Самые вкусные рецепты с кольраби. Простые салаты с кольраби рецепты с фото простые и вкусные
Как приготовить простой салат на каждый день. Капуста кольраби
Приветствую Вас дорогой гость!
Сегодня на моей кухне витаминная тема под названием: как приготовить простой салат на каждый день. Обещаю сочинить как минимум семь рецептов. Первым будет салат из капусты кольраби. Буду рада, если моё предложение придётся вам по душе.
Наверное, никого не стоит убеждать в том как полезно включать в своё ежедневное меню простые овощные салаты. Они несут нам заряд бодрости, легкости, минимум калорий и максимум положительной энергии. К тому же клетчатка как щётка чистит нас изнутри!
Сочинять всевозможные салаты – моё хобби! Я считаю, что для полноты счастья женщине просто необходимо что-то творить. И не важно, что это будет – вышивание крестиком или кулинарные истории…
Основным героем сегодняшней истории станет капуста кольраби, рецепт которой я хочу вам презентовать.
Первым делом ознакомимся с составом героев участвующих в простом овощном салате.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста кольраби – 1 клубень
- Яблоко – 1 штука
- Морковь – 1 корнеплод
- Болгарский перец – 1/2штуки
- Зелень петрушки
Для заправки можно использовать то, что вам больше по вкусу: сметану, майонез, растительное масло + лимонный сок.
Кстати для любителей остренького рекомендую ознакомиться и с рецептом салата капуста по корейски.
КАПУСТА КОЛЬРАБИ — ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Вначале хотелось бы сказать несколько слов о том, насколько полезна для нас капуста кольраби. Для тех, кто не знаком ещё с её вкусовыми особенностями советую обязательно попробовать. Как по мне она обладает слегка ореховым вкусом, очень нежная и сочная.
А теперь поговорим о полезности. Для регулирования работы ЖКТ капуста кольраби просто незаменима. Её сок успешно борется с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, благотворно действует на работу печени и желчного пузыря.
Кольраби обладает легким мочегонным действием и при постоянном употреблении способна помочь избавится от отечности. А значит сделать наше лицо более привлекательным (особенно по утрам).
Но на этом плюсы удивительной капусты не заканчиваются. Она способна действовать на наш организм как антидепрессант, снижать нервозность и поднимать настроение.
Капуста кольраби обладает и ещё одним очень важным элементом, успешно противостоящим онкологическим заболеваниям – это селен.
Думаю данной информации вполне достаточно, чтобы рецепт капусты кольраби вас заинтересовал.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЙ САЛАТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Сделать это будет проще простого, а главное не потребуется затрачивать много сил и времени. Начнем с того что очистим капусту от верхнего слоя и затем натрем её на крупной терке.
Далее возьмем сладкий сочный толстостенный болгарский перец, очистим его от семян и нарежем тонкими полосками. Если попался крупный экземпляр, используем половинку.
Теперь морковка. Лучше всего выбирать с тупым концом она должна быть сочной и сладкой. Чистим её и натираем таким способом как и капусту кольраби.
С яблоком поступаем аналогично. От кожуры предлагаю избавиться, так наш простой салат на каждый день будет нежнее. По вкусу советую использовать любой кисло-сладкий сочный сорт.
Ссыпаем все подготовленные ингредиенты в одну емкость, заправляем по собственному усмотрению.
Перемешиваем и можно подавать на стол. Капуста кольраби фото салата перед вами. Витаминизируйтесь с удовольствием!
С любовью для вас Людмила
lyudmilalebed.ru
Салат из кольраби и помидоров: рецепт
Симпатичные «кочаны» кольраби представляют собой разросшийся сочный нежный стебель с немногочисленными листиками. Из такой деликатесной «кочерыжки» можно приготовить салат. При этом капуста остается свежей, не подвергается тепловой обработке. В ней сохраняются все витамины и минералы. Предлагаем вам приготовить вкуснейший салат из кольраби и помидоров. Рецепт его прост и незамысловат.
Для приготовления этого несложного блюда нужны: - кольраби, - спелые помидоры, - салатный лук, - пряная зелень, - соль, - оливковое масло для заправки салата.
Приготовление:
В этом случае в качестве пряной зелени были взяты укроп, кинза и петрушка. При желании этот набор можно дополнить или изменить. Дополнительно или вместо какого-либо вида зелени в салате из кольраби можно использовать рукколу, базилик или немного листового сельдерея.
Перед приготовлением салата капусту кольраби нужно очистить от покрывающей ее поверхность жесткой кожицы.
После этого можно натереть ее на терке. Измельченная таким образом капуста будет мягче, легче даст сок, что сделает салат нежнее и сочнее.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с креветками и пекинской капустой.
Для соблюдения однородности салата из кольраби помидоры лучше порезать тонкими ломтиками соразмерными с кусочками лука.
Зелень нарезается некрупными кусочками. Вместе с ней можно порезать и положить в салат листики, предварительно срезанные с кольраби. Они достаточно мягки и вкусны.
Измельченные составляющие салата лучше всего сложить в просторную посуду. Так будет удобнее перемешивать приготавливаемое блюдо. Перед заправкой салата, его лучше посолить.
После тщательного перемешивания, готовый салат из кольраби. помидоров и зелени можно раскладывать в заранее подготовленные салатники и подавать на стол.
Получившееся диетическое легкое блюдо послужит источником разнообразных витаминов и минералов.
salat-legko.ru
рецепты на каждый день и для праздников
На самом деле рецепты с кольраби не являются самыми популярными. Это связано с тем, что этот овощ довольно трудно найти в продаже, в отличие от привычной цветной или белокочанной капусты.

Этот сорт капусты успел завоевать сердца многих гурманов
В обычных супермаркетах он практически не появляется, а найти кольраби можно разве что в гипермаркетах с широким овощным ассортиментом либо на продуктовом рынке. И если вам удастся отыскать этот продукт, то советуем не мешкать. Берите, не задумываясь! А мы, в свою очередь, расскажем вам, как и что из него можно приготовить.
Кольраби в кулинарии
Сторонники здорового питания предпочитают употреблять кольраби только в сыром виде. Но научные исследования показали, что при термической обработке этот овощ полностью сохраняет все свои полезные свойства. Королевскую капусту можно тушить, жарить, запекать и варить – в любом из этих вариантов она получается невероятно вкусной.
Перед тем как использовать капусту кольраби в каком-либо рецепте, ее необходимо тщательно промыть и очистить. Ботву при этом выбрасывать необязательно, так как она также может быть частью блюда.
Важно! Если при чистке данного продукта обнаружится волокнистая жесткая мякоть, это будет свидетельствовать о том, что вы приобрели перезрелый плод, который подойдет только для супов или рагу.
На самом деле, из кольраби можно приготовить самые различные блюда. Она прекрасно сочетается с мясом и рыбой, идеальна для салатов и закусок. Давайте рассмотрим несколько рецептов, возможно, вам они придутся по вкусу.
Салат с кольраби и яблоком
- Кочан кольраби, весом в 300 г, вымыть, очистить, срезать ботву и натереть на крупной терке.
- Крупное яблоко очистить от семян и нарезать соломкой.
Совет! Чтобы яблоко не потемнело, его рекомендуется сбрызнуть соком лимона.
- 20 ядер грецких орехов освободить от скорлупы и измельчить ножом.
- 100 г сыра «Фетакса» нарезать мелким кубиком.
- Соединить подготовленные ингредиенты в миске, добавить 4 столовые ложки оливкового масла, щепотку молотого перца, соль, перемешать.
Салат из кольраби украсить зеленью и подавать.

Блюдо получается очень легким, поэтому может войти в диетический рацион
Салат с кольраби и курицей
Рецепты салатов с кольраби могут иметь и более широкий состав компонентов, а готовое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола.
- Кочан кольраби, весом 450 г, очистить и нарезать тонкой соломкой.
- 250 г куриного филе отварить, остудить и нарезать небольшим кубиком.
- 300 г ананаса порезать кусочками.
- Подготовленные ингредиенты соединить в глубоком блюде, добавить 2 столовые ложки брусники, перемешать.
- Сделать соус: смешать 7 столовых ложек легкого майонеза, щепотку жгучего перца и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
- Заправить салат соусом и подавать.

В этот салат можно положить любое мясо или заменить его ветчиной
Кольраби в сливочном соусе
- С 4-х головок молодого кольраби срезать ботву, отложить.
- Капусту очистить от кожуры и нарезать кубиком со стороной 1 см.
- В сотейник влить 1,5 стакана мясного бульона, довести до кипения, добавить 40 г сливочного масла, перемешать.
- Когда масло полностью растворится, положить нарезанную капусту, сверху выдавить через пресс дольку чеснока, добавить 2 столовые уксуса, щепотку сахара, соль и черный перец грубого помола.
- Накрыть сотейник крышкой и тушить при максимальной подаче газа на протяжении 5-ти минут.
- Отложенную ботву промыть проточной водой, обсушить и измельчить ножом, через 3 минуты после начала тушения добавить в сотейник.
- Смешать полстакана сливок и чайную ложку загустителя для соусов, взбить, полить капусту.
- Готовить около 3-х минут до полного загустения соуса.

Это блюдо прекрасно сочетается с любыми сортами белого мяса
Суп-пюре из кольраби
- 4 крупных шампиньона нарезать ломтиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
- 2 головки репчатого лука измельчить, 3 дольки чеснока раздавить ножом, все обжарить в толстостенной кастрюле на сливочном масле.
- Одну морковь, 4 кольраби и клубень картофеля очистить, нарезать кубиком, положить в кастрюлю с луком и чесноком, обжаривать на небольшом огне в течение 15-ти минут.
- По истечении указанного времени овощи залить 2,5 л овощного бульона, довести до кипения и варить около 40-ка минут.
- Содержимое кастрюли перелить в чашу блендера и перебить.
Совет! Если масса получится слишком густой, ее можно развести небольшим количеством бульона или воды.
- Продолжая взбивать, влить 100 мл жирных сливок.
- Суп довести до вкуса солью и перцем, добавить щепотку смеси итальянских трав.
- Вернуть смесь в кастрюлю, подогреть на слабом огне и разлить по порционным тарелкам.

Подавайте суп-пюре с гренками или пшеничными лепешками
Несмотря на то что кольраби продукт сезонный, иногда он появляется в продаже и зимой. И если вам посчастливится отыскать качественный овощ, обязательно попробуйте приготовить из него одно из описанных блюд.
Дорогие читатели сайта Priroda-Znaet.ru!
Проголосуйте за статью:

Поделитеcь с друзьями:
priroda-znaet.ru
Простой салат с кольраби
Главное отличие кольраби от традиционной капусты — в необычном вкусе, содержании огромного количества витаминов, макро-/микроэлементов. В нашей семье этот полезный овощ пользуется огромной популярностью, поэтому обычно всегда имеется под рукой. Предлагаю приготовить восхитительный салат с кольраби, морковью и яблоком. Быстро, полезно и вкусно!
Для приготовления салата с кольраби нужно:
1 капуста кольраби
1 морковь
1 яблоко
сметана
Салат с кольраби — способ приготовления:
Капусту кольраби помыть, освободить от кожуры и натереть на крупной терке.
Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой.
Смешать капусту кольраби, морковь и яблоко.
Заправить салат с кольраби сметаной.
С чем подавать этот салат? Пожалуй, он идеально дополнит любые мясные блюда, а также, например, буритос или горячие бутерброды. Можно пожарить креветки и дополнить их, опять-таки, этим замечательным салатом. Несмотря на кажущуюся простоту состава, его вкус довольно необычен и приятен.
Приятного аппетита!
Ирина Дятлова специально для сайта Наши рецепты
© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.
загрузка...
vkusnosait.ru
- Салат из помидор на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму
- Салат из авокадо рецепт с фото очень вкусный с курицей
- Салат с сыром и креветками рецепт с фото очень вкусный
- Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму очень вкусные
- Салаты из кольраби капусты рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из грибов жареных рецепты с фото простые и вкусные
- Вкусные рецепты салатов на праздничный стол с фото пошагового приготовления
- Вегетарианские салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото
- Салат с тунцом и рисом рецепт с фото очень вкусный
- Салаты на зиму со скумбрией самые вкусные рецепты с фото
- Салат с рисом на зиму очень вкусные пошагово с фото