Салат с вешенками рецепт с фото очень вкусный. Салат из вешенок рецепт с фото очень вкусный
фото, рецепты салатов с маринованными, жареными и солеными вешенками
Вешенки являются универсальными плодовыми телами, которые по вкусу очень похожи на белые грибы. Их используют для квашения, соления, маринования, а также для приготовления горячих блюд и разнообразных салатов. Эти грибы приятны на вкус и обладают лечебными свойствами. По сути, вешенки являются «чистильщиком» человеческого организма и выводят из него токсины и тяжёлые металлы.
Вешенки считаются самыми доступными по цене свежими грибами, которые выращиваются искусственным способом. По кулинарным свойствам грибы просто отменные, так как при любом варианте обработки их масса не изменяется, и витамины не теряются.
Сегодня хочется познакомить вас с приготовлением вкусных салатов с вешенками, которые придутся по душе всем, кто хочет приготовить на праздник бюджетное, но в то же время незабываемое блюдо. Надо сказать, что рецепты салатов с грибами вешенками украсят не только праздничный стол, но и разбавят ваше повседневное меню.
Рецепт теплого салата из вешенок с куриной печенью
Тёплый салат из куриной печени с вешенками порадует вас не только своей изысканностью. Жаренные плодовые тела и куриные потроха делают салат очень сытным, содержащим важные для человека микроэлементы: цинк, фосфор, железо, витамины группы В, а также кобальт.
- Вешенки – 500 г;
- Салат-микс – 100 г;
- Кедровые орешки – 50 г;
- Печень куриная – 300 г;
- Масло сливочное;
- Лук-шалот – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Помидоры вяленые – 2 шт.;
- Корень имбиря (натёртый) – ½ ст. л.;
- Соус соевый – 1 ст. л.;
- Уксус малиновый – 3 ст. л.;
- Сахар – 2 ч. л.;
- Масло растительное;
- Майонез – 5 ст. л.
Салат с вешенками и печенью, заправленный малиновым уксусом, поразит вас своим неповторимым вкусом.
Листья салата-микс лучше не резать ножом, а порвать руками.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде на среднем огне.
Печень куриную хорошо промыть, убрать все прожилки и выложить на раскалённую сковороду с растопленным сливочным маслом.
Вешенки разобрать на грибочки, срезать грибницу, промыть под краном, порезать на кусочки и выложить на другую сковороду со сливочным маслом. Ввести порезанный мелко лук-шалот и 1 дольку чеснока, жарить 15 мин.
Порезанные вяленые томаты соединить с листьями салата-микс, влить часть малинового уксуса и аккуратно перемешать.
Посыпать сверху жаренными кедровыми орешками, а по обе стороны положить жареные вешенки с луком и куриную печень.
Дольку чеснока и натёртый имбирь измельчить в блендере, ввести соус соевый, малиновый уксус, сахар, масло растительное и взбить до однородной консистенции.
Смешать малиновую заправку с майонезом, хорошо перемешать и залить всё блюдо.
Салат с солеными вешенками и яйцами
Салат с вешенками и яйцами можно приготовить для сытного обеда. Делается он достаточно легко, но его вкусовые качества будут на высоте. Предлагаем вам приготовить данный салат с солёными вешенками. Замена ингредиентов позволит изменить вкус с нежного на пикантный и более насыщенный.
- Вешенки солёные – 400 г;
- Морковь – 3 шт.;
- Яйца – 6 шт.;
- Майонез – 150 мл;
- Чеснок – 2 зубчика.
Вешенки промыть под краном, дать стечь воде и порезать небольшими кубиками.
Морковь хорошо помыть и отварить до готовности. Почистить, порезать кубиками и соединить с маслом и сахаром.
Яйца помыть, отварить, дать остыть и почистить от скорлупы. Нарезать небольшими кубиками, соединить с морковью, грибами, добавить мелко нарезанные чесночные зубчики и заправить майонезом.
При подаче на стол украсить зелёными листиками базилика или рукколы.
Салат с грибами вешенками и сыром
Время приготовления салата с вешенками и сыром 1 час.
- Вешенки – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук фиолетовый – 1 шт.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Огурец солёный – 1 шт.;
- Твёрдый сыр – 200 г;
- Масло растительное;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – 150 мл;
- Чёрный молотый перец – ½ ч. л.
Приготовить салат с грибами вешенками поможет рецепт с фото, представленный ниже.
Грибочки почистить от загрязнения, помыть и порезать брусочками. Обжарить на сковороде в растительном масле, посолить и добавить перец чёрный молотый.
Морковь заранее отварить, почистить и потереть на крупной тёрке.
Лук почистить и порезать полукольцами, пожарить на растительном масле до мягкой консистенции.
Огурцы двух видов нарезать небольшими кубиками и положить в отдельные пиалки.
Сыр натереть на средней тёрке и поставить пока в холодильник.
После приготовления всех продуктов нужно выложить салат слоями.
Первый слой выложить грибами, второй – жареным фиолетовым луком, сверху смазать майонезом. Далее положить свежий огурец и натёртую вареную морковь, снова полить майонезом. Выложить слой солёного огурчика и полить майонез. Самый последний слой будет из твёрдого сыра.
Украсить салат можно листиками зелёной петрушки или веточкой укропа, а после подавать, как самостоятельное блюдо.
Чтобы блюдо имело красивый вид, его можно сразу готовить в порционных тарелках, применяя для этого сервировочные кольца или формы для салатов.
Рецепт салата с вешенками и солёными огурцами
Салат с вешенками и огурцами можно готовить и каждый день, и в любимые праздники. Он получается довольно сочным, ароматным и, конечно же, вкусным. А лимонная заправка придаст салату оригинальности и приятной кислинки.
Можно готовить салат с вешенками и солёными огурцами, что отлично усилит вкус каждого ингредиента в блюде, а для запаха использовать свежий огурчик.
- Вешенки – 400 г;
- Пекинская капуста – 300 г;
- Лук – 1 шт.;
- Кунжут – 1 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Огурцы солёные – 3 шт.;
- Масло оливковое;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Мускатный орех – 1 щепотка.
Приготовление этого блюда можно разделить на несколько шагов.
На сухой сковороде обжарить кунжут, примерно 5 мин.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до мягкости.
Вешенки очистить, помыть и порезать средними кусочками, ввести к луку и обжарить до золотистого цвета. Посолить, перемешать, выбрать в салатницу и дать остыть.
Мелко порезать пекинскую капусту, а затем соединить с грибами и луком.
Ввести порезанные огурчики, порубленный мелкими кубиками чеснок, посыпать мускатным орехом.
Полить салат оливковым маслом, соком половины лимона и хорошо перемешать.
При подаче на стол украсить жареным кунжутом.
Салат с маринованными вешенками и фасолью
Это блюдо может заменить полноценный обед, так как фасоль в соединении с грибами усиливает питательность салата, а также его насыщенность.
Рецепт и фото салата с маринованными вешенками и фасолью поможет вам приготовить это вкусное блюдо.