Салат "Греческая закуска" с фасолью: рецепт на зиму. Греческий салат с фасолью на зиму очень вкусные
рецепты вкусной закуски с овощами
Блюда из овощей, пришедшие к нам с других кухонь мира, приправленные разными специями, очень популярны. Хорошим примером тому является греческая закуска. Прелесть заключается в том, что закуска может подаваться отдельно, ведь она очень сытная или же использоваться как заправка.
Вкусный салат по-гречески на зиму
Приготовленное блюдо, состоящее из ароматных приправ, овощей и фасоли можно есть сразу же или, как делает большинство русских женщин, законсервировать. Салат Греческая закуска на зиму все готовят по разным рецептам, но идеальным он получится, если использовать определенные продукты в нужном количестве и придерживаться пошаговой инструкции. Чтобы сделать оригинальную заготовку, можете попробовать добавить приправу, вкус которой вам нравится.
Греческий консервированный салат с фасолью на зиму
Данное блюдо можно консервировать, добавив еще разного рода овощи – капусту, баклажаны, помидоры. Каждая хозяйка делает салат на зиму в зависимости от гастрономических пристрастий своих домочадцев. Если закуску будут есть дети, то стоит уменьшить количество некоторых ингредиентов в рецепте, например, перца чили. Заготовленный заранее салат можно употреблять как холодный или горячий гарнир, так и сделать его дополнением к другим блюдам.
Греческий салат на зиму с фасолью и капустой
Чтобы приготовить такую консервацию с фасолью на зиму, запаситесь следующими продуктами в таком количестве:
- фасолью – 2 ст.;
- солью – 45 г;
- кабачками – 1,5 кг;
- сахаром – 1,5 ст.;
- помидорами – 1 кг;
- капустой – 1,5 кг;
- маслом постным и уксусом – по 300 мл;
- луком – 6 шт.;
- болгарским перцем – 2 шт.
Блюдо делается долго, но не сложно:
- Бобовые сначала замачиваются на 6-8 часов, затем отвариваются.
- Капуста тонко шинкуется.
- Перец нарезается тонкими полосками.
- Кабачки с луком измельчаются до формы мелких кубиков.
- Помидоры перемалываются (без кожуры).
- Далее готовится маринад: необходимое количество специй заливается маслом, уксусом, посыпается сахаром, солью. Масса кипятится минуту.
- В объемную посуду поочередно закладываются ингредиенты: в маринад кладется капуста, потом кабачки, лук и перец. Каждый слой новых ингредиентов тушится около 30 минут.
- За 30 мин. до окончания тушения добавляется фасоль.
- Готовая масса разливается банкам (уже простерилизованным), после чего закатывается.
Греческий салат на зиму с фасолью и баклажанами
Чтобы закатать закуску на зиму, нужно подготовить такие компоненты:
- фасоль – 0, 5 кг;
- уксус – 100 мл;
- сахар – 250 г;
- помидоры, сладкий перец – по 2,5 кг;
- чеснок – 1 головку;
- морковь – 0,5 кг;
- баклажаны – 2 кг;
- масло – 350 мл;
- соль – 60 г.
По правилам консервацию на зиму готовить нужно так:
- Перебрать бобовые. После чего замочить и оставить часов на 10. Вода с фасолью идут в пропорции 2:1.
- Вымоченную фасоль промывать до прозрачности стекающей воды, затем поставить вариться до размягчения.
- Помидоры очистить, перемолоть до состояния пюре.
- Чесночные дольки пропустить через специальную давилку, соединить с помидорной массой.
- Вымытые баклажаны и перец нарезать брусками и полосками. После этого синие нужно посолить и отставить, чтобы ушла горечь.
- Морковь натереть.
- Помидорно-чесночную массу поставить на газ. Как только она закипит, добавить сыпучие ингредиенты, масло и уксус.
- В своеобразное пюре нужно постепенно докладывать остальные продукты: морковь (проварить ее 10 мин.), затем перец. После добавления баклажанов (спустя 5 минут) жидкость необходимо оставить на газу еще на полчаса.
- Готовую закуску распределить по подготовленным банкам, герметично закатать.
Греческий салат с фасолью и помидорами на зиму
Данная заготовка на зиму имеет не передаваемый словами вкус и аромат, а делать ее совсем не сложно и недолго. Процесс приготовления будет еще быстрее, если у вас уже имеются в наличии такие продукты:
- перец (сладкий) – 1 кг;
- фасоль – 1 кг;
- лук, морковь – по 0,5 кг;
- томаты – 2 кг;
- уксус – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 головки;
- соль – 90 г;
- стакан масла – 250 мл;
- петрушка – 1 пучок;
- чили – 2 шт.
Собрав все необходимые продукты по рецепту, можете начинать подготавливать их к заготовке:
- Промойте красную фасоль, поместите ее в воду на ночь. Единственным условием является то, что воду нужно менять раз в 3-4 часа.
- Вымоченные бобовые плоды переложите в кастрюлю, проварите около 40 минут. Важно учесть, что после закипания воду рекомендуется поменять, а по истечении необходимого для варки времени, слить жидкость из емкости.
- Промойте перец, удалите семена, нарежьте кусочками любой формы, но покрупнее.
- Вымытые помидоры очистите или оставьте, как есть. Вырежьте место, где был зеленый хвостик, прокрутите при помощи мясорубки.
- Очистите морковку. Потом ее можно нарезать или натереть.
- Лук порежьте мелкими кубиками.
- Очищенные чесночные головки прокрутите вслед за помидорами.
- С чили лучше работайте в перчатках: удалите семена, а стручки либо измельчите, либо также воспользуйтесь мясорубкой.
- Порубите зелень.
- На сковороде обжарьте порезанный лук, морковь около 10 минут, а, добавив к ним сладкий перец, оставьте на огне еще минут на 5.
- В кастрюлю с почти вареной фасолью положите все остальные ингредиенты, посолите, добавьте еще необходимое количество уксуса и масла, оставьте до закипания. После нужно около получаса проварить продукты на медленном огне.
- Пока варится будущий греческий салат на предстоящую зиму с фасолью, можете подготавливать банки: простерилизуйте их способом, которым для вас удобнее.
- Готовую смесь разлейте по емкостям, закрутите, переверните каждую и накройте одеялом.
- Остывшие банки переставьте в темное место, где нет влаги.
Видео: салат с фасолью по-гречески на зиму с овощами
sovets.net
Греческая закуска с фасолью на зиму
Греческая закуска с фасолью на зиму – это удивительное и универсальное блюдо. Его можно добавлять в борщ, как суповой набор. Его можно подавать отдельно. А можно использовать в качестве гарнира. Одним словом салат – на все случаи жизни.
Для его приготовления можно использовать любой набор овощей и специй. Морковь, баклажаны, цукини и помидоры, все овощи без исключения являются хорошим дополнением к фасолевой закуске. Что касается специй, здесь также нет каких –либо ограничений. Ведь у всех вкусы разные, кто-то любит послаще, а кто-то по острей.
Вот только чтобы после закатывания салата, результат в виде взорванных банок вас не огорчил. Следует тщательно стерилизовать банки и крышки. Чтобы не тратить много времени можно отправить банки в посудомоечную машину пи температуре 100 градусом. Если такой техники в доме нет, промойте хорошо тару и поставьте в духовой шкаф при температуре 120 градусов погрейте минут 15.
Салат «Греческий»
Такая закуска понравится всей семье! Очень сытная, вкусная и такая красивая!
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 кг.
- Лук – 0,5 кг.
- Морковь – 0,5 кг
- Сладкий перец – 1 кг
- Сахар – 120 г
- Томатная паса – 100 мл
- Масло растительное – 1 стакан.
- Перец чили – 1 шт.
- Чеснок – 3 головки.
Приготовление:
Итак, начнем с подготовке ингредиентов. Фасоль необходимо отварить.
Ни для кого не секрет, что фасоль вариться долго, поэтому залейте фасоль на ночь водой. Так, на варку фасоли понадобиться всего час.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем. Морковь чистим и трем на терке, тоже обжариваем. Перец нарезаем соломкой. Овощи складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, заливаем маслом, перчим и варим 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем перец чили и чеснок.
Салат отправляем в банки и закатываем, после сразу нужно утеплить шубой.
Салат консервированный Греческий
Сытная заготовка для любителей вкусных салатов.
Ингредиенты:
- Фасоль –1 кг
- Помидоры – 2,5 кг
- Морковь – 1 кг
- Сахар – 250 г
- Лук – 0,5 кг
- Уксус – 1 ч.л.
- Соль
- Перец
Приготовление:
Фасоль заливаем водой и оставляем на 12 часов. Все овощи чистим и моем. Нарезаем на произвольные кусочками. Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем масло и сахар. Все хорошо перемешиваем и отправляем на огонь. Доведем салат до кипения. Варим более 2 х часов.
Раскладываем салат в стерилизованные банки.
Отправим банки в посудомоечную машину при 100% на 20 минут. Так можно легко и просто простерилизовать банки.
Салат греческий
Вкусное сочетание фасоли и овощей порадует всю семью в холодный зимний вечер.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 кг
- Помидоры – 2 кг
- Морковь - 1 кг
- Перец болгарский – 1 кг
- Лук репчатый – 1 кг
- Сахар – 150 г
- Соль – 100г
- Масло растительное – 140 мл
- Перец черный
- Уксус – 10 мл
Приготовление:
Отварить фасоль. С помидор снимаем кожуру.