Овощной салат с осьминогами. Салат с осьминогов рецепт с фото очень вкусный
Салат из осьминогов рецепт с фото
Начнем с морепродуктов. Здесь есть главное правило – готовить всех морских обитателей не больше 2-3 минут.В этот раз я использовала вареного осьминога в вакуумной упаковке, но также отлично подойдут пресервы или мороженные моллюски, которые необходимо предварительно отварить. Консервированные или маринованные просто открыть.Отделить от тушки щупальца осьминога.Порезать щупальца на кусочки, но не мелко, чтобы в готовом блюде хорошо чувствовать нежное сочное мясо осьминога. На пошаговом фото показаны примерные кусочки.Кальмара очистить под горячей водой из-под крана, удалить внутренности, твердую хорду, снять пленку.