Салат с консервированным тунцом и рисом. Салат с тунцом и рисом рецепт с фото очень вкусный
Салат с тунцом и рисом и помидорами, рецепт с фото
Если вы еще не пробовали салат с тунцом и рисом и помидорами, рекомендую его приготовить, а в этом вам поможет мой рецепт с фото. Это вкуснейшее блюдо стало для меня фаворитом. Сочетание продуктов в этом рецепте невероятно удачное. Рис с тунцомзамечательно гармонируют и благодаря этому можно даже сделать салат с тунцом на любой праздник. Он украсит стол и подарит гастрономическое удовольствие. Готовить салат нужно именно со свежими помидорами. Для заправки я использую масло из консервы, в которой находился тунец. Кстати, это блюдо чем-то напоминает мимозу, но из-за томатов имеет более насыщенный и интересный вкус.
Ингредиенты:- рис отварной – 4-6 ст.л.,- помидор крупный – 1 шт.,- тунец консервированный – 1 банка (80 г),- зеленый лук,- листья салата – 4 шт.
Приготовление:

Выложите щедро первым слоем вареный рис.
Затем вторым и третьим слоем выкладывайте консервированный тунец и помидоры.
Посыпьте солью, перцем и рубленым зеленым луком. А заправить салат можно растительным маслом или маслом из-под тунца, если его будет достаточно.
И вот получился удивительно вкусный, очень сытный салат. Его можно использовать как полноценный ужин.
Лучше всего дать готовому блюду настояться и пропитаться около 30 минут. Но можно подавать и сразу после приготовления.
На заметку
Как приготовить вкусный рис? В кастрюльку или сотейник кладем кусочек сливочного масла или наливаем растительное. Разогреваем его и выкладываем рисовую крупу (заранее промытую). Обжариваем минуту в масле. Затем добавляем соль. После чего наливаем воду в рис в соотношении 1:2. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим под прикрытой крышкой около 20 минут. Такой рис сам по себе получается очень вкусным, но в салате он еще больше заиграет превосходным вкусом.
Если хотите, можете добавить в рецепт салата с консервированным тунцом не масло, а майонез. Будет тоже очень вкусно. Но тогда следует перемешать все ингредиенты кроме листового салата. На него выложите продукты в майонезе и посыпьте сверху зеленым луком.
Кстати, если вы решите приготовить майонез в домашних условиях для заправки, салат получится не только вкусным, но и полезным.
Автор Friendly
salat-legko.ru
Салат с консервированным тунцом и рисом рецепт с фото
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками и переложить в небольшую миску. Далее необходимо замариновать лук, чтобы избавить его от горечи и резкого запаха, оставив при этом сочность. Для этого залейте лук кипятком, через минуту слейте воду. Добавьте к нему щепотку сахара и яблочный уксус. Маринуйте в течение 10 минут. Можно использовать и обычный уксус, но тогда лук не приобретет утонченный аромат. Также в этом салате можно заменить репчатый лук зеленым или сладким красным.
Заранее отварите в подсоленной воде рис и остудите его. Для приготовления салатов лучше всего использовать длиннозерный рис, так как круглый может развариться и превратить блюдо в кашу.
Переложите в миску сваренный рис и добавьте к нему нарезанные полосками маринованные огурцы. Если салат готовится в летний сезон, то маринованные огурцы можно заменить свежими овощами.
Добавьте в миску консервированный тунец. Не торопитесь сливать в салат все масло или сок из банки, так как при наличии лишней жидкость, блюдо не будет держать форму. Лучше всего сначала смешать все ингредиенты, а потом, если салат получится слишком сухим, добавить в него оставшуюся жидкость из банки.
Процедите лук от маринада и отправьте его в салат. Отделите от вареных яиц желтки и нарежьте белки мелкой соломкой, которую так же добавьте в миску.
Тщательно перемешайте салат с тунцом, рисом и маринованным огурцом, заправив по вкусу небольшим количеством майонеза, соли и перца.
Плотно выложите салат в форму, установленную на тарелке для подачи.
Натрите желток на мелкой терке и присыпьте им поверхность салата.
Аккуратно уберите форму и украсьте салат свежей зеленью. Подавать такую легкую закуску можно как сразу после приготовления, так и дав ей пропитаться 1-2 часа в холодильнике.
vkys.info
Салат с консервированным тунцом и рисом



Лук шинкуем полукольцами.
Всыпаем рис.
Добавляем тунец.
Вкусным получается и салат с тунцом, фасолью и помидорами, который несложно приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!
Старинская Леся
namenu.ru
Салат с рисом и тунцом


- консервированный тунец в собственном соку – 1 банка (185 грамм),- рис длиннозернистый – 100 грамм,- огурцы маринованные – 2 -3 штуки,- растительное масло,- сок лимона – 0,5 шт.,- черный молотый перец.


Открываем тунца. Если в банке обнаруживаем мелкую рыбешку с костями, кожей или даже головой, значит это не тунец. В банке могут быть или цельные стейки или кусочки мякоти. К сожалению, сегодня тунца нередко подделывают. Сок с рыбы сливаем, если у вас в банке лежит большой кусок, разминаем его вилкой, выкладываем в салатную чашу к предыдущим ингредиентам.
Посыпаем салат готовым молотым перцем или тут же молотим горошек на мельнице.
Сок лимона лучше использовать свежевыжатый, сразу из фрукта, а не концентрированный. Моем лимон холодной водой, обсушиваем полотенцем, отрезаем половину и выжимаем сок в салат. Количество сока определяем по вкусу. Это может быть треть или вся половина лимона.
Заправляем салат растительным маслом и размешиваем.
Получилось очень ароматно и аппетитно! Салатик перед подачей на стол охлаждаем в холодильнике, выкладываем в красивый салатник либо по порционным розеткам или формируем из него шар. В общем, так, как велит вам ваша фантазия.
Старинская Леся
Не менее яркий и вкусный - салат Мимоза с сардиной.
every-holiday.ru
Салат с тунцом и рисом

Салат с тунцом и рисом – отличная, вкусная, сытная и полезная закуска. Он непременно удивит вас своим пикантным оригинальным вкусом и наверняка войдет в список ваших любимых блюд. Вот некоторые рецепты салатов с рисом и тунцом!
Салат с консервированным тунцом и рисом
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 300 г;
- рис – 150 г;
- болгарский перец зеленый – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- листья салата – для украшения;
- соль, белый молотый перец – по вкусу.
Для заправки:
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- майонез – для заправки;
- горчица –1 ч. ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло оливковое – 1 ч. ложка.
Приготовление
Рис заранее отвариваем, аккуратно сливаем воду и остужаем. Консервы выкладываем из банки в миску и разделяем на мелкие кусочки. Болгарский перец промываем, удаляем сердцевину, семена и нарезаем полукольцами. Лук чистим и шинкуем колечками. Помидоры разрезаем на 4 части. Теперь готовим заправку: разводим майонез лимонным соком, добавляем соль, оливковое масло, горчицу, перец и выдавливаем через пресс чеснок. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, поливаем заправкой, перемешиваем и закрываем на 20 минут крышкой. Наш салат с консервированным тунцом готов!
Салат из риса с тунцом и яйцом
Ингредиенты:
- консервированный тунец –150 г;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- рис – 0,5 ст.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- маслины зеленые – для украшения;
- зелень – по желанию.

Для соуса:
- сметана – 100 мл;
- майонез – 1 ст. ложка;
- соль, перец, горчица – по вкусу.
Приготовление
Рис отвариваем, а затем откидываем на дуршлаг. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и пассируем до мягкого состояния на растительном масле. Маринованный огурец натираем на крупную терку. Сваренное вкрутую яйцо нарезаем небольшими кубиками. Консервированный тунец разминаем вилочкой. Сметану смешиваем по вкусу с горчицей и майонезом, добавляя соль и черный перец. Смешиваем все компоненты в салатнике, поливаем приготовленным соусом и перемешиваем. Посыпаем салат из риса с тунцом измельченной зеленью, украшаем маслинами и подаем на стол.
womanadvice.ru
- Салаты на зиму со скумбрией самые вкусные рецепты с фото
- Салат с рисом на зиму очень вкусные пошагово с фото
- Салат из свежей цветной капусты рецепт с фото очень вкусный
- Салаты вегетарианские на день рождения простые и вкусные рецепты фото
- Салаты из кальмаров консервированных рецепты с фото простые и вкусные
- Салат и свеклы и капусты на зиму рецепты очень вкусно
- Салат из печени говяжьей слоеный рецепт с фото очень вкусный
- Салаты с сыром моцарелла рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из сердца с грибами рецепт с фото очень вкусный
- Салат из крабовых палочек пошаговый рецепт с фото очень вкусный
- Салаты на зиму самые вкусные из цветной капусты с фото