Салат с авокадо и креветками – 3 рецепта с фото. Вкусный салат с креветками и авокадо
Салат с авокадо и креветками – 3 рецепта с фото
Устали от жирной пищи? Тогда самое время перейти на что-нибудь полегче. Когда организм требует овощей и морепродуктов, стоит обратить внимание на салаты из авокадо с креветками. Несмотря на низкую калорийность, они получаются настолько вкусными, что даже мужчины уплетают за обе щеки. Если хочется разгрузить меню, то смело заменяйте таким блюдом ужин.
Содержание:
Вообще сочетания можно придумать самые разные: помидоры, огурцы, зелень…даже апельсины хорошо впишутся. Главное соблюдайте несколько простых правил:
- Не заправляйте такой салат майонезом. На мой вкус, это совершенно убивает блюдо. Хорошо подходит оливковое масло и винный уксус. Можно добавить немного лимонного сока. Если так хочется получить сливочную заправку, готовьте ее из авокадо. Ниже я расскажу, как это делается.
- Не передержите креветки, они от этого могут стать резиновыми. В наших магазинах обычно продаются варено-мороженые. Они имеют характерный розовый цвет. Так вот их вообще не нужно как-то дополнительно готовить, достаточно разморозить и промыть под теплой водой. Можно обжарить на чесночном масле минуту или две, но не дольше.
- Авокадо должен быть спелым. И это очень важно. У спелого авокадо мягкая мякоть с нежным сливочным вкусом. Зеленый авокадо по плотности напоминает картошку, а по вкусу какую-то невкусную траву. Мякоть спелого авокадо вы легко достанете из шкурки чайной ложкой, с зеленым такой фокус не пройдет.
А теперь мне бы хотелось предложить вам три своих самых любимых рецепта салатов из креветок и авокадо. Я готовила каждый как минимум пару раз и это действительно вкусно. Начнем мы с классического сочетания, а в конце будет немного необычный рецепт. В нем мы авокадо превратим в вкуснейший соус и польем им салат. Поехали?
Рецепт 1: Салат из авокадо с креветками и помидорами черри
Этот салат – мой самый любимый. Готовлю его часто, особенно летом, когда помидоры и огурцы по-настоящему вкусные. Он очень свежий и легонький. Собирается за 10 минут, если предварительно разморозить креветки.
Из ингредиентов на 4 порции нам понадобится:
- 500 грамм очищенных варено-мороженых креветок
- 1 спелый авокадо
- 1 средний помидор
- 1 маленький перец халапеньо
- 1 столовая ложка свежей кинзы
- 1 небольшой красный лук
- сок 2 маленьких лаймов
- 1 чайная ложка оливкового масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
Для начала нам нужно разморозить креветки. Лучше всего достать их из холодильника заранее, но я про это всегда забываю. Поэтому просто размораживаю их в ускоренном режиме под прохладной водой.
cookjournal.ru
Вкусный салат с креветками и авокадо. Рецепт с фото
Салат с креветками и авокадо – прекрасный салат к любому празднику, будь то 14 февраля или 8 марта. Скажу по секрету, это самый любимый мой салат. Готовлю я его уже как минимум года 4! Так что при первой же возможности сделайте его, понравится вам и вашим гостям!
Как часто вы едите креветки? Сейчас приобрести этот продукт можно практически в любом магазине, да и стоят они недорого. Главное – правильно выбрать и приготовить! Об этом речь пойдет чуть ниже.