Салат с сырокопченым беконом. Салаты с беконом рецепты с фото простые и вкусные
Рецепты вкусных салатов с беконом
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
18 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Салаты с копченым беконом, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Салат с сырокопченым беконом - Год 2019
Салат с беконом

Все салатики с беконом готовятся довольно быстро и просто. Плюс таких блюд состоит в том, что копченые продукты очень питательны, и после такого перекуса вы долго будете сыты. Предлагаем вам несколько рецептов оригинальных салатов с беконом.
Салат с беконом и помидорами
- бекон – 100 г;
- помидоры черри – 6 шт.;
- листья салата – 4 шт.;
- белый хлеб – 3 ломтика;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
Бекон некрупно шинкуем и обжариваем 5 минут на сухой сковородке до легкого подрумянивания. Белый хлебушек нарезаем кубиками, запекаем в духовке и выкладываем в миску. Добавляем бекон, листья салат и разрезанные пополам помидорки. Лимонный сок соединяем с оливковым маслом, поливаем заправкой салатик и тщательно перемешиваем.
Салат с беконом и сухариками
- бекон копченый – 80 г;
- консервированная кукуруза – 4 ст. ложки;
- сухарики – 1 ст.;
- чеснок – 1 зубчика;
- петрушка – по вкусу;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- майонез – для заправки.
Для приготовления салата с фасолью, бекон нарезаем полосочками, выкладываем на небольшую сковородку и обжариваем на среднем огне, помешивая. Затем перекладываем его на бумажную салфетку и оставляем остывать. Петрушку промываем, просушиваем и измельчаем, оставив несколько листочков для украшения. Консервированную фасоль и кукурузу откидываем на дуршлаг. Если у вас нет готовых сухариков, то нарезаем хлеб кубиками, обжариваем на маслице и остужаем. После этого смешиваем все ингредиенты в миске, заправляем майонезом, выдавливаем зубчик чесночка и перемешиваем. Далее убираем готовый салатик с жареным беконом в холодильник на полчаса, накрыв миску крышкой.
Салат «Цезарь» с беконом
- грудка куриная – 150 г;
- бекон – 100 г;
- помидорки черри – 150 г;
- сыр твердый – 100 г;
- листья салата;
- сухарики.
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- горчица дижонская – 1 ч. ложка;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- уксус белый винный – 0,5 ч. ложки;
- каперсы –5 шт.;
- сок лимона – 1 ч. ложка;
- анчоус – 5 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- тертый сыр – 1 ст. ложка;
- специи.
Куриную грудку промываем, обсушиваем, натираем солью и перчиком, даем пропитаться примерно полчасика и обжариваем в раскаленном растительном маслице до готовности. Затем мясо остужаем и нарезаем небольшими ломтиками. Бекон шинкуем тонкими полосочками и подрумяниваем на сухой сковородке. Помидорчики рубим пополам. Теперь давайте приготовим заправку для нашего салата: яйцо разбиваем и аккуратно вливаем в мисочку только желточек. Добавляем оливковое маслице, кладем горчицу, лимонный сок, винный уксус и взбиваем. Потом добавляем измельченные анчоусы, каперсы, выдавливаем чеснок и бросаем тертый сыр. Все тщательно перемешиваем. Салатные листья охлаждаем, измельчаем руками на небольшие кусочки, укладываем на дно салатницы и поливаем обильно приготовленным соусом. Далее выкладываем все ингредиенты, украшаем салат с беконом и курицей сырными пластинками и непосредственно перед подачей добавляем сухарики.

Салат с беконом и сыром
- сырокопченый бекон – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- яйцо – 6 шт.;
- листовой салат – 1 пучок;
- масло оливковое – для заправки;
- соус – по вкусу.
Листья салата заливаем минут на 30 холодной водой, споласкиваем и обсушиваем. Варенные и очищенные яйца разрезаем на четвертинки, а бекон обжариваем до зарумянивания на сухой сковороде и шинкуем полосками. Сыр измельчаем на терочке. Затем выстилаем блюдо листьями салата, сбрызгиваем их соусом, выкладываем сверху бекон, а вокруг раскладываем яйца, посыпаем все сыром и поливаем маслицем.
Салат с беконом
Салат с беконом Все салатики с беконом готовятся довольно быстро и просто. Плюс таких блюд состоит в том, что копченые продукты очень питательны, и после такого перекуса вы долго будете сыты.Источник: womanadvice.ru
Рецепты салатов с беконом: 5 вкусных и быстрых перекусов

Бекон любят многие, хотя врачи, конечно, не рекомендуют кушать его часто. Но иногда «в охотку» побаловать себя блюдами с беконом, которые всегда получаются очень ароматными и вкусными, можно и даже нужно! Ну а чтобы минимизировать его вред для здоровья и фигуры, кушайте его в сочетании с легкими и полезными продуктами – идеальными в этом отношении являются различные легкие овощные салатики с беконом, о которых пойдет речь в этой статье.
Все легкие салатики с беконом готовятся очень быстро и просто, приготовить такое аппетитное кушанье сможет любой кулинар. Несомненный плюс таких салатов состоит в том, что бекон очень питателен, и после такого перекуса вы надолго забудете о чувстве голода, но без вреда для фигуры, поскольку мясо сочетается с очень легкими и полезными продуктами, а, как известно, сочетание «мясо и овощи» – это лучшее сочетание из возможных.
Мы настоятельно не рекомендуем заправлять салаты с беконом майонезом – это сведет все плюсы блюда на нет. Лучше использовать для заправки различные растительные масла (оливковое, виноградное, кукурузное или др.) в комбинации с разными добавками (соком лимона, горчицей, уксусом и т.д.).
Итак, давайте посмотрим, какие легкие салаты с беконом можно приготовить.
Рецепт первый: Хрустящий салатик с беконом и помидорами

Понадобится: 100г бекона, 6 помидоров черри, 4-5 листов салата, 3 кусочка белого хлеба, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сока лимона.
Как приготовить хрустящий салат с беконом. Некрупно нарезать бекон, обжарить 5 мин на сухой сковороде до легкого зарумянивания. Кубиками нарезать хлеб, подрумянить на сковороде. Соединить сухарики, бекон, салат (нарвать его мелко руками), разрезанные пополам черри. Смешать сок лимона с оливковым маслом, полить салат и перемешать.
Рецепт второй: Салат с беконом, орехами и пекинской капустой
Понадобится: 200г пекинской капусты (можно заменить молодой белокочанной), 80г бекона, 2 вареных вкрутую яйца, для соуса – 50г растительного масла, 4 ореха грецких, 1,5 ч.л. уксуса яблочного 3-4%, 1/5 ч.л. соли, перец молотый, сахарная пудра щепотка.
Как приготовить салат из капусты и бекона. Тонко нашинковать капусту, некрупно нарезать бекон и обжарить его на сухой сковороде до легкого вытапливания сала, но так чтобы он не стал жестким. Теплые вареные яйца нарезать на 8-12 частей. В кофемолке измельчить орехи, добавить сахарную пудру, соль, уксус и перец, перемешать, вливая растительное масло тоненькой струйкой – если соус смешан правильно, он не будет расслаиваться. Соединить яйца, капусту и бекон, полить соусом, аккуратно перемешать.
Выбирая бекон, обратите внимание на такой момент: срок годности любого варено-копченого бекона может составлять не более 15 суток, если на упаковке указан больший срок, значит в продукте очень много консервантов и от его покупки лучше отказаться.
Рецепт третий: Картофельный салат с беконом и яблоками
Понадобится: 1,4кг картофеля, 5 кусочков бекона, 4 пера зеленого лука с луковицами, 2 яблока, 1 головка красного лука, 0,5 стакана оливкового масла extra virgin, по ¼ стакана винного красного уксуса и дижонской горчицы, 1,5 ч.л. свежемолотого перца черного, 1 ч.л. тимьяна сушеного, соль.
Как приготовить картофельный салат с беконом и яблоками. Некрупно нарезать картофель произвольными кусочками, опустить в подсоленную кипящую воду, до готовности отварить, обсушить. Нарезать мелко бекон, до зарумянивания и хруста обжарить на сухой сковороде, уложить на бумажное полотенце, дать остыть. На оставшемся в сковороде жире обжарить мелко порезанный лук 5 мин до размягчения. Яблоки очистить, вырезать семена, некрупно порезать, сбрызнуть соком лимона, уложить в миску, добавить лук, бекон и картофель, перемешать. Заправить рубленым зеленым луком, уксусом, маслом, тимьяном и горчицей, поперчить, посолить, перемешать.
Подавать салат можно как теплым, так и холодным.
Рецепт четвертый: Салат с беконом, яйцами и пармезаном

Понадобится: 200г сырокопченого бекона, 100г сыра пармезан, 6 вареных яиц, 1 пучок листового салата, соус по вкусу.
Как приготовить салат с беконом и сыром. На полчаса залить листья салата холодной водой, ополоснуть и обсушить. Разрезать яйца на четвертинки, с двух сторон до зарумянивания обжарить на сухой сковороде бекон, затем обсушить на бумажном полотенце и полосочками нарезать. Мелко нарезать сыр или потереть на терке. Выстелить блюдо целыми или руками порванными на кусочки листьями салата, сбрызнуть их соусом, выложить сверху бекон, вокруг разложить яйца, посыпать сыром, полить все заправкой.
Варианты заправки для этого салата. Первый: 1 стакан натурального йогурта, по 2 ст.л. растительного масла и сока лимона, 1 ч.л. горчицы смешать в блендере, добавив также по вкусу перец и соль. Второй: ¼ стакана уксуса 3% перемешать со сметаной, щепоткой черного перца и соли, взбить в блендере.
Рецепт пятый: Салат с беконом, кукурузой и рукколой
Понадобится: по 4 початка кукурузы и кусочка бекона, 2 стакана рукколы, по 1 ст.л. белого уксуса винного и оливкового масла, 0,3 стакана зеленого лука рубленого, щепотка молотой зиры, свежемолотый перец черный, соль.
Как приготовить салат из бекона с кукурузой и рукколой. Кукурузу проварить 12-15 мин в кипящей воде или пожарить на гриле, острым ножом срезать зерна. Бекон мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде до зарумянивания, убрать из сковороды. Перемешать бекон с рубленым луком, кукурузой и нарезанной рукколой. В отдельной миске перемешать уксус, масло, зиру, перец и соль, заправить салат.
Любой из перечисленных салатов станет отличным вариантом перекуса на работе или учебе, готовьте вкусные и полезные легкие салатики и наслаждайтесь вкусной и здоровой пищей!
Рецепты салатов с беконом: 5 вкусных и быстрых перекусов
Все легкие салатики с беконом готовятся очень быстро и просто, приготовить такое аппетитное кушанье сможет любой кулинар.Источник: ovkuse.ru
Рецепты вкусных салатов из бекона
- Бекон копченый — 0,5 кг.
- Картофель — 6-7 шт.
- Яблоки (кислые) -4 шт.
- Сельдерей (стеблевой) — 2-3 шт.
- Ананасы консервированные — 3-4 колечка.
- Лук — 2 шт.
- Уксус яблочный.
- Майонез.
- Перец черный.
Мясное лакомство
Любители блюд из свинины обязательно должны приготовить хоть раз необыкновенно вкусный салат с беконом. Этот продукт прекрасно сочетается с огромным количеством продуктов: картошкой и свежими овощами, бобовыми, яйцами, грибами, сыром, зеленью и даже некоторыми фруктами.
Рецепты салатов с беконом идеально подойдут для праздничного меню, ведь блюда получаются сытными, вкусными и довольно пикантными.
Блюда с беконом особенно любят готовить в Великобритании, Украине и странах Балтии. Особым образом засаливать свинину жители Европы начали еще в период раннего Средневековья, тогда чаще в ход шло мясо дикого кабана, последний и сегодня используется для приготовления бекона у англичан.

Свинина идеальной засолки должна быть яркого цвета с равномерными прожилками сала. В кулинарии особенно ценится не только соленый, но и копченый бекон, отличающийся приятным ароматом и более пикантным вкусом.
Сторонники диет могут протестовать против такой пищи, мотивируя это высокой калорийностью (500 ккал на 100 грамм) и жирностью соленой свинины, но в умеренных количествах бекон даже полезен, поэтому не отказывайте себе в возможности полакомиться вкусной закуской.
Этот продукт содержит в себе практически все необходимые для человека витамины и минералы, быстро восстанавливает силы, благотворно влияет на работу сердца и сосудов, участвует в формировании костной ткани, улучшает настроение.
Приготовить салат с беконом помогут многочисленные рецепты с фото. Готовые закуски всегда получаются ароматными, мягкими по вкусу и необычными по консистенции. С беконом можно сделать теплый салат, который вполне может заменить основное блюдо. Нередко копченой свининой заменяют более привычные салатные ингредиенты: мясо, колбасу, курицу и пр.

Любители плотных и сытных блюд могут приготовить классический американский картофельный салат с беконом, копченым или жареным. Не менее вкусным получится с беконом знаменитый салат Цезарь, в котором удачно сочетаются свежие овощи с копченым мясом и ароматным соусом. Даже привычный салат с курицей типа Зимнего станет вкуснее, если сделать его еще и с беконом.
Салат можно готовить с беконом соленым, копченым или жареным, от этого будет зависеть вкус готового блюда. Чтобы вкус салата с беконом был гармоничным, обязательно добавляйте в блюдо сочные свежие овощи: помидоры, капусту, сельдерей, огурцы, листовую зелень, лук.

В качестве соуса для салатов с беконом подойдет как майонез, так и растительное масло, смешанное с уксусом или лимонным соком. Солить многие закуски уже не нужно, но обязательно добавьте специй (черного перца, чили или паприки).
Приготовление
Салат с картофелем и беконом многим может показаться обычным, но даже такое сочетание продуктов можно сделать необычным, если добавить несколько сочных ингредиентов. Такой салат идеально подойдет для праздничного стола.

- Заранее нужно отварить в слегка подсоленной воде картофель в мундире. Когда картошка немного остынет, почистить и порезать кубиками, после чего сразу же сбрызнуть яблочным уксусом.
- Кусок бекона нарезать небольшими брусочками.
- Лук, лучше всего взять красный или фиолетовый, нашинковать тонкими четверть-кольцами.
- У яблок удалить сердцевины, после чего нарезать кубиками.
- Ананасы нарезать кубиками или мелкими ломтиками.
- Стебли сельдерея почистить и тонко нашинковать.
- Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, обильно посыпать черным перцем и заправить майонезом.
Вкусный и полезный салат можно приготовить с беконом и авокадо.

- Для этого нужно небольшой кусок сырого бекона тонко нарезать и обжарить до хруста.
- Мякоть авокадо нарезать кубиками, помидоры тонкими ломтиками (черри можно пополам).
- В салатник нарвать руками листья айсберга, добавить остальные ингредиенты и рубленую зелень петрушки.
- Приготовить соус, смешав оливковое масло с лимонным соком и цедрой, натертой на мелкой терке, посолить, посыпать перцем, хорошо перемешать и заправить салат.
Сочный и хрустящий салат можно сделать из жареного бекона с помидорами.

- Для этого нужно обжарить на раскаленной сковороде порезанный ломтиками бекон.
- Нарезать кубиками пару кусочков белого хлеба и обжарить их на той же сковородке.
- Помидоры черри разрезать на половинки (крупные томаты — ломтиками).
- Соединить продукты в салатнике, полить оливковым маслом и таким же количеством сока лимона, хорошо перемешать и украсить зеленью.
Этот салат с беконом можно сделать и с готовыми сухариками для экономии времени, а в качестве дополнения использовать порванные руками салатные листья или пекинскую капусту.
Очень простой, но сытный и вкусный салат, подходящий для торжественного случая, готовят с беконом, вареными яйцами и консервированной фасолью.

- Копченое мясо нужно порезать соломкой, добавить измельченные яйца и нашинкованную пекинскую капусту.
- В салатник добавить фасоль и, при желании, консервированную спаржу, заправить майонезом, слегка подсолить, посыпать перцем и хорошо перемешать.
Такой салат с беконом можно делать не с капустой, а любыми салатными листьями, а при подаче посыпать семечками.
Интересный по вкусу салат получается с жареным беконом, солеными огурцами и вареной свеклой. Все ингредиенты нужно измельчить брусочками, смешать с корейской морковкой, заправить майонезом и охладить перед подачей.
Все любят классический овощной салат с огурцами и помидорами. Но даже такую тривиальную закуску можно сделать оригинальной, если добавить в нее бекон, после чего завернуть в листья айсберга или китайской капусты, слегка обжарить на гриле и выложить на тарелки. Готовый салат с беконом посыпать тертым сыром и свежемолотым перцем.

Еще один теплый салат можно сделать с рукколой и копченым беконом. Смешать в равных количествах растительное масло с бальзамическим уксусом, полить им выложенную на тарелку рукколу, разложить сверху разрезанные пополам томаты черри. Бекон нужно слегка обжарить, нарезав ломтиками, выложить на помидоры и обильно посыпать тертым сыром.
Оформить салат с беконом можно как на фото, с помощью свежей зелени, семечек или орешков, яркого соуса, красиво нарезанных овощей.
Рецепты вкусных салатов из бекона
Рецепты вкусных салатов из бекона Бекон копченый — 0,5 кг. Картофель — 6-7 шт. Яблоки (кислые) -4 шт. Сельдерей (стеблевой) — 2-3 шт. Ананасы консервированные — 3-4 колечка. Лук — 2Источник: moysup.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салаты с беконом - рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта салата с беконом) / страница 2
Салат с беконом, курицей и помидорами 3.5

Хочу поделиться рецептом своего фирменного салата. Готовлю его очень часто, семье нравится. Ингредиенты и процесс приготовления простые. Берите на вооружение. ...далее
Добавил: Alteredego 11.02.2012
Cалат "Цезарь" 5.0

Не так давно мой друг поделился со мной своим личным рецептом, как приготовить салат "Цезарь". Получается очень вкусно, а все благодаря отменной заправке из оливкового масла и вустерширского соуса. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.03.2017
Очень вкусный слоеный салатик 5.0

Хочу поделиться с вами весьма оригинальной задумкой, как приготовить очень вкусный слоеный салатик. Яркие, полезные и аппетитные ингредиенты чудесно сочетаются с простой заправкой, попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.02.2017
Салат с пастой и беконом 4.5

Рецепт салат с пастой - приготовление итальянского салата с беконом, пастой, помидорами, огурцом, яйцами, сельдереем и маслинами. ...далее
Добавил: Cuoco 23.02.2011
Теплый салат с картофелем и беконом 5.0
Простой, но очень вкусный салатик может стать и лёгким основным блюдом, ведь подаётся такой салат тёплым! С таким салатом можно импровизировать, брать любые салатные листья или их микс. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 19.12.2017
Салат с беконом, индейкой и пахтой 5.0

Быстрый рецепт приготовления салата с жареным беконом, индейкой, пахтой, голубым сыром, помидорами черри и авокадо. ...далее
Добавил: Koch 23.12.2010
Салат со шпинатом и беконом 3.2

Шпинат - кладезь витаминов и микроэлементов. Приготовьте вкусный салат со шпинатом и беконом к обеду или ужину. Бекон мы прожарим и сделаем горячим и хрустящим, еще добавим лука, меда и вареные яйца. ...далее
Добавил: Саша Кружко 21.08.2013
"Цезарь" с беконом 5.0

Говорят, что "Цезарь" в ресторанах — это проверка на состоятельность повара. Если салат неудачный, то остальные блюда даже пробовать не стоит. А что же с домашним вариантом? Здесь другой подход. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2018
Салат с капустой и фенхелем 5.0

Есть такой негласный закон кулинарии, что к тяжёлому основному блюду, например, к жаренному мясу, необходимо подавать салат из свежих овощей. А что, если немного соединить эти два блюда в одном? ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.02.2018
Салат с беконом и сухариками 4.7

Салат с беконом и сухариками хорош под пиво. Он - очень сытный и вполне может заменить легкий ужин. Готовим его с чесноком или без - по желанию и настроению. Заправляем майонезом. Поехали! ...далее
Добавил: DianaV 06.03.2018
Салат с фасолью и беконом 4.5

Салат с фасолью и беконом готовится из обжаренного бекона и консервированной белой фасоли. Заправляется майонезом. А для пикантности добаим свежего зеленого лука-шнитт или зеленого, на ваш вкус. ...далее
Добавил: DianaV 27.02.2014
povar.ru
Салат с беконом: попробуйте несколько наших рецептов
Бекон – это соленная определенным образом свинина. Вкусный бекон получается от правильного откорма поросенка. Необходимо, чтобы жир соединялся равномерно с мясом.
Первыми стали готовить бекон в Европе. Его калорийность высока – 500 ккал на 100 грамм. Однако несмотря на это, бекон считается полезным продуктом, поскольку содержит витамины А, Е и D. Помимо того, в нем присутствует каротин, арахидоновая кислота.
Несмотря на это, бекон надо употреблять в меру, в противном случае возникают проблемы с сердцем, ожирением, мочекаменной болезнью.
Свое применение бекон нашел в разных блюдах. Его добавляют в салаты, например, вместо колбасы, мяса. Он изменит вкус салата, придаст аромат. Выбирайте салат с беконом среди нескольких предлагаемых рецептов.
Содержание статьи
Салат с авокадо и беконом
Рецептурные составляющие:
- бекона — 90 гр
- авокадо — 1 штука
- цедры лимона — 2,5 ч.л.
- томатов черри — 10 штук
- петрушки, соли, перца черного
- масла оливкового — 3 ст. л.
- сока лимонного — 2 ст. л.
Бекон режем тонкими полосками и обжариваем. Салатные листья порвать руками. Удаляем косточку из авокадо, мякоть режем кубиками. Петрушку шинкуем, черри режем дольками. Заправку: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец. Смешиваем все ингредиенты, доваляем приготовленную заправку и украшаем салат зеленью свежей.
Салат с хрустящим беконом
Рецептурные составляющие:
- бекона — 80 г
- томатов черри — 6 штук
- листья салата — 5 штук
- белого хлеба – 50 г
- лимонный сок — 2 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
Измельчаем и обжариваем бекон. Хлеб режем ломтиками, обжариваем на сковороде. Салат рвать руками. Черри режем пополам. Ингредиенты смешиваем, заправляем оливковым и лимонным соком.
Простой салат с беконом
Рецептурные составляющие:
- листья зеленого салата
- вареные яйца
- консервир. спаржа
- консервир. фасоль
- бекон
- сливки взбитые
- семечки подсолнуха чищенные
- соль
- майонез
- молотый перец
Листья салата и бекон порезать полосками. Добавить спаржи и фасоли. Все заправить майонезом, семечками и взбитыми сливками. Количество компонентов этого салата определяется вашим вкусом.
Американский салатик с беконом
Рецептурные составляющие:
- взять: лука репчатого
- подсолнечн. масла
- соус Табаско
- консервир. кукурузы и фасоли
- листья салата
- паприку
- бекона
- сала
- кетчуп
Обжарить лук на сале и добавить кетчуп, протушить всё 2 минуты, добавить соуса Табаско немного. Затем добавить паприки и листья салата, перемешать. К содержимому добавить нарезанный кубиками бекон, консервированные фасоль и кукурузу. Все перемешать.
Салат с помидорами
Рецептурные составляющие:
- кочан зеленого салата – 1 шт.
- огурец – 1 штука
- черри – 4 штуки
- майонез — 2 ст. л.
- бекон
- твердый сыр, например, пармезан
- петрушка
Огурцы и томаты резать кубиками, измельчаем петрушку. Бекон мелко нарезать. Ингредиенты перемешать, завернуть в листья салата, обжарить на гриле недолго. Выложить на блюдо, сверху полить майонез, украсить зеленью, посыпать натертый сыр.
salati-vse.ru
Блюда из бекона - рецепты с фото на Повар.ру (457 рецептов бекона)
Сырные оладушки "Микс" 4.8
Хочу поделиться с вами легким рецептом, как приготовить сырные оладушки "Микс". Они получаются очень вкусными и сырными. Чеддер смешивается с картофельным пюре, а внутри — расплавленная моцарелла. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.05.2017
Медальоны из говядины 5.0
Хочу предложить вам рецепт изысканного блюда, которое готовится очень просто и быстро. Перед вами рецепт, как приготовить медальоны из говядины. Обязательно приготовьте их к ужину. Будет вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2017
Салат "5 элементов" 5.0
Это название не случайно, в салате всего пять ингредиентов и вкуснейший соус, который понравится всем без исключения. Итак, загляните в мой рецепт, вы узнаете, как приготовить салат "5 элементов"! ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.08.2017
Омлет в стиле пиццы 4.5
Отличный вариант закуски, что-то среднее между омлетом и пиццей. Подавать можно как горячей, так и холодной, невероятно сытно и вкусно! Давайте посмотрим, как приготовить омлет в стиле пиццы! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.04.2017
Куриная грудка в рубашке из бекона 4.6
Люблю такие рецепты: когда тратишь минимум усилий и времени, а в результате получаешь замечательное сытное блюдо. Куриная грудка в рубашке из бекона получается сочной, с ароматной копченой ноткой. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2017
Лодочки с беконом, яйцом и сыром 4.7
Порадуйте своих любимых таким оригинальным перекусом. В булочках-лодочках есть кусочки жареного бекона, много сыра, зелень и яйцо! Всего 15 минут и готово! Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.06.2017
Гигантский мегабутер 5.0
Сегодня поделюсь с вами оригинальной идеей, как приготовить гигантский мегабутер из привычных продуктов, но в очень непривычном виде. Уверена, идея такого горячего бутерброда вам понравится! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2017
Хлебные корзиночки с начинкой 5.0
Оригинальную легкую закуску — хлебные корзиночки — можно наполнить, чем угодно! Это просто, красиво, быстро и ужасно вкусно! Интересно? Тогда смотрите мой рецепт корзиночек с начинкой! ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.04.2017
Плетеный рулет с сюрпризом 5.0

Любите ли вы домашнюю выпечку? А знаете ли вы, как приготовить плетеный рулет с сюрпризом на домашней кухне? Я сейчас вам подробно покажу. Данный рулет очень легко готовится и легко поедается. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.06.2017
Террин классический 5.0

Террин классический представляет собой разновидность закуски из мяса или овощей. Различают два основных вида террина: овощной и мясной. Я покажу вам, как приготовить террин классический из мяса. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.05.2017
Салат "Петушок" 4.6

Каждая хозяйка хочет вкусно накормить гостей и красиво накрыть праздничный стол. Предлагаю вкусный салат с символом наступающего Нового года — петушком. Да, и еще! Салат готовится очень легко. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.10.2016
Булочки на завтрак 5.0

Смотрите, что я приготовила сегодня на завтрак своим родным. Очень вкусные и сытные сырные булочки с яичной заливкой. Это очень быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое понравится всем. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.08.2017
Паста под соусом "Карбонара" 4.4
Что такое соус "Карбонара"? Это соус из яиц, чаще всего использующийся для приготовления пасты (макаронных изделий). Как раз такое блюдо я и планирую приготовить сегодня. Присоединяйтесь! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.08.2016
Сэндвич в беконе 5.0

Перед вами — вариант вкусного и сытного завтрака – сэндвич в беконе. Это не обычный бутерброд, который вы привыкли есть по утрам. Здесь и яйцо, и хрустящий бекон, и ароматный мясной соус. Пробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.04.2017
Тартифлет 3.7
Тартифлет — блюдо французской кухни. Готовят его блюдо с сыром реблошон. Если вы не находитесь во Франции, то купить реблошон крайне трудно. Заменим его на очень похожий по вкусу бри или камамбер. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2016
Омлет "Суматра" 5.0

Как приготовить омлет "Суматра"? На самом деле это привычный вид омлета с добавлениями бекона и большого количества разной зелени. Готовится такой омлет на хорошо разогретой сковороде на масле. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.03.2017
Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе 5.0
Фрикадельки в беконе – по-настоящему мужская сытная закуска. Их можно подавать в качестве отдельной закуски или с любимым гарниром, свежими овощами. Обязательно приготовьте, ваш мужчина будет доволен. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2018
Сырные булочки с яйцом и беконом 5.0

Сырные булочки с яйцом и беконом — быстрая, вкусная, сытная закуска, которую можно подать к завтраку, взять с собой в дорогу или на прогулку в парк. Сырные булочки готовятся просто и очень быстро! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2017
Куриная грудка с беконом 3.8

Как приготовить куриную грудку с беконом в духовке? Я вам все подробно расскажу и покажу. Куриное филе становится сухим при запекании, но, добавив бекон, вы сможете это исправить. Вкусно и просто! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 11.04.2017
Гороховый суп с салом 3.8
Гороховые супы — одни из любимых у меня дома, и готовлю я их не только из сушеного гороха. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015
Бекон продается в соленом и копченом виде. Но в любом варианте есть масса возможностей. Если вы задумались над тем, что приготовить с беконом в домашних условиях, то обратите внимание, что чаще всего его используют для придания сочности и аромата мясным блюдам. Например, мясо курицы, завернутое в тонкую полоску бекона, получается необычайно вкусным и с легким ароматом дымка. Бутерброды, рулеты с беконовой корочкой; картофель, запеченный в беконе, и т.д. Приготовление вкусных блюд из бекона не оставит вас равнодушными. Обязательно воспользуйтесь рецептами, размещенными на нашем сайте, и ваши блюда станут значительно разнообразнее и аппетитнее. Если вы задумались над высокой калорийностью бекона, то сочетайте его с овощами или постными сортами мяса, рыбы.
povar.ru
Хрустящий салат с беконом | Кулинарные заметки Алексея Онегина
Главное достоинство этого салата уже содержится в его названии: он очень, очень хрустящ. Здесь хрустит все — и свежая салатная зелень, и зажаристый бекон, и золотистые кедровые орешки, и даже пикантная заправка, кажется, тоже могла бы хрустеть, но ее кислотность удачно балансируется сладостью помидоров черри. Этот салат — реинкарнация того самого рецепта, с которого когда-то начинался раздел салатов на arborio.ru много лет назад, но существенно улучшенная и дополненная изумительными лепестками обожженно-бальзамического шалота, тоже, между прочим, сладкими! Впрочем, салат можно приготовить и без них, в этом случае у вас вообще уйдет на него не больше пяти минут. Всегда приятно раскапывать старые рецепты, проводя работу над ошибками и вдыхая в них новую жизнь. Интересно, много ли среди нынешних читателей моего сайта тех, кто читает его почти с начала?..
Хрустящий салат с беконом



Ингредиенты
2 порции
100 г. хрустящих салатных листьев
4 полоски бекона
6 помидоров черри
2 ст.л. кедровых орешков
для лепестков шалота:
для заправки:
1/2 ч.л. сушеного орегано
Промойте салатные листья (лучше брать хрустящие разновидности — фриллис, айсберг, тот же романо, но если таких нет, сгодится любая салатная зелень) в холодной воде, обсушите и ненадолго уберите в холодильник: так они станут еще более хрустящими. Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде до золотистости и отложите в сторону, а на их место уложите бекон и обжарьте — тоже до золотистого цвета. Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Если вы решили готовить салат с шалотом (что я настоятельно и горячо рекомендую), очистите луковицу, разрежьте ее вдоль на две половинки, не удаляя корешок-донце, который держит все слои вместе, и бланшируйте в кипятке буквально 10 секунд. Быстро обожгите срез на сухой, но горячей сковороде, прижимая к ней половинки луковицы, затем полейте каждую ложкой бальзамического уксуса и перемешивайте содержимое сковороды до тех пор, пока уксус не испарится. Достаньте шалот, дайте остыть, отрежьте нижнюю часть вместе с донцем (уже можно) и разберите на слои, начиная не снаружи, а изнутри — так проще сохранить форму лепестков.

Соедините все компоненты заправки и взбейте вилкой или энергично встряхните в закрытой баночке до однородности. Порвите руками салат в подходящую миску, добавьте шалот и половинки черри, полейте заправкой и хорошенько перемешайте. Разложите по тарелкам, добавив на каждую обжаренный бекон и посыпав кедровыми орешками — и за стол, за стол!
arborio.ru