Салат из пекинской капусты с сыром «Фетакса». Салат греческий с пекинской капустой и фетаксой
мой излюбленный летний рецепт. Легкий салат с фетаксой и свежими овощами
Легкий, свежий греческий салат — это очень вкусно и полезно! Мы собрали для вам лучшие рецепты салата с сыром «Фетакса».
Идеальный вариант быстрого, но ресторанного по своей подаче и вкусу блюда — салат греческий. Рецепт классического греческого салата с фетаксой недорог в приготовлении и изумительно вкусен.
- Сыр Фетакса – 100 г
- Помидор свежий – 3 шт
- Огурец свежий – 1 шт
- Салатные листья – 100 г
- Перец сладкий красный – 1 шт
- Оливки черные – 50 г
- Оливки зеленые – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт
Заправка:
- Масло оливковое – ½ стакана
- Орегано или итальянские травы сухие – ½ ч.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Порвите руками салатные листья в салатницу. Нож окислит их и сделает вялыми, поэтому лучше измельчить именно так. В качестве салатных листьев можно взять и салат лолло росса, и латук, и даже листья пекинской капусты.
Кубиками нарежьте овощи – сладкий перец, огурец и помидоры. Старайтесь делать крупную нарезку, так как иначе из овощей быстро вытечет сок и греческий салат будет несвежим на вид. Салат не солите!
Сделайте заправку для греческого салата. Рецепт классический с фетаксой, как правило, заправляется смесью оливкового масла и лимонного сока. К ним добавьте травы и специи по вкусу.
Если ваша фетакса долго стояла открытой в холодильнике и стала сухой, ее можно реанимировать. Для этого залейте сыр кефиром из расчета ½ стакана кефира на 100 г фетаксы, оставьте на 20 минут и затем слейте кефир. Нарежьте сыр кубиками, а репчатый лук – тонкими полукольцами. Смешайте с овощами.
Возьмите порционную тарелку. Уложите на нее салат, сверху выложите несколько черных и зеленых оливок и полейте 2-3 ложками заправки.
Рецепт 2: греческий салат с маслинами и сыром Фетакса
- помидоры свежие — 1 шт
- болгарский перец — 1 шт
- огурец свежий — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- зеленый салат — 1 пучок
- маслины — 20 шт
- сыр Фетакса — 70 гр
- лимон — 1 шт
- масло оливковое — 3 ст.л.
- орегано
- перец красный молотый
Красный лук почистить, порезать полукольцами. По желанию можно на несколько минут залить лук кипящей водой, если он жесткий или горький.
Помидор помыть, порезать крупными кубиками.
Огурец помыть, при необходимости — очистить от шкурки, если она горькая или грубая, порезать крупными кусочками.
Красный перец помыть, порезать крупными кусочками.
В миску выложить красный лук, помидор, огурец и красный перец.
Полить овощи оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, перцем и орегано по вкусу, хорошо перемешать.
Листовой салат помыть, обсушить, выложить на тарелку. Сверху выложить овощи.
Сыр «Фетакса» порезать крупными кубиками, разложить на овощи.
Сверху на овощи выложить маслины. Еще раз посолить и поперчить по вкусу.
Греческий салат с сыром «Фетакса» готов! Порадуйте его отменным вкусом себя и своих близких. Приятного аппетита!
Рецепт 3: салат с помидорами черри по-гречески (с фото)
- Сыр фетакса – 200 г
- Помидоры черри – 300 г
- Перец сладкий (красный, желтый) – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 маленькая луковица
- Маслины без косточек
- Листья салата
- Для заправки:
- Масло оливковое – 5 ст. ложки
- Сок лимона – 2 ст. ложки
- Базилик (свежий или сухой) – 1 ч. ложка
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Перец очистить от перегородок и семян, нарезать соломкой.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на половинки.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Соединить перец, помидоры, нарезанный лук, посыпать солью, перемешать.
Для заправки смешать масло, сок лимона и базилик.
Заправить салат.
Листья салата вымыть, обсушить и нарезать.
Фетаксу нарезать кубиками.
Салат выложить на салатные листья, сверху – фетаксу, маслины, посыпать перцем. Греческий салат с фетаксой готов. Приятного аппетита.
Рецепт 4: греческий салат с пекинской капустой и фетаксой
- сыр «фетакса» или соленая брынза – 150 грамм,
- томаты – 200 грамм,
- перец сладкий, красный – 1 шт.,
- крупн
nutritek.ru
Пекинская капуста с овощами и сыром "Фетаска"
Салат из пекинской капусты с сыром «Фетакса» довольно сытный и лёгкий. Готовится быстро и просто, имеет аппетитный, яркий вид. Украсит как праздничный стол, так и домашний ужин. Если не использовать сыр, то может выйти полноценный постный или вегетарианский салат.
(Всего 2 273 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты:- Пекинская капуста - 1 шт
- Огурец свежий - 2 шт
- Помидор - 3 шт
- Оливки черные без косточки - 1 банка
- Лук красный - 1 шт
- Масло оливковое - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пекинскую капусту моем, режем пополам и шинкуем. Затем нарезаем тонкими полукольцами красный лук.

Помидоры моем, разрезаем пополам, удаляем зеленую сердцевину и режем нетолстыми ломтиками. Кроме обычных помидор, можно использовать маленькие помидоры черри (их лучше резать просто пополам).

Нарезанные помидоры отправляем в блюдо к уже имеющимся ингредиентам.

Свежие огурцы тоже моем, отрезаем кончики (если кожура горькая — очищаем огурец от нее), режем пополам и шинкуем тонкими ломтиками, как помидоры.

Сыр «Фетакса», который продается в квадратных пластмассовых упаковках, переворачиваем обратной стороной на разделочную доску или тарелку, постукивая тыльной стороной ножа по дну упаковки, чтобы извлечь сыр из нее. Разрезаем пополам, одна часть пойдет в салат, другую можно убрать в холодильник на следующий раз. Сыр нарезаем кубиком небольшого размера и добавляем к остальным овощам.

Завершающий этап приготовления салата, открываем банку оливок без косточки, сливаем рассол и высыпаем их сверху в почти готовое блюдо. Добавляем соль и заправляем оливковым маслом (можно любым растительным маслом), аккуратно перемешиваем и можно потчевать.
