Салат из баклажанов и моркови на зиму. Салат на зиму баклажаны морковь очень вкусный
Салат из баклажанов и моркови на зиму рецепт с фото
Салат из баклажанов и моркови на зиму
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 2 порции
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 92 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 53 / 40 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Опубликовано: UO-Shu
Эта самая простая еда из баклажанов, которую можно сохранять всю зиму. Кулинарный рецепт баклажанной икры (салата из баклажанов) у каждой хозяйки - свой. Кто-то любит поострее, кто-то пожирнее. Поэтому количество продуктов я не проставляю. Скажу только, что общее соотношение овощей по весу не должно превышать общее количество самих баклажанов. Например, на 1 кг баклажанов берем 1 кг остальных овощей в смеси.Баклажаны слегка запекаем в духовке, так, чтобы кожа начала отставать. Кожу снимаем, баклажаны режем на ломтики и и обжариваем на растительном масле. Туда же бросаем натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками лук. Складываем в большой котел обжаренные овощи, добавляем мелко нарезанные помидоры. Солим и перчим по вкусу, и тушим на медленном огне до готовности.Горячий салат складываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Это блюдо очень хорошо сохраняется и в банках с завинчивающимися металлическими крышками. Ставим банки вверх ногами и закутываем одеялом для медленного остывания.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Баклажаны на зиму с морковью, луком и чесноком «Полосатики»
Дорогие друзья, сезон заготовок в самом разгаре, и сегодня, я к вам с очередным «хитовым рецептом». Встречайте: Баклажаны с морковью, луком и чесноком – рабочее название «Полосатики». Нежнейшие жареные баклажаны целыми кусочками в компании хрустящей морковки и лука в кисло-сладком маринаде, понравятся всем поклонникам классических заготовок из баклажанов.
Рецепт баклажанов очень удачный, и не сложный, так что смело отправляйтесь на кухню готовить! Из указанного количества ингредиентов получается ровно три полулитровых баночек. С нетерпением буду ждать ваших отзывов и комментариев к рецепту.
Ингредиенты:
- 1 кг. баклажан
- 300 гр. моркови (2 средние шт.)
- 200 гр. лука (2 средние шт.)
- 1 головка чеснока
Маринад:
- 250 мл. воды
- 100 гр. сахара
- 1 ст.л. соли
- 50 мл. растительного масла
- 125 мл. 9% уксуса
Выход: 1,5 литра
Приготовление:
Для этого рецепта нам нужны жареные баклажаны с золотистой корочкой. Их можно обжарить небольшими порциями на сковородке, а можно запечь в духовке. Мне больше по душе второй способ, поэтому нарезаем баклажаны не очень крупными кусочками.
Наливаем на противень немного растительного масла и высыпаем баклажаны в один слой. Сверху поливаем баклажаны еще небольшим количеством растительного масла. Отправляем баклажаны в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. Где-то через 15 минут баклажаны нужно будет перевернуть, чтобы они проготовились.
Пока баклажаны запекаются в духовке, займемся подготовкой остальных ингредиентов.
Морковь чистим и натираем на терку для корейской морковки. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Перемешиваем морковь с чесноком и отставляем в сторону.