Полезный салат из сырых шампиньонов. Салат из сырых шампиньонов рецепт с фото очень вкусный
Салат из шампиньонов вкусный
Помимо грибов салаты с шампиньонами могут включать другие интересные, а иногда даже неожиданные ингредиенты. Подать такую закуску можно даже на праздничный стол, от этого он только выиграет. Если вы еще не определились, какой конкретно салат приготовить, то воспользуйтесь рецептами с фото ниже.
Как приготовить салат из шампиньонов
Чтобы сделать вкусный салат с шампиньонами, в качестве дополнительных продуктов стоит использовать овощи, зелень, картофель, фасоль или рис. Последние 3 компонента делают легкую закуску гораздо питательнее и сытнее, за счет чего она вполне может заменить даже основное блюдо. Разнообразие рецептов таких салатов достигается за счет того, что шампиньоны можно брать в нескольких видах – свежем, замороженном или даже консервированном. Кроме того, сами салатики могут быть даже теплыми. В любом из них вкус грибов подчеркивается за счет правильно подобранных сочетаний продуктов.
Рецепты салата из шампиньонов
Если вы только начали покорять вершины олимпа кулинарии, то выбирайте более простые варианты, как приготовить салат из шампиньонов. Попробовав пару раз такие рецепты, вы сможете перейти к оригинальным как по вкусу, так и по внешнему виду, вариантам. Хот даже в более сложных рецептах ингредиенты остаются очень простыми. Меняется только форма подачи и сочетания продуктов. Например, салат «Подсолнух», «Грибная поляна», слоеный с курицей, с ананасами, моцареллой или даже гранатами. Можно использовать даже рыбу, например, тунца.
С курицей
По вкусу и популярности одним из первых можно считать салат куриный с шампиньонами. Мясо лучше использовать в виде филе или грудки. Хотя бедра тоже подойдут, но тогда блюдо получится более калорийным. Салаты из свежих шампиньонов и курочки могут стать отличной альтернативой уже поднадоевшему «Оливье». Новогодний стол от этого только выиграет. Если вы хотите пополнить список своих любимых рецептов, то обязательно попробуйте описанный ниже.
Ингредиенты:
- горчица – 1 ч.л.;
- лук зеленый – несколько перышек;
- свежие шампиньоны – 200 г;
- сметана – 3 ст.л.;
- картофель – 3 шт.;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- мясо курицы – 400 г;
- перец с солью – по вкусу.
Способ приготовления:
- Курятину отварить в подсоленной воде, остудить, порезать небольшими ломтиками.
- Грибочки измельчить, выложить в отдельную посудину.
- Картошку промыть, отварить вместе с кожурой, а уже затем почистить, после чего нарезать кубиками.
- Нашинковать соленые огурцы, измельчить перышки лука.
- Взять салатник, куда выложить все ингредиенты, приправить сметаной, горчицей, поперчить, посолить, после чего перемешать.
- Сверху можно украсить веточкой зелени.
С жареными шампиньонами
Выполнять роль гарнира к основному блюду может незатейливый, но вкусный салат с обжаренными шампиньонами. Хотя он подойдет и для самостоятельного диетического перекуса. Кроме того, такой салат из шампиньонов относится к вегетарианским, ведь не включает мясные продукты. Вместо них используются овощи – кабачки, перец и баклажаны. Хотя с грибами хорошо сочетается и белая фасоль, свежая или консервированная. Все зависит от вашего желания экспериментировать с продуктами.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 2 шт.;
- зелень, специи – по своему вкусу;
- кабачок – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- сметана – 2 ст.л. по желанию;
- шампиньоны – 300 г;
- баклажан – 1 шт.
Способ приготовления:
- Баклажаны выдержать в подсоленной воде полчаса, чтобы ушла вся горечь. Далее очистить от кожуры и порезать кубиками вместе с кабачками.
- Обжарить измельченные овощи на масле, далее добавить к ним нашинкованные грибочки.
- Присыпать специями, посолить, жарить до готовности.
- Промыть перец и зелень, измельчить их, поместить в салатницу.
- Туда же добавить жареные грибы, еще раз посолить, если нужно.
- Заправить по желанию сметаной.
Грибная поляна
Если вы ищете рецепт не только аппетитного, но еще красиво оформленного блюда, то попробуйте приготовить салат Полянка с шампиньонами. Продукты в нем используются самые простые, а акцент делается на подаче, поэтому потребуются грибочки с цельными шляпками. Благодаря технологии приготовления у такого блюда есть еще одно интересное название – «Перевертыш». О ней вы узнаете ниже. В результате получается салат из консервированных шампиньонов, который даже выглядит вкусно.
Ингредиенты:
- отварное мясо курицы – 400 г;
- яйцо – 3 шт.;
- свежий укроп или петрушка – 1 небольшой пучок;
- шампиньоны консервированные цельные – 500 г;
- сыр – 100 г;
- картошка – 1 шт.;
- майонез – 200 мл;
- вареная морковь – 2 шт.;
- соленый огурцы – 3 шт.
Способ приготовления:
- Взять глубокую миску, на дно уложить слой грибочков, причем шляпками книзу, как показано на фото.
- Сверху распределить порубленную зелень.
- Мясо измельчить, уложить следующим слоем, смазать майонезом.
- Затем распределить измельченную морковь. Снова промазать майонезом.
- Сыр перетереть, уложить поверх морковки. Далее распределить слой порезанных кубиками отварных яиц.
- Еще раз промазать майонезом. Выполнить слой из картофеля, отваренного заранее.
- Последний раз смазать майонезом. Накрыть крышкой, дать настояться в холодильнике пару часов.
- Далее аккуратно перевернуть миску над большой тарелкой – так грибочки окажутся сверху, из-за чего получится импровизированная полянка.