салат следует на несколько часов поставить в холодильник, что бы он хорошо пропитался.
Не редко, многим хозяйкам не получается достичь идеальной формы этого салата. Для того что бы получить заветную форму кольца современные кулинары используют обычный стакан. Они ставят его в центре блюда и вокруг него выкладывают слои салата.
Салат «Морковная фантазия»
Салатик «Морковная фантазия» наиболее часто готовится в тех семьях, где есть дети. Он богат витаминами, обладает приятным вкусом и имеет незаурядный внешний вид. «Большая морковка» на столе однозначно не останется незамеченной, а в первую очередь привлечёт внимание самых маленьких.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Морковь — 1 шт. (крупная)
- Язык свиной — 220 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Майонез — 300 гр.
- Соль, перец, кунжут по вкусу
Приготовление:
Чистим и варим свиной язык. Картофель, морковь и яйца моем, варим до готовности и очищаем от кожуры. Теперь все ингредиенты, в том числе и зелень, нарезаем кубиками, а морковь и картофель трём на крупную тёрку. Теперь приступаем к формированию салата.
Выкладывать его следует слоями в такой последовательности:
- Первый слой — картофель,
- Второй слой — зелень,
- Третий слой — свиной язык,
- Четвёртый слой — яйца,
- Пятый слой — морковь.
Каждый слой следует промазывать майонезом. Третий слой нужно слегка присолить и поперчить. Салат выкладывается на блюдо в форме корнеплода моркови, а из оставшейся зелени формируется морковная ботва. Приятного аппетита.
Салат «Лесная поляна»
Салат «Лесная поляна» действительно вкусное и полезное блюдо. Его регулярное употребление поможет нормализовать работу пищеварительной системы и стабилизировать массу тела. Салатом «Лесная поляна» рекомендуется заменять один приём пищи людям, которые стремятся избавиться от лишнего веса.
Ингредиенты:
- Свиной язык — 200 гр.
- Салат Айсберг — ½ кочана
- Лук зелёный — 1 пучок
- Грибы маринованные (опята) — 4 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло оливковое, соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Варим, чистим и нарезаем кубиками язык.
- Варим, чистим и нарезаем дольками яйца.
- Лук и салат мелко шинкуем.
- Все ингредиенты смешиваем в глубокой салатнице, солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Подавать салат «Лесная поляна» лучше охлаждённым. Для этого ставим его в холодильник примерно за 30 минут до подачи.
- При желании, «Лесную поляну» можно украсить укропом и листьями салата.
Салат «Херсонский»
Этот салатик получил своё название в честь местности где его впервые начали готовить. Салат «Херсонский» имеет необычный вкус благодаря рису. Он достаточно лёгкий и витаминизированный.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 300 гр.
- Рис — 5 ст. л.
- Горошек консервированный — 150 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Лук зелёный — 100 гр.
- Петрушка — 100 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Моем, варим и чистим язык. Варим и чистим яйца. Варим и хорошо промываем рис.
- Язык и яйца нарезаем кубиками средней величины.
- Моем и мелко режем лук и петрушку.
- Яйца, язык, рис, горошек, лук и петрушку перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.
Многие кулинары советуют в этот салат добавлять ещё белый репчатый лук. Он придаст салату сочности.
Салат с языком и ананасом
Стоит отметить, что такой салатик обладает очень нежным и слегка сладковатым привкусом. Он вполне подойдёт, как для праздничного стола, так и для ежедневного потребления. Так же, этот лёгкий салатик очень подойдёт в качестве перекуса между основными приёмами пищи.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 350 гр.
- Ананасы консервированные — 350 гр.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Соль по вкусу
- Майонез — 300 гр.
Приготовление:
Язык моем, варим, чистим и нарезаем кубиками. Сыр нарезаем кубиками.
В глубокую посуду выкладываем сыр, язык, кукурузу и ананас. Теперь их следует перемешать, посолить и заправить майонезом.
Для людей стремящихся сделать данный салатик максимально лёгким, следует использовать майонез с наименьшей жирностью, а так же добавить в него немного жидкости из под кукурузы и ананасов. В таком случае возможно значительно сократить расход майонеза.
Салат из языка и ветчины
Салаты имеющие в своём составе несколько сортов мяса всегда считались наиболее полезными и вкусными. В заведениях общественного питания такие салаты относятся к категории наиболее дорогих и салат из языка и ветчины не является исключением.
Ингредиенты:
- Свиной язык — 200 гр.
- Ветчина — 100 гр.
- Огурец свежий — 3 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Грибы шампиньоны — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Имбирь маринованный — 50 гр.
- Винный уксус — 50 мл.
- Соль, перец, растительное масло по вкусу
Приготовление:
- Варим, чистим и нарезаем соломкой язык.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем. Для этого его следует залить кипятком в который добавляем сахар и винный уксус. Мариновать лук следует примерно 15 мин.
- Грибы режем, моем и обжариваем на растительном масле.
- Болгарский перец, имбирь и огурец так же нарезаем соломкой.
- Ветчину режем кубиками.
- Подготовленные компоненты салата помещаем в одну посуду, перемешиваем, солим, перчим и заправляем маслом. Салат готов!
Салат «Советский»
Салат «Советский» своим названием сразу говорит сам за себя. Это достаточно старый рецепт, который часто готовили на просторах Советского Союза. Для его приготовления нужен минимальный набор продуктов, которые имеются на кухне у любой хозяйки.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 200 гр.
- Морковь свежая — 3 шт.
- Огурец свежий 3 шт.
- Огурец малосольный — 3 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Хрен измельчённый и соль по вкусу
Приготовление:
Начинать приготовление салата «Советский» следует с заправки. Майонез хорошо перемешиваем с хреном — вот и вся заправка.
Моем, варим, очищаем и нарезаем соломкой свиной язык. Чистим и моем морковь и огурцы. Овощи следует нарезать соломкой. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению салата.
Салат «Советский» является слоёным, то есть, выкладывается слоями. Первый слой — майонезная заправка, второй — слой морковь, третий — заправка, четвёртый - малосольный огурец, пятый — заправка, шестой свежий огурец.
Для приготовления салата «Советский» следует брать глубокую, но не особо широкую ёмкость. Каждый слой должен повторится минимум два раза.
Салат «Советский» очень вкусный и сытный, но имеет относительно «грубую» текстуру.
Чтобы салат «Советский» имел более нежный и мягкий вкус, морковь можно предварительно проварить и не нарезать соломкой, а потереть на тёрку. Огурцы можно очистить от кожицы и так же потереть на тёрку.
Салат «Понедельник»
Салат с таким интригующим названием на сто процентов подходит в качестве первого завтрака новой рабочей недели. Его очень легко и просто готовить, а приятный вкус поможет настроится на работу и придаст положительных эмоций на всю неделю.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 1 шт.
- Грибы — 200 гр.
- Горчица — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Майонез — ½ ст.
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Язык сварить, почистить и нарезать соломкой. Нарезать так же соломкой грибы и обжарить их на растительном масле. Майонез смешать с горчицей. Мелко нарезать зелень. Теперь все ингредиенты смешиваем и заправляем заправкой из майонеза и горчицы.
Салат «Новогодний»
Новый год — один из самых любимых праздников. Вполне естественно, что для его празднования каждый из нас стремится приготовить самые вкусные и оригинальные блюда. Салат «Новогодний» вполне можно отнести к таковым. Во-первых, из-за его непревзойдённого вкуса, а, во-вторых, по причине того, что с помощью его ингредиентов салат можно как угодно украсить.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 1 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Чернослив — 100 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Орех грецкий — ½ ст.
- Майонез — 250 гр.
Приготовление:
- Язык моем, варим, чистим и нарезаем кубиками. Запариваем чернослив и каждый сухофрукт разрезаем пополам. Яйца трём на крупную тёрку.
- Теперь следует смешать все подготовленные ингредиенты и заправить майонезом. Салатик практически готов.
- Трём на тёрку сыр, измельчаем орехи и посыпаем ими сам салат. Часть орехов и чернослива можно использовать в качестве украшения.
Салат «Махеевский»
Такой лёгкий и вкусный салатик прекрасно подойдёт в качестве закуски, как для молодёжных вечеринок, так и для семейных застолий. Кушать его лучше всего с солёным крекером, которым, кстати, можно и украсить сам салат.
Ингредиенты:
- Свиной язык — 200 гр.
- Фасоль красная — 200 гр.
- Морковь по-корейски — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль, бальзамик по вкусу
Приготовление:
- Лук нарезаем тонкими полукольцами, солим, сахарим, спрыскиваем бальзамиком и оставляем мариноваться на 20 мин.
- Моем, варим, чистим и нарезаем соломкой язык. Промываем и отвариваем до полной готовности фасоль.
- Теперь язык, фасоль и лук можно соединить, перемешать, посолить и заправить майонезом. Салат готов.
Салат Махеевский будет вкуснее, если его перед подачей оставить на 30 минут в холодильнике.
Салат «Витамин»
Салат «Витамин» - это просто кладезь полезных веществ! Употребляя его хотя бы раз в несколько дней, можно обеспечить свой организм необходимым количеством витаминов, что способствует, в свою очередь, повышению жизненного тонуса и хорошему настроению.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 400 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Зелёный горошек — 150 гр.
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез, соль по вкусу
Приготовление:
Язык помыть, сварить, почистить и нарезать соломкой. Помидоры помыть и нарезать дольками. Перец помыть, удалить плодоножку и семечки и нарезать соломкой. Измельчить чеснок.
Овощи смешиваем с языком, солим заправляем майонезом. Салат «Витамин» готов.
Чтобы такой салатик стал ещё более витаминизированным, в него можно добавить самую малость сока лимона.
Салат «Островок»
Кушать салат «Островок» — настоящее удовольствие. Особенно он будет уместен в летнее время года. «Островок» отличается просто потрясающим, освежающим вкусом, при этом он достаточно сытный и не вызывает чувства тяжести в желудке.
Ингредиенты:
- Языки свиные — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 250 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Оливки — 150 гр.
- Соль и перец по вкусу
- Майонез — 4 ст. л.
- Листья салата — 1 пучок
Приготовление:
Хорошенько моем, варим и очищаем от плёнки свиные языки. Далее нарезаем их соломкой и выкладываем в глубокую посуду.
Сыр нарезаем соломкой. Моем помидор и огурец и нарезаем их кубиками. Оливки извлекаем из баночки и аккуратно нарезаем колечками.
Теперь сыр, помидор, огурец и оливки помещаем к языкам, перемешиваем, солим и перчим, заправляем майонезом.
Для наиболее эффектной подачи данного блюда рекомендуется взять широкое и мелкое блюдо. И выложить его дно листьями салата. Выкладывать листья следует так, что бы края блюда были прикрыты салатом, но при этом салат не свисал с него. По центру блюда размещаем приготовленный салат. Теперь «Островок» можно подавать к столу!
Салат «Червонный»
Такой салатик очень прост в приготовлении и займёт совсем немного времени. Его может сделать абсолютно любая, даже совсем не опытная хозяйка, и результат при этом будет действительно потрясающим.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 300 гр.
- Перец болгарский — 100 гр.
- Краснокачанная капуста — 300 гр.
- Зелёный лук, укроп, чеснок по вкусу
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Сахар — щепотка
- Тмин — щепотка
- Майонез — 300 гр.
Приготовление:
Для начала следует помыть, почистить и сварить свиной язык. Пока готовый продукт остывает можно нашинковать капусту и перетереть с солью, сахаром, тмином и перцем. Остывший язык нарезаем соломкой среднего размера. Перец тоже режем таким же образом.
Теперь следует смешать язык с перцем и капустой. Следующий шаг — добавить мелко нарубленную зелень, раздавленный чеснок и майонез. Когда все ингредиенты будут тщательно перемешаны салат можно подавать на стол.
Салат со свиным языком и корейской морковью
Салат со свиным языком и корейской морковью вполне можно назвать очень простым и, в то же время, достаточно экзотичным. Причина тому — его достаточно пикантный вкус. Такой салатик станет настоящей изюминкой любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь по-корейски — 150 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт
- соль и чёрный перец по вкусу
- майонез — 250 гр.
Приготовление:
Начинается приготовление данного салата с подготовки свиных языков. Их следует хорошенько проварить в подсоленной воде, помыть и очистить от плёнки. Остывшие языки нарезаем соломкой среднего размера. Что бы не терять времени, пока варятся языки, можно заняться яйцами. Их следует сварить, остудить, почистить и нарезать соломкой
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Что бы салат был максимально нежным, полукольца лука должны быть очень тоненькими.
Очищаем от кожицы и сердцевины яблоки и нарезаем их так же соломкой. Для данного салата важно, что бы яблоко обязательно было кисловатым. Тогда данное блюдо будет обладать необычным вкусом.
В глубокой салатнице перемешиваем нарезанные языки, яйца, лук, яблоко. Туда же добавляем морковь по-корейски. Теперь последний этап приготовления. Нарезанные ингредиенты солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Салатик готов!
При приготовлении данного блюда, у не особо осведомлённых хозяек, может возникнуть проблема с очисткой языков от плёнки.
Опытные кулинары советуют сразу после того, как свиной язык готов, поместить его в холодную воду. Тогда процесс снятия плёнки не потребует особых усилий.
Салат «Языкатый»
Данное яство вполне можно отнести к праздничным кушаньям, которые готовятся на застолья со спиртным. Благодаря своей питательности и жирности «Языкатый» поможет избежать алкогольного опьянения и станет изумительным лакомством даже для искушённых гурманов.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 400 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Грибы шампиньоны — 300 гр.
- Сыр твёрдый — 300 гр.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Майонез по вкусу
Приготовление:
Свиной язык хорошо моем, варим до полной готовности и чистим. Когда данный продукт остынет, нарезаем его кубиками средней величины.
Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и слегка обжариваем в растительном масле. Когда лук немного подзолотится, добавляем к нему помытые и нарезанные кубиками грибы. Теперь их следует обжарить вместе. Обжаренные продукты снимаем с огня и даём остыть.
Для того, что бы салат не был слишком жирным, грибы с луком нужно выложить при помощи ложки на бумажное полотенце. При этом, следует максимально сцеживать масло. На полотенце приготовленная обжарка должна пролежать несколько минут, с целью удаления излишков масла.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Все ингредиенты тщательно смешиваем в салатнице, солим, перчим и заправляем майонезом.
Салат «Языкатый» готов к потреблению.
www.salatyday.ru
как пошагово приготовить вкусный салатик
Рецепт салата из свиного языка должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Такие блюда считаются деликатесом на любом празднике и хорошо утоляют голод. Приготовить холодную закуску можно из простых и доступных ингредиентов, при этом на создание салата много времени не потребуется.
Содержание
[ Раскрыть]
[ Скрыть]

Правила приготовления свиного языка
- Язык очищаем и промываем.
- Кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы жидкость полностью покрыла мясо.
- Оставляем вариться на маленьком огне.
- При желании добавляем лук и морковь, корень петрушки, пряный горошек, лавровый лист, соль (можно морскую), зелень.
- Варим примерно 2 часа.
- После приготовления снимаем шкурку с языка.
На видео можно наглядно посмотреть как отварить и очистить свиной язык. Видео снято каналом «Кулинарные рецепты».
Полезные советы
- очищать любой язык (свиной и говяжий) нужно сразу после приготовления, горячим, потому что потом это будет практически невозможно сделать;
- после варки нужно сполоснуть язык холодной водой, а лучше поместить его в кастрюльку со льдом, что позволит без особых усилий снять ножом белую плотную шкурку;
- добавлять соль лучше за 2-3 минуты до полного вскипания воды.
Салат Фаворит
Простой и вкусный салатик, в котором прекрасно сочетаются белковые и овощные ингредиенты. Закуска готовится очень легко и не потребует времени на пропитку.
Ингредиенты
- язык свиной — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- помидоры черри — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- огурцы (свежие или маринованные) — 2 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль по вкусу;
- листья салата, петрушка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 178 ккал |
Белки: | 16,6 |
Жиры: | 12,3 |
Углеводы: | 0,4 |
Время приготовления: | 1 час |
Порции: | 3 |
Пошаговая инструкция
- Промываем мясной ингредиент, варим его, обрабатываем от шкурки и лишнего жира. Нарезаем полосками.
- Картофель, отваренный в мундире, очищаем и нарезаем полосками.
- Мелко нарезаем лук, обдаём кипятком.
- Яйца и огурцы режем кубиками.
- Все компоненты соединяем в одном блюде, заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу. Выкладываем в форму, украшаем листьями салата, петрушкой и помидорами черри.
Фотогалерея
Салат с языком и шампиньонами
Сытный и лёгкий в приготовлении салат, который станет не только украшением любого стола, но и полноценной заменой второго блюда.
Ингредиенты
- язык свиной — 1 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- огурцы — 2 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- луковица- 1 шт.;
- шампиньоны — 200 г;
- сыр — 150 г;
- майонез — 4 ст. л.;
- соль, чёрный перец по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Белки: | 14,3 |
Жиры: | 18,5 |
Углеводы: | 1,9 |
Общая калорийность: | 236,7 ккал |
Время приготовления: | 2 часа |
Порции: | 4 |
Пошаговая инструкция
- Отваренный в солёной воде язык промываем, очищаем. Нарезаем полосками.
- Яйца нарезаем соломкой.
- Огурцы очищаем от шкурки, нарезаем тонкими полосками.
- Помидор нарезаем соломкой.
- Сыр шинкуем полосками.
- Лук нарезаем тонкими кольцами.
- Шампиньоны нарезаем соломкой, обжариваем 5 — 7 минут в малом количестве масла, выкладываем на салфетку, чтобы стёк жир.
- Выкладываем ингредиенты на тарелку горкой, добавляем сыр, лук.
- Заправляем майонезом, солим, добавляем специи по вкусу, украшаем. Салатик готов.
Фотогалерея
Салат из языка с солёным огурцом
Гармоничный, в меру пикантный и с ярким послевкусием салат. Закуска украсит повседневный и праздничный стол.
Ингредиенты
- язык свиной — 400 г;
- грибы консервированные — 30 г;
- огурцы соленые — 3 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- 4 ст. л. майонеза;
- соль, душистый чёрный перец;
- петрушка, лист салата.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Белки: | 13,4 |
Жиры: | 16,9 |
Углеводы: | 1,2 |
Общая калорийность: | 198,4 ккал |
Время приготовления: | 1 час |
Порции: | 3 |
Пошаговая инструкция
- Ставим томиться мясо, после приготовления очищаем, нарезаем тонкими полосочками.
- Нарезаем маринованные грибы, соленые огурцы, яйца соломкой, выкладываем в одно блюдо с языком.
- Все ингредиенты смешиваем, добавляем специи по вкусу и майонез.
Фотогалерея
Слоёный салат из свиного языка
Салат подойдёт тем, кто ограничивает приём майонеза в своём рационе, но любит питательные и красивые блюда на своем столе.
Ингредиенты
- свиной язык — 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- сыр — 100 г;
- огурец свежий — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сметана — 4 ст. л.;
- соль по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Белки: | 15,2 |
Жиры: | 10,4 |
Углеводы: | 0,9 |
Общая калорийность: | 139 ккал |
Время приготовления: | 1 час |
Порции: | 3 |
Пошаговая инструкция
- После полной готовности языка, удаляем плёнку и срезаем лишний жир. Мясо режем мелкими кубиками, выкладываем первый слой на блюдо. Смазываем сметаной, немного солим.
- Выкладываем лук, нарезанный кубиками.
- Натереть на крупной тёрке яйцо, чтобы покрыть средним слоем лук, смазать сметаной.
- Морковь варим и также трём на крупной тёрке, выкладываем сверху на яйца средним слоем.
- Сверху на морковь выкладываем оставшееся натёртое яйцо, смазываем сметаной, солим.
- Выкладываем слой сыра, натёртого на крупной тёрке.
- Завершающий слой — свежие огурцы, нарезаем тонкими полосками, отжимаем от воды и выкладываем сверху.
Фотогалерея
Салат из консервированного свиного языка
Салат можно подавать как самостоятельное блюдо благодаря его сытности и яркому вкусу.
Ингредиенты
- консервированный свиной язык — 1 б.;
- картофель — 4 шт.;
- маринованные огурцы — 4 шт.;
- горошек — 1 б.;
- майонез — 6 ст. л.;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Белки: | 16,3 |
Жиры: | 14,5 |
Углеводы: | 1,4 |
Общая калорийность: | 270 ккал |
Время приготовления: | 30 минут |
Порции: | 5 |
Пошаговая инструкция
- Консервированный свиной язык нарежьте тонкой соломкой, аналогично поступите с маринованными огурцами.
- Картофель отварите в мундире, нарежьте мелкими кубиками.
- Слейте жидкость с горошка и всыпьте в блюдо.
- Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом, добавляем специи и зелень по вкусу.
Фотогалерея
Салат из свиного языка со свежим огурцом по-литовски
Лёгкий в приготовлении, сочный и аппетитный салат, обладающий ярким и необычным вкусом.
Ингредиенты
- язык свиной — 500 г;
- огурцы свежие — 200 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- твёрдый сыр — 150 г;
- майонез — 3 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Белки: | 12,9 |
Жиры: | 9,6 |
Углеводы: | 0,8 |
Общая калорийность: | 163 ккал |
Время приготовления: | 1 час |
Порции: | 5 |
Пошаговая инструкция
- Тщательно промыть холодной водой мясной продукт, отправить в подсоленную кипящую воду на 2 часа. Проверить готовность языка, остудить, очистить от лишних элементов.
- Нарезать язык брусками.
- Варёные куриные яйца и огурец нарубить кубиками.
- Твёрдый сыр натираем на крупной терке.
- Смешиваем все ингредиенты для салата, заправляем майонезом.
Данный салат можно подавать порционно, для этого ингредиенты выкладываются слоями — огурцы, язык, яйца и сыр. Украсить приготовленное блюдо можно любой зеленью.
Фотогалерея
Салат из свиного языка с грецкими орехами и черносливом
Довольно интересное сочетание мяса, чернослива и грецких орехов. Пикантный вкус этого салата никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- свиной язык — 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- твёрдый сыр — 150 г;
- чернослив — 70 г;
- грецкий орех — 1 стакан;
- майонез — 4 ст. л.;
- соль по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Белки: | 20,4 |
Жиры: | 18,6 |
Углеводы: | 2,1 |
Общая калорийность: | 304 ккал |
Время приготовления: | 1 час |
Порции: | 4 |
Пошаговая инструкция
- Промываем язык свинины, варим до готовности, очищаем от жиров, нарезаем кубиками.
- Яйца и сыр натираем на мелкую тёрку.
- Режем чернослив кубиками.
- Измельчаем орехи.
- Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим по вкусу и выкладываем на блюдо.
Фотогалерея
Салат с языком «Пингвины на льдине»
Данное блюдо легко украсит ваш стол, подарит хорошее настроение вашим гостям и близким, особенное этот салат нравится детям. Рецепт с фото и видео позволит приготовить такую оригинальную закуску быстро и без особых проблем.
Ингредиенты
Для салата:
- язык свиной — 1 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- два свежих огурца;
- лук репчатый — 1 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- консервированные грибы — 1 б.;
- майонез.
Для пингвинов:
- маслины — 10 шт.;
- твёрдый сыр — 100 г;
- зелень;
- несколько перьев лука;
- морковь — 1 шт.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Белки: | 16,7 |
Жиры: | 12,3 |
Углеводы: | 1,4 |
Общая калорийность: | 214 ккал |
Время приготовления: | 2 часа |
Порции: | 5 |
Пошаговая инструкция
- После приготовления, поместить свиной язык в холодную воду, очистить и нарезать соломкой.
- Нарезать кольцами лук, замариновать в лимонном соке.
- Грибы нарезать кубиками.
- Первым слоем на блюдо выложить язык и смазать его майонезом, вторым — грибы, третьим — лук.
- Натереть на крупную тёрку свежий огурец, подсолить.
- Белки варёных яиц отделить от желтков, посыпать салат тёртыми желтками, обмазать майонезом.
- Посыпать салат тёртым белком.
Для приготовления пингвинов:
- Нарезаем морковь кольцами, вырезаем из них треугольники, которые послужат клювами для пингвинов.
- Оставшаяся морковь будет служить ножками для пингвинов.
- Отламываем кусочек зубочистки, вставляем в треугольник — клюв.
- Вставляем клюв в маслину.
- Берём ещё одну маслину, надрезаем, вставляем кусочек сыра, пингвина закрепляем шпажкой (нанизываем на неё снизу ножки, далее маслину с сыром и сверху маслину с клювом).
- Из зелёного лука делаем «шарфики» пингвинов для красоты.
Фотогалерея

Видео
На видео можно наглядно посмотреть как готовить салат «Пингвин на льдине». Видео снято каналом «Рецепты со вкусом».
kyhmister.com
Салат из свиного языка: простые и вкусные рецепты
Свиной язык – популярный деликатес. Из него получаются вкусные салаты и закуски. В давние времена на пирах подавали блюда из свиного сердца и языка.
Рецепт с кукурузой и грибами
Этот салат готовится легко. А если у вас есть уже готовые вареные языки, то приготовление займет лишь несколько минут.
Нам потребуется:
- укроп и петрушка свежие;
- майонез;
- банка кукурузы;
- 2 свиных языка;
- банка шампиньонов;
- луковица;
- 6 яиц.
Приготовление:
- Языки сварите в подсоленной воде и нарежьте кубиками.
- Грибы нарежьте тонкими кусочками, слейте с кукурузы воду.
- Вареные яйца порежьте мелким кубиком, порубите зелень и измельчите луковицу.
- Перемешайте в миске ингредиенты и добавьте майонез.
Красиво будет смотреться салат, если подать его в стаканах или маленьких салатниках. Вместо шампиньонов можно брать вешенки или белые грибы.
Рецепт с огурцами
Необычный вкус обеспечивает сочетание языка и маринованного лука.
Нам потребуется:
- 200 г. сыра;
- 2 огурца соленых;
- луковица;
- 2 языка свиных;
- 4 яйца;
- морковка;
- майонез;
- 1 ч.л. уксуса;
- по ½ ч.л. соли и сахара;
- 1/5 ч.л. перца молотого.
Этапы приготовления:
- Отварите морковь, яйца и язык. Варится свиной язык около 2 часов.
- Порежьте мелко луковицу и замаринуйте, смешав с солью, перцем, сахаром и уксусом.
- Соломкой нарежьте готовый язык и огурцы.
- Яйца и морковку пропустите через терку.
- Сыр пропустите через мелкую терку.
- На плоское блюдо выложите салат слоями. Первым выложите отварной язык и покройте майонезом. Сверху выложите яйца и снова смажьте майонезом, затем морковь и огурцы. Покройте овощи слоем майонеза. Сверху щедро посыпьте сыром.
Угощайте вкусным салатом гостей и родных. Если желаете, перемешайте ингредиенты с майонезом и подавайте в салатнике. Но будет вкуснее, если выложить слоями.
Рецепт с перцем
Аппетитный и простой салат готовится с добавлением болгарского перца.
Необходимые ингредиенты:
- майонез;
- 400 г. языка;
- несколько горошин перца и соль;
- 2 перца болгарских;
- 200 г. сыра;
- 2 крупных томата;
- луковица.
Приготовление поэтапно:
- Очистите сырой язык. Отварите его и в воду добавьте несколько горошин перца и соль. Снимите после варки белую пленку с языка и порежьте кубиком.
- Вырежьте у перцев плодоножку и выньте семена. Порежьте перцы и помидоры кубиками.
- Мелко нашинкуйте луковицу и натрите сыр на терке.
- Перемешайте ингредиенты в миске и заправьте майонезом.
Чтобы очень вкусный салат из свиного языка выглядел красиво, возьмите желтый и красный перцы и добавьте свежую зелень.
polzavred.ru
Салат из свиного языка — простые и вкусные рецепты
Свиной язык является популярным деликатесом. Закуски и салаты со свиным языком очень вкусные. В давние времена на пирах подавали блюда из свиного сердца и языка.
По полезным свойствам язык превосходит обычное мясо. Его добавляют в салаты вместо колбасы: так блюдо получается полезнее и имеет другой вкус.
Салат из свиного языка с кукурузой и грибами
Этот салат из свиного языка готовится легко. А если у вас есть уже готовые вареные языки, то приготовление и вовсе займет несколько минут.
Нам потребуется:
- укроп и петрушка свежие;
- майонез;
- банка кукурузы;
- 2 свиных языка;
- банка шампиньонов;
- луковица;
- 6 яиц.
Приготовление:
- Языки сварите в подсоленной воде и нарежьте кубиками.
- Грибы нарежьте тонкими кусочками, слейте с кукурузы воду.
- Вареные яйца порежьте мелким кубиком, порубите зелень и измельчите луковицу.
- Перемешайте в миске ингредиенты и добавьте майонез.
Красиво будет смотреться салат, если подать его в стаканах или маленьких салатниках. В рецепте салата со свиным зыком и шампиньонами можно брать вешенки или белые грибы.
Салат с языком и огурцами
Необычный вкус в рецепте салата со свиным языком обеспечивает сочетание языка и маринованного лука.
Нам потребуется:
- 200 г. сыра;
- 2 огурца соленых;
- луковица;
- 2 языка свиных;
- 4 яйца;
- морковка;
- майонез;
- 1 ч.л. уксуса;
- по ½ ч.л. соли и сахара;
- 1/5 ч.л. перца молотого.
Этапы приготовления:
- Отварите морковь, яйца и язык. Варится свиной язык около 2 часов.
- Порежьте мелко луковицу и замаринуйте, смешав с солью, перцем, сахаром и уксусом.
- Соломкой нарежьте готовый язык и огурцы.
- Яйца и морковку пропустите через терку.
- Сыр пропустите через мелкую терку.
- На плоское блюдо выложите салат слоями. Первым выложите отварной язык и покройте майонезом. Сверху выложите яйца и снова смажьте майонезом, затем морковь и огурцы. Покройте овощи слоем майонеза. Сверху салат щедро посыпьте сыром.
Угощайте вкусным салатом со свиным языком гостей и родных. Если желаете, ингредиенты перемешайте с майонезом и подавайте в салатнике. Но вкуснее он будет, если выложить слоями.
Салат с языком и перцем
Аппетитный и простой салат из свиного языка готовится с добавлением болгарского перца. Поучается свежее и отличное на вкус блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- майонез;
- 400 г. языка;
- несколько горошин перца и соль;
- 2 перца болгарских;
- 200 г. сыра;
- 2 крупных томата;
- луковица.
Приготовление поэтапно:
- Отварите язык. Очистите сырой язык ножом, а в воду добавьте несколько горошин перца и соль. Снимите после варки белую пленку с языка и порежьте кубиком.
- Вырежьте у перцев плодоножку и выньте семена. Порежьте перцы и помидоры кубиками.
- Мелко нашинкуйте луковицу и натрите сыр на терке.
- Ингредиенты перемешайте в миске и заправьте салат майонезом.
Чтобы очень вкусный салат из свиного языка выглядел красиво, возьмите желтый и красный перцы и добавьте свежую зелень.
Источник
vkusno.mirtesen.ru
польза продукта, как приготовить вкусные салаты из свинины
Отварной язык считается настоящим деликатесом, и приготовить из него праздничные закуски очень просто. Трудно переоценить пользу продукта, который способен повышать гемоглобин. Продукт часто рекомендуется к употреблению детям и беременным. Поэтому стоит узнать, как приготовить салат из языка свиного, чтобы он стал оригинальным и удачным дополнением к любому застолью.
Содержание материала
Подготовка продуктов
Тут все сводится к тому, что сначала язык нужно правильно отварить и удалить жесткую шкурку. Именно от правильных действий напрямую зависит, насколько вкусным получится салат. У приготовления свиного языка есть свои нюансы:
- Перед готовкой язык требуется подержать три часа в холодной воде, время от времени промывая. Перед самой варкой его обсыпают солью, чистят жесткой щеткой и повторно промывают.
- Свиную часть закладывают уже в кипящую воду, варят пятнадцать минут, сливают жидкость и повторяют эту процедуру.
- Можно добавить в кастрюлю луковичку целиком, коренья морковки, сельдерея, петрушки, лавровый лист, семена укропа — это все добавит блюду аромата. Кстати, получившийся бульон часто используют для супа.
- После повторного промывания мясной продукт варят уже полтора-два часа в зависимости от размеров куска.
Салат «Фаворит»
На готовку этого блюда в среднем уходит два часа свободного времени. Основной ингредиент — это источник цинка и белка, поэтому салат получается очень полезным. Достаточно правильно отварить язык, а потом смешать его со следующими ингредиентами:
- три картофелины;
- три яйца;
- две свежих огурца;
- луковица;
- майонез, имбирь, соль.
Сначала язык отваривают в приправленной воде. Потом очищают от шкурки и жира, режут полосками. Картошку с яйцами тоже отваривают, режут кубиками, а огурцы натирают и сливают лишний сок. Луковичку очищают, шинкуют мелкими кубиками, если требуется — ошпаривают кипятком, чтобы избавиться от лишней горечи. Имбирь добавляют по вкусу, его обычно просто нарезают тонкими полосами. Все смешивают в салатнике и заправляют майонезом. Подавать можно к столу незамедлительно.
Закуска со свежими и маринованными огурцами
По этому рецепту закуска получается нежной и очень сытной, так как в составе присутствует фасоль. Если планируется подать ее к праздничному столу, то салатную массу достаточно выложить в форме колечка или сердца — так блюдо сразу приобретет привлекательный вид. Из ингредиентов нужно взять:
- полкило свиного языка;
- баночка фасоли;
- три маринованных огурца;
- три яйца;
- кусок сыра;
- морковка, луковичка;
- головка чеснока;
- майонез, перец, соль.
На сервировочное блюдо в центре ставят стакан. Готовую свиную часть режут кубиками, смешивают с майонезом и раскладывают вокруг стакана ровным слоем. Дальше идет жареный лучок с морковкой и чесноком, потом — тертый яйца, фасоль, тертый огурцы. Все это покрывают майонезной сеточкой, посыпают тертым сыром. Слоеному салату с языком свинины нужно дать пропитаться в холодильнике. Чтобы верхушка не «обветрилась», ее обычно покрывают пищевой пленкой.
Со свежими огурцами субпродукт тоже хорошо сочетается. Готовить такой вариант очень просто, для этого отваривают язык, очищают от шкурки, нарезают соломкой и смешивают с измельченными вареными яйцами, кедровыми орешками, тертым сыром и огурцами. Можно выкладывать все компоненты слоями в порционные пиалы, смазывая майонезом, а можно просто смешать в салатнике. Сверху посыпают измельченной петрушкой.
Не менее вкусный вариант с соленым огурцом не предполагает наличие дорогих ингредиентов, но все равно он может украсить собой праздничный стол. Все составляющие смешивают, состав блюда можно менять по желанию, но обычно сочетают вместе свиной язык, соленые огурчики, зеленый горошек, яйца, лук, сыр.
Заправляют все майонезом. Украшают свежими домашними гренками.
Блюдо с добавлением шампиньонов
Можно приготовить вкусный салат со свиным языком, рецепт которого подразумевает добавление ветчины и грибов. Несмотря на наличие таких сытных ингредиентов, получается он не очень калорийным. Многим он известен под названием «Дамский каприз». Можно подавать в слоеном виде. В теплом виде аромат будет более выраженным. Сделать его можно из следующего набора продуктов:
- полкило языка;
- ветчина, шампиньоны — по 300 г;
- три луковицы;
- морковка, помидор;
- майонез, зелень, соль.
В соленой воде готовят язык, очищают отварной продукт, нарезают соломкой, как и ветчину. Луковицы очищают, режут тоненькими полукольцами, обжаривают на масле, добавляют пластинки грибов, жарят вместе еще пару минут. Если планируется готовить слоеный вариант, то сначала укладывают все мясные ингредиенты, потом грибы с луком. Украшают сверху кружками отварной моркови и колечками помидора. Этот рецепт со свиным языком разрешает заменить главный ингредиент свиным сердцем, с которым получается не менее вкусная и сытная закуска.
Рецепт с добавлением консервированного языка
Этот рецепт выручает, когда нет возможности купить свежий субпродукт. По нему получается вкусный салат с языком свиным и говяжьим сердцем. Он очень питательный и ароматный, смотрится красиво, так как в составе присутствуют разные овощи, кукуруза и горошек. Из ингредиентов потребуется:
- банка консервированного субпродукта;
- по банке кукурузы горошка;
- полкило говяжьего сердца;
- по четыре картофелины, маринованных огурца;
- красная луковица;
- майонез, перец, соль.
Сердца промывают, кладут в кипящую воду и варят два часа, удаляя образовывающуюся пенку. Потом остужают и нарезают соломкой, смешивают с отварной измельченной картошкой. Добавляют кукурузу с горошком, измельченный свиной продукт, огурцы, лук.
Все смешивают и заправляют майонезом, украшают свежей зеленью по желанию. Такой сытный салат можно послужить в качестве полноценной трапезы.
Можно использовать и сочетание консервированного языка со свиным сердцем. Конечно, предварительная обработка субпродуктов всегда отнимает много времени, но результат того стоит. Этот вариант оценят любители корейских закусок, готовится он из следующего набора компонентов:
- банка свиного языка;
- полкило свиного сердца;
- корейская морковка — около 200 г;
- две луковицы;
- майонез, зелень, 9%-й уксус, соль.
Сердце отваривают до готовности и вместе с консервированным субпродуктом режут тоненькой соломкой, луковицы режут полукольцами, потом его лучше мариновать в ложке уксуса (подойдет и яблочный). Все ингредиенты смешивают и заливают майонезом, массу по кругу обкладывают морковкой по-корейски и посыпают измельченной зеленью. Морковь можно купить уже в готовом виде или приготовить самостоятельно, сейчас в продаже часто встретишь корейские приправы.
Изысканная еда с помидорами и цитрусовыми
Вариант с помидорами очень изысканный и вкусный, хоть и готовится очень просто. Получается полноценный перекус или питательный ужин. Вкус получается более утонченным за счет добавления рукколы и нежной заправки. Для приготовления нужно подготовить следующие продукты:
- один язык;
- пять перепелиных яиц;
- пять помидоров черри;
- немного рукколы;
- четыре ложки оливкового масла;
- по ложке меда, белого винного уксуса;
- перец душистый, соль.
Субпродукт подготавливают привычным способом. Листья зелени промывают и просушивают на бумажных полотенцах. Яйца отваривают и разрезают на две половинки, как и томаты. Заправку готовят из оливкового масла, винного уксуса и меда, эту смесь слегка взбивают. Порезанный язык перемешивают с рукколой, поливают сверху заправкой и солят по вкусу. Сверху украшают половинками яиц и черри.
Обязательно стоит приготовить и порционную холодную закуску с отменным ароматом цитрусовых и привлекательным видом. Такой слоеный салат получается питательным и ярким. А красивые аккуратные порции делают при помощи кольца для формовки. Если такого нет, то можно просто обрезать пластиковую бутылку. Из ингредиентов нужно подготовить следующий набор:
- свиной язык — около 250 г;
- два огурца;
- два яйца;
- целый апельсин;
- морковка, луковичка;
- сыр, сметана, сахар, уксус, соль.
Язык отваривают, срезают лишний жир и удаляют пленки, натирают на большой терке. Полукольца лука маринуют в смеси столового уксуса, сахара, соли и воды, потом промывают под чистой водой. Морковку и яйца натирают вместе со свежими огурцами и сыром.
Форму ставят на сервировочную тарелку и начинают выкладывают слои: мясо, лучок, морковка, слой измельченной апельсиновой мякоти, яйца, сыр, огурчики. Каждый слой утрамбовывают и поливают сметаной. В таком виде и подают на праздничный стол.
Кулинарные хитрости
Не зря в классическом старом рецепте салата оливье присутствовал язык. С этим деликатесным продуктом любое блюдо становится сытнее и вкуснее. Если хочется накормить близких отменной закуской, то нужно знать тонкости ее приготовления:
- Свиной мясной продукт варить нужно правильно строго по технологии. Степень готовности проверяют при помощи ножа — им нужно проткнуть мясо, если лезвие вошло без труда, то можно выключать плиту.
- Первый бульон всегда сливают — это обязательно условие, тогда у готового продукта вкус и аромат получаются лучше. Кожу тоже всегда снимают — ее не добавляют в салаты.
- Соль с перцем всегда можно заменить пряностями. Если же хочется сделать острую закуску, то можно добавлять в нее побольше измельченного чеснока или даже перца чили.
- Если в рецепте присутствует репчатый лук, то его всегда лучше сначала мариновать в смеси воды, уксуса и пряностей. Так из него уйдет лишняя горечь, он приобретет нежный пряный аромат.
- Количество и виды добавляемых ингредиентов можно варьировать.
Обязательно хоть раз стоит попробовать салатик со свиным языком, чтобы захотелось прибегнуть к еще более интересным рецептам. На кухне стоит проводить эксперименты, чтобы каждый раз радовать домочадцев привычными блюдами в новом исполнении.
supy.guru
Салат с грибами и свиным языком
Ингредиенты:
- Язык свиной – 0,5 кг.
- Грибы – 200 грамм.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурцы маринованные – 2-3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 100-150 грамм.
- Растительное масло для жарки.
- Майонез для заправки.
- Соль и перец по вкусу.
И вкус, и польза
Среди субпродуктов встречаются настоящие деликатесы, в частности, к ним относится язык. Салат из свиного языка – блюдо, которое никого не оставит равнодушным. В давние времена на пирах часто подавали блюда со свиным языком и сердцем, но сегодня их рецепты позабыты.
Несмотря на это существует огромное количество вариантов приготовления закусок из свиного языка, а точнее, вкусных салатов. Рецепты с фото помогут приготовить такие блюда без проблем.
Язык во многом превосходит мясо как по вкусу, так и по полезным свойствам. Но некоторые хозяйки не любят его использовать из-за сложностей в приготовлении. На самом деле правильно сварить язык не так хлопотно, главное, соблюдать ряд правил: тщательно удалять все загрязнения и пленки, несколько раз менять воду во время варки, которая должна длиться не менее полутора часов. Если времени нет, то можно купить готовый язык, например, копченый.
В свином языке содержится много белка, витаминов - особенно группы B - и минеральных веществ (цинка, натрия и фосфора). Благодаря этому продукт легко усваивается и вполне может стать основой диетического питания.
Со свиным языком можно готовить практически любой мясной салат, следуя рецепту с фото. Попробуйте заменить колбасу отварным языком в «Оливье» и блюдо приобретет совсем другой вкус.
В салат со свиным языком можно добавлять самые разные ингредиенты: свежие или вареные овощи, другие мясные продукты, сухофрукты, зелень, орехи. Особенно хорош свиной язык в сочетании с грибами, такой салат обязательно стоит сделать к празднику.
Салат со свиным языком готовится быстро по любому рецепту, если не считать времени, потраченного на варку. При желании отварной язык можно слегка поджарить, прежде чем добавлять его в блюдо.
Приготовление
Очень вкусным и изысканным получается салат из свиного языка с соленым огурцом. Для его приготовления можно взять как отварной, так и копченый язык. Если варите язык сами, то обязательно добавьте в воду специи: лавровый лист, перец горошком.
- Прежде всего следует приготовить грибы. В салат со свиным языком и маринованным огурцом лучше добавлять не шампиньоны, а любые лесные грибы – вкус блюда будет более выразительным. Их следует порезать удобным способом и поджарить на растительном масле до золотистой корочки, не забывая посолить. Мелко порезать лук и добавить жариться к грибам за 5 минут до их готовности.
- Отварной или копченый язык порезать соломкой или кубиками и выложить в глубокую миску, туда же добавить жареные грибы.
- Яйца заранее сварить вкрутую и измельчить ножом или на терке белки и желтки отдельно. Белки добавить в салатник, желтки пока отложить.
- Маринованные огурчики порезать небольшими кубиками.
- Твердый сыр потереть на крупной терке или порезать соломкой. Все отправить к остальным ингредиентам, заправить майонезом и тщательно перемешать.
- Поставить в холодильник минимум на 30 минут, после чего посыпать яичными желтками.
- В качестве украшения можно использовать оливки или маслины.
Рецепт салата с языком свиным можно немного изменить. Если все же хочется добавить шампиньоны (жареные или маринованные), то вместо маринованного огурца лучше взять свежий.
Варианты
В салате свиной язык отлично сочетается с огурцом, поэтому рецепты часто содержат эти два ингредиента. Среди простых закусок можно отметить подобный салат с зеленым горошком. Для него понадобятся свиной язык, соленые огурцы, горошек и сладкий перец.
Ингредиенты порезать любым удобным способом и соединить в салатнике, заправив майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и гренками из пшеничного хлеба.
Вкусный салат со свиным языком получится, если добавить помидоры и укроп. В него можно положить свежий огурец, зеленый лук и сыр. Для заправки лучше использовать растительное масло.
Идеи для оформления салатов из свиного языка можно взять с фото. Перед подачей закуску можно выложить на салатные листья, сверху посыпать жареными орешками, кунжутом или тмином. Часто для украшения и улучшения вкусовых качеств такие закуски посыпают сушеной зеленью: укропом, базиликом, сельдереем.
Заправлять салат из свиного языка можно сметаной, майонезом или другим соусом, приготовить который можно самостоятельно, воспользовавшись рецептом с фото.
moysup.ru
вкусный рецепт с пошаговыми фото
Доброго вам здравия, дорогие читатели! Как бы так поторжественней представить сегодняшний рецепт блюда. Оно этого точно заслужило. К сожалению, большинство из нас не может себе позволить включать в свой ежедневный рацион салат из свиного языка, а хотелось бы. Зато такая закуска станет настоящим мега-хитом на праздничном столе. И даже окружение, состоящее сплошь из кулинарных авторитетных изысков, не нанесёт репутации салата существенно урона.
Хотя чего там особо представлять! Итак, понятно, что салатик не лыком шит. Можно конечно просто отварить, нарезать, смешать все продукты и готова, невесть какая закуска. Но мы ведь желаем приготовить очень вкусный салат — практически деликатесный! Вот поэтому предлагаю рецепт позаковыристей. Есть некоторые важные особенности его приготовления.
Например, зная как правильно и вкусно отварить свиной язык, вы всегда будете на шаг впереди своих друзей, подружек. Они сгорят от зависти, но так и не смогут понять, почему же ваш салат со свиным языком и солёными огурцами во много раз превосходит их аналог. Вроде и ингредиенты те же - болгарский перец, огурчик солёненький, морковка, зелень, но чего-то все равно не хватает в салате. Давайте теперь разбираться с рецептом — чего именно? Что да как приготовить, чтобы вкус свиного языка утроить.
Держите язык за зубами — делюсь рецептом по секрету с вами
Ингредиенты:
- 300 грамм языка свиньи;
- 2 соленых или маринованных огурца;
- 1 морковь;
- 2 сладких перца разного цвета;
- пучок укропа и зеленого лука;
- 2-3 зубчика чеснока;
- полстакана сметаны;
Основополагающий момент, от которого зависит насколько удачно пройдёт презентация салата перед вашими «конкурентами» — это приготовление свиного языка. И для того чтобы не возникало у вас лишних вопросов и закусон получился «мировым», я подготовил для вас рецепт с фото.
Как сварить самый вкусный свиной язык
- Итак, заливаю свиной язык холодной водой, дожидаюсь, когда она закипит, убавлю огонь и варю в течение 2 часов. Степень готовности проверяю при помощи ножа. Если мясная плоть легко пронзается, значит, она уже сварилась.
- За полчаса до окончания приготовления свиного деликатеса солю бульон, в котором он варится, и бросаю туда же перец горошком с лавровым листом.
- Сваренный язык погружаю в холодную воду на 5 минут, затем вынимаю и счищаю с него кожицу.
- После чего вновь опускаю в горячий бульон, где он готовился. Прогреваю 10 минут. И только теперь язык готов к дальнейшему использованию в рецепте салата. Приготовленный таким образом он будет обладать нежным и приятным вкусом, что, безусловно, возымеет положительное воздействие на всё блюдо в целом.
Подготовка и нарезка продуктов
- Отвариваю морковь и натираю на крупной стороне тёрки.
- Солёные огурцы нарезаю брусочками. Если шкурка у них слишком грубая следует её очистить. В любом случае лучше всего воспользоваться домашними соленьями, но если их нет, сойдут и магазинные огурчики. Ну, а чтобы избежать такой оказии в дальнейшем, покажу вам один потрясающий способ засолки зелёненьких. Тогда проблемы связанной с заготовкой огурцов на зиму больше не возникнет.
- Далее режу свиной язык соломкой.
- Измельчаю зелень.
Не последняя роль сладкого перца в салате
Приготовьтесь и не пропустите следующие рекомендации. Сейчас расскажу ещё об одной особенности, на которую нужно обратить своё внимание при приготовлении рецепта салата из свиного языка.
- Болгарского перца достаточно взять по половинке каждого цвета. Удалив семена, нарезаю его соломкой.
- После чего слегка его присаливаю. Нужно подождать, чтобы выделился сок. В дальнейшем, когда все компоненты салата будут в сборе, жидкость уже не будет выделяться в нём, даже при длительном хранении в холодильнике. Также болгарский перец немного размягчится, то, что надо для наилучшего сочетания со свиным языком.
- Смешиваю все ингредиенты в одной посуде. Предварительно сливаю сок выделившийся из сладкого перца.
- С большим старанием перемешиваю.
- В сметану выдавливаю чеснок.
- Раскладываю салат в порционные тарелочки, посыпаю зеленью и заправляю сметанкой. Обалденным вариантом заправки к закуске станет чесночный соус, рецепт которой вы найдёте вот здесь.
Кушать хочется всё больше, нет, уж моченьки терпеть, если на минутку дольше, мог, как уголёк истлеть. Но потраченное время компенсирует мне вкус. Сброшу голодухи бремя, начинаю перекус. На язык салат ложится, огурец соленый в рот. Здесь не нужно торопиться, это вам не бутерброд. Поступить по-свински с блюдом — это выше моих сил, наслаждаться нужно чудом, в теме тот, кто харч вкусил.
Ваши желания ничем не ограничены, а предпочтения друзей всегда в приоритете. Если только захотите, можете приготовить рецепт салата со свиным языком и маринованными грибами или свежим огурцом, заменив им солёный. Чтобы я там вам не советовал, при любом раскладе, рулит только ваша воля. Я лишь показал направление, а куда свернуть решайте сами.
Засим вам говорю до новых встреч! С приятным аппетитом поздравляю! Пора заканчивать торжественную речь, которой вас сегодня утомляю.
ablexur.ru