Вкусный салат «Оливье» с мясом - рецепт с фото пошагово. Салат оливье рецепт с фото очень вкусный с мясом
Салат оливье классический с мясом — рецепт с пошаговыми фото.
Салат оливье классический с мясом — рецепт с пошаговыми фото.
То, что мы называем классическим Оливье, создал в начале 20 века (в 30-ых годах) Иван Иванов, работавший поваром в Москве в одноименном ресторане. Вернее не создал, а изменил старинный рецепт оригинального блюда и назвал салат «Столичный». Но это название не так популярно, как Оливье, которое знают практически все на постсоветском пространстве.
Состав оригинального блюда Люсьена Оливье, французского повара работающего в престижном ресторане Москвы «Эрмитаж», созданное в 19 веке (в 60-ых годах) достоверно не известен. Люсьен Оливье держал в секрете не только способ приготовления салата, но и специи, которые использовал.
В новой интерпретации «Оливье» салат для богатых стал доступен всем. Рябчиков заменили отварным мясом и даже колбасой, омаров — курицей и совсем убрали черную икру и каперсы. Свежеприготовленный майонез из французского уксуса, оливкового масла и горчицы перестал существовать как класс, на его смену пришел магазинный.
Но трудно отыскать еще столь популярного салата, как «Оливье». Даже в том виде, что он дошел до нас, очень вкусный — не зря же до сих пор занимает главное место на праздничном столе многих из нас. К тому же готовить его совсем просто, главное измельчить все ингредиенты и хорошенько заправить майонезом.
Как приготовить салат оливье классический?
Обычно приготовление салата разделено на два дня: с вечера варю овощи и яйца, а утром их режу. Заправляю непосредственно перед подачей к столу.
Ингредиенты для салата:
мясо отварное нежирное — 600 грамм ( если мяса нет, замените на курицу или колбасу, все равно будет вкусно )картофель — 6 среднихморковь — 2огурец соленый — 4горошек консервированный — 1 банкаяйца — 5майонез для заправкизелень для украшения
Яйца должны быть сварены вкрутую. Охлаждены и почищены. Овощи также охлаждены и почищены.
Открыв банку горошка, откидываю его на сито и обязательно промываю — ни к чему оставлять на продукте консервант. Пока вода стекает, измельчаю остальные ингредиенты. Причем нарезать их нужно маленькими кубиками, тогда вероятность, что вы возьмете практически все составляющие салата намного больше.
Режу картофель кубиками помельче.
Кладу его в миску.
Так же мелко нарезаю морковь и отправляю ее к картошке.
Далее режу мясо.
Затем очередь соленых огурцов.
Яйца можно порезать кубиками или же измельчить вилкой.
Завершаю выкладыванием горошка.