Топ-10 Самых удачных и вкусных салатов на Новый год! Топ 10 салатов вкусных
Новогодние рецепты: топ -10 лучших салатов
Салаты к Новому Году: топ-10 лучших рецептов ?
Сохраните идейки к праздничку ?
1. Салат с куриным филе, огурцами и орехами
Ингредиенты:
● Куриное филе — 300 г ● Огурцы — 200 г ● Яблоки — 200 г ● Орехи — 50 г ● Лимон — 1 шт. ● Листовой салат — 1 шт. ● Чеснок — 3 зубчика ● Оливковое масло — 4-5 ст. л. ● Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Филе отвариваем до готовности, остужаем и мелко нарезаем. 2. Огурец нарезаем кубиками, орехи измельчаем ножом. 3. С яблока снимаем кожицу, нарезаем мякоть на кубики, удалив сердцевину. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, смешиваем с растительным маслом, половиной сока лимона, солим и перчим. 4. Листья салата моем, обсушиваем и рвем руками, добавляем орехи, огурцы, куриное филе и яблоко. Добавляем заправку и тщательно перемешиваем. Желательно дать салату немного постоять в холодильнике.
2. Теплый салат с жареным сыром
Ингредиенты:
● Помидоры — 1 шт. ● Сыр адыгейский — 120 г ● Смесь салатных листьев — 1 пучок ● Огурцы — ½ шт. ● Мука пшеничная — 1 ст. л. ● Салатная заправка итальянская — 4 ст. л. ● Орехи кедровые — 20 г ● Масло оливковое 3 ст. л. ● Лук красный — ⅓ головки
Приготовление:
1. Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см и обвалять в муке. 2. Выложить ломтики на разогретую сковороду гриль с 2 столовыми ложками оливкового масла. Перевернуть. 3. На 1 столовой ложке масла обжарить слегка кедровые орехи. 4. Помидоры и огурцы нарезать крупно. Лук –— полукольцами. 5. Салат порвать крупно и выложить на нижний слой, затем овощи, затем сыр и кедровые орехи. 6. Полить итальянской салатной заправкой.
3.Сырный салат с сухариками
Ингредиенты:
● 3 отваренных яйца; ● 3 соленых огурчика; ● 250 гр. сыра; ● 100 гр. сухариков; ● 2-3 дольки чеснока; ● майонез; ● небольшой пучок укропа; ● молотый перец (по желанию).
Приготовление:
Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.
4. Салат из пекинской капусты
Ингредиенты:
● Отварное куриное филе — 300 г ● Болгарский перец — 1 шт. ● Помидоры — 2 шт. ● Пекинская капуста — 300 г ● 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко) ● Отварное филе кальмаров – 3 шт. ● Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона
Приготовление:
Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать.
5. Салат “Нисуаз”