Салат мимоза рецепт вкусный с фото
Салат Мимоза, классический рецепт с фото пошагово
Салат Мимоза, классический рецепт с фото пошагово
Предлагаем вам два самых популярных классических рецепта, а именно с рисом и без риса. Оба варианта в этой статье с пошаговыми фото приготовления.
Самый популярный и давно известный салат. Приготовить может даже заядлый холостяк. Все что потребуется, так это отварить пару овощей и яйца, а после измельчить их и собрать по слоям промазывая майонезом. Такой салат может приготовить к ужину для своей второй половинки любой мужчина. Мы предлагаем подавать «Мимозу» в небольших салатниках в виде сердца. Каждую порцию салата можно оформить по своему вкусу.
Салат Мимоза рецепт с консервой, классический пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата «Мимоза»:
— отварить в кожуре три больших картофеля и одну большую морковь (овощи перед варкой тщательно помыть).
— отварить четыре яйца: два из них пойдут в салат, а остальные – на оформление.
-подготовить рыбную консерву (тунец или сардина лучше всего)
Овощи очищаем и натираем на крупной тёрке. Туда же натираем два отваренных яйца и белок ещё двух (желтки оставляем для украшения).
В отдельной мисочке разминаем вилкой рыбу из консервной банки (можно добавить немного жидкости из банки). Рыбу добавляем к салату, всё перемешиваем. Мелко нарежем перья зелёного лука и добавим его к салату. Теперь салат заправим обычным майонезом и всё перемешаем.
Наш салат «Мимоза» готов, теперь надо его красиво подать.
Разложим наш салат в три небольших салатника в виде сердечек (можно взять любые другие), разровняем. Сверху украсим салат перьями зелёного лука – придадим им форму веточек. Рядом с веточками покрошим яичные желтки (на самой мелкой тёрке). У нас получилась веточка мимозы – символа весны и женского праздника. Переместим салат мимоза в холодильник на час. Теперь можно приглашать любимую к столу и угощать её вкусным салатом собственного приготовления!
Салат Мимоза, классический рецепт с фото пошагово с рисом
На праздничный стол можно легко и просто приготовить салат «Мимоза». Готовиться быстро, также быстро съедается гостями.
Для приготовления этого салата вам понадобиться:
— банка консервированной рыбы,
— стакан отваренного риса,
— 4 яйца,
— луковица,
— 2 средних размеров моркови,
— майонез.
Майонез я люблю домашний, поэтому и приготовила его сама. Рис заранее нужно замочить, отварить и остудить. Яйца сварить вкрутую. Отделить белок от желтка. Белок натереть на крупной терке, а желток на мелкой. Лук можно взять ялтинский или обычный репчатый. Лук нужно нарезать достаточно мелко и залить в глубокой посуде кипятком на несколько минут. После откинуть на дуршлаг. Морковь также нужно отварить, а затем натереть на крупной терке. Рыбу вынуть из банки и вилкой размять вместе с соком.
Когда компоненты готовы, можно приступать к сборке салата Мимоза. На дно кладем рыбу.
Смазать первый слой майонезом. Затем выкладываем слой риса, немного посолите и поперчите по вкусу.
Также смазываем майонезом. Третьим слоем выложите лук и намажьте майонезом.
Следующий слой из моркови тоже нужно намазать майонезом.