Закусочные бутерброды: 10 рецептов на праздничный стол. Вкусные салаты и закуски и бутерброды рецепты с фото
10 рецептов на праздничный стол |
Яркие, красивые и необыкновенно вкусные закусочные бутерброды вы легко приготовите к праздничному столу по подробным рецептам с фото из нашей подборки.
Рецепт 1: закусочные бутерброды с селедкой и морковью (с фото)
- Хлеб черный – 10-15 кусочков
- Селедка соленая – 250 г
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок- 2 зубчика
- Майонез
- Зелень (для украшения)
Морковь отвариваем, чистим и натираем на средней терке. Выдавливаем чеснок.
И добавляем майонез. Перемешиваем.
Хлеб нарезаем на кусочки. Вкуснее всего брать черный хлеб, например бородинский. Кусочки можно подсушить в духовке или слегка поджарить. Намазываем их морковкой.
Сверху кладем кусочек сельди.
Сверху посыпаем измельченной зеленью для украшения. И вот наши праздничные бутерброды готовы. Сладкая сочная морковка и остренький чесночок очень удачно дополняют соленую рыбку. От такой закуски никто не откажется.
Рецепт 2: бутерброды с лососем и миндалем на праздничный стол
Огурец вместе с маринованным имбирем будут придавать бутерброду особую пикантность и остроту. Благодаря кусочкам лосося блюдо будет более сытным и нежным.
- огурец 1 шт.
- лосось либо форель 100 г.
- творог 50 г.
- масло сливочное 30 г.
- имбирь маринованный 20 г.
- хлеб чёрный 100 г.
- соль и перец по вкусу.
Если под рукой не будет нужной рыбы, то можете взять копченую сельдь, горбушу или что-то подобное.
Черный хлеб можно заменить французским батоном, ржаным хлебом или солодовым.
Чтобы бутерброды не теряли свой вкус и сочность, делайте их перед началом застолья.
Размешиваем творог с маслом, добавляем перец и солим.
Перемешиваем получившуюся смесь до однородного состояния.
Режем черный хлеб на небольшие кусочки.
Намазываем творожную массу на каждый ломтик.
Режем огурец на тонкие колечки и выкладываем на хлеб.