Рецепты салатов из печени трески. Салат из трески печени вкусный рецепт
Салат из печени трески – 4 очень вкусных рецепта
Для праздничного стола приготовьте салат из печени трески. Она сочетается с куриными и перепелиными яйцами, свежей зеленью и овощами, сметаной, горчицей и хреном.
Готовьте и заправляйте любимые блюда не раньше, чем за 1-2 часа до подачи на стол. Не старайтесь включить весь ассортимент холодильника в один салат. Возьмите 3-5 ингредиентов, вкус которых сочетается с основным продуктом и приведёт в восторг гостей.
Печень трески –полезный, питательный, но калорийный продукт. Любителям диет нужно употреблять этот деликатес в небольших количествах. Хотя достаточно маленькой порции, чтобы пополнить организм запасами легкоусвояемых белков, витаминами и жирными кислотами Омега-3. Печень полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, тромбоза, укрепления суставов и снижения уровня холестерина.
Часто в продаже встречаются подделки. Обращайте внимание на этикетку, где указано, что продукт натуральный и сделан по ГОСТу. Покупайте только консервы с ровными баночками, не вздутые, с указанными сроками годности.
Классический салат из печени трески с яйцом
Если в запасе есть консервы, а гости уже на пороге – вкусный салат вам в помощь. Это блюдо выкладывают в салатницы, но можно подать его на гренках из белого и чёрного хлеба.
Время приготовления блюда – 30 минут.
Выход – 4 порции.
Ингредиенты:
- печень трески – 1 баночка;
- яйца – 3 шт;
- маринованный огурец – 2 шт;
- картофель отварной – 2-3 шт;
- лук репчатый или зелёный – 2 ст.л;
- сыр твёрдый – 100 гр.
Для заправки:
- сметана – 3 ст.л;
- майонез – 3 ст.л;
- соус хрен – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Смешайте компоненты для заправки, добавьте чёрный молотый перец.
- Нарежьте кубиками: очищенный картофель, огурцы, лук и яйца и пролейте заправкой.
- Из консервов слейте сок, разомните печень при помощи вилки.
- В салатницу выложите смесь с огурцами, сверху поместите печень трески, добавьте 1-2 ст.л заправки.
- Тёртый сыр распределите по поверхности салата, украсьте 1 ч.л зелени.
- Подавайте блюдо в салатнице или уложите салатную массу на обжаренные гренки.
Салат из печени трески с луком
Если для салата вы используете обычный репчатый лук, перед маринованием залейте на 5 минут нарезанные полукольца кипятком. Горечь из лука уйдёт, он станет мягче и приятнее на вкус.
Время приготовления блюда – 40 минут.
Выход – 3 порции.