Отличная заготовка на зиму из перезревших огурцов. Салаты из перезрелых огурцов на зиму самые вкусные
Заготовка на зиму из перезревших огурцов, рецепты
Бывает так, что в сезон, из – за множества дел мы забываем о зимней заготовке.
Хороший для заготовки продукт ушел с рынка, и остается неплохой, но перезрелый. Что же делать?
Главное – чего не делать: не создавать панику и не рвать на себе волосы.
Раз уж так получилось, будем использовать то, что есть на прилавках. Сегодня это перезревшие огурцы.
Вот, несколько вкусных заготовок этого сезона.
Заготовка на зиму из перезревших огурцов, рецепты
Огурцы перезревшие с хреном и чесноком
Огурцы крупные и немного поменьше – 2 кг.
Чеснок – головка.
Листики хрена – 50 гр.
Перец чили – 1 маленький стручок.
Укроп – 100 гр.
Уксус девятипроцентный – 70 гр.
Соль крупная – 2 ст. л.
Перец – 1 ст. л.
Масло рафинированное и сахар — по полстакана.
Что делать:
Огурцы хорошо вымыть со щеткой.
Укроп основательно промыть от песка и грязи. .
Чеснок нарезать произвольно.
Зелень шинковать.
Огурцы мыть и зачистить от кожи. Затем, резать поперек кружочком – не очень толстым, но и не очень тонким.
Все заложить в подготовленный сотейник. Влить масло и уксус, добавить соль, вымешать аккуратно, не повреждая форму огурцов, и отставить в сторону, накрыв, часа на четыре, до полного выделения сока.
В подготовленные банки уложить, как можно плотнее, огурцы, стерилизовать до того момента, как огурцы не начнут темнеть. Как только это произойдет, тут же закатывайте банки стерилизованными крышками.
Огурцы получаются в меру острыми и невероятно вкусными.
Огурцы перезрелые «Люкс»
Что потребуется:
Огурцы перезрелые – 700 гр.
Пол — листа хрена – 10 гр.
Корень хрена – 7 гр.
Укроп – пара зонтиков.
Вишневый лист – 2 шт.
Чеснок – крупная головка.
Перец стручковый жгучий – пол – стручка.
Лист лавра – 1 шт.
Перец – горох – 15 шт.
Уксус девятипроцентный – 30 мл.
Для маринада:
Крупная соль – 25 гр
Сахар – 15 гр.
Вода бутилированная негазированная – 400 мл.
Что делать:
Огурцы замочить на пять часов.
Зелень помыть, ополоснуть.
Лист хрена резать полосками по три сантиметра. Укропные зонтики разбираем на четыре части.
Чеснок очистить.
Хрен – корень зачистить, резать полосками по четыре сантиметра.
Жгучий перец резать кусочками по пол – сантиметра, предварительно удалить из него перегородки и семена.
После того, как огурцы отлежались в воде, основательно вымыть их с помощью щетки.
Обрезать хвостики у огурцов с обеих сторон.
Нарезать огурцы поперек кружочками толщиной 2, 5 – 3 сантиметра, затем каждый кружок на четыре части.
Перекладываем подготовленные огурцы в большую емкость.
На донце каждой стерилизованной банки выложить специи и зелень.
После этого укладываем плотно огурцы. Желательно заполнить банку огурцами по максимуму.
Поверх огурцов положить специи и зелень.
Отдельно в кастрюлю залить воду, закипятить, всыпать соль, сахар и провариваем до полного растворения. Снять пену и кипятить семь минут.
Пока вода кипит, в банки залить уксус, а затем готовый рассол.
Накрыть банки крышками.
Банки выставить в широкую кастрюлю, на дно лучше поместить какую – нибудь подставку, чтобы банки не лопнули.
Заливаем в кастрюлю воду, чтобы она доходила до горлышка банок.
Кастрюлю водружаем на плиту, даем воде закипеть. Стерилизуем банки в течение семи – десяти минут.
Как стерилизация закончится, банки осторожно достать из кастрюли, закатать или закрутить крышки.
Обязательно протестировать на герметичность – при наклоне банок не должно быть ни капли рассола.
Перевернуть банки дном вверх, остудить.
После остывания перевернуть обратно и переместить в холодное темное место в комнатную температуру.
Как видите, заготовка на зиму из перезревших огурцов — отличная закуска, которую можно и на стол поставить и использовать в качестве основного ингредиенты для салатов.
domashnie-zagotovki.ru
Салат на зиму из перезрелых огурцов
Перезрелые большие огурцы в соленом виде не всем нравятся. Они уже не получаются хрустящими, да и внешне не так привлекательно выглядят, как маленькие огурчики. А выкинуть такие огурцы рука не поднимается.
Да и не за чем это делать. Предлагаю попробовать приготовить салат на зиму из перезрелых огурцов.
Огурцы — переростки в салате
Начнем с подготовки необходимых ингредиентов:На 1 кг перезрелых огурцов:1 кг помидоров,0,5 кг болгарского перчика0,5 кг красной моркови1 луковица большого размераСпеции по вкусу (соль и черный перец).
Для приготовления салата из перезрелых огурцов на зиму овощи необходимо измельчить.
Огурчики, перчик и луковицу – на мелкие кубики, морковку и помидоры – на крупной терке.
При желании, огурцы и лук слегка обжариваем на растительном масле. В таком случае салат будет похож по вкусу на овощную икру.
Можно обойтись без пережаривания, так салат получится полезнее.
Все измельченные овощи нужно потушить, помешивая в течение часа. Затем добавить соль, перец. И потушить еще пять минут.
Далее действуйте, как привыкли делать. Если Вы стерилизуете салаты на зиму с банках, можно сделать так, а можно добавить в салат уксуса, примерно 1 столовую ложку эссенции после того, как выключите огонь, и разложить салат в стерилизованные банки.
А если вы намерены скушать салат из перезрелых огурцов в ближайшие несколько дней, то его достаточно выложить в чистую баночку, закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник после остывания.
.
mne-30.ru
Свой домик в деревне.Салат из перезрелых огурцов консервированный
Салат из перезрелых огурцов консервированный
Салат из перезрелых огурцов консервированный — довольно вкусная заготовка из огурцов на зиму. Готовить его «пришлось» однажды, когда на время уезжали в гости — по приезду основная часть огурцов на огороде были большими, значительно переросшими. И жаль было весь урожай отдавать на корм животным. И тут пришла мысль испробывать новый рецепт заготовки огурцов на зиму — Салат из перезрелых огурцов консервированный. Получилось на удивление вкусно!
Для приготовления нам понадобится:
- Огурцы 1 кг
- 2-3 зуб чеснока
- 1 ст ложка соли
- Для заливки
- 1 л воды
- 3-8ст ложек сахара
- 2 ст ложки горчицы
- 150г уксуса
Салат из перезрелых огурцов консервированный. Приготовление
- Моем огурцы, разрезаем, освобождаем от семян и кожуры.
- И пересыпаем солью — 20 г на кг огурцов.
- Отделяем от выделившегося сока.
- Укладываем кусочки в литровые банки вместе с измельченным чесноком.
- Заливаем горячим маринадом и стерилизуем литровые баночки 15 минут.
- Укупориваем, переворачиваем.
»» Интересные рецепты заготовки огурцов на зиму »»
»» Помидоры — вкусные и простые заготовки на зиму »»
»» »» весь раздел «Домашние заготовки на зиму» — только проверенные, наши рецепты
Салат из перезрелых огурцов консервированный — отличный способ не потерять выращенный на своем участке урожай. Приятного аппетита!
(Visited 608 times, 21 visits today)
loading...
domikru.net