Салат с жареными опятами. Салат с жареными опятами рецепт с фото очень вкусный
Простой Рецепт салата с жареными опятами пошагово с фото
Этот салат с жареными опятами полюбят многие хозяйки. Не только потому, что для него понадобятся обычные доступные продукты, но и потому, что он просто готовится и получается удивительно вкусным.
Количество порций: 6
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 94 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 6 порций
- Опята — 500 Грамм
- Репчатый лук — 3 Штуки
- Зеленый горошек консервированный — 1 Стакан
- Винный уксус — 2 Ст. ложки
- Зелень петрушки — 50 Грамм
- Подсолнечное масло — 6 Ст. ложек (4 ст. ложки для жарки грибов, 2 ст. ложки на заправку салата)
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Зеленый салат листья — 5-6 Штук (для украшения)
Пошагово
- Осенью в наших лесах масса всевозможных грибов, которые многие из нас и солят, и жарят, и замораживают. Я расскажу, что можно сделать со свежими опятами. Рекомендую их пожарить и добавить в очень вкусный салат, который можно будет подавать не только на будничный, но даже и на праздничный стол.
- Итак, как же приготовить салат с жареными опятами:
- Опята промыть и обжарить в 4 ст. ложках подсолнечного масла 20 минут.
- Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
- Зелень петрушки мелко порубить.
- Приготовить заправку. В небольшой мисочке смешать 2 ст. ложки масла и винный уксус. Добавить соль и перец.
- В салатницу выложить лук, залить заправкой и хорошо перемешать.
- С жареных опят слить избыток масла и выложить их на лук.
- Из банки с горошком слить жидкость и выложить горошек на грибы.
- сверху все посыпать зеленью петрушки.
- Как следует перемешать салат, при необходимости досолить и доперчить.
- Вот и все, салат с жареными опятами готов!
- Приятного аппетита!
goormanclub.ru
Салат с опятами
Маринованные, вареные или жареные опята прекрасно сочетаются с мясом и овощами, поэтому их часто включают в разнообразные салаты. Рецептов салатов с опятами множество, мы предлагаем вашему вниманию самые проверенные и вкусные.
Текст: Ирина Евдокимова08.08.2013
Для приготовления салатов с опятами можно использовать маринованные, отварные или жареные грибы. Каков бы ни был ваш выбор, салат получится питательным и пикантным.
Картофельный салат с маринованными опятами
Этот салат готовится очень просто — хороший вариант питательного и быстрого ужина после тяжелого рабочего дня.
Вам потребуется:
- опята маринованные — 300 г;
- отварной картофель в мундире — 3 шт.;
- огурцы соленые — 3 шт.;
- репчатый лук — 1 шт;,
- зеленый лук по вкусу,
Для заправки:
- масло растительное — 1/2 ст.;
- 6-процентный уксус — 3 ст. л.;
- соль — 2 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- горчица по вкусу;
- перец молотый по вкусу.
1. Очищенный от кожуры отварной картофель, соленые огурцы и маринованные опята нарезаем тоненькими ломтиками, луковицу — полукольцами.
2. Тщательно перемешивая все компоненты, готовим заправку для салата.
3. Ломтики картофеля, грибов и огурца поливаем салатной заправкой и перемешиваем.
4. Готовый картофельный салат с опятами выкладываем горкой на блюдо и посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.
Салат «Опенок»
Для этого салата с опятами можно использовать отварные или маринованные грибы.
Вам потребуется:
- сыр твердый — 150 г;
- зеленый лук по вкусу;
- крупное кислое яблоко — 1 шт.;
- отварное яйцо — 2 шт.;
- опята —150 г;
- майонез по вкусу.
1. Натертый на крупной терке твердый сыр перемешиваем с мелко нарубленным зеленым луком.
2. Добавляем отварные или маринованные опята.
3. Добавляем яйца.
4. Большое кислое яблоко натираем на крупной терке. Если фрукт недостаточно кислый, добавляем по вкусу лимонный сок.
5. Смешиваем все компоненты салата и заправляем его майонезом.
Салат с жареными опятами и куриной грудкой
А этот салат с опятами отличается малой калорийностью, поэтому подойдет для тех, кто следит за фигурой.
Вам потребуется:
- свежие или замороженные опята — 200 г.,
- перец болгарский — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- огурец соленый — 1 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- куриная грудка отварная — 200 г;
- соль и специи по вкусу;
- зелень;
- оливковое масло.
1. Подготовленные мелко порезанные грибы жарим на растительном масле до готовности.
2. Откидываем грибы на дуршлаг, позволяя стечь лишнему маслу. Выкладываем опята в миску.
3. В масле, оставшемся от грибов, обжариваем нарезанный полукольцами лук, откидываем на дуршлаг и перекладываем в ту же миску.
4. Отварное филе курицы нарезаем тонкой соломкой
5. Помидоры режем небольшими кубиками, огурцы — тонкой соломкой.
6. Все компоненты салата перемешиваем с оливковым маслом и специями, выкладываем горкой на блюдо.
7. Украшаем салат веточками зелени.Как вариант, салат можно заправить майонезом или смесью масла с лимонным соком.
womanonly.ru
≡ Простой Рецепт Салата с жареными опятами пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Этот салат с жареными опятами полюбят многие хозяйки. Не только потому, что для него понадобятся обычные доступные продукты, но и потому, что он просто готовится и получается удивительно вкусным.
Количество порций: 6
Простой рецепт салата с жареными опятами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 111 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 111 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на шесть порций
- Опята — 500 Грамм
- Репчатый лук — 3 Штуки
- Зеленый горошек консервированный — 1 Стакан
- Винный уксус — 2 Ст. ложки
- Зелень петрушки — 50 Грамм
- Подсолнечное масло — 6 Ст. ложек (4 ст. ложки для жарки грибов, 2 ст. ложки на заправку салата)
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Зеленый салат листья — 5-6 Штук (для украшения)
Пошаговое приготовление
- Осенью в наших лесах масса всевозможных грибов, которые многие из нас и солят, и жарят, и замораживают. Я расскажу, что можно сделать со свежими опятами. Рекомендую их пожарить и добавить в очень вкусный салат, который можно будет подавать не только на будничный, но даже и на праздничный стол.
- Итак, как же приготовить салат с жареными опятами:
- Опята промыть и обжарить в 4 ст. ложках подсолнечного масла 20 минут.
- Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
- Зелень петрушки мелко порубить.
- В салатницу выложить лук, залить заправкой и хорошо перемешать.
- С жареных опят слить избыток масла и выложить их на лук.
- Из банки с горошком слить жидкость и выложить горошек на грибы.
- сверху все посыпать зеленью петрушки.
- Как следует перемешать салат, при необходимости досолить и доперчить.
- Вот и все, салат с жареными опятами готов!
- Приятного аппетита!
retseptyposhagovo.ru
Пошаговый Рецепт салата с жареными опятами с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 22 килокалорий
- Повод: На обед
Этот салат с жареными опятами полюбят многие хозяйки. Не только потому, что для него понадобятся обычные доступные продукты, но и потому, что он просто готовится и получается удивительно вкусным.
Количество порций: 6
Ингредиенты на 6 порций
- Опята — 500 Грамм
- Репчатый лук — 3 Штуки
- Зеленый горошек консервированный — 1 Стакан
- Винный уксус — 2 Ст. ложки
- Зелень петрушки — 50 Грамм
- Подсолнечное масло — 6 Ст. ложек (4 ст. ложки для жарки грибов, 2 ст. ложки на заправку салата)
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Зеленый салат листья — 5-6 Штук (для украшения)
Пошагово
- Осенью в наших лесах масса всевозможных грибов, которые многие из нас и солят, и жарят, и замораживают. Я расскажу, что можно сделать со свежими опятами. Рекомендую их пожарить и добавить в очень вкусный салат, который можно будет подавать не только на будничный, но даже и на праздничный стол.
- Итак, как же приготовить салат с жареными опятами:
- Опята промыть и обжарить в 4 ст. ложках подсолнечного масла 20 минут.
- Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
- Зелень петрушки мелко порубить.
- Приготовить заправку. В небольшой мисочке смешать 2 ст. ложки масла и винный уксус. Добавить соль и перец.
- В салатницу выложить лук, залить заправкой и хорошо перемешать.
- С жареных опят слить избыток масла и выложить их на лук.
- Из банки с горошком слить жидкость и выложить горошек на грибы.
- сверху все посыпать зеленью петрушки.
- Как следует перемешать салат, при необходимости досолить и доперчить.
- Вот и все, салат с жареными опятами готов!
- Приятного аппетита!
recipex.ru