Зеленые помидоры с капустой на зиму — рецепты. Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму очень вкусные
Салат из зелёных помидоров и капусты на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Из свежей капусты можно приготовить разнообразные салаты, они вкусные и полезные для организма. Не все знают, но в этом овоще содержится достаточно много витамина C, поэтому старайтесь часто употреблять блюда из капусты. Сегодня хочу предложить салат из зеленых помидоров и капусты, который можно заготовить впрок. В этот салат также входят зелёные томаты и другие овощи. Получается отличная закуска, с нежным вкусом.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 1,5 литра.
- белокочанная капуста 500 г
- болгарский перец 2 шт.
- острый стручковый перец по вкусу
- петрушка пучок
- укроп
- лавровый лист 2-3 шт.
- смесь душистых перцев щепотка
- растительное масло 50 мл
- сахар 4,5 ст. л.
- соль 2,5 ч. л.
- яблочный (винный) уксус 50 мл
Салат из зелёных помидоров и капусты – рецепт
Зелёные (можно брать бурые) томаты вымойте, отрежьте попки, а затем измельчите крупными дольками.
Болгарский перец нарезайте полосками. Стручковый острый перец используйте по вкусу, режьте тонкими колечками. Пряную зелень петрушки и укропа добавляйте в этот салат по желанию.
С белокочанной капусты снимите вялые и повреждённые листья. Нарезайте капусту небольшими квадратиками или соломкой.
Пересыпьте все подготовленные овощи в одну большую ёмкость. Смешайте овощи с солью и сахаром, перемешайте. Поставьте сверху любой груз и оставьте на 4 часа, можно и на ночь.
Салат промаринуется, пустит сок. Добавьте растительное масло, пряности, и поставьте на плиту. Доведите до кипения салат и тушите его 5-10 минут, слегка помешивая. Налейте яблочный уксус и готовьте ещё 2 минуты.