Салат греческий рецепт классический с фетаксой. Салат греческий рецепт классический с фетаксой фото пошагово
Салат греческий рецепт классический с фетаксой фото пошагово — Еда Life
Игорь,зачем украл петрушку из магазина, тебе что не читали рассказ огурцы в детстве?
Xtrim Xtrim 05.12.2017 - 06:47ты гений учит кортушку жарить)
Fagot Koroviev 06.12.2017 - 23:38бабёнка что за мужем?
Пчиму систрюню не позвали на ужин?
Trali Vali 10.12.2017 - 17:05horoshaya devushka. podrugi est
Владимир Петросян 13.12.2017 - 06:03сколько можно жрать и оставаться в одной поре
Таня Коваленко 15.12.2017 - 10:24Первый раз вижу, чтоб в греческий салат добавляли капусту
Наталья Малинкина 16.12.2017 - 14:34точно! листья салата туда должны идти а не капуста!
Юрий МойшикOFF 17.12.2017 - 01:4311:52 Посади Алкоголенко за стол, он и ноги на стол.
Приветик)) С мешалки смеялась.😂😂😂 Люблю Греческий салат! 😋👍 Забавно было смотреть процесс приготовления😃👍
Любитель Общения 21.12.2017 - 17:36она кем вам приходится?))
artmilada.ru
Простой Рецепт греческого салата с фетаксой пошагово с фото
Вы когда-нибудь видели в магазинах яркие коробочки с надписью Фетакса? В них находится мягкий рассольный сыр, который прекрасно сочетается с овощами и зеленью. Рассказываю, как приготовить греческий салат с фетаксой!
Вообще-то, в состав классического греческого салата входит традиционный сыр фета, но купить его за пределами этой страны не так уж просто - согласно законам ЕС производиться сыр с таким названием может только в Греции. Понятное дело, что до российских прилавков фета доходит уже с огромной наценкой. А вот Фетаксу может выпускать сырный завод в любой точке мира. Чем же отличается она от феты? Ну, греки-то разницу сразу почувствуют даже с закрытыми глазами. Фета - она только из овечьего молока, которыми обусловлены ее специфический вкус, аромат и консистенция. Фетакса - чаще всего и коровьего, это более нейтральный сыр совсем другой текстуры. Однако для греческого салата в российских она тоже вполне подходит Главное, убедитесь, что в составе нет лишних ингредиентов - и смело покупайте! Простой рецепт греческого салата с фетаксой - вам в помощь!
Количество порций: 3
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Греческий
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Особенности: Рецепт диетического питания
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество порций: 20 порций
- Количество калории: 32 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 20 порций
- Коробочка Фетаксы — 1 Штука
- Помидоры — 5-6 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Перец сладкий — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
- Свежая зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
Пошагово
- Огурцы нарежем крупными «полумесяцами».
- Помидоры - дольками или кусочками. Исключение - помидорчики черри и других мини - сортов, которые можно разрезать напополам.
- Перец очистим от семян и плодоножки. Нарежем полосками или квадратиками.
- Лук почистим и нашинкуем полукольцами. Кстати, этот салат лучше делать с красным луком - он слаще и сочнее.
- Чтобы вынуть косточки из маслин раздавим их плоской стороной ножа.
- Фетаксу нарежем кубиками. Открою маленький секрет - для того, чтобы сыр не прилипал к ножу, отправьте коробочку в морозильник на 10 минут.
- Выдавим сок из половинки лимона.
- Измельчим вымытую и обсушенную зелень.
- Все ингредиенты сложим в салатник, польем лимонным соком и маслом, посолим, поперчим, добавим сушеный орегано и осторожно, чтобы не превратить сыр в крошево, перемешаем.
Простой Рецепт греческого салата с Фетаксой пошагово с фото
Греческий салат - это мегапопулярное блюдо, рецепт которого имеет массу вариаций. Предлагаю приготовить греческий слат с Фетаксой. Фетакса является разновидностью сыра фета, но имеет более сливочный вкус. Ценители сыров узнают Фетаксу по запаху и вкусу, который некоторым чем-то напоминает сыр Филадельфя. Этот салат невероятно легкий, калорийность греческого салата с сыром Фетакса совсем небольшая, так что тем, кто следит за своей фигурой, переживать не стоит. Греческий салат с Фетаксой, пошаговый рецепт с фото которого, вы найдете ниже, получается еще и невероятно красочным и является отличным украшением даже праздничного стола.
Тщательно подбирайте Фетаксу для салата, так как от неё в большой степени зависит вкус блюда. Лучший выбор — классическая Фетакса без дополнительных компонентов (например таких, как паприка или маслины). Итак, перед вами пошаговый рецепт с фото греческого салата с сыром Фетакса.
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 148 килокалорий
- Повод: Ужин, обед
Ингредиенты на 2 порции
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Маслины без косточек 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
- Огурцы 1 шт.
- Орегано сухой 1 г
- Перец сладкий 0.5 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Салат зелёный 50 г
- Сок лимонный 1 ч. л.
- Соль 1 г
- Сыр Фетакса 100 г
Пошагово
- Чтобы приготовить греческий салат, нам понадобятся огурцы, помидоры, болгарский перец, маслины, Фетакса, зелёный салат, лук, соль, орегано, оливковое масло, лимон.
- Перец, огурцы, помидоры, салат вымыть и высушить. 1 огурец порезать крупными кусочками, 0,5 перца очистить от семян и порезать кубиками. 0,5 лука почистить и порезать полукольцами.
- 1 помидор порезать кубиками.
- Листья салата (50 г) порвать руками и выложить на блюдо.
- Сверху разложить овощи и посыпать солью (1 г).
- Сверху выложить помидоры.
- 100 г Фетаксы порезать кубиками.
- Разложить между овощами маслины (100 г) и Фетаксу. Посыпать Фетаксу орегано (1 г). Полить сверху лимонным соком (1 ч. л. ) и оливковым маслом (3 ст. л. ). Греческий салат с Фетаксой готов.
goormanclub.ru
Салат греческий рецепт классический с фетаксой
Салат Греческий, классический рецепт с фото
Салат «Греческий» стал популярен не так уж давно, ведь сыр «Фета» когда-то был для нас в диковинку. А сейчас этот салат можно готовить в любое время года, поскольку и овощи на нашем столе не являются больше сезонными продуктами. Салат не требует термической обработки, поэтому готовится быстро. Такие экспресс-салаты очень любят наши хозяйки, потому что за считанные минуты можно создать витаминное и яркое блюдо. Вместо оливкового масла можно заправить салат подсолнечным рафинированным маслом, но оливковое масло предпочтительнее. Салат может быть как повседневным, так и праздничным.
Салат «Греческий» классический рецепт, с фото пошагово
Помидоры свежие – 500 г
Огурцы свежие крупные – 1 шт.
Перец сладкий стручковый крупный– 1 шт.
Сыр «Фета» – 250 г
Маслины чёрные (без косточек) – 150 г
Масло оливковое – 4 ст. ложки
Сок лимонный – 2 ст. ложки
Петрушка (зелень) – 5–6 веточек
Количество порций 4–5
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 25 минут
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Плод сладкого перца очистить от плодоножки с семенами, разрезать вдоль на 4 части и каждую четвертинку нарезать лапшой. Маслины вынуть из заливки и нарезать колечками.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать места крепления плодоножек и разрезать каждый плод на дольки. Огурец вымыть, обсушить, срезать кончики, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Соединить помидоры, огурец, перец, маслины и сыр, сбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом.