Салат с жареными грибами: рецепты, варианты приготовления, ингредиенты. Салат из грибов жареных рецепты с фото простые и вкусные
инструкция как быстро приготовить простые и вкусные салатики
Салат с жареными грибами разнообразит повседневный рацион питания и традиционное праздничное меню. Грибы хорошо сочетаются с мясными и овощными продуктами, способствуют укреплению иммунитета и содержат мало калорий.
Содержание
[ Раскрыть]
[ Скрыть]

Салат с жареными грибами и цыпленком
Цыплёнок — нежное, ароматное, изысканное мясо. Его добавляют в блюда для более выразительного и деликатного вкуса.
Ингредиенты
- 200 грамм филе цыплёнка;
- 150 грамм твёрдого сыра;
- 3 куриных яйца;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок петрушки;
- 2 столовых ложек растительного масла;
- 5 столовых ложек майонеза;
- соль, молотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 138 ккал |
Белки: | 8 г |
Жиры: | 6 г |
Углеводы: | 3 |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить мясо, яйца, морковь.
- Отварить грибы в течение 5–7 минут.
- Порезать яйца, морковь и филе кубиками.
- Нарезать пластинками и пожарить на масле грибы.
- Очистить чеснок, пропустить через пресс и добавить к грибам.
- Измельчить сыр с помощью тёрки.
- Нарезать зелень петрушки.
- Соединить все ингредиенты кроме сыра и зелени.
- Добавить соль, перец и майонез.
- Перемешать, украсить сыром и зеленью.
Фотогалерея
Салат с жареными грибами и креветками
Креветки считаются деликатесом и полезным продуктом. С их помощью угощение становится очень сытным и приобретает эффектный вид.
Ингредиенты
- 500 грамм свежих грибов;
- 500 грамм атлантических креветок;
- 2 куриных яйца;
- 1 репчатый лук;
- 6 помидоров черри;
- пучок петрушки;
- 100 грамм сыра Фета;
- 150 грамм сметаны;
- 15 грамм растительного масла;
- несколько листьев базилика;
- соль, молотый лавровый лист.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 155 ккал |
Белки: | 7 г |
Жиры: | 5 г |
Углеводы: | 5 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить креветки 4–5 минут, затем очистить от панциря.
- Отварить яйца. Потереть на тёрке.
- Нарезать грибы пластинками.
- Порезать лук мелкими кубиками.
- Измельчить петрушку и базилик.
- Обжарить грибы с луком на растительном масле. Добавить щепотку лаврового листа и базилик.
- Разрезать томаты пополам.
- Порезать сыр Фета небольшими ломтиками.
- На салатницу выложить все ингредиенты.
- Посолить и добавить сметану.
- Красиво разложить петрушку и базилик.
Чтобы салат получился более интересным и смог украсить праздничный стол, добавьте королевские креветки.
Фотогалерея
Салат с овощами, цыпленком и жареными грибами
Овощи, грибы и мясо отлично сочетаются между собой. Добавление этих компонентов в салат даст прекрасный результат и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 2 картофеля;
- 300 грамм филе цыплёнка;
- 100 грамм свежей спаржи;
- 1 кабачок;
- красный болгарский перец;
- пучок зелени;
- 200 грамм грибов;
- 1 свежий огурец;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 столовых ложки бальзамического уксуса;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- соль, чёрный перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 171 ккал |
Белки: | 8 г |
Жиры: | 6 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 45 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Филе цыплёнка порезать соломкой и обжарить с солью на сливочном масле.
- Порезать грибы, лук и картофель мелкими кусками. Обжарить на оливковом масле.
- Отварить стручковую фасоль на пару. Порезать длинными ломтиками.
- Нарезать огурец и кабачок кружочками. Обжарить кабачок, добавить соль и перец.
- Порезать красный перец соломкой.
- Мелко нашинковать зелень.
- Соединить все ингредиенты.
- Добавить соль, перец, бальзамический уксус и оливковое масло.
- Перемешать закуску и украсить зеленью.
Фотогалерея
Салат с жареными грибами и картофелем
Наверняка картофель найдется дома у любой хозяйки. Такой салатик готовить очень просто и быстро, главное следовать рецепту с фото.