Салаты с курицей и грибами — 7 простых и очень вкусных рецептов. Вкуснейший салат с курицей и грибами
Салаты с курицей и грибами
Куриное мясо это универсальный продукт. Его можно использовать для приготовления самых различных горячих и холодных блюд. Салаты с курицей и грибами обладают великолепным вкусом, особенно если там присутствуют огурцы, яйца и конечно майонез.
Холодные закуски с курицей идеально подходят для ежедневного употребления, кроме этого, они становятся изюминкой на праздничном столе.
В основном, для приготовления салатов берут куриную грудку. Обрабатывают мясо, перед добавлением в салаты, предварительно отварив его, либо запекают в духовом шкафу. Куриное филе подчеркивает вкус блюда, добавляя в него новых вкусовых ноток.
1. Слоеный салат с курицей и грибами, рецепт с огурцом и черносливом
Слоеные салаты, пожалуй, самые распространенные на праздничных столах. Популярность объясняется замечательным вкусом, а также эстетичным внешним видом. Этот салатик с грибами и курицей придаст разнообразия на столе. Он обладает насыщенным и свежим вкусом, что непременно понравиться гостям.
Продукты:
- Грибы (шампиньоны) – 400 гр.;
- Куриное филе – 400 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Чернослив – 50 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Огурцы – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Натуральный йогурт – 100 мл.;
- Майонез – 100 мл.;
- Приправы.
Чтобы приготовить салат с курицей и грибами, сначала необходимо отварить куриное филе. Чернослив заливаем кипятком. За это время, пока курица вариться, измельчаем небольшими кубиками грибы, лук. Также, ставим на огонь сковороду с подсолнечным маслом. В разогретую сковороду высыпаем лук и жарим до полупрозрачного состояния. На это уйдет около 5 мин.