Летний салат. Пять рецептов красоты. Летний вкусный салат
Летние салаты на вашем столе
Лето нас всегда радует обилием свежих фруктов и овощей. Время, когда настоящие витамины просто окружают со всех сторон. В жаркие дни организм не требует высококалорийных блюд. Летние салаты пользуются большим спросом. Сейчас мы вспомним некоторые рецепты, от которых возникает ностальгия по этому дивному сезону.

Дачный салат
Это, наверное, самый первый рецепт, который мы используем. Все продукты для приготовления успевают созреть уже в июне.
Собираем:
- свежий салат;
- молодой картофель – 6 штучек;
- пучок батуна;
- петрушка;
- 2 свежих огурца;
- укроп;
- редиска – 10 штук;
- сметана – ½ стакана.
Летние салаты быстро портятся, поэтому рассчитывайте количество. В данном случае хватит, чтобы накормить 3-4 человек.
Отвариваем промытый картофель со шкуркой, которую снимаем после того, как продукт остынет. В это время опускаем в дуршлаг остальные овощи и зелень и держим какое-то время под сильной струей воды.
Огурец нарезаем в произвольной форме. С головки батуна снимаем верхнюю «одежду» и измельчаем ножом вместе с остальной зеленью, кроме листьев салата, которые достаточно разорвать руками.
Пользуясь крупной теркой, подготавливаем редис и картофель. Все смешать в глубокой чашке, посолить, поперчить. Заправляем сметаной. Можно воспользоваться майонезом, но тогда теряется аромат.
Кладезь витаминов
Начали поспевать и остальные жители грядок. Этот рецепт летнего салата хотя бы раз использовала каждая хозяйка.

Потребуется:
- ½ кочана скороспелой капусты;
- 3 помидора;
- зеленый лук, укроп, петрушка;
- 2 огурца;
- растительное масло;
- болгарский перчик;
- немного горчицы;
- пару зубчиков чеснока;
- поваренная соль.
Сначала мелко шинкуем капусту и, подсолив, немного мнем руками, чтобы она дала сок. Отправляем в подготовленную посуду.
Моем все овощи. Нарезаем дольками огурцы, болгарский перец и помидоры, измельчаем зелень, выдавливаем в миску чеснок. Если необходимо, досаливаем и добавляем растительное масло, смешанное с горчицей.
Фруктовый салат
Теперь рассмотрим следующий рецепт с фото. Летний салат, приготовленный по нему, очень понравится вашим детям.

На рынке покупаем в равных количествах мандарины, киви, яблоки, бананы, груши. Сразу подготавливаем креманки.
Снимаем с банана кожуру и нарезаем кружочками. Убираем кожицу с груш и яблок, удаляем сердцевину с косточками, придаем форму кубиков вместе с киви и мандаринами.
Красиво укладываем в подготовленную посуду и поливаем любым йогуртом. Сверху можно украсить какой-нибудь ягодой.
Вам понадобится всего 10 минут, чтобы приготовить летний салат, как на фото, и усадить своих домочадцев за стол.
Клубника с авокадо в салате
Никогда раньше не пробовали использовать Викторию в салате? Но попробовав, поймете, что зря, и будете советовать своим знакомым.
Нам понадобится:
- помидоры (черри) – 9 шт.;
- крупная Виктория – 4 шт.;
- авокадо;
- по 2 столовых ложки лимонного сока, сыра фета, оливкового масла;
- немного зеленого салата;
- кедровые орехи – 1 горсточка;
- пучок петрушки.
Такие летние салаты вошли в наше меню недавно, но быстро набирают популярность.
Все ингредиенты сразу подготавливаем. Для этого их необходимо тщательно помыть и немного обсушить.
В салатницу нарываем руками зеленый салат. Томаты разрезать пополам, а авокадо и клубнику - дольками. Измельчаем петрушку.
Аккуратно перемешать все составляющие. В маленькой чашечке соединить сок лимона, соль, оливковое масло и перец. Этой заправкой полить готовый салат. Орешки и сыр пойдут на украшение.
Легкий ужин
Часто в летний период мы отказываемся от привычных блюд. Поэтому для вечерней трапезы подойдут легкие летние салаты. Достаточно добавить туда немного макаронных изделий, например.

Ингредиенты:
- отварные макаронные изделия (лучше подойдет змейка) – 250 г;
- небольшая луковица;
- куриная грудинка – 300-350 г;
- специи;
- сметана или майонез.
- Ставим варить в разных кастрюлях мясо и макароны. По готовности остудить (лапшу можно промыть водой).
- Чтобы лук не горчил, лучше замаринуйте его в виде полуколец в уксусе в течение 10 минут. Слейте жидкость.
- Нарезаем соломкой огурцы, куриную грудку, а томаты - в произвольной форме. Нарубить зелени.
- Добавить специи, в чаше все ингредиенты смешать и заправить.
Таким салатом можно насытиться, не получив чувства тяжести.
Вариантов приготовления летних салатов очень много. Так, можно приготовить винегрет, заменив соленые овощи на свежие. Кстати, вкус получается потрясающий. Главное, что все необходимые продукты можно взять у себя в огороде или купить на базаре. Практически все овощи растут в нашей стране, что добавляет нам уверенности в отсутствии нитратов, которые губят организм человека.
Еще многие любят готовить закуски в это время года, которые обычно идут в зиму. Преимущество таких салатов в отсутствии консервантов. Не надо перекручивать продукты, как на икру. Достаточно просто мелкой нарезки.
В конце можно сказать, что летняя сказка дарит нам большой запас витаминов. Поэтому обязательно воспользуйтесь этим. Сейчас с легкостью можно привести свою фигуру в порядок.
fb.ru
Летний салат: несколько вкусных рецептов
Содержание:
«Каждому овощу – свой срок». Именно так гласит народная мудрость. А с народной мудростью не поспоришь. И это значит только одно: именно сезонные овощи по-настоящему вкусны и полезны. А коли так, то летом нужно кушать их, как говорится, прямо с грядки. Огурчики и помидорчики, баклажаны и перчики, кабачки и салат. Кстати, о салате. И не только о том, который растет на грядке, но и о том, который можно приготовить из летних сезонных овощей. Летний салат – это минимальная калорийность и максимальный витаминный допинг. А если калорийность у летнего салата минимальная, то, значит, полезен он вдвойне. И для фигуры (в принципе), и для того, чтобы летняя жара переносилась легче.
Рецепт № 1. Традиционный салат
Традиционный набор овощей с грядки, традиционная палитра (красный, желтый, зеленый). Традиционная заправка из растительного масла. Так что, по традиции начнем мы именно с него.
Ингредиенты:
- 100 г томаты;
- 100 г огурцы;
- 50 г болгарский перец;
- 50 г листья салата;
- 30 г зелени петрушки и укропа;
- Растительное или оливковое масло;
- Сок лимона или соль.
Приготовление:
Хорошо промыть все овощи, нарезать крупными дольками томаты и болгарский перец, огурец порезать полукольцами. Мелко нарубить зелень петрушки и укропа. Заправить маслом и солью. Вместо соли можно добавить лимонный сок.
Рецепт № 2. Салат с яблоками
Вот здесь уже калорийность не навредит нашей фигуре. Этот рецепт можно порекомендовать даже тем, кто от одного слова «майонез» падает в обморок.
Ингредиенты:
- Огурцы
- Морковь
- Яблоки
- Листовой салат
- Лимон
- Сметана
- Зелень
Приготовление:
Овощи и яблоки моем, очищаем от кожуры и шинкуем тонкой соломкой. Кстати, их можно натереть и терке (как для корейской закуски). Вымытые листья салата рвем на небольшие «лоскуты». Смешиваем овощи и яблоки. Приправляем солью и лимонным соком. Подаем со сметаной.
Примечание:
Соотношение продуктов регулируйте на свое усмотрение. А тем, кто особо ревниво отслеживает калорийность еды, рекомендуется сметану заменить кефиром.
Рецепт № 3. Салат с зеленым луком
Зеленый лук – самый первый летний овощ. И, заметьте, даже если этот рецепт использовать для зимнего меню, салат все равно получится летним. Во всяком случае, именно такие ассоциации у вас возникнут. По традиции его заправляют майонезом. Но калорийность салата станет значительно ниже, если вместо майонеза использовать нежирную сметану.
Ингредиенты:
- Зеленый лук
- Яйца
- Сметана
- Соль
Приготовление:
Отварим вкрутую три-четыре яйца и порежем их кубиками. Помоем и нарежем перышки зеленого лука (средний пучок). Все смешаем, посолим и заправим сметаной или майонезом.
Рецепт № 4. Салат из зелени и редиса
Калорийность этого салата можно смело засчитать как отрицательную. Даже намека на какой-либо жир нет – сплошные витамины! Как правило, этот салат делают из петрушки и укропа. Но и подойдет любая другая зелень (кинза, сельдерей, базилик) – выбор зависит только от вашего вкуса. Редис в начале лета берут обычный розовый, а когда он сходит, то можно приготовить салат и с белым редисом дайконом.
Ингредиенты:
- Зелень любая (в любом количестве)
- Редис (столько же, сколько и зелени)
Приготовление:
Зелень промываем, обсушиваем и шинкуем. Вымытый редис режем колечками. Все смешиваем и солим по вкусу. Заправка к этому салату не нужна – от соли редис даст много сока. Но при желании салатик можно заправить лимонным соком или яблочным уксусом.
Рецепт № 5. Салат с капустой
Молодая хрустящая капустка прямо с грядки ничуть не хуже «грядочных» огурцов и помидоров. А если добавить к ней немного копченой колбаски и зеленый горошек, да заправить майонезом, получится отличный вариант салата для летнего праздничного застолья. Конечно, калорийность такого салата низкой не назовешь, но ведь праздник…
Ингредиенты:
- Свежая капуста
- Копченая колбаса
- Яйца
- Зеленый горошек
- Морковь
- Майонез
Приготовление:
Нашинкуем небольшой вилок молодой капустки. Колбасу (грамм триста) порежем тоненькой соломкой (в спичку). Почистим и натрем на терке одну свежую морковку. Отварим вкрутую три яйца и тоже натрем. Смешаем все ингредиенты, добавим к ним банку зеленого горошка и заправим салат майонезом. Солим по вкусу.
Собственно говоря, любой летний салат – это салат из сезонных летних овощей. И заметьте, не тепличных, а настоящих! Таких, чтобы от запаха свежести кружилась голова, а от сочности и хрусткости слюнки текли. Так что продолжать перечислять рецепты можно до бесконечности. Поэтому берите в руки нож, срывайте с грядки (или покупайте) свежие овощи и режьте из них салаты. Лето пришло!
www.jlady.ru
Очень вкусный и простой летний салат « Рецепты Надежды
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Пару дней назад я была в гостях у моей подруги, где попробовала чудесный салатик! У него очень оригинальный и приятный вкус, а при ближайшем рассмотрении оказывается, что продукты-то используются самые простые. Но как удивительно вкусно, просто не оторваться!

Фишка салата в гармоничном сочетании ингредиентов, в их доступности для каждого и в специальной нарезке продуктов. Чтобы добиться именно такого вкуса, который покорил меня, нужно резать салат именно так, как я расскажу в рецепте.
Рецепт вкусного салата с сыром и сухариками
Итак, предлагаю простой в приготовлении и очень вкусный летний салатик, ещё одна фантазийная вариация на тему «огурцы-помидоры». Вот нехитрый список необходимых продуктов (на 5 порций готового салата):
- 150 граммов твердого сыра;
- 1-2 свежие помидорки;
- 3 средних свежих огурчика;
- 3 яйца;
- 100 граммов сухариков;
- майонез для заправки;
- немного зеленого лука;
- соль по вкусу.

Готовится салат буквально за 20 минут. Ставим яйца вариться вкрутую и начинаем нарезать продукты. Овощи помыть, обсушить. Салат складывается в миску слоями, а перемешивается уже в тарелке непосредственно перед едой.

Первым делом трём на крупной терке или режем тонкой соломкой свежий огурец. Затем режем помидоры небольшими кубиками. Сыр нужно натереть на самой мелкой терке, чтобы он стал воздушным и нежным. Сварившиеся яйца остудить струёй ледяной воды, почистить и натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать.

Слои салата такие:
- огурцы;
- яйца + немного соли и майонеза;
- зеленый лук;
- помидоры;
- сыр;
- сверху сухарики и майонез.
Можно сделать более сытный, "мясной вариант этого вкусного салатика. Просто добавьте в него отварное куриное мясо, мелко порезанное или нежирную колбасу/ветчину (на крупной терке).

Готовый салатик разложить по тарелочкам или мисочкам и перемешать. Приятного аппетита! Можно приготовить как на день рождения или любой другой летний праздник, так и просто без повода Обожаю салаты с сухариками!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.




Рекомендую тематические подборки рецептов: огурцы помидоры сухарики сыр яйца новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
hope-recipes.ru
- Вкусный летний салат
- Вкусные салаты летние
- Вкусные летние салаты
- Вкусные салаты 2017
- 2017 вкусные салаты
- Салаты 2017 вкусные
- Консервация вкусный салат
- Салаты вкусные 2017
- Французский салат вкусный
- Вкусный французский салат
- Вкусный салат французский