Рецепт: Порционные салаты. Салат порционный вкусный
Порционные салаты » Рецепты - готовим дома
Чего только не придумаешь, чтобы со вкусом украсить тарелочку гостя. Первое и главное правило грамотно оформленного салата основывается на правильном расположении ингредиентов. Дело в том, что в одном салате допускается смешивать ингредиенты , а в другом нет. Очень часто на этих тонкостях и попадаются начинающие кулинары.
Второе правило базируется на единообразии салатных компонентов. То есть не рекомендуется использовать для украшения ингредиенты, не используемые непосредственно в салате. Конечно, это правило не относится к многочисленным разновидностям свежей зелени.
Также можно сформулировать еще один принцип, который гласит, что лучше положить меньше, а потом доложить еще. Данное выражение справедливо для заправок, специй и пряностей. Это, действительно, очень важно. Ведь, если внести в салат чересчур заправки или соуса, то он потеряет необходимую консистенцию. А если переборщить со специями и пряностями, то салат вообще будет невозможно есть.
Сделав порционный салат и переходя к его украшению, старайтесь использовать как можно больше доступных кухонных устройств. Это и блендер, миксер, специальные ножи для нарезки мяса, трафареты и терки с разным диаметром ячеек.
Если же Вы никогда ранее не готовили порционные салаты, то после прочтения этого выпуска Вы сможете открыть новый и интересный мир простых и вкусных блюд. Итак, самые лучшие рецепты порционных салатов.
Порционный салат с бананами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- кислые яблоки – 2 шт.
- кишмиш – 120 г
- бананы – 4 шт.
- ананасы консервированные– 90 г
- легкий майонез – 0,5 стакана
- зеленый салат
Кислые яблоки порезать кубиками. Виноград кишмиш порезать на половинки. Бананы порезать кружочками. Ананасы порезать тонкими ломтиками . Соединить все ингредиенты и перемешать. Добавить легкого салатного майонеза и тщательно перемешать. Разложить по порциям в тарелки на листочках зеленого салата.
Порционный салат с яблоками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- спелые помидоры — 2 шт.
- бананы – 3 шт.
- кинза
- перец молотый белый
- сладкие яблоки – 200 г
- стебель сельдерея – 120 г
- оливковое масло холодного отжима – 3 столовые ложки
- мелкозернистая соль
Томаты обдать кипятком, снять кожицу. Мякоть порезать тонкими ломтиками. Бананы нарезать кубиками. Сладкие яблоки очистить и протереть на терке.
Все приготовленные ингредиенты смешать. Посолить и поперчить. Полить оливковым маслом и тщательно перемешать. Салат выкладывать сразу порционно. На каждую тарелку заранее положить нарезанный ломтиками сельдерей. Поверх него выложить салат. Сверху прикрыть веточками кинзы.
Огуречный порционный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- бананы -4 шт.
- огурцы – 190 г
- измельченные фисташки– 70 г
- оливковое масло – 3 столовые ложки
- специи