Топ-5 вкуснейших салатов. Топ вкуснейших салатов
Топ-5 вкуснейших салатов
1. Салат с семгой
Ингредиенты:
● соленая семга — 400 гр● твердый сыр — 200 гр● отварной картофель — 3 шт.● вареные яйца — 3 шт.● яблоки — 3 шт.● лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.● майонез — 300 гр● красная икра для украшения салата — 150 гр● листья салата — для украшения
Приготовление:
1. Натираем на крупной терке отварной картофель.2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:1-й — слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.2-й слой — картофель — смазываем майонезом.3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.4-й слой — сыр — смазать майонезом.5-й слой — белок — смазываем майонезом.6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.7. Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.
2. Салат "Каприз"
Ингредиенты:
● картошка ● окорочок ● морковь ● лук ● грибы ● яйца 3 шт ● зеленый лук
Приготовление:
Слоями: картошка отварная 2 шт (на терке) окорочек вареный 1 шт (мелко порезанный) морковь 1/2 шт жареная лук 1/2 шт жареный (с морковкой) грибы 200 гр (заморож) лук 1/2 жареный (с грибами) яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть) зеленый лук
Картошку, мясо, грибы и белок смешать отдельно с майонезом. По желанию присаливать. Выложить слоями.
3. Салат "Большой праздник"
Ингредиенты:
● Сухарики 1 пачка не очень большая● ветчина 200гр,● грибы маринованные 200гр,● яйца вареные 3 шт,● майонез,● соль,● перец.
Приготовление:
Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.
4. Весенний салат
Ингредиенты:
● Помидор 2-3 шт.● Куриная грудка 500 гр.● Сыр твердых сортов 150 гр.● Красная фасоль - одна банка.● Зеленый салат.● Сухарики.● Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.
Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
5. Быстрый салат с фасолью (и крабовыми палочками)
Ингредиенты:
● Фасоль красная в собственном соку — 200 г● Яйца — 2-3 шт.● Крабовые палочки — 200 г● Сметана, соль, перец, зелень
Приготовление:
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
Топ - 5 самых популярных салатов.
1. салат "Оргазм" (для скромных - "восторг").Салат простой и, действительно, очень - очень оочень вкусный.
Ингредиенты:
Примерные пропорции продуктов: (на глаз - всего должно быть поровну).Свежие грибы - 300 гр.Луковица - большая.Куриное Филе - 200 гр.Корейская морковь - 150 гр.Огурцы свежие, если небольшие то - 2 шт.
Приготовление:
Салат слоями выкладывается.Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке).
Дно тарелки мы смазываем майонезом.
1 слой - жареные грибы с луком.2 слой - отварная куриная грудка.Майонез.3 слой - корейская морковь.4 слой - свежий огурец.Майонез.
Приятного аппетита!
2. салат "Валерия".
Ингредиенты:- 200 гр крабовых палочек.- 200 гр моркови по-корейски.- 100 гр твердого сыра.- 4 яйца.- 1 зубчик чеснока.- 20 гр укропа.- 20 гр зеленого лука.- Соль, молотый черный перец, майонез.
Приготовление:1. морковь выложить в салатник.2. сыр натереть на крупной терке.3. крабовые палочки нарезать кубиками.4. зелень и чеснок измельчить.5. яйца нарубить.6. все посолить, поперчить и заправить майонезом.
3. салат "Цезарь" с курицей.
Ингредиенты:250-300 гр. Куриного Филе.10-12 шт. Помидоров Черри.Пучок салата (в идеале "Ромэн").Растительное масло для обжаривания.Соль.
Для чесночных сухариков:4-5 Ломтиков хлеба для тостов или белого батона.2 ст. л. оливкового масла.2-3 Зубчика чеснока.
Для соуса:2 желтка.Сок половины лимона.100 гр. оливкового масла.Сухие травы.2 ч. л. зернистой горчицы.1 ст. л. тёртого сыра пармезан.
Приготовление:1. для начала займёмся чесночными сухариками. 2. приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:В небольшую посуду влить 2 ст. л. оливкового масла.Зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа.Чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку.Хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень.Сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать.Отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка.3. сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.4. следующий компонент салата - куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное Филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.5. а вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!6. соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку. 7. остановимся на втором, более безопасном варианте:Яйца 4-5 мин проварить. С момента закипания.Отделить желтки и растереть.Не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок.Взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции.Подмешать тёртый пармезан.Приправить горчицей и сушеными травами.8. и наконец, заключительный этап - сборка салата:Салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы.Равномерно полить половиной приготовленного соуса.Сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики.Помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату.Полить оставшимся соусом.Салат "Цезарь" подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.
Приятного аппетита!