Слоеный салат из печени трески - как вкусно его приготовить? Слоеный салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный
Салат с печенью трески слоеный
Пошаговые рецепты нежного и очень вкусного слоеного салата с печенью трески
2018-01-24 Лиана РаймановаОценкарецепта
4.7
1416Числопросмотров
1416
В 100 граммах готового блюда
Белков
5
(гр)
5 гр.низкое
Жиров
17
(гр)
17 гр.высокое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.низкое
Калорий
203
(Ккал)
203 ккал.среднее
Вариант 1. Классический рецепт салата с печенью трески слоеного
Слоеные салатики популярны благодаря своему красивому внешнему виду. Их формируют в прозрачных стеклянных салатницах, порционных креманках или на больших плоских блюдах. Вот, например, классический салат с печенью трески состоит исключительно из ярких овощей и продуктов, поэтому он получается не только нежным и сытным, но и очень аппетитным. И если поставить его на торжественный стол рядом с привычными нам зимним салатом и селедкой под шубой, он вполне может стать достойным им конкурентом.
Ингредиенты:
- 245 г конс-ой печени трески;
- 545 г картошки;
- 5 яиц;
- морковь – 2 небольших корнеплода;
- 3 маринованных огурца;
- 3 перышка зеленого лука;
- российский или другой по вкусу сыр – 110 г;
- майонез – 175 г;
- по 1 щепотке соли, черного перца (смеси перцев).
Пошаговый рецепт салата с печенью трески слоями
Шаг 1:
Рыбную печень разминают вилкой до нежной пюреобразной консистенции, перчат, перемешивают.
Шаг 2:
Картофель и морковь отваривают в одной кастрюле в чуть солоноватой воде.
Шаг 3:
В отдельной небольшой кастрюльке варят яйца 10 минут, остужают, чистят.
Шаг 4:
Натирают очищенную картошку на крупной терке, морковь – на мелкой.
Шаг 5:
Яйца натирают на мелкой терке, белок и желток по отдельности.
Шаг 6:
Огурчики вынимают из рассола, очищают и тоже трут на терке, на которой терли картошку, слегка отжимают руками от лишней влаги.
Шаг 7:
Сыр трут на мелкой терке.
Шаг 8:
Перышки лука измельчают.
Шаг 9:
В прозрачную салатницу выкладывают все продукты слоями в таком порядке: картошка, печень, зеленый лук, майонезная сетка, огурцы, белок, морковь, сыр, снова сеточка из майонеза.
Шаг 10:
Посыпают куриным желтком.
Шаг 11:
Оставляют в холодильнике на 2 часа.
Вы также можете выкладывать слои в любой другой последовательности, как вам больше нравится. Если любите в салате больше майонеза, промазывайте каждый выложенный слой небольшим количеством продукта.
Вариант 2. Быстрый салат с печенью трески слоями
Очень вкусный салатик на скорую руку. В закуске нет продуктов, требующих длительной предварительной подготовки, поэтому приготовить ее можно буквально за считанные минуты. Имеющийся в составе красный лук придает ему легкую остроту и свежесть, лимон – приятную кислинку, огурцы – интересный солоноватый привкус.
Ингредиенты:
- консервированная печень – 330 г;
- картофель – 425 г;
- красный лук – 205 г;
- 5 яиц;
- 3 маринованных огурчика;
- лимон – 1 штука;
- щепотка соли;
- пол стакана майонеза.
Как приготовить салат с печенью трески слоеный
Шаг 1:
Освобожденную от жидкости рыбную печень превращают в пюре. Сбрызгивают лимонным соком и отставляют в сторонке на пять минут.
Шаг 2:
Вареную картошку трут на терке с мелкими зубчиками, отваренные яйца тоже.
Шаг 3:
Маринованные огурцы без кожицы нарезают мелкими кусочками.
Шаг 4:
В салатницу первым рядком кладут картофель, за ним красный лук, нашинкованный крошкой, майонез.
Шаг 5:
Далее печень, яичный белок, наносят майонез, размазывают.
Шаг 6:
Выкладывают огурцы, майонез.
Шаг 7:
Присыпают все желтком.
Шаг 8:
Помещают в холодильник на некоторое время.
Вместо майонеза можете использовать не жирную сметану, тоже получится вкусно и аппетитно, к тому же менее калорийно.
Вариант 3. Салат с печенью трески слоями с грецкими орехами
В следующем рецепте салат с печенью трески посыпается не яичным желтком, а измельченными грецкими орехами, которые придают ему не только привлекательный внешний вид, но и возбуждающий аппетит аромат. Такое блюдо вполне может понравиться даже детям.
Ингредиенты:
- печень трески в банке – 425 г;
- 425 г картошки;
- 55 г очищенных от скорлупы грецких орехов;
- морковь – 3 небольшие штучки;
- 5 яиц;
- 8 г соли;
- 125 г майонеза;
- любая зелень – 6 веточек.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вареной картошке и морковке дают остыть, чистят, измельчают на крупной терке.
Шаг 2:
Отварные яйца трут на мелкой терке.
Шаг 3:
В прозрачный салатник выкладывают первым слоем печень, разминают вилкой.
Шаг 4:
Вторым слоем картошку, слегка сбрызгивают печеночным маслом и наносят майонез, размазывают.
Шаг 5:
Третий слой – измельченная морковь, яйца, майонез.
Шаг 6:
Грецкие орехи слегка обжаривают на сухой сковороде до характерного запаха, перемалывают в блендере и посыпают ими всю поверхность салата.
Шаг 7:
Помещают в холодильник на 2 часа.
Если вы любите экспериментировать, сочетать всевозможные продукты, добавьте в салат тертое кисло-сладкое зеленое яблоко. Получится необычно и пикантно.
Вариант 4. Салат с печенью трески слоеный с черносливом
Интересная и весьма неожиданная интерпретация классического варианта салата с печенью трески. Вместо зеленого лука в состав закуски входит репчатый лучок и мелко нарезанный чернослив, которые придают этому рыбному блюду еще более нежный вкус.
Ингредиенты:
- 1 луковичка;
- 7 больших плодов чернослива;
- печень трески – 230 г;
- 415 г картофеля;
- яйца – 4 шт.;
- 125 г майонеза;
- 1 морковка;
- 155 г российского сыра;
- 8 г соли.
Как приготовить
Шаг 1:
Очищенный лук крошат ножом и заливают кипятком, оставляют на 12 минут.
Шаг 2:
Плоды чернослива моют и замачивают в теплой воде для набухания.
Шаг 3:
Помытые картофель и морковь отваривают до смягчения в подсоленной воде, дают остыть, чистят и трут на терке: картофель – на крупной, морковь – на мелкой.
Шаг 4:
В глубокое блюдо укладывают первым слоем рыбную печень, раздавленную вилкой, лук, мелко нарезанные плоды чернослива, наносят майонез, размазывают.
Шаг 5:
Далее картофель, морковь, яичные белки, натертые на мелкой терке, наносят толстый слой майонеза. Обязательно плотно утрамбовывают.
Шаг 6:
Седьмой слой – сыр на такой же терке, что и белки, наносят майонез.
Шаг 7:
Делают на салате полосочки яичными желтками.
Шаг 8:
Пропитывают в холоде несколько часов.
Не менее интересным, изысканным и вкусным получится такой салатик, если вместо чернослива добавите курагу или изюм.
Вариант 5. Слоеный салат с печенью трески и рисом
Здесь вместо картошки и моркови используют отварной рис, который делает салат нежным и слегка рассыпчатым. Во время формирования можно проявить фантазию и выложить все слои в порционные маленькие салатницы, креманки, пиалы или другую индивидуальную для каждого человека посуду.
Ингредиенты:
- 215 г печени трески;
- 4 соленых огурчика;
- 160 г любой рисовой крупы;
- 5 яиц;
- зеленый лук – 3 стебелька;
- 175 г майонеза;
- сметаны средней жирности – 85 г;
- 8 г соли;
- 80 г измельченной петрушки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промытую крупу варят. Готовый рис промывают холодной водой в дуршлаге.
Шаг 2:
Сваренные яйца делят на белок и желток, измельчают на терке. С огурцов счищают кожицу, трут.
Шаг 3:
Помытую зелень сушат чистой тканью и мелко шинкуют.
Шаг 4:
Печень извлекают, разминают вилкой до нежной однородной кашицы.
Шаг 5:
В глубокое блюдо выкладывают печень, крупу, яичный белок, наносят смешанный со сметаной майонез.
Шаг 6:
Следующий слой – лук с укропом, огурчики, майонез со сметаной.
Шаг 7:
Посыпают желтками.
Шаг 8:
Дают пропитаться в холоде несколько часов.
Шаг 9:
Сверху красиво выкладывают петрушку.
Вместо маринованных огурцов можете добавить свежие, вкус будет немного иным, но не менее аппетитным.
Вариант 6. Салат с печенью трески слоями «Египетская пирамида»
Оригинальный вариант салата с печенью трески, выложенный в форме пирамиды. По вкусу он легкий, нежный, с легкой кислинкой зеленого яблока и небольшой ноткой свежести. Такая закуска прекрасно украсит и преобразит любой праздничный стол. Готовится тоже очень легко и просто.
Ингредиенты:
- 420 г печени трески;
- 3 клубня картошки;
- 3 яйца;
- 3 соленых огурца;
- 130 г российского сыра;
- 3 больших ложки майонеза;
- 1 зеленое яблоко;
- измельченная зелень – 3 горсти.
Как приготовить
Шаг 1:
Вареную и очищенную картошку измельчают на терке с большими дырочками.
Шаг 2:
Отварные яйца и огурцы рубят квадратиком.
Шаг 3:
Яблоко без кожуры трут на крупной терке, сыр – на мелкой.
Шаг 4:
На плоское блюдо укладывают печень, раздавливают вилкой, формируют квадратик, наносят майонез, размазывают.
Шаг 5:
На печень кладут картофель, сдабривают майонезом и формируют квадратик только немного поменьше.
Шаг 6:
Огурцы, после майонез, размазывают ложкой.
Шаг 7:
Яблоко, майонезная сеточка.
Шаг 8:
Верхнюю ступень пирамиды сооружают из яиц, насыпая их горкой.
Шаг 9:
От нижней ступени пирамиды до верхушки наносят полоски майонеза и посыпают сыром.
Во время приготовления такого необычного салатика каждую очередную ступень пирамиды выкладывайте тоньше предыдущей, тогда конструкция получится более устойчивой и привлекательней.
kopilka-kulinara.ru
Слоеный салат из печени трески
Слоеный салат из печени трески займет почетное место и на праздничном столе, и на повседневном. Вкус этого простого салатика потрясающий и настолько нежный, что невозможно оторваться. Готовится салат очень легко, из обычного набора продуктов: яйца, плавленый сыр, чеснок, ну и конечно же баночка консервов печени трески. Обязательно попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления слоеного салата из печени трески понадобится:
печень трески - 200 г;
яйцо - 4 шт.;
плавленый сырок - 180 г;
чеснок - 1 зубчик;
майонез - 2 ст. л.;
зелень для подачи (по желанию).
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.