Итальянские салаты рецепты с фото простые и вкусные
Итальянский салат рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Итальянские салаты
Салаты – одно из любимых блюд у жителей Италии. У каждой хозяйки есть свои секреты и рецепты их изготовления, которые переходят из одного поколения в другое. Итальянские салаты имеют следующую особенность – их почти никогда не заправляют сметаной или майонезом. В качестве заправки итальянцы обычно используют бальзамический уксус, оливковое масло холодного отжима. Вторая отличительная черта – все компоненты салата нарезают крупными кусками. А для придания тонкого аромата и улучшения вкуса добавляют много ароматных трав. Многим известно, что в салат итальянцы добавляют макаронные изделия.
Итальянская пословица гласит, что итальянский салат должен готовить повар, который жаден на уксус, но щедр на масло. Повар во время соединения ингредиентов должен быть отличным художником, а во время добавления соли – философом.
Свое меню вы сможете разнообразить и украсить благодаря итальянским салатам. Вы приятно удивите гостей и членов своей семьи, подав на стол оригинальный салат.
Ниже приведем несколько рецептов итальянских салатов