Греческий салат на зиму с фасолью. Салат греческий с фасолью на зиму очень вкусные
Греческий салат на зиму с фасолью
Используя данный рецепт греческого салата на зиму с фасолью, каждый сможет приготовить чудесный и очень вкусный салатик, используя как главные компоненты болгарский перец и фасоль. |
Описание для приготовления: |
Такая консервация будет хорошим, сытным и чрезвычайно полезным дополнением к зимнему рациону, и питать организм витаминами и микроэлементами. Естественно, консервированный салат на зиму с фасолью будет отличаться от свежего блюда, которое готовят по первозданному рецепту. Просто многие ингредиенты из первоначального рецепта не могут использоваться в консервации. Традиции приготовления зимней версии салата отличаются в разных семьях. В нашем доме – это блюдо из моркови, сладкого болгарского перца, помидоров и красной фасоли. Последний ингредиент перед приготовлением обязательно замачивают в холодной воде. Сам салатик готовиться достаточно просто – внимание на рецептуру. |
Ингредиенты: |
|
Способ приготовления: |
![]() |
1. Нарезаем все овощные ингредиенты: томаты режем на дольки, репчатый лук – на половинки колечек, морковь и сладкий болгарский перец – в виде соломки. |
![]() |
2. Нарезанные овощи выкладываем в кастрюлю подходящего размера. Туда же добавляем предварительно размоченную фасоль, чайную ложку яблочного уксуса, специи по вкусу и растительное масло. Кастрюлю ставим на горелку, и смесь начинаем варить на маленьком огне. С момента закипания смеси, необходимо варить около двух часов, периодически помешивая. |
![]() |
3. В готовом виде получаереческий салат с фасолью на зиму. Вываренную смесь выкладываем в стеклянные банки и закатываем, предохраняя, таким образом, от развития бактерий и сохраняя питательные и полезные свойства продуктов на длительный период. На выходе получается около шести банок готового салатика, который будет радовать хозяев и их гостей на протяжении всей долгой зимы. Приятного всем аппетита! |
Для правильного приготовления такого вкусного, питательного и полезного кулинарного шедевра, необходимо четко следовать пошаговой инструкции приготовления и обращать внимание на фотографии к ней. Данный рецепт консервированного аналога греческого салата достаточно прост в исполнении, а при определенной сноровке и помощниках его еще и быстро готовить. Такую консервацию любой сможет без труда приготовить в домашних условиях. Указанный в рецептуре состав необходимых продуктов каждый может корректировать, учитывая свои вкусы и предпочтения. Поедание такого зимнего салатика будет наполнять Ваш организм здоровьем и жизненной силой, а Вашему столу придаст нотки изобилия и яркие цвета. Порадуйте себя и своих близких, и превратите кулинарию в свое любимое занятие. |
Автор рецепта Алёна Балан!
my-rezept.ru
Греческий салат с фасолью на зиму
Традиционно для приготовления этого греческого салата используют красную фасоль и перец чили в количестве, необходимом для того, чтобы салат получился острым.
Для тех, кто не любит жгучие салаты, чили можно положить совсем немного, для вкуса. Греческий салат с фасолью на зиму получается очень вкусным, а плоды и овощи красного цвета делают его еще и празднично-красивым.
Прежде всего, нужно подготовить для салата фасоль:
- красные бобы в количестве 1 кг замочить в воде на 12 часов (за это время воду следует 3 раза поменять):
- пересыпать разбухшую фасоль в кастрюлю, добавить новую воду и дать закипеть;
- поменять воду и варить минут 30-40, пока бобы для салата не станут полуготовые;
- откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Теперь приступить к подготовке овощей для салата на зиму:
1. Килограмм перца болгарского порезать крупными кусочками.
2. Два килограмма помидор с плотной мякотью помыть, вырезать жесткую сердцевину и перекрутить через мясорубку.
3. Полкилограмма морковки почистить и нарезать соломкой.
4. Полкилограмма лука мелко покрошить ножом.
5. Две большие головки чеснока почистить и также измельчить при помощи мясорубки или пропустить через чесночницу.
6. Два стручка перца чили порезать на маленькие кусочки.
7. Измельчить зелень петрушки (50 г).
А сейчас можно начать готовить непосредственно консервированный греческий салат с красной фасолью на зиму:
1. В глубокую сковороду влить немного масла и обжарить морковь вместе с луком до золотистого цвета. Положить в зажарку сладкий перец, при необходимости подлить еще масла, и тушить заготовку для салата 5 минут.
2. Сложить в казан обжаренные овощи и полуготовую фасоль, добавить помидоры, чеснок, чили, зелень и соль (3 ст. л.). Влить в салат стакан масла и чайную ложку уксуса.
3. Тушить на медленном огне полчаса, после чего закатать греческий салат с фасолью на зиму в банки.
domavkysno.ru
Салат греческий на зиму / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Всем известны полезные и питательные свойства фасоли, но как приготовить этот продукт так, чтобы блюдо из него понравилось всей семье? Попробуйте заготовить салат греческий на зиму. Так же иногда этот салат называют греческой закуской. Фасоль, приготовленная по этому рецепту приобретает потрясающий вкус. К тому же это заготовка, а это значит, что приготовив несколько порции однажды, в следующие разы вам просто останется подать готовое блюдо на стол, не прибегая к утомительным хлопотам на кухне.
Ингредиенты для приготовления салата греческого на зиму
- Фасоль красная 1 килограмм
- Перец болгарский 1 килограмм
- Помидоры 2 килограмма
- Морковь 500 грамм
- Лук репчатый 500 грамм
- Чеснок 2 головки (большие)
- Масло растительное 1 стакан
- Уксус 70% 1 чайная ложка
- Соль 3 столовых ложки
- Зелень петрушки свежая 50 грамм
-
Основные ингредиенты
Фасоль, Лук, Морковь, Перец, Помидор
-
Порционность
5-6 порций
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая кастрюля с крышкой, деревянная лопатка, стерилизованные банки с подходящими крышками, консервный ключ, нож кухонный, доска разделочная, вафельное полотенце, тазик, мясорубка, нож для чистки овощей, резиновые перчатки.
Приготовление салата греческого на зиму:
Шаг 1: Подготавливаем фасоль.

Шаг 2: Подготавливаем перец.

Шаг 3: Подготавливаем помидоры.

Шаг 4: Подготавливаем морковь.

Шаг 5: Подготавливаем лук.

Шаг 6: Подготавливаем чеснок.

Шаг 7: Подготавливаем жгучий перец.

Шаг 8: Подготавливаем зелень петрушки.

Шаг 9: Готовим зажарку.

Шаг 10: Готовим закуску.

Шаг 11: Консервируем салат.

Шаг 12: Подаем греческий салат на зиму.

Советы к рецепту:
– Чтобы закуска пришлась по вкусу детям, уменьшите количество жгучего перца и чеснока.
– Пропорции овощных ингредиентов могут быть разными.
– Вы так же можете попробовать добавить в салат кабачки или баклажаны.
www.tvcook.ru
Греческий салат на зиму рецепт с фото и видео
Острый салат с фасолью на зиму по-гречески. Вкусно и просто, готовь!Такой салатик на зиму и правда готовить очень просто. А как он пригодится зимой!
Греческий салат на зиму
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 30 порций
Блюдо рассчитано на 30 порций.
Чеснок
150 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
2.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 113 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 24 / 57 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Опубликовано: Foster
Комментариев: 0
1. Замочите фасоль на ночь, а потом отварите до полуготовности.2. С помидоров снимите кожицу, ошпарив их.3. Очистите морковь, перцы, чеснок и лук.4. Все овощи нарежьте мелкими кубиками.5. Сложите в казан нарезанные помидоры, добавьте фасоль, перемешайте, поставьте на огонь и тушите 30 минут.6. В большую миску вылейте масло и добавьте соль, сахар, лук, сладкий перец, морковь, перемешайте и накройте. Поставьте тушиться до готовности. Помешивайте, готовьте под крышкой, следите, чтобы не подгорело.7. Когда овощи в миске готовы, добавьте к ним фасоль с помидорами. Перемешайте и добавьте уксусную эссенцию. Перемешайте и попробуйте. Доведите до вкуса при необходимости.8. Добавьте чеснок и острый перец. Протушите 10 минут.9. Разложите по стерильным банкам, укупорьте, переверните, укутайте и дайте остыть полностью.Приятного!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Греческий салат с фасолью на зиму
Традиционно для приготовления этого греческого салата используют красную фасоль и перец чили в количестве, необходимом для того, чтобы салат получился острым.
Для тех, кто не любит жгучие салаты, чили можно положить совсем немного, для вкуса. Греческий салат с фасолью на зиму получается очень вкусным, а плоды и овощи красного цвета делают его еще и празднично-красивым.
Прежде всего, нужно подготовить для салата фасоль:
- красные бобы в количестве 1 кг замочить в воде на 12 часов (за это время воду следует 3 раза поменять):
- пересыпать разбухшую фасоль в кастрюлю, добавить новую воду и дать закипеть;
- поменять воду и варить минут 30-40, пока бобы для салата не станут полуготовые;
- откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Теперь приступить к подготовке овощей для салата на зиму:
1. Килограмм перца болгарского порезать крупными кусочками.
2. Два килограмма помидор с плотной мякотью помыть, вырезать жесткую сердцевину и перекрутить через мясорубку.
3. Полкилограмма морковки почистить и нарезать соломкой.
4. Полкилограмма лука мелко покрошить ножом.
5. Две большие головки чеснока почистить и также измельчить при помощи мясорубки или пропустить через чесночницу.
6. Два стручка перца чили порезать на маленькие кусочки.
7. Измельчить зелень петрушки (50 г).
А сейчас можно начать готовить непосредственно консервированный греческий салат с красной фасолью на зиму:
1. В глубокую сковороду влить немного масла и обжарить морковь вместе с луком до золотистого цвета. Положить в зажарку сладкий перец, при необходимости подлить еще масла, и тушить заготовку для салата 5 минут.
2. Сложить в казан обжаренные овощи и полуготовую фасоль, добавить помидоры, чеснок, чили, зелень и соль (3 ст. л.). Влить в салат стакан масла и чайную ложку уксуса.
3. Тушить на медленном огне полчаса, после чего закатать греческий салат с фасолью на зиму в банки.
domavkysno.ru
Греческий салат на зиму - Как приготовим
Если хотите приготовить на зиму вкусную и сытную заготовку, закатайте в банки греческий салат. Основным ингредиентом этого салата является фасоль, благодаря чему салат не только вкусный, но и очень питательный. Хотя есть рецепты греческого салата, где фасоль не входит в состав. Ничего сложного в процессе приготовления этого салата нет, зато зимой у вас всегда будет под рукой вкусная питательная закуска, которая придется по душе всем членам вашей семьи. Кроме того, что греческий салат, заготовленный на зиму, можно кушать как самостоятельное блюдо, его можно использовать для приготовления первых блюд или рагу.
Греческий салат из красной фасоли на зиму
Необходимые ингредиенты:
- красная фасоль - 1 кг;
- морковка – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- помидоры – 2,5 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- растительное масло – 300 гр.;
- чеснок – 1 ст.;
- соль и сахар – по вкусу;
- уксус – по вкусу;
- жгучий перец – 1-2 стручка.
Процесс приготовления:
Фасоль предварительно на ночь замочите в холодной воде. Желательно один-два раза сменить воду. Затем фасоль промойте и, залив чистой водой, отварите до полуготовности.
Пока фасоль варится, вы можете заняться подготовкой остальных ингредиентов. Помидоры тщательно промойте в холодной воде, а затем перекрутите через мясорубку или измельчите при помощи кухонного комбайна.
Лук и морковку очистите. Морковку необходимо натереть на терке, а лук нужно мелко нарезать. Болгарский перец промойте и очистите от семян и плодоножек.
Нарежьте болгарский перец кубиками небольших размеров.
Отваренную до полуготовности фасоль смешайте с измельченными помидорами и отправьте на огонь. Варите помидоры и фасоль 30 минут.
Отдельно смешайте лук, морковку и болгарский перец. Добавьте растительное масло и также их потушите до мягкости.
В это время очистите чеснок от шелухи. Перекрутите чеснок и жгучий перец через мясорубку. Если вы не любите острое, тогда количество чеснока и острого перца можно уменьшить.
Смешайте обжаренные овощи с фасолью и помидорами. Отправьте в кастрюлю измельченный чеснок и острый перец.
Салат посолите и добавьте сахар по вкусу. Влейте уксус по вкусу в салат. Дайте салату хорошенько закипеть, а затем разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте. Переверните и укутайте до полного остывания.
Греческий салат из фасоли и овощей на зиму
Необходимые ингредиенты:
- фасоль – 1 кг;
- помидоры – 2 кг;
- лук – 0,5 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- морковка – 0,5 кг;
- сахар – 0,5 ст.;
- уксусная кислот – 1 ч.л.;
- растительное масло – 250 мл;
- соль – 1,5 ст.л.;
- жгучий перец – 1-2 шт.;
- чеснок – 3 крупные головки.
Процесс приготовления:
Фасоль необходимо отварить до готовности. Чтобы фасоль быстрее сварилась, замочите ее на ночь в холодной воде. Важно, чтобы фасоль была не разварена, готовая, но целая.
Лук очистите и нарежьте полукольцами, можно кубиками - как вам больше нравится. Обжарьте лук немного на сковороде.
Помидоры вымойте и нарежьте кубиками или не сильно крупными дольками. Болгарский перец очистите от семян и плодоножек. Нарежьте соломкой или кубиками. Очищенную морковку натрите на терке.
Сложите все нарезанные овощи в большую кастрюлю. Добавьте обжаренный лук и отваренную фасоль. Влейте к овощам растительное масло. Добавьте соль и сахар.
Чеснок очистите и мелко порубителибо пропустите через мясорубку. Добавьте чеснок в кастрюлю. Все перемешайте и отправьте кастрюлю на огонь.
После того, как салат закипит, варите салат на маленьком огне около 30 минут. Периодически перемешивайте салат. Минут за 5 до окончания варки добавьте в салат измельченный острый перец. Перемешайте.
Салат горячим разложите по стерилизованным сухим банкам и закатайте крышками. Переверните и укутайте салат, пока он полностью не остынет.
kakprigotovim.ru
Греческая закуска на зиму – фото рецепт, как приготовить с фасолью
Вечером накануне готовки необходимо промыть фасоль, засыпать её в глубокую миску и залить водой: в таком виде она должна настаиваться всю ночь для того, чтобы потом она быстро сварилась.
Наутро воду с фасоли можно слить, тщательно промыть её, залить новой и чистой, после чего отправить на плиту вариться до готовности.
За это время можно успеть подготовить все остальные ингредиенты. Помидоры для греческой закуски подберите спелые и мясистые, промойте их в воде, сверху каждого плода сделайте крестообразный надрез и опустите в крутой кипяток на 1-2 минуты: так можно будет очень легко очистить их кожуру. При этом после того, как 1-2 минуты прошли, помидоры можно сразу же опустить в ледяную воду для того, чтобы остановить процесс размягчения плодов.
Подготовленные очищенные помидоры нарезаем небольшими кубиками так, как показано на фото, затем отправляем их на сковороду и обжариваем вместе с небольшим количеством оливкового масла.
Далее для готовки нам понадобится казан или похожая на него глубокая чугунная сковорода. Перекладываем в казан обжаренные кусочки помидоров, засыпаем сваренную фасоль и доводим ингредиенты до кипения на небольшом огне.
Подготовленный и промытый болгарский перец очищаем от сердцевины с семенами и плодоножки, нарезаем небольшими кубиками под стать помидорам. Обжариваем сладкий перец на отдельной сковороде.
Мягкий и слегка зажаренный сладкий перец перекладываем в казан к помидорам и фасоли. Аккуратно перемешиваем ингредиенты деревянной лопаткой, продолжаем обжаривать будущий салат на зиму.
Последовательно на отдельной сковороде сначала обжариваем достаточно мелко нашинкованный репчатый лук, а затем морковь. Эти ингредиенты также засыпаем в казан с овощами и фасолью.
Продолжаем готовить закуску на самом небольшом огне, засыпаем к ней сахар с солью и все подготовленные специи. Греческая кухня знаменита тем, что использует очень много приправ, поэтому вы можете выбрать их на свой вкус. Заливаем в казан указанный объем оливкового или любого другого растительного масла, а также столовый уксус.
Отдельно нарезаем пучок свежей зелени, а также измельчаем любым удобным для вас способом зубчики чеснока.
Отправляем зелень и чеснок в казан, продолжаем тушить овощи до готовности. В общей сложности с момента засыпания в казан помидоров и до финала готовки блюда должно пройти не менее двух часов.
Стерилизуем небольшие стеклянные банки, заполняем их приготовленной горячей закуской, герметично закатываем. Заготовки накрываем пледом и оставляем на ночь остывать и настаиваться. Остывшие баночки можно убирать в сухое и прохладное место для хранения. Греческая закуска с фасолью и овощами на зиму готова.
Приятного аппетита!
nazimu.info
- Салат радуга рецепты с фото простые и вкусные
- Греческий салат с фасолью на зиму очень вкусные
- Салат греческий с фасолью на зиму очень вкусные
- Греческий салат с фасолью на зиму очень вкусные
- Салат из брокколи рецепт с фото очень вкусный
- Салат из сайры рецепт с фото очень вкусный
- Салат из брокколи рецепт с фото очень вкусный
- Салат из сайры рецепт с фото очень вкусный
- Рецепт простых и вкусных салатов на день рождения
- Необычный салат в 100 раз вкуснее оливье
- Салаты на зиму самые вкусные берегись водка