Салат из баклажанов и моркови на зиму. Салат на зиму баклажаны морковь очень вкусный
Салат из баклажанов и моркови на зиму рецепт с фото
Салат из баклажанов и моркови на зиму
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 2 порции
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 92 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 53 / 40 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Опубликовано: UO-Shu
Эта самая простая еда из баклажанов, которую можно сохранять всю зиму. Кулинарный рецепт баклажанной икры (салата из баклажанов) у каждой хозяйки - свой. Кто-то любит поострее, кто-то пожирнее. Поэтому количество продуктов я не проставляю. Скажу только, что общее соотношение овощей по весу не должно превышать общее количество самих баклажанов. Например, на 1 кг баклажанов берем 1 кг остальных овощей в смеси.Баклажаны слегка запекаем в духовке, так, чтобы кожа начала отставать. Кожу снимаем, баклажаны режем на ломтики и и обжариваем на растительном масле. Туда же бросаем натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками лук. Складываем в большой котел обжаренные овощи, добавляем мелко нарезанные помидоры. Солим и перчим по вкусу, и тушим на медленном огне до готовности.Горячий салат складываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Это блюдо очень хорошо сохраняется и в банках с завинчивающимися металлическими крышками. Ставим банки вверх ногами и закутываем одеялом для медленного остывания.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Баклажаны на зиму с морковью, луком и чесноком «Полосатики»
Дорогие друзья, сезон заготовок в самом разгаре, и сегодня, я к вам с очередным «хитовым рецептом». Встречайте: Баклажаны с морковью, луком и чесноком – рабочее название «Полосатики». Нежнейшие жареные баклажаны целыми кусочками в компании хрустящей морковки и лука в кисло-сладком маринаде, понравятся всем поклонникам классических заготовок из баклажанов.
Рецепт баклажанов очень удачный, и не сложный, так что смело отправляйтесь на кухню готовить! Из указанного количества ингредиентов получается ровно три полулитровых баночек. С нетерпением буду ждать ваших отзывов и комментариев к рецепту.
Ингредиенты:
- 1 кг. баклажан
- 300 гр. моркови (2 средние шт.)
- 200 гр. лука (2 средние шт.)
- 1 головка чеснока
Маринад:
- 250 мл. воды
- 100 гр. сахара
- 1 ст.л. соли
- 50 мл. растительного масла
- 125 мл. 9% уксуса
Выход: 1,5 литра
Приготовление:
Для этого рецепта нам нужны жареные баклажаны с золотистой корочкой. Их можно обжарить небольшими порциями на сковородке, а можно запечь в духовке. Мне больше по душе второй способ, поэтому нарезаем баклажаны не очень крупными кусочками.
Наливаем на противень немного растительного масла и высыпаем баклажаны в один слой. Сверху поливаем баклажаны еще небольшим количеством растительного масла. Отправляем баклажаны в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. Где-то через 15 минут баклажаны нужно будет перевернуть, чтобы они проготовились.
Пока баклажаны запекаются в духовке, займемся подготовкой остальных ингредиентов.
Морковь чистим и натираем на терку для корейской морковки. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Перемешиваем морковь с чесноком и отставляем в сторону.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Готовые баклажаны достаем из духовки, и даем немого остыть. Кстати, запечь баклажаны для этого рецепта можно заранее. В банку они все равно закладываются холодными, поэтому могут ожидать своей очереди в холодильнике.
Теперь раскладываем баклажаны, лук и морковку слоями по сухим стерильным банкам в следующем порядке: баклажаны + морковь с чесноком + лук. На один слой уходит примерно по одной столовой ложке каждого из овощей. Заполняем баночки овощами доверху, чередуя слои.
Все ингредиенты для маринада смешиваем в сотейнике, и доводим до кипения. Мешаем маринад ложкой до полного растворения соли и сахара.
Заливаем банки с баклажанами кипящим маринадом.
В просторную кастрюлю стелим тканевую салфетку, выкладываем банки с баклажанами, и наливаем теплую воду по плечики банок. Прикрываем банки стерильными крышками, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. С момента закипания выдерживаем полулитровые банки 15 минут, литровые 20 минут.
Дальше стандартно, достаем банки с заготовкой и закатываем с помощью ключа, или завинчиваем крышками. Но это еще не все. Чтобы наши баклажаны «Полосатики» хранились до зимы, их нужно укутать под шубу до полного остывания.
Остывшие банки с заготовкой нужно убрать в кладовку или погреб.
Вот все, друзья, вкуснейшие баклажаны «Полосатики» готовы! Желаю вам приятного аппетита, и удачных заготовок на зиму!
home-restaurant.ru
Салат на зиму с баклажанами. — ТутВкусно! ru

Салат на зиму с баклажанами.
Салат на зиму с баклажанами очень простой и вкусный рецепт-рекомендую. Попробуйте приготовить раз, а потом этот салат станет постоянным рецептом ваших заготовок на зиму.
"Салатов на зиму много не бывает"- сказала мне дочь, когда я решала делать еще салаты или хватит того, что заготовила на зиму? И все-таки решила сделать его, свой любимый салат с баклажанами. Тем более, что готовится этот салат очень просто и быстро. А заодно и поделиться рецептом с вами, уважаемые посетители моего сайта ТутВкусно.
Итак, что нам потребуется:
- Перец болгарский 1 кг
- Морковь 1 кг
- Баклажаны 1 кг
- Лук 1 кг
- Помидоры 1.5 кг
- Масло растительное 1 стакан
- Сахарный песок 0,5 стакана
- Соль - по вкусу
- Уксусная эссенция 2 ст.ложки
Салат на зиму с баклажанами.
Овощи промываем, подсушиваем. Морковь натираем на терке. Перец, лук режем кольцами. Баклажаны, помидоры кубиками.Кладем все в кастрюльку, добавляем соль, сахар и тушим до готовности примерно 1,5- 2 часа - в зависимости от обьема, в самом конце добавляем уксусную эссенцию.Пока у нас все тушиться готовим банки: моем, стерилизуем - я стерилизую в микроволновке.Готовый салат сразу горячим раскладываем в банки, стерилизуем 7-10 минут, в зависимости от обьема баночек и закатываем. Если вы будете хранить в погребе или холодильнике можно не стерилизовать. Готово!А зимой, как откроем наши баночки, да как попробуем ! м-м-мммммм И будем рады, что не пожалели времени и все же сделали вкусный салат на зиму с баклажанами !

Салат на зиму с баклажанами.
Приятного аппетита!

Салат на зиму с баклажанами.
Салат с баклажанами на зиму. Фото

Салат с баклажанами на зиму. Фото

Фото Салат с баклажанами на зиму.
Еще рецепты консервации из баклажан смотрите тут
Кроме того, посмотрите рецепт вкусного салата на зиму с желатином здесь
За окнами октябрь, у нас уже выпал снег, а у меня на подоконнике расцвела маленькая китайская роза

https://tytvkysno.ru/
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь.
Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!
Метки: заготовки на зиму, консервированиеtytvkysno.ru
- Рецепты салата из тыквы вкусные и простые
- Салат на зиму из огурцов очень вкусные
- Морковь на зиму рецепты очень вкусно салат
- Вкусный салат с рисом на зиму рецепт
- Вкусные салаты с рисом рецепты с фото
- Вкусный салат из огурцов и помидоров летом
- Салат из вареного мяса свинины вкусный быстрый
- Салаты на зиму самые вкусные водка берегись
- Салат с кальмарами без майонеза самый вкусный
- Салат с креветками и рукколой самый вкусный
- Вкусный салат с курицей и корейской морковкой