Осенний салат из сладкого перца и капусты. Осенний салат вкусный
рецепт с фото и видео
Салат осенний включает в себя всевозможные дары осени. В основном это картошка, капуста, морковь, тыква, помидоры и другие.
Кто-то из хозяек предпочитает закатывать банки на зиму – и тогда в ход идут рецепты засолочных блюд. Особой популярностью, конечно, пользуется квашеная капуста – во всех возможных вариациях. И саму капусту часто используют в виде одного из компонентов салата.
Обычные салата, не «на зиму» отличаются повышенной сытностью – все-таки осень – дело холодное. Поэтому мясо, отварная картошка – практически обязательный атрибут осеннего блюда.
При использовании свежей капусты в салате ее желательно обмять. Нашинкованные пластинки чуть припорошить солью, и ладонями хорошо сжать несколько раз. Так капуста размягчится и отдаст сок.
Салат осенний в банках на зиму
Превосходный вариант зимней заготовки. Все осенние дары сохраняются в идеальном сочетании – так и хочется съесть!
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 5 кг
- Морковь свежая - 1 кг
- Луковицы - 1 кг
- Перец сладкий - 1 кг
- Подсолнечное масло – 500 мл
- Сахарный песок - 350 г
- Соль - 4 ст.л.
- Уксус яблочный - 300 мл
Приготовление:
Белокочанную красавицу нужно тоненько нашинковать. Пропустить очищенную морковку через терку по-корейски. Засыпать полукольца репчатого лука.
Утрамбовать руками, засыпать сверху сахар, соль, залить маслом, литром воды, и сбрызнуть уксусом. Все тщательно перемешать.
Для закатки использоваться небольшие банки. Закладку проводить по плечики, сверху заливать той жидкостью, которую выделили овощи.
Накрыть банки крышками, отправить стерилизоваться: поставить в чан с кипящей водой, продержать полчаса. Закатать.
При засолке капусты нужно, чтобы рассол покрывал верхний слой. И еще в банке нужно обязательно оставлять место под вновь появляющуюся жидкость – поэтому заполнять по горло.
Салат осенний с маринованными огурцами и грибами
Неподражаемо вкусный, ароматный и сытный рецепт. Да еще и готовится за минуты.
Ингредиенты:
- Картофель отварной - 3 шт.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Лук салатный – 1 шт.
- Маринованные грибы - 200 г.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Зелень, специи - по вкусу
Приготовление:
Продукты, кроме грибов, нарезать приблизительно равными кубиками, грибы можно просто пополам.
Перемешать все составляющие, полить оливковым маслом, приправить.
Салат осенний с ветчиной
Сытный и интересный вариант, с укладкой в съемной форме.
Ингредиенты:
- Огурец свежий - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Ветчина/колбаса – 200 г
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Майонез, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Луковицу разделать тонкими полуколечками. Изготовить маринад: миллилитров 60 воды намешать с уксусом, подсыпать чуток сахара и соли.
Картошку натереть на овощерезке или нарезать тонкими полосками. Дать стечь соку. Масло раскалить и в нем обжарить корнеплод. Достать на салфетку.
Ветчину и помидор порезать полосками, огурец натереть как корейскую морковь.
Немного майонеза смешать с ветчиной.
Салат выкладывается с помощью разъемной формы: выкладывать слоями (майонез между ними – по вкусу): ветчину, отжатый лук, огурцы, помидор, картошку пай. Дать постоять, затем форму убрать и бока присыпать остатками пая.
Салат осенний с обычной и цветной капустой
Мега-овощной салат из разряда постной или вегетарианской кухни. Легкий маринад позволяет блюду сохраняться до двух недель.