Овощной салат «Осенний» рецепт с фото. Вкусный осенний салат рецепты с фото
Рецепт салата "Осенний" - рецепт с фото
Салат называется "Осенний" потому, что в его состав входят овощи, которые именно осенью отличаются наиболее полным, ярким и зрелым вкусом. В этом рецепте ингредиенты режутся мелко, долго томятся на огне, полностью отдавая свой неповторимый вкус. Затем тушеные овощи остужаются и превращаются во вкуснейший салат.
Ингредиенты
Для приготовления осеннего салата нам понадобится:
баклажан - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
сладкий перец - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
помидоры - 5 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло для обжаривания овощей - 6 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Лук репчатый нарезать мелким кубиком.
Налить в сковороду растительное масло и в нем обжаривать лук 2 минуты, помешивая, чтобы не подгорел.
Морковь нарезать мелким кубиком и отправить обжариваться к луку.
Обжаривать постоянно, чтобы ничего не пригорело.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком и добавить в сковороду к овощам.
Постоянно помешивать, чтобы не подгорело.