Пошаговый рецепт салата «Французский» с фото. Вкусный салат французский
Салат французский пошагово с фото
Готовить такую закуску приятно: процесс занимает минимум времени, а большинство рецептов не предусматривают использования дорогостоящих или редких продуктов. Классический вариант блюда содержит минимум компонентов, при этом все они гармонично дополняют друг друга и формируют нежный, пикантный вкус.
Как приготовить французский салат
Огромным преимуществом, которым отличаются французские закуски, является их простота приготовления и универсальность. Подавать блюдо лучше в прозрачной салатнице, чтобы гости или родные могли наслаждаться не только вкусом салатика, но и его эстетической красотой. Приготовление французского салата облегчается еще и тем, что необходимости в предварительной подготовке каждого ингредиента нет – продукты можно тереть прямо в тарелку, укладывая слои в необходимом порядке.
Салат французский – рецепт с фото
Очень нежный, сочный салат по-французски актуален для любого сезона и способен освежить, разнообразить рацион. Кроме того, закуска украсит любой праздничный стол и будет тепло воспринята собравшимися гостями. Рецепты французских салатов отличаются, но в большинстве случаев главными ингредиентами служат яблоки, сыр, яйца и морковь. Некоторые блюда дополняются орешками, мясными продуктами, сухофруктами, капустой, рыбой. Каждый вариант закуски интересен, вкусен и оригинален.
С морковью
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 132 кКал/100 г.
- Предназначение: на обед/ужин.
- Сложность приготовления: легкая.
Классический французский салат из моркови и яблок содержит твердый сыр, отварные яйца и майонез, чем объясняется относительно высокая калорийность блюда. Тем не менее, благодаря свежим плодам закуску относят к категории полезной, богатой витаминами пищи. Улучшить свойства блюда и сократить калорийность можно, заменив майонез на сметану низкой жирности или натуральный йогурт. В данном случае порция салатика будет содержать всего 96 кКал. Как приготовить вкусную французскую закуску?
Ингредиенты:
- морковка – 2 шт.;
- луковица красная;
- спелые кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;
- сыр Гауда – 150 г;
- майонез – 150 мл.
- яйца вареные – 2 шт.
Способ приготовления:
- Очистите яйца, потрите их крупно вместе с сыром.
- Луковицу мелко нашинкуйте, ошпарьте кипятком, чтобы снизить уровень горечи.
- Морковь следует потереть мелко, как и очищенные яблоки.
- Выкладывайте закуску слоями: сначала лучок, потом прослойка майонеза, яблоки, вновь соус, далее выложите измельченные яйца, повторите майонезную прослойку. Сверху присыпьте салатик морковной стружкой, посолите его и закройте тертым сыром.
- Чтобы блюдо пропиталось, отправьте его в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.