Салаты с майонезом. Вкусные салаты с майонезом простые рецепты
рецепт с фото и видео
Салаты с майонезом готовят в любое время года. Сложно представить себе праздничное застолье без салата, заправленного майонезом. С майонезом готовят различные мясные, овощные салаты, сельдь под шубой и, конечно, знаменитый и любимый всеми салат Оливье.
Летом особенной популярностью пользуются салаты из свежих овощей. Они отлично сочетаются друг с другом и с майонезом.
Салат получается сытным, если добавить в него любое мясо, грибы или сухарики. Оригинальный вкус у салатов с ананасами, киви или морепродуктами.
Традиционный майонез делают из яичного желтка, уксуса, масла, соли и пряностей. При добавлении в майонез чеснока, лимона, имбиря, корицы или других ингредиентов можно получить оригинальный и новый вкус.
Салат классический Оливье
Знакомый с детства традиционный новогодний салат. Его готовят с куриным филе или с колбасой. За многие годы появились десятки самых разных рецептов. Но неизменным остается один компонент – майонез.
Ингредиенты:
- филе куриное - 300 г
- яйца- 4 шт.
- зелёный горошек - 200 г
- огурцы соленые - 200 г
- картофель – 300 г
- морковь – 150 г
- майонез - 150 г
- соль.
Приготовление:
Филе, овощи и яйца отварить. Нарезать все ингредиенты кубиками одного размера.
Выложить продукты в салатницу, добавить горошек и майонез. Перемешать и охладить.
Красиво украсить и угощать гостей.
Салат с майонезом «Яркий»
Праздничный, яркий салат не только оригинально смотрится на столе. Он привлекает пикантными, свежими нотками и необыкновенным вкусом.
Ингредиенты:
- копченая грудка – 200 г
- кукуруза – 200 г
- огурцы -2 шт.
- помидоры - 3 шт.
- маслины – 50 г
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты огурцы и помидоры дольками, оливки – колечками, курочку – кубиками.
На большое круглое блюдо выложить четыре кучки огурцов и помидоров. В центре расположить курочку. Пространство между овощами заполнить кукурузой. Заправить майонезом и украсить маслинами.
Перемешивать салат на столе.
Допустимо изменять ингредиенты, нарезать укладывать их по своему усмотрению.
Праздничный салат с креветками и майонезом
Салат со множеством ингредиентов и свежей зеленью отличается многогранным вкусом и станет настоящим украшением праздничного застолья.
Ингредиенты:
- креветки -500 г
- салат латук – 200 г
- помидоры черри – 200 г
- пармезан – 100 г
- чеснок – 2 зубочка
- масло оливковое
- батон – 200 г
- свежая зелень
- черный перец
- соль
- майонез.
Приготовление:
Очищенные креветки подсолить и приправить черным перцем. Перемешать и обжарить пару минут на оливковом масле.
Нарезать кубиками батон и поджарить в духовке без масла.
Салат порвать руками, помидоры черри разрезать напопалам, зелень порубить ножом. Пармезан нарезать тонкими пластинами.
Выложить в глубокую миску салат, зелень и помидоры. Добавить майонез, креветки, пармезан и сухарики.
Салат с майонезом «Весенний»
Легкий весенний салат с освежающим вкусом свежего огурчика и зеленого лука. Добавление в салат селедочки делает его прекрасной закуской.
Ингредиенты:
- филе сельди – 2 шт.
- картофель отварной – 3 шт.
- огурец свежий - 1 шт.
- сыр твердый - 150 г
- майонез - 300 г
- лук зеленый
- укроп.
Приготовление:
Подготовить продукты: картофель, сельдь и огурец порезать кубиками, зелень и сыр измельчить.
Укладывать салат слоями: филе сельди, лук, картофель, огурец, сыр, зелень. Слои промазывать сеткой из майонеза.
Оригинальный салат с тунцом и майонезом
Этот салат можно приготовить на ужин или вместо привычных салатов на праздник. Рыбные ингредиенты в салатах всегда делают их особенными. Попробуйте!
Ингредиенты:
- тунец – 1 баночка
- яйца – 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- огурец свежий – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- сухарики – 100 г
- лук – 2 шт.
- майонез.
Приготовление:
Яйца отварить. Лук замариновать и нарезать полукольцами.
Яйца и морковь измельчить на терке. Огурец и перец нарезать соломкой.
Выложить на блюдо тунец, предварительно слив жидкость. Раздавить вилкой.
Все продукты выложить в салатницу, заправить майонезом и перемешать.
Салат можно укладывать слоями, перемазывая сеточкой из майонеза. Или поместить тунец в центр и по кругу выкладывать все ингредиенты. Украсить замаринованным луком и зеленью.
Салат с майонезом «Подснежник»
Красивый, весенний и легкий салат содержит только полезные продукты. Обязательно порадуйте своих гостей.
Ингредиенты:
- свежие огурцы – 3 шт.
- яйца вареные – 8 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- укроп – 1 пучок
- сыр моцарелла – 200 г
- майонез
- черный перец.
Приготовление:
Яйца и огурцы нарезать кусочками. Зелень порубить ножом. Сыр натереть.
Смешать все продукты, посыпать перцем и залить майонезом.
Выложить на красивое блюдо и украсить подснежниками из лука.
Салат с авокадо и майонезом
Вкусный, простой и витаминный салат. Ваши гости обязательно попросят у вас рецепт.