Застолье.ру кулинарные фото-видео рецепты от Натальи Ким. Салат из папоротника рецепт с фото очень вкусный
Салат из папоротника - рецепт с фото


Основные ингредиенты:
Папоротник, Лук репчатый, Морковь
Время приготовления:
до 30 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
3
Папоротник орляк растет в березовых лесах. Это очень полезное и даже в чем-то магическое растение, в сыром виде несъедобно. В 70-е годы прошлого века Япония начала массовые закупки соленого папоротника в России. Многочисленные леспромхозы в Сибири и на Дальнем Востоке занимались заготовкой молодых побегов и засолкой их в специальную тару. После вымачивания папоротник отдает всю горечь и становится не только съедобным, но и вкусным и лечебным растением (выводит радионуклиды). Сибиряки и дальневосточники употребляют его в пищу более 40 лет. Папоротник продается в магазинах в соленом виде, либо в виде готовых холодных блюд. Большие специалисты в приготовлении папоротника – корейские и китайские кулинары. Это растение близкий родственник грибов, но имеет своеобразный, притягивающий вкус.

Для приготовления обычного салата из папоротника нам потребуется пучок соленого растения, растительное масло, соевый соус, одна большая морковь и одна головка лука. Хорошо, когда есть комплексная овощная приправа, она улучшит вкус салата.

Папоротник нужно поместить в кастрюлю или глубокую посуду и залить холодной водой. Он вымачивается не менее 7-8 часов. За это время нужно несколько раз сменить воду или вымачивать соленый полуфабрикат в проточной воде. Вымоченный папоротник можно употреблять в сыром виде. Он абсолютно безопасен. Все советы по варке соленого папоротника превратят его в траву. Как и грибы, папоротник быстро впитывает соль и различные приправы. Все азиатские рецепты блюд с папоротником основаны на применении соевого соуса, рисового уксуса и большого количества красного перца. Такие салаты вкусны, но полезны далеко не всем.

Почистим морковь и лук. Лук нарежем полукольцами, а морковь можно натереть на терке.

В глубокую сковородку нальем растительное масло и обжарим морковь с луком. Обжарка производится на среднем огне в легкой степени.

Нарежем вымоченный папоротник на кусочки размером примерно 3-4 сантиметра.

Добавляем нарезанный папоротник в сковородку к обжаренным овощам.

Перемешиваем содержимое сковородки, добавляем соевый соус и столовую ложку овощной приправы. Тушим содержимое сковороды без крышки не более 3-4 минут. Для любителей острой пищи можно добавить красный перец и раздавленный чеснок. Если увеличить время приготовления папоротника, он перестанет похрустывать на зубах и станет похож по консистенции на траву. Салат из папоротника должен остыть. Папоротник желательно перемешивать для более полной пропитки соевым соусом. Холодный салат из папоротника можно убрать в стеклянную банку и держать в холодильнике.
Салат из папоротника готов! Подаем его в небольших глубоких салатницах. Особенно хорош папоротник к мясу или рыбе.Угостите своих родных таким необычным блюдом, как салат из папоротника! Приятного аппетита!

Вы должны войти чтобы комментировать.
Косари-ча ( салат из папоротника) фото-видео рецепт
Соленый папоротник заливаем холодной водой и оставляем отмачиваться от соли примерно на сутки, периодически меняя воду. Отмачиваем практически до пресного состояния.

Затем еще раз хорошо промываем в проточной воде и нарезаем длиной 6-8 сантиметров.

Свинину нарезаем соломкой толщиной 0,5 см., лук мелко нашинкуем. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем мясо, как только мясо слегка начнёт зарумяниваться закладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.

После чего добавляем косари, помешивая, жарим в течение 2-3 минут на среднем огне. Выключаем огонь и начинаем заправлять. Вливаем соевый соус, добавляем сахар, чеснок.

Острый красный перец, обжаренный кунжут, черный перец и мелко порубленную кинзу, перемешаем, попробуем на соль, если нужно добавляем соль и еще раз хорошо перемешиваем.

Примечание.
Если готовите из сушеного папоротника, то отмачивайте тоже приблизительно сутки. За это время из него уйдет вся горечь.
Косари-ча можно приготовить и без мяса.

Приятного аппетита!
za100le.ru
Салат из папоротника (по-корейски, с мясом, с яйцом): рецепты
02 апреля 2017 1989
Для многих хозяек в России папоротник считается экзотикой, и они его редко применяют для приготовления различных блюд. Однако в Японии, это растение активно применяют для приготовления различных салатов.
При этом, если дополнительно приправить этот компонент приправами и различными пряностями, то в итоге получается вкусное угощение, которое станет прекрасным дополнением к различным основным блюдам.
Так, как же самостоятельно приготовить салаты с папоротником? Рассмотрим несколько способов.
Рецепт салата из папоротника по-корейски

консервированный папоротник - | 250 грамм |
спаржа - | 100 грамм |
свежего зеленого лука - | пару перьев |
морковки - | 2 шт. |
масло растительное - | 3 большие ложки |
уксус - | 25 мл |
кориандр - | щепотка |
тмин - | 5 грамм |
соли и перца - | пара щепоток |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 89 Ккал |
Процесс приготовления:
- Морковные корнеплоды промываем, удаляем шкурку и грязь;
- Протираем морковку при помощи корейской терки. Если же такой терки нет в наличии, то овощ можно нарезать тонкими полосками;
- Зеленый лук моем и рубим на тонкие кружочки;
- Спаржу следует порезать небольшими кусочками;
- Папоротник также нужно нарезать соломкой по размеру одинаковой с морковью;
- Все нарезанные компоненты необходимо сложить в миску, приправить соль, специями и перемешать;
- Далее в сковородку льем растительное масло и ставим на огонь;
- Как только масло немного прогреется, заливаем в него уксус;
- Добавляем к маслу и уксусу специи, перемешиваем и убираем с огня;
- Горячей заправкой заливаем все компоненты, перемешиваем;
- Салат должен настояться 6 часов и после этого его можно подавать на стол.
Вариант блюда с морковью и луком
Ингредиенты для приготовления:
- 600 грамм вымоченного папоротника;
- одна луковица;
- два морковных корнеплода;
- смесь перцев – на свой вкус;
- соль – по вкусу;
- растительное масло.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 95 ккал.
Как приготовить салат из папоротника с морковью и луком:
- Первым делом обрезаем кончики папоротника, на которых находятся еще не распустившиеся листики. Это можно выполнить даже руками;
- После этого его необходимо нарезать на кусочки по 3-5 см;
- С луковицы убираем кожуру, шинкуем в виде тонких долек;
- Морковные корнеплоды споласкиваем, счищаем с поверхности шкурку;
- Натираем морковку на терке с крупными зубцами;
- В сковородку нужно налить немного растительного масла и прогреть его;
- Как только масло начнет немного кипеть, подсыпаем в него лук и морковку;
- Обжариваем овощи несколько минут, при этом периодически перемешиваем;
- В отдельном сотейнике также следует прожарить папоротник на растительном масле;
- Приправляем перцем и подсаливаем;
- Затем обжаренные лук с морковью перекладываем к папоротнику, перемешиваем и обжариваем еще минут 3-4;
- После этого при помощи шумовки выкладываем салат в салатницу, предварительно отжимаем масло;
- Готовый салат можно подавать к любому основному блюду.
Салат с яйцом «Весенний»
Какие компоненты потребуются:
- 200 грамм листа папоротника в консервированном виде;
- яйца, сваренные до крутого состояния – 3 штуки;
- два огурца в свежем виде;
- один сладкий перец;
- луковица — головка;
- 4 чесночные дольки;
- растительное масло.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 110 ккал.
Приступаем к приготовлению салата из листа папоротника с яйцом:
- Соленый папоротник необходимо замочить в прохладной воде на 4 часа;
- После этого вода сливается, заливается новая и оставляется отмачиваться еще на 2 часа;
- С луковицы счищаем шелуху и нарезаем луковицу на тонкие кольца;
- Заливаем в жаровню растительное масло, прогреваем его;
- На разогретое масло засыпаем кольца лука и зажариваем, при этом постоянно смешиваем;
- Как только лук станет мягким, выкладываем вымоченные кусочки папоротника, обжариваем вместе с луком в течение 10-15 минут. Огонь следует снизить до минимума;
- Зубцы чеснока очищаем от шкурки и разрезаем на мелкие кусочки. Выкладываем чеснок в сковороду к остальным компонентам, перемешиваем и оставляем обжариваться;
- Болгарский перец промываем, вычищаем семечки и разрезаем полосками;
- Кладем перец в сковороду, смешиваем и оставляем готовиться еще около 3 минут;
- Далее снимаем сковороду, перекладываем все компоненты в чашку;
- Свежие огурцы промываем и нарезаем тонкими полосками и выкладываем в чашку;
- Предварительно отваренные яйца нужно очистить от скорлупы, нарезаем их кубиками и засыпаем в емкость к остальным компонентам;
- Все ингредиенты перемешиваются, при желании их можно приправить специями и солью;
- Перекладываем салат в салатницу и подаем на стол.
Рецепт салата с папоротником и мясом говядины
Продукты для приготовления салата:
- 300 грамм папоротника орляк;
- мясо говядины – 300 грамм;
- лук – 1 шт;
- 3-4 зубца чеснока;
- морковка – 1 штука;
- соус соевый – на свое усмотрение;
- соль по вкусу;
- щепотка черного молотого перца;
- немного семечек кунжута;
- 1 ч.ложка приправы аджиномото.
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Калорийность – 154 ккал.
Вариант приготовления:
- Если вы используете свежий папоротник, то его необходимо тщательно промыть. Если же он в соленом виде, то его нужно замочить в воде на 12-15 часов;
- Свежий нарезаем на небольшие кусочки, примерно по 3-4 см, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой;
- Помещаем на огонь и оставляем вариться в течение 10-15 минут. Он не должен развариться;
- Мясо моем, режем на тонкие кусочки, можно нарезать соломкой;
- В жаровню наливаем растительное масло, греем и помещаем мясо;
- С лука убираем шелуху и режем на тонкие кружочки;
- Морковку споласкиваем, очищаем от шкурки и разрезаем тонкими полосками или протираем на корейской терке;
- Выкладываем овощи к мясу, перемешиваем и оставляем тушиться на слабом огне;
- Папоротник следует откинуть на дуршлаг и немного промыть;
- Далее перекладываем папоротник к мясу, перемешиваем, добавляем соевый соус, приправляем специями. Если соли недостаточно, то можно немного подсолить;
- Оставляем все компоненты тушиться в течение 5 минут;
- Далее добавляем чеснок, его следует пропустить через пресс;
- Выкладываем салат в салатницу, посыпаем кунжутными семечками и ставим на стол.
Салат из соленого папоротника с курицей и маслинами
Компоненты для приготовления салата:
- папоротник соленый – 250 грамм;
- курица копченая или отварная – 450 грамм;
- отварной картофель – 500 грамм;
- маслины – 150 грамм;
- майонез.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 120 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Желательно папоротник предварительно замочить в воде на 6-8 часов, воду следует через 4 часа поменять на новую;
- После этого папоротник необходимо нарезать небольшими кусочками, примерно по 3-4 см;
- Если используется свежее куриное мясо, то его нужно отварить до готовности;
- Мясо курицы нарезаем небольшими кубиками;
- Картофель разрезаем соломкой или кубиками;
- Все компоненты выкладываем в емкость;
- Заправляем все майонезом или любым сливочным соусом;
- Выкладываем салат в салатницу;
- Маслины нарезаем на 4 части или тонкими кружочками, выкладываем сверху салата.
Полезные советы
- для приготовления можно использовать папоротник как в свежем виде, так и в соленом. Если используется соленый, то он замачивается в воде на 6-8 часов, а свежий отваривается в течение 10-15 минут;
- дополнительно в салат можно добавлять сок лимона или соевый соус;
- желательно после приготовления дать салату постоять около 3-4 часов, за этот период он пропитается и станет более ароматным.
Салат из папоротника можно с легкостью приготовить самостоятельно, несмотря на то, что его готовят в основном в азиатских ресторанах. Главное — нужно добавить специи и заправку. В результате можно получить отменную, но в то же время необычную закуску для обеденного стола.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Салат из папоротника по-корейски
Вкусный овощной салат из папоротника по-корейски получается необычным и ароматным. Все ингредиенты в нём подобраны так, что они отлично дополняют основную составляющую – папоротник. Этот дальневосточный деликатес порадует ваших гостей. Ингредиенты:- папоротник – 200 г;- свежий огурец – 1 шт.;- репчатый лук – 1 головка;- сладкий перец – 1 шт.;- подсолнечное масло для обжарки. Для соуса:- сахар – 2 ст. ложки;- соевый соус – 3-4 ст. ложки;- яблочный уксус – 2 ст. ложки;- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;- картофельный крахмал – 1 ст. ложка;- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
Папоротник для салатов лучше всего использовать свежий. Однако в таком виде это растение доступно лишь небольшое время за весь год. Поэтому воспользуемся заранее заготовленным папоротником. Можно взять соленый папоротник, но тогда его нужно предварительно вымочить, в течение длительного времени.
В примере используется отваренный и замороженный папоротник – отличное решение для домашних заготовок этого вкусного дикороса. Вам останется только разморозить его и обжарить.
Итак, головку репчатого лука очистите от кожуры и порубите на мелкие кусочки.
Подготовьте папоротник. Свежий - порубите на кусочки длиной 5-6 сантиметров и отварите, соленый – вымочите, а замороженный – разморозьте.
В сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте сначала лук. Затем, спустя несколько минут, переложите в сковороду кусочки папоротника. Обжаривайте его на среднем огне, под крышкой, периодически помешивая его.
Стручок сладкого перца помойте, удалите плодоножку и семена. Цвет перца может быть любым, однако красный будет смотреться более выигрышно и отлично украсит салат.
Добавьте порубленный перец в сковороду. Обжарьте его вместе с остальными ингредиентами.
Тем временем подготовьте составляющие для заправки. В глубокой тарелке соедините соевый соус, подсолнечное масло, картофельный крахмал, яблочный уксус и сахар.
Хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте к ним чеснок. Пару зубчиков чеснока предварительно нужно очистить и пропустить через черснокодавилку.
Влейте соус в сковороду к папоротнику с овощами. Снова хорошо перемешайте и обжарьте салат в течение нескольких минут.
Свежий огурец средних размеров помойте, очистите от кожуры. При помощи овощечистки это делать очень удобно. Порубите огурец на тонкие брусочки: сначала разрежьте его на тонкие длинные пластинки, затем каждую пластинку измельчите поперек.
Снимите папоротник с огня и перемешайте его с порубленным огурцом. Салат из папоротника, огурца и сладкого перца готов.
Подавать его можно как в теплом, так и в холодном виде. Очень вкусно. Приятного аппетита!
Напомним, что недавно мы предлагали вам салат из папоротника с кальмарами.
salat-legko.ru
Салат из папоротника с яйцом и курицей рецепт от Яги
Здравствуйте, уважаемые читатели! Салат из папоротника с яйцом и курицей — это моё авторское блюдо. Понятное дело я не утверждаю что ничего подобного вы не пробовал и что не существовало похожего рецепта салата из папоротника до того как моей светлости сподобилось его опубликовать.
Сложно изобрести в кулинарии велосипед его можно только модернизировать. Этим самым я и занялся на досуге, взяв от всех рецептов приготовления папоротника помаленьку. Думаю, получилось неплохо. Да что там не плохо. Вкусно! Последний раз испытал такое же удовольствие когда готовил вот такой шоколадный бисквит. Изумительно вкусная штучка!
Вообще на Дальнем Востоке, где я проживаю блюда из папоротника, как из соленого, так и из свежего (орляка) очень популярны. Практически каждая семья считает своим долгом иметь в своем холодильнике баночку с соленым папоротником.
Связана такая платоническая к нему любовь, скорее всего с тем, что наш Благовещенск расположен на границе с КНР. А блюда китайской кухни в нашем «мегаполисе» процветают на ресторанных столиках и не только. Как известно народ поднебесной любит употреблять в пищу довольно экстравагантные продукты. Их даже продуктами сложно назвать.
Вот и папоротник можно отнести к таким блюдам. Его нужно собирать для употребления в пищу, когда он совсем молоденький, с кучеряшечкой на конце. Обычно в конце мая в начале июня. Растет он практической по всей территории нашей необъятной родины, а вот салат из папоротника впервые все же додумались приготовить восточные люди. Честь им и хвала за это!
Так что друзья в ближайшие выходные выбирайтесь на природу заготавливать папоротник на зиму. Пока не поздно, а то перерастет и пользы от него никакой не будет. Даже на цветы не полюбуешься. Но некоторые утверждают что видели как цветет папоротник в день Ивана Купалы. Мистика и сказки. Или кто-то тоже видел чудесный цветок?
Цветок которого никто не видел
Салат из папоротника видел, кушал, знаю. Всё остальное это ерунда. В игрушки я такие не играю, языческие сказки то не для меня. Хотя красиво в полночь в глухой чаще, вдруг расцвете загадочный цветок. Народ простой за чудом тем следящий, повалится от восхищенья с ног.
Проснется леший и кикимора от криков, в болоте забормочет водяной и царь кощей Горыныча покликав, примчится к бабке Ёжке на постой. Усядутся напротив той поляны, где папоротник снова зацветет. Не тут-то было, наши кулинары подчистили полянку с травкой влёт.
И я там был, и папоротник видел и бабку с самолетную метлой. Её скажу вам правду не обидел, рецептом блюда поделился я с каргой. Он ей понравился, пока цвела от счастья, воспользовался старою метлой. Умчался я от страшного ненастья, ведь папоротник весь забрал с собой 😄.
Вот так и появился у меня папоротник для салата. А если серьезно у бабульки возле магазина приоброел. Не мог пройти мимо и не воспользоваться таким подходящим моментом, чтобы не приготовить салат с папоротником, курочкой и яичком.
Рецепт папоротника с яйцом и курицей
- 300 грамм папоротника;
- 500 грамм куриного филе;
- два яйца;
- столовая ложка кунжута;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- соевый соус по вкусу;
- растительное масло.
- Прежде всего, если ваш папоротник соленый его нужно замочить. Такую же процедуру проделываю и со свежим. Замачиваю на сутки. Сливаю воду и варю в течении 10 минут. Делается это для того чтобы удалить из папоротника горчинку. Все папоротник готов для дальнейшего использования.
- Одновременно отвариваю курицу до готовности.
- Жаль, нет терки для приготовления моркови по-корейски. Ну да ничего. Воспользуюсь подобным приспособлением.
- Получились вот такие полоски из моркови для салата. Лук же нарезаю полукольцами.
- Обжариваю овощи на растительном масле. Несильно до легкой позолоты.
- Вареную курочку нарезаю кусочками среднего размера.
- Добавляю к овощам и слегка обжариваю.
- Поджариваю в сковороде кунжут.
- В курицу с овощами добавляю отваренный и нарезанный на отрезки по 5-10 сантиметров папоротник. Вливаю соевый соус.
- Всыпаю кунжутное семя. Накрываю крышкой и тушу 10 минут.
- Крупно рублю сваренные вкрутую яйца. Посыпаю сверху ещё теплого салата и перемешиваю.

Желающим познакомится поближе ещё с одним представителем китайской кухни, советую попробовать приготовить рецепт салата из фунчозы. Здесь же вы узнаете как не ошибиться в выборе основного ингредиента для салата.
Закуску с папоротником, яйцом и курицей можно кушать и теплую. Мне же вкус салата больше нравиться на следующий день, когда он постоит ночку в холодильнике. А для любителей острых ощущений могу порекомендовать добавить в салатик вместе с яйцами растертый чеснок и черный перчик.
В следующей статье расскажу вам друзья рецепт пирога с ревенем. Очень-очень вкусный экземпляр. А также вы узнаете, почему я выбрал такую начинку и где я её раздобыл!
С приятным аппетитом, Александр Абалаков!
ablexur.ru
≡ Простой Рецепт Салата из папоротника пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Острый вкусный салат-закуска с дальневосточным акцентом!
Блюда из папоротника пользуются у нас в семье большой любовью. Одно из них-острый салат. Его можно делать как из свежего, так и из соленого папоротника. Вкус его кому-то напоминает баклажаны, кому-то грибы. Ну а я лично считаю, что у папоротника свой, особенный вкус, и описать словами его невозможно-надо попробовать! Салатик это можно делать и на праздничный стол, только желательно приготовить его за сутки до подачи, чтобы хорошо настоялся. Сегодня я приготовила салат из папоротника, засоленного в прошлом году.
Простой рецепт салата из папоротника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 д 30 мин. Содержит всего 78 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 д 30 мин
- Количество калории: 78 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на десять порций
- Папоротник Орляк (соленый) 850 гр
- Лук репчатый 300 гр
- Кунжутное масло 60 мл
- Соевый соус 50 мл
- Перец острый стручковый 5 гр
- Чеснок 8 гр
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Необходимые продукты. Острый перец я взяла сушеный из своих запасов. Если будете брать свежий - порежьте его кусочками.
- С папоротника сливаем рассол, промываем, заливаем холодной водой. Отмачиваем в течение 12 часов, периодически меняя воду. После этого заливаем кипятком и оставляем на час. Затем откидываем на сито.
- Лук шинкуем полукольцами. В большой сковороде раскаляем масло, кладем лук и при помешивании обжариваем минут пять, до коричневатого цвета.
- Стебли папоротника разрезаем на две части.
- Отправляем в сковороду к луку, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой. Огонь убавляем. Готовим пять минут.
- Затем вливаем соевый соус, всыпаем перец, перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим десять минут.
- После этого подсаливаем, если необходимо (зависит от солености соевого соуса), кладем измельченный чеснок, перемешиваем в последний раз, крышку закрываем и выключаем огонь. Пусть постоит еще минут семь - восемь.
- Готовый салатик перекладываем в большую салатницу, облизываемся, накрываем крышкой и убираем в холодильник! Часа на три, а лучше на ночь.
- Приятного аппетита!
retseptyposhagovo.ru
Омолаживающий салат с папоротником
Мудрая и щедрая Природа обеспечила нас самыми разнообразными растениями для долгой и радостной жизни.
Одно из таких удивительных и необыкновенно ценных растений продлевающих молодость и здоровье — папоротник орляк.
В Японии орляк называют «эликсир долголетия» и он настолько знаменит, что его причисляют к национальным блюдам. Несмотря на то, что основной сбор на экспорт производится в Камчатском и Приморском краях России 🙂
Молодые побеги, которые заготавливают вымачивая в крепком соляном растворе, богаты белком, витаминами А, В, Е, микроэлементами — в частности, йодом, серой, фосфором, медью и массой других полезностей. Папоротник орляк стимулирует обмен веществ, снимает стрессы, повышает иммунитет и обладает омолаживающим эффектом.
Вкус хрустких соленых побегов орляка, как мне показалось, напоминает нечто среднее между маринованными огурчиками и каперсами и замечательно подойдет для приготовления многих блюд. Например, такой салатик с папоротником внесет еще больше разнообразия в наш и без того разнообразно-полезный рацион 🙂
Ингредиенты:
-папоротник орляк соленый – 100 г
-перец болгарский – 1 шт.
-сельдерей – 1 стебель
-зелень: лук, петрушка, укроп – 1 пучок
-стручковая фасоль – 5 ст.л.
-зеленый горошек – 5 ст.л.
-соевый соус – 0,5 ст.л.
-сок лимона – 0,5 ст.л.
-масло растительное холодного отжима – 0, 5 ст.л.
-семена льна – 1 ст.л.
Способ приготовления:
С вечера замочить соленый папоротник орляк в достаточном количестве чистой, холодной воды. С вечера же выложить в миску свежезамороженные фасоль и зеленый горошек. Оставить размораживаться при комнатной температуре или в холодильнике.
Утром слить воду из папоротника, побеги промыть водой и порезать на полоски длиной 3-4 см. Болгарский перец (для красоты лучше взять перец разных цветов) порезать длинной соломкой. Сельдерей порезать дольками. Зелень мелко порубить.
Смешать соевый соус, сок лимона и растительное масло (я взяла льняное). В салатнике аккуратно перемешать все ингредиенты.
Оформление:
Выложить салат горкой. Посыпать целыми или молотыми семенами льна и кушать, как всегда, с удовольствием 🙂
Приятного аппетита!
mylivingfood.ru
- Салат из папоротника рецепт с фото очень вкусный
- Салат из гребешков рецепт с фото очень вкусный
- Рецепты салатов праздничных с фото простые и вкусные
- Рецепты салатов праздничных с фото простые и вкусные
- Вкусный салат на зиму с баклажанами и помидорами
- Салаты из переросших огурцов на зиму самые вкусные
- Салат из куриной грудки простой и вкусный легкий
- Салат с манго рецепт с фото очень вкусный
- Баклажаны как грибы рецепты быстро и вкусно салат
- Баклажаны как грибы рецепты быстро и вкусно салат
- Салат шапка мономаха рецепт с фото очень вкусный