Салат «Оливье» с колбасой и свежими огурчиками. Вкусный салат оливье с колбасой и свежими огурцами
Салат «Оливье» с колбасой и свежими огурчиками
Несложный рецепт салата «Оливье» с колбасой и свежими огурчиками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 299 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 299 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на восемь порций
- Колбаса вареная («докторская» или молочная) - 200 г
- Картофель - 5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйца куриные - 6 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Огурцы свежие - 2-3 шт.
- Горошек консервированный зеленый - 200-300 г
- Зелень (по желанию) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Майонез - 200-300 г (по вкусу)
Пошаговое приготовление
- Картофель и морковь тщательно промыть. Выложить в казанок, залить холодной водой так, чтобы овощи были покрыты водой. Довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности (20-25 минут). Воду слить. Овощи охладить.
- Яйца выложить в кастрюльку, залить холодной водой. Посолить. Довести до кипения. Варить вкрутую на среднем огне, 10 минут. Воду слить, залить холодной водой. Охладить.
- Картофель очистить, нарезать кубиками.
- Морковь очистить, нарезать кубиками.
- Свежие огурцы помыть, нарезать кубиками.
- Яйца очистить, нарезать кубиками.
- Колбасу нарезать кубиками.
- Лук почистить, помыть, мелко нарезать. Зелень помыть, мелко нарубить.
- Открыть баночку консервированного горошка. Жидкость слить.
- Все ингредиенты соединить в миске. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
- Хорошо перемешать. Салат «Оливье» с колбасой и свежими огурчиками готов.
- Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru
Оливье с колбасой - рецепт
Салат «Оливье» давно закрепил за собой титул новогоднего блюда. Без него праздничный стол, даже при обилии разных вкусностей, кажется несовершенным.
На сегодняшний день оливье с колбасой считается традиционным рецептом. Это мнение закрепилось еще во времена советской эпохи, когда вареную колбасу было гораздо проще купить, чем качественное и свежее мясо. А ведь именно мясо птицы было основой блюда в первоначальном французском варианте.
Сегодняшний состав салата далек от оригинала, но его вкус не менее интересен и будет пользоваться популярностью, по крайней мере, до тех пор, пока живы русские новогодние традиции.
Предлагаем несколько вариаций приготовления салата с колбасой и поделимся некоторыми хитростями приготовления для получения идеального вкуса блюда.
Рецепт салата «Оливье» с вареной колбасой и свежим огурцом
Ингредиенты:
- колбаса вареная – 220 г;
- клубни картофеля – 520 г;
- куриные яйца – 5 шт.;
- морковь – 90 г;
- салатный лук – 75 г;
- свежие огурцы – 220 г
- горошек консервированный – 220 г;
- майонез – 220 г;
- соль.
Приготовление
Картофельные клубни, морковь и куриные яйца моем хорошенько и отвариваем до готовности в разных кастрюльках. Отваренные овощи и яйца остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Аналогичным образом шинкуем колбасу, свежие огурцы и салатный лук, который при необходимости зальем на пять минут горячей водой для избавления от излишней горечи и остроты.
А теперь обещанная хитрость, к которой прибегают многие хозяйки. Считается, что если смешивать компоненты поочередно, то случается некое чудо и вкус салата становится нежнее и приятнее. Воспользуемся этим советом и мы. Смешиваем компоненты начиная от жестких составляющих к более мягким. Сначала соединяем колбасу и огурцы и перемешиваем, затем добавляем морковь и снова перемешиваем. Теперь закладываем лук, после перемешивания картофель, яйца, горошек и майонез. Добавляем по вкусу соль и окончательно размешиваем. Вот такой нехитрый прием позволяет улучшить вкус готового салата «Оливье».
Часто при приготовления блюда со свежими огурцами добавляют антоновские яблоки, чтобы внести некую кислинку во вкус. Получается тоже не менее интересно.
Рецепт вкусного салата «Оливье» с копченой колбасой
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 120 г;
- колбаса вареная или куриное мясо – 320 г;
- клубни картофеля – 420 г;
- куриные яйца – 5 шт.;
- морковь – 220 г;
- репчатый лук – 75 г;
- маринованные огурцы – 180 г
- горошек консервированный – 220 г;
- майонез – 220 г или по вкусу;
- соль.
Приготовление
Отвариваем до готовности и остужаем предварительно вымытые клубни картофеля, морковь и яйца. Если вместе с копченой колбасой мы будем использовать куриное мясо, то отварим и его.
Затем овощи, яйца и колбасу очищаем и шинкуем некрупными кубиками. Аналогичным образом нарезаем маринованные огурчики, предварительно очищенный репчатый лук и отварную курицу или вареную колбасу.
Смешиваем компоненты поочередно в большой миске или другой подходящей посуде. В конце добавляем консервированный горошек, предварительно откинув его на дуршлаг от рассола, заправляем майонезом, по вкусу солью и перемешиваем.
Вкуснейший салат «Оливье» готов. Приятного аппетита!
Салат «Оливье» с копченой колбасой и ветчиной - рецепт
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 120 г;
- нежирная ветчина – 320 г;
- клубни картофеля – 520 г;
- куриные яйца – 6 шт.;
- морковь – 220 г;
- репчатый лук – 75 г;
- маринованные огурцы – 220 г
- горошек консервированный – 280-320 г;
- майонез – 300 г или по вкусу;
- свежая петрушка;
- соль.
Приготовление
Предварительно вымытый и отваренный картофель и морковь очищаем и нарезаем некрупными кубиками. Яйца отвариваем вкрутую, избавляем от скорлупы и шинкуем аналогично. Теперь измельчаем нежирную ветчину и копченую колбасу, предварительно очистив ее, мелко режем репчатый лук и маринованные огурчики.
Определяем все подготовленные компоненты в глубокую миску, добавляем консервированный горошек, майонез и соль и перемешиваем. Можно также вмешать в салат нарубленную петрушку или просто украсить ею блюдо при подаче.