Диетические салаты рецепты с фото простые и вкусные. Диетический вкусный салат
Лучшие диетические салаты: рецепты - Как сбросить вес
Отвариваем свеклу до мягкости, остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем чеснок и зелень и добавляем к свекле. Уксус, масло и сок ½ апельсина смешиваем с перцем и солью и заправляем салат. Украшаем блюдо дольками апельсина и зеленью.
Очищающий салат для похудения
Калорийность: 75 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- 100 г белокочанной капусты
- 1 свекла;
- 1 крупное яблоко;
- 1 крупная морковь;
- 60 г чернослива;
- 100 г морской капусты;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Все овощи моем, чистим, шинкуем на крупной терке. Затем все тщательно мнем руками, чтобы выделился сок.
Чернослив ошпариваем кипятком и мелко нарезаем. Яблоко натираем на терке. Морскую капусту смешиваем с яблоком, черносливом и овощами. Салат приправляем смесью сока лимона и масла. Не солим!
Салат «Мужской»
Калорийность: 185 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- 150 г отварной фасоли;
- 2 моркови;
- 200 г отварной говядины;
- 2 яйца вкрутую;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль и перец.
- Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке. Затем тертую морковь слегка пассируем в растительном масле.
Заранее отваренную говядину и яйца режем мелкими кубиками. Все смешиваем с фасолью. Добавляем в салат пассированную морковь, солим и перчим по вкусу.
Если салат кажется сухим, его можно приправить небольшим количеством нежирной сметаны. Такой салат для похудения отлично подойдет для белковой диеты.
Салат для похудения «Щетка»
Калорийность: 80 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- ½ среднего кочана капусты;
- 2 крупные моркови;
- 2 средние свеклы;
- 1/3 лимона.
Капусту мелко шинкуем. Заранее помытые и почищенные овощи натираем на крупной терке. Все хорошо мнем руками до выделения сока. Салат сбрызгиваем лимонным соком. Желательно не добавлять соль.
Морковный салат с сельдереем
Калорийность: 50 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- 2 крупные моркови;
- 1 крупный огурец;
- 200 г сельдерея;
- несколько веточек петрушки;
- ¼ лимона;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- перец и соль.
Огурец и сельдерей нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке. Петрушку мелко рубим. Все хорошо перемешиваем, солим, перчим и заправляем лимонно-масляной заправкой.
Индонезийский салат
Калорийность: 46 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 1 огурец;
- 1 красный перец;
- 1 небольшой ананас;
- 2 крупных помидора;
- 4 ст.л белого винного уксуса;
- 1 ст.л. тростникового сахара
- 1 гранат;
- семена кунжута;
- 1/3 стакана воды.
Лук порубить тонкими полукольцами. Огурец нарезать тонкими ломтиками. Лук и огурец немного посолить . Через 10 минут слегка отжать лишний сок.
Мелко нарезаем помидоры, перец и ананасы. Все смешиваем с огурцом и луком.
Для заправки разводим воду с уксусом и сахаром, слегка нагреваем до растворения сахара. Заправку охлаждаем и поливаем ею салат.
Блюдо украшаем зернами граната и кунжутными семенами.
Необычный фруктовый салат
Калорийность: 98 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- 70 г сельдерея;
- 2 яблока;
- 100 г зеленого винограда;
- 2 груши;
- 2 ч. л. лимонного сока;
- 2 ч. л. тростникового сахара.
Груши, яблоки и сельдерей моем и режем кубиками. Виноград разрезаем напополам. Все перемешиваем и заправляем соком лимона. Сверху чуть присыпаем сахаром. Можно добавить молотый миндаль.