Рецепты салата с копченой рыбой, приготовление салата с копченой селедкой. Салат из копченой рыбы рецепт с фото очень вкусный
Салаты с копченой рыбой
По привычке или традиции, мы готовим салаты исключительно с мясными ингредиентами.
Салаты с рыбой не особенно популярны на наших столах. Праздничный вариант "Сельди под шубой" и ежедневной "Мимозы" не в счет.
Постараемся исправить это недоразумение и разнообразить меню вкусным салатами с рыбой. Рецепты салатов с копченой рыбой, читайте далее.
Салаты с копченой рыбой
Немецкий салат с копченой рыбой “Клаус”
Ингредиенты:
- 250 гр филе жирной копченой рыбы - палтус, макрель, скумбрия и т. д.
- 1 б. зеленого горошка
- 2 картофелины
- 1 яблоко
- 1 морковь
- репчатый лук
Для заправки:
- майонез, сливочный хрен, лимонный сок - в равной пропорции
- молотый черный перец
Способ приготовления:
- Измельчить все ингредиенты кубиками.
- Добавить горошек и заправить заправкой.
- Перед подачей охладить и украсить маринованными огурчиками и зеленью.
Салат с копченой мойвой
Ингредиенты:
- 150 гр. филе копченой мойвы
- 1 отварное яйцо
- 1 маринованный огурчик
- 1 печеная красная свекла
- репчатый лук
- майонез
Способ приготовления:
- Свеклу натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой, а огурец кубиками.
- Добавить кусочки филе мойвы. Перемешать и заправить майонезом. Подавать охлажденным. Можно добавить оливки.
Салат с копченой горбушей
Ингредиенты:
- 200 гр. филе копченой горбуши
- 2-3 шт. отварного картофеля
- 2 помидора
- 2 огурца
- репчатый лук
- майонез
Способ приготовления:
- Все ингредиенты нарезать кубиками, выложить в прозрачный салатник слоями.
- Каждый слой смазать майонезом. Салат должен пропитаться. Подавать украсив зеленью.
Салат с копченой сельдью
Ингредиенты:
- 2 филе копченой сельди
- 2 отварных яйца
- 100 гр. отварного риса
- 2 шт. репчатого лука
- зелень
- майонез
Способ приготовления:
- В глубокий салатник, лучше прозрачный выложить слоями: лук соломкой, сельдь кубиками, майонез, отварные яйца и рис.
- Все промазать хорошенько майонезом и присыпать зеленью. Салат охладить и подавать.
Салат с копченой скумбрией и помидорами
Очень простенький салат. Всего три ингредиента - скумбрия, свежие помидоры и репчатый лук. Все измельчить довольно крупно, выложить в салатник. Заправить майонезом или растительным маслом.
Салат с копченой рыбой "Банкетный"
Ингредиенты:
- копченая горбуша
- копченая макрель
- тертый сыр
- зелень по вкусу
- репчатый лук
- свежий огурец
- майонез
Способ приготовления:
- Измельчить ингредиенты мелкими кубиками или соломкой.
- Перемешать и заправить майонезом. Подавать на зеленых листьях салата.
Кулинарные советы:
- Для салата используйте самые жирные сорта рыбы. Выбирайте рыбку пожирнее и салат выйдет сочнее.
- Рыбные салаты нужно заправлять майонезом или заправкой, заранее. Так они становятся еще вкуснее.
Приготовить салат с рыбой совершенно не сложно, а результат оценят все.
Готовьте с удовольствием!
Удачи и здоровья Вам!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные кулинарные разделы:
Диеты и здоровое питание
Простые рецепты
chtoprigotovit.ru
Салат с копченой рыбой и картофелем
Салат с копченой рыбой и картофелем прекрасно впишется в наше домашнее меню. Блюдо не сложное, готовится из доступных продуктов, но получается очень вкусным и сытным. Для приготовления салата подойдет любая рыба горячего копчения, у меня была сайра. Заправить салат можно на свой вкус - маслом или майонезом.
Ингредиенты
Для приготовления салата с копченой рыбой и картофелем понадобится:
300 г копченой рыбы;
4 картофелины;
2 куриных яйца;
0,5-1 сладкая луковица;
2 огурца;
4-5 листьев свежего салата;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло или майонез для заправки.
Этапы приготовления
Для приготовления салата подойдет любая копченая рыба. Главное, чтобы она была свежей, приятной на вид и без постороннего запаха. У меня была сайра.
Картофель и яйца отварить, остудить и очистить.
Рыбу очистить, удалить кожу и все кости.
Лук, огурцы и листья салата вымыть. Очистить лук.
Листья салата порвать руками. Лук нарезать мелкими кубиками.
Нарезать кубиками картофель.
Добавить нарезанное рыбное филе и огурцы.
Яйца нарезать и добавить в салат. Перемешать, попробовать на вкус и приправить солью и перцем. Заправить маслом или майонезом, перемешать и подавать.
Вкусный и оригинальный салат с копченой рыбой и картофелем готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Рецепты салата c копченой рыбой , как приготовить салат с копченой селедкой
От автора сайта:
Из копченой рыбы можно приготовить очень вкусный салат. Возможно после праздников у вас осталась копченая рыба, обязательно попробуйте приготовить салат с копченой селедкой или любой другой рыбой по нашим рецептам. Уверяю, этот салат с копченой рыбой останется в вашем домашнем меню надолго. Готовятся салаты очень быстро и не требуют больших затрат. Представляю Вашему вниманию 6 рецептов салатов с копченой селедкой.
Салат с копченой рыбой селедкой рецепт 1
Ингредиенты:
2 средние копченые рыбы сельди, 1 банка зеленого горошка, 500 мл. баночка маринованных грибов, 5 отваренных картофелин, 2 средних луковицы, 100 гр. сметаны, 150 гр. майонеза, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 чайная ложка горчицы, подсолнечное масло, зелень петрушки, сахар, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Копченую селедку для салата очищаем от кожицы, потрошим, удаляем голову и кости. Подготовленное филе сельди режем на мелкие кусочки, отваренный картофель режем кубиками, соединяем в одной емкости и добавляем подсолнечное масло. Лук очищаем и мелко режем. Грибы аналогично нарезаем. Зеленый горошек нам нужен без рассола. Укладываем все компоненты в салатник, добавляем соль, сахар, перемешиваем. Смешиваем майонез, сметану и горчицу, выливаем полученный соус с салатницу и перемешиваем. Сверху салат украшаем маленькими грибочками, нарезанными кружками яйцами яйца и зеленью петрушки.
Салат с копченой рыбой селедкой рецепт 2
Ингредиенты:
200 гр. копченой сельди, 1 средняя свекла, 200 гр. майонеза, 100 гр. сельдерея, 100 гр. кетчупа
Способ приготовления:
Копченую рыбу очищаем от кожицы, потрошим, удаляем голову и кости. Полученное филе мелко нарезаем. Свеклу отвариваем до готовности. Сельдерея корень отвариваем до готовности отдельно. Отваренные овощи нарезаем на кубики. Копченую рыбу и овощи перекладываем в салатник. Смешать кетчуп с майонезом и влить полученный соус в салатник. Все перемешать. Салат готов.
Салат с копченой рыбой селедкой рецепт 3
Ингредиенты:
1 шт. средняя копченая селедка, 2 свежих огурца, 2 свежих помидора, 5 средних сваренных картошек, зеленый лук, зеленый салат, зелень петрушки все по вкусу. Соус: 1/2 стакана 3-х процентного уксуса, 1/2 стакана подсолнечного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, черный молотый перец на кончике ножа.
Способ приготовления:
Корченую сельдь очищаем и удаляем голову и кости, мелко режем. Овощи нарезаем кубиками и укладываем в салатник вместе с рыбой. Для заправки салата сделаем соус: в 3-х процентном уксус высыпать сахар, соль. Перемешать до растворения. Добавляем подсолнечное масло и черный молотый перец, перемешиваем. Заливаем полученной заправкой салат, перемешиваем. Сверху украшаем целыми листьями салата и нарезанной зеленью лука и петрушки.
Салат с копченой рыбой селедкой рецепт 4
Ингредиенты:
1 шт. средняя копченая селедка, 1 морковь, 1 зеленое яблоко, 1 сваренное вкрутую яйцо, 100 гр. сметаны.
Способ приготовления:
Копченую рыбу очищаем и режем на кусочки. Морковь и зеленое яблоко натереть на крупной терке. Яйцо очищаем и мелко нарезаем. Все подготовленные компоненты соединяем. Солим, перемешиваем, перекладываем в салатник и заправляем сметаной. Перемешиваем последний раз. Салат готов.
Салат с копченой рыбой селедкой рецепт 5
Ингредиенты:
1 шт. копченая сельдь средних размеров, 4 сваренных картошек, 2 свежих помидора, 2 свежих огурца, 5 шт. редиса, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 гр. сметаны, по вкусу – зеленый лук, петрушка, зеленый салат, соль
Способ приготовления:
Копченую сельдь очищаем и удаляем голову и кости, мелко режем. Овощи нарезаем кубиками и укладываем в салатник вместе с рыбой. Заправляем сметаной и солим. Перемешиваем. Салат сверху украшаем мелко нарезанной зеленью.
Салат с копченой рыбой селедкой рецепт 6
Ингредиенты:
2 селедки горячего копчения, 200 г зеленого салата, 3 огурца, 50 г зеленого лука, 4 столовые ложки майонеза, по вкусу – зелень петрушки, соль
Способ приготовления:
Овощи нарезаем средними кубиками 1х1 см. и смешиваем с майонезом. Копченые рыбины, нарезать ломтиками и добавить в салат перед подачей к столу. Сверху салат посыпать зеленью.
www.koptim-sami.ru
Салат с копченой рыбой - Интересные кулинарные
Копченая рыба изумительно нежная, с уникальным ароматом, что и делает этот продукт таким любимым многими. Рыбу можно украсить лимоном и зеленью и она сможет достойно считаться отдельным блюдом, а можно и включать этот продукт в качестве основного ингредиента при создании интересных салатов. Если Вы до сих пор не знали, что копченую рыбу можно использовать при приготовлении салатов, предлагаем Вам скорей восполнить этот пробел.
Салат с копченой рыбой. Подготовка продуктов
Салаты на основе копченой рыбы подойдут и для повседневных застолий, а стоит разбавить блюдо свежими овощами, можно спокойно включать этот рецепт в праздничное меню. Копченая рыба прекрасно сочетается с разной категорией продуктов, включая мучные, к примеру, макароны, также богатую композицию рыба составит с зеленью, овощами и фруктами.
Рецепты салата с копченой рыбой
Рецепт 1. Салат из копченой рыбы (камбалы) и овощей
Приведем простой рецепт вкусного и освежающего салата, который можно быстро приготовить для легкого ужина.
Требуемые ингредиенты:
• 200 г – копченая кабала;
• 2 шт. – сладкий перец;
• 100 г – зеленый горошек;
• 2 шт. – лук;
• 100 мл – сметана;
• 2 ст. л. – столовый уксус;
• 200 г – свежая капуста;
• 1 шт. – морковь.
Способ приготовления:
Для начала мелко нашинкуем капусту. Морковь натирается на мелкой терке, перец лучше нарезать тончайшими полосками. Лук замаринуйте на раскаленном масле, только слегка. Смешайте все ингредиенты с капустой, добавьте уксус и дайте капусте немного смягчиться. После нескольких минут в салат добавляем горошек и рыбу, нарезанную средними кубиками. Солим сметану и консистенцией заправляем салат.
Рецепт 2. Салат из копченой рыбы с грибами
Салаты из рыбы очень легкие, но при этом содержат много полезных микроэлементов, которые не так просто отыскать в других продуктах. В этом рецепте не указывается вид копченого морепродукта, так что можете подобрать рыбное мясо на свое усмотрение.
Требуемые ингредиенты:
• 200 г – копченая рыба;
• 3 шт. – картофель;
• 2 шт. – огурцы;
• 100 мл – сметана;
• 100 г – маринованные грибы;
• зеленый лук.
Способ приготовления:
Первым делом нужно сварить картофель в мундире. После остывания картофель и рыба нарезаются кубиками. Соломкой измельчаем грибы и огурцы. Зеленого лучка лучше взять побольше и мелко нарубить. В овощи не стоит добавлять соли, лучше посолите сметану и поперчите. И вот теперь, когда все ингредиенты нарезаны и уложены в миску, можно заправить все сметаной. Кто любит майонез, заправьте рыбный салат этим соусом.
Рецепт 3. Салат с копченой рыбой (селедкой) и свеклой
Майонез и кетчуп, казалось, эти два соуса настолько противоположны, что сочетать их просто нецелесообразно. Однако, как выяснилось, такая композиция дает вполне интересный вкус салату.
Требуемые ингредиенты:
• 200 г – копченая сельдь;
• 150 г – свекла;
• 100 г – сельдерей;
• 100 мл – майонез;
• 100 мл – кетчуп.
Способ приготовления:
Селедка содержит много косточек, которые нужно тщательно удалить с рыбного филе. Если рыба хорошо закоптилась, то очистить нежное мясо от хрящиков не составит труда. Также удаляем голову и кожицу. У нас образовалось филе, которое и нарезаем кубиками. Свекла хорошенько отваривается, а после также нарезается кубиками. В рецепте потребуется корень сельдерея, который также нуждается в варке. Но уже в отдельном сосуде, не вместе со свеклой. Все ингредиенты нарезаны, смешиваем кетчуп с майонезом и нежнейшим соусом заправляем рыбный салат. Посолите.
Рецепт 4. Салат с копченой рыбой и макаронами
Данный салат может с легкостью сменить даже ужин. Макароны обеспечат сытность на считанные часы, которые остались до сна. Если же чувство голода будет просыпаться, можно выпить стакан кефира. С таким меню наутро проснетесь с ощущением легкости.
Требуемые ингредиенты:
• 300 г - копченая рыба;
• 200 г – макароны;
• 2 шт. – яблоки;
• 100 мл – майонез;
• соль и перец;
• зеленый лук.
Способ приготовления:
Форма макарон может быть любой, для эстетичности можно взять бантики или спиральки, если нужно заинтересовать маленькую компанию, то прекрасно подойдут цветные макароны. Итак, макароны отвариваются привычным всем способом. Пока будем заниматься остальными ингредиентами, лучше откиньте макароны на дуршлаг. Пришла очередь яблок, их мы очищаем от семян и нарезаем кубиками. Рыба также очищается от всего лишнего, голова, косточки, кожица, а оставшееся филе нарежьте крупными кубиками. Зеленый лук мелко нашинкуйте и смешайте с майонезом. В полученный соус при желании можно добавить специи, к примеру, красный перец, не забудьте посолить. Смешиваем ингредиенты перед самой подачей салата, заправляем соусом и выкладываем в салатницы.
Салат с копченой рыбой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Исходя из вышеописанных рецептов, копченая рыба прекрасный продукт, который с легкостью сочетается даже с фруктами. Если хотите приготовить легкий экзотический салат со сладковатым вкусом, замените яблоко консервированным ананасом. Простые, но интересные салаты, станут прекрасные дополнением к повседневному дню!
zhenskoe-mnenie.ru
Салат с копченой рыбой - рецепт с фото
Я очень спешу поделиться с вами невероятно простым и быстрым рецептом приготовления салата с копченой рыбой. Для меня этот салат просто открытие, сделала я его экспромтом и до сих пор нахожусь под впечатлением от его гармоничного вкуса. Все началось с того, что я увидела в продаже необыкновенно приятную и аппетитную на вид копченую салаку. Она была крупного размера, в меру сочная и очень даже бюджетная по цене. И сразу же возникло желание приготовить какой-нибудь новый салат с рыбой, и мне это удалось. Готовится он буквально несколько минут, здесь самое главное почистить рыбу, но спешу вас заверить — салака чистится превосходно быстро и легко. Ингредиенты для этого рыбного салата самые доступные и мы совсем не используем майонез. Удивительная вещь, при такой простоте приготовления и обычности продуктов, мы получаем очень приятный на вкус салат с копченой рыбой. Есть еще один большой плюс этого салата — это его новизна и не избитость, все гости с интересом принимают его и он пользуется огромным успехом. Думаю, что он прекрасно подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- салака холодного копчения около 400 гр
- 4 вареные картофелины
- 2 вареные моркови
- 1 — 2 луковицы
- немного зелени
- соль, перец по вкусу
- 1 ст ложка лимонного сока
- немного растительного масла для заправки
Способ приготовления
Чтобы приготовить салат с копченой рыбой в первую очередь нам надо почистить салаку, отделить ее от костей и сделать филе. Процесс этот очень простой и чистится она достаточно легко. Нарезаем филе рыбы небольшими кубиками, добавляем лимонный сок и совсем немного растительного масла, перемешиваем. Вареный картофель, морковь и лук также режем небольшими кубиками, солим, перчим и заправляем растительным маслом, аккуратно перемешиваем. В сервировочное кольцо или в салатник укладываем первый слой салата — это половина овощной смеси. Затем идет слой салаки и сверху оставшиеся овощи, по желанию перед подачей на стол, посыпаем салат из копченой рыбы мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Салат с рыбой горячего копчения и картофелем
Хочу предложить рецепт очень вкусного и нежного салата с рыбой горячего копчения и картофелем. Такое блюдо можно приготовить на праздничный и повседневный стол, оно станет очень хорошей альтернативой мясному салатику. Попробуйте приготовить такой салат и я уверена, он вам понравится.
Ингредиенты
Для приготовления салата с рыбой горячего копчения и картофелем нам потребуется:
3 яйца;
2-3 картофелины;
300 г рыбы горячего копчения;
2 моркови;
2-3 солёных огурца;
1 банка консервированного горошка;
соль - по вкусу;
майонез для заправки.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для салата. Неочищенные картошку и морковь сварить до готовности и очистить. Яйца, сваренные вкрутую, очистить.
Копченую рыбу, очистив от костей, порвать на волокна. С консервированного горошка слить жидкость.
Картофель нарезать на мелкие кубики.
Морковь тоже нарезать на мелкие кубики и добавить к картошке.
Яйца мелко нарезать и выложить в салат к морковке и картофелю.
Добавить в салат измельченную рыбу горячего копчения.
Огурцы нарезать мелкими кубиками и добавить в салат.
Салат с рыбой горячего копчения посолить и перемешать.
Затем добавить горошек без жидкости.
Всё тщательно перемешать. Перед подачей заправить салат майонезом.
Вот такой вкусный и аппетитный салат с рыбой горячего копчения и картофелем получился.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат с копченой рыбой / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с копченой рыбой:
Шаг 1: Отвариваем овощи и яйцо.

И первое с чего нужно начать - это с отваривания овощей и яйца. Для салатов морковь и картофель лучше отваривать в кожуре, так они сохраняют больше полезных веществ. Итак, тщательно промываем их под проточной водой, но кожурку не убираем.
Для картофеля. В кастрюлю наливаем чистую воду и ставим на плиту на сильный огонь. После того как вода закипит, укладываем картофель, сбавляем огонь до среднего и варим 10 - 15 минут. Затем добавляем по вкусу соль и довариваем уже до полной готовности примерно 15 - 20 минут.
Для моркови. В кастрюлю наливаем немного чистой воды, так чтобы она визуально закрывала морковь примерно на 2 см. Ставим на плиту на сильный огонь, доводим до кипения, солим и укладываем морковку. Ждем когда вода снова закипит (ускорить этот процесс можно просто закрыв кастрюлю крышкой), сбавляем огонь до минимума и варим до полной готовности примерно 20 - 25 минут, при этом необходимо периодически помешивать морковь, чтобы она не пригорела.
Для яиц. Укладываем яйцо в маленькую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту на сильный огонь. Как только вода закипела, сбавляем огонь и варим яйцо около 7 - 10 минут. После чего выливаем из кастрюли горячую воду, наливаем холодную и оставляем яйцо остывать.
Шаг 2: Нарезаем овощи.

Вареный картофель и морковь очищаем от кожуры, укладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками, дольками или так, как вам больше нравится.
Измельченные овощи перекладываем в глубокую миску.
Яйцо очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком или кусочками произвольной формы.
Шаг 3: Нарезаем рыбу.

Если на рыбе имеется кожа, ее необходимо срезать, а само мясо измельчить мелким кубиком или кусочками произвольной формы.
Шаг 4: Нарезаем оливки.

Открываем банку с оливками, сливам сок и нарезаем на разделочной доске на 2 - 4 части. Хотя их в салат можно добавлять и целыми, это зависит от вашего вкуса, но обязательно следите за тем, чтобы в них не было косточек.
Шаг 5: Заправляем салат.

Итак, укладываем в миску с овощами яйца, рыбу, горох и оливки.
Тщательно все перемешиваем.
Заправляем майонезом и добавляем по вкусу соль.
Шаг 6: Подаем салат с копченой рыбой.

Салат с копченой рыбой подается сразу же после заправки вместе с ломтиками свежего ароматного хлеба. А для более праздничной подачи, блюдо можно украсить веточками свежей зелени, например, петрушкой или укропом, а также тертым вареным яйцом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Готовность овощей при варке проверяют вилкой или ножом. Если картофель или морковь легко протыкаются, значит сварились. Если нет - продолжаем варку еще 5 минут, а затем снова проверяем готовность.
– Лучше приготовить домашний майонез ведь это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
– Салат можно дополнить красным луком или корнишонами.
www.tvcook.ru
- Салат из тыквы рецепты быстро и вкусно на зиму
- Вкусные салаты на зиму из капусты рецепты пальчики оближешь
- Салат с фасолью и кабачками на зиму очень вкусные
- Салаты с киви рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из баклажан с капустой на зиму очень вкусный
- Салат из салата айсберг рецепт с фото очень вкусный
- Салаты с репой рецепты с фото простые и вкусные
- Салат с рыбой отварной рецепт с фото очень вкусный
- Салат из листьев свеклы рецепт с фото очень вкусный
- Салат из белой фасоли рецепт с фото очень вкусный
- Салат с фасолью на зиму очень вкусные с капустой