Салат из говяжьего легкого. Салат из легкого рецепт с фото очень вкусный
Салат из говяжьего легкого — Salaten.ru
салат из говяжьего легкого
Друзья, здравствуйте, приглашаю вас сегодня на очень вкусный салат из говяжьего легкого. Такой салат я сама пробовала и готовила впервые. Салат получился не просто вкусный, а безумно вкуснющий! 10 из 10, так что берем на заметку, не стесняемся, вы должны хоть раз, но попробовать. Даже если до этого вы не знали, какой вкус у этого самого легкого, а если знаете, то непременно оцените его по достоинству.
Муж, периодически мне напоминал, что говяжье легкое очень вкусное, если его, например, обжарить с луком. Жарить мне его, почему то не хотелось, я решила, что раз оно якобы такое вкусное, то это непременно должен быть салат. Не ну а как иначе то, если у меня есть salaten.ru . Ранее, я никогда не имела дело с говяжьим легким. Остальные субпродукты мы периодически готовили и кушали, а вот его нет, даже не знала, как и сколько времени оно должно вариться. Да в принципе я и сейчас особо не знаю, как оно правильно вариться.
Я купила 500 гр говяжьего легкого, дома его хорошо промыла и сложила в небольшую кастрюльку. Добавила туда соли, лаврового листа и черного перца горошком. Все начиналось красиво. Но я не учла того момента, вернее просто не знала, что это легкое и оно будет всплывать постоянно. В общем, из первой кастрюли оно чуть не убежало вместе с водой, перелила его в чуть большую кастрюлю. В итоге я доваривала его в пятилитровой кастрюле, постоянно подливая воду, и периодически над ним стояла и вилкой его держала, чтобы оно хоть как то варилось в воде. В тот момент, мне, почему уже не хотелось ничего, я вообще уже подумывала над тем, чтобы устроить ужин из легкого для кошек и собаки. Ну, или на крайний случай кинуть кирпич в кастрюлю. В общем, так прошло примерно 2,5 – 3 часа, больше половины, из которых я провела рядом с кастрюлей. Достала легкое из воды, и, положив его в тарелку, я решила о нем забыть на № количество времени. Друзья, как все-таки ОНО ВАРИТЬСЯ????!!!!
Салат из говяжьего легкого я нашла очень простой, там был лук и само легкое, заправленное все майонезом. Вечером, я отправилась в супермаркет, и уже бродя между прилавками, все думала, что в такой салат можно еще добавить. Мой взгляд остановился на корейских салатах, я и решила что морковь по -корейски должна непременно там присутствовать. Купив все необходимое, я по пути домой представляла вкус салата из говяжьего легкого, мне все же он виделся очень вкусным, не знаю почему, у меня такое иногда бывает, хоть и варила я его не понятно как.
Салат из говяжьего легкого необходимые продукты
- Говяжье легкое – 500 гр
- Морковь по-корейски – 200 гр
- Свежий огурец — 1 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Майонез 2-3 ст л
- Сахар 1 ч л, соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
Варим легкое.
варим легкое
Когда легкое, уже, наконец то свариться, режем его небольшими полосками.
режем легкое
Репчатый лук режем и просто присыпаем сахаром и чуть-чуть солью, оставляем примерно минут на 15.
режем лук и присыпаем сахаром и солью
Уже в процессе приготовления я решила добавить свежий огурец. Режем его, мне захотелось порезать вот такими полосками
режем свежий огурец
Морковь у нас уже готовая
морковь по-корейски
Теперь в принципе можно все соединять. Легкое, морковь, огурец, лук ( не промываем, а прям так и оставляем)
все смешиваем
Сверху можно посыпать зеленым луком
салат из говяжьего легкого
Наш супер вкусный салат из говяжьего легкого готов! Друзья, очень рекомендую, не пожалеете. А пока вы не купили легкое можете, приготовить другой салат, например Легкость или из сельдерея. Продукты для нихв, думаю, всегда есть у всех. Ну и конечно в следующий раз я тоже буду ждать встречи с вами, и приготовлю салат из огурцов и омлета. А чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на обновления блога.
С уважением, Маргарита Сизонова.
Post Views: 105
salaten.ru
Салат из легкого - не просто вкусный, а безумно вкуснющий!
Нередко из субпродуктов блюда получаются более вкусными, чем из мясной вырезки. Только не все знают, как лучше приготовить печень, язык или легкое, вот и не берутся за это дело, отказываясь разнообразить меню. Если вы предложите гостям попробовать салат, приготовленный по этому рецепту, они в один голос скажут, что блюдо очень вкусное, но не смогут точно определить из каких ингредиентов приготовлено. Раскрывать секрет приготовления или нет – дело за вами.
Из говяжьего или свиного легкого чаще готовят начинку для пирожков и блинов, а вот удачных рецептов салатов с ним не так много. Этот салат первоначально готовился из большого количества лука, легкого, грибной приправы (в кубиках для бульона), и майонеза, и вызывал неизменный восторг у всех, кто его пробовал. Но все равно кулинарная фантазия потребовала инноваций – грибная приправа была заменена настоящими грибами. Блюдо от этого только выиграло и приобрело благородный вкус.
- Говяжье или свиное легкое – 0.5 кг,
- Лавровый лист – 2 шт.,
- Шампиньоны свежие – 0.5 кг (можно заменить маринованные или солеными лесными грибами),
- Лук 2-3 шт.,
- Майонез -100 г,
- Соль,
- Перец,
- Растительное масло.
Чистое подготовленное легкое опустите в подсоленную кипящую воду, бросьте туда лавровые листики. Если у вас замороженное говяжье легкое, то перед приготовлением разморозьте его, хорошенько промойте, удалите остатки трахеи. Лучше разделить его на 2 части, так удобнее будет переворачивать.
Из-за того, что в этом субпродукте есть воздушные полости, кусочек легкого не будет опускаться на дно кастрюли, а станется на поверхности воды. В самом начале приготовления вам придется несколько раз его перевернуть, снять пену. Можно накрыть легкое крышкой, диаметр которой меньше, чем кастрюля, чтобы субпродукт был полностью погружен в воду. Если вам не очень нравится такая конструкция, просто накройте кастрюлю подходящей по размеру крышкой.
Легкое варится на медленном огне под крышкой полтора - два часа. К употреблению оно будет готово значительно раньше, но именно благодаря продолжительной варке размягчатся волокна соединительных тканей и вкус салата значительно улучшится.
Тем временем займитесь приготовлением грибов и лука. Лук очистите, помойте и мелко нашинкуйте. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
Чем больше лука – тем лучше и вкуснее получается салат. Соберите жареный лук на одной стороне сковороды, чтобы на ней остались излишки масла. Либо откиньте его на дуршлаг.
Шампиньоны промойте, нарежьте и обжарьте до готовности любым удобным способом, на плите или в мультиварке.
Для салата хороши любые грибы, например, маринованные маслята. Если возьмете их, то выберете поджаренный лук из сковородки и на оставшемся масле обжарьте замаринованные маслята. Остудите их и нарежьте кусочками. Нарежьте легкое на небольшие кубики или соломкой.
Добавьте грибы и лук, поперчите, посолите и заправьте майонезом. Перемешайте салат и дайте ему настояться перед подачей в холодильнике, получаса будет вполне достаточно.
Совет:
Если располагаете свободным временем и салат нужен вам не к спеху, то поставьте субпродукт под пресс. Для этого легкое кладется на плоское блюдо, сверху размещается груз. Когда субпродукт остынет, его структура станет схожей с отварным языком. Можно охладить и без пресса, салат все равно получится вкусным.
Наслаждайтесь вкусной и сытной закуской!
Источник
vkusno.mirtesen.ru
Салат из легкого говяжьего
Перед приготовлением легкого, его нужно разморозить, если покупалось замороженное легкое. Хорошенько промыть, удалить остатки трахеи, при их наличии, и жилы, и ещё раз тщательно промыть.
Подготовленное лёгкое опускаем в подсоленный кипяток, в который добавлено 2-3 лавровых листика. Легкое, из-за наличия большого количества воздушных полостей, буде плавать на поверхности воды. Обычно накрывают легкое крышкой с диаметром меньше диаметра кастрюли, на которую ставят небольшой груз так, чтобы всё лёгкое находилось в воде. Я просто накрываю крышкой при варке.
Варим легкое для салата на слабом огне около двух часов, вынимаем из бульона и остужаем. Есть его можно уже через полчаса варки, но длительная варка размягчает волокна соединительной ткани, которой много в легком и улучшает его вкусовые качества.
Гурманы рекомендуют сваренное лёгкое спрессовать, для чего, на вынутый из отвара субпродукт кладётся плоское блюдо, на которое сверху ставится груз, типа 3-х литровой банки с водой. После остывания такое лёгкое будет по структуре напоминать отварной язык. Я просто нарезаю субпродукт мелкими кубиками.